主 2014-02-26 01:17:07 |
通報 |
え、ええ。任せて…(何やら本末転倒になってしまったような気がしないでもないが、相手も承諾した以上後には引けず。指差された方向を見れば共に其方へ向かい、入り口付近で籠を取りつつ)今日は何にするの?
(/すみません、そろそろ予定の時間が迫っておりますので次返信遅くなります!ひょっとしたら夜中になってしまうかも…汗/行って参ります!)
今日はカレーにしますよ?(野菜売場に行き、お目当ての野菜を手に取り籠の中に入れる)次は…カレ-ルーですね。(カレールーを手にとり肉売場に行き肉を入れ、他の材料も次々と入れて行く。)…これで良し…!
(了解です!行ってらっしゃい~♪)
あ、待って…これを忘れているわ。(徐に福神漬けのパックを取っては籠に追加し)
(/お待たせしてすみません、只今戻りました…!と言ってもひょっとしたらもう休まれてらっしゃるやもしれませぬが;何やら他に来訪された方もいらっしゃったようで、色々すみませんー!)
そうだったなですよ。有り難う。(王元姫に御礼を言い、頭を撫でる)
(お帰りなさい!御待ちしてましたよ♪危うく寝る所でした…(笑)上のは気にせず…!)
そうだったな。有り難う。(王元姫に御礼を言い、頭を撫でる)
(お帰りなさい!御待ちしてましたよ♪危うく寝る所でした…(笑)上のは気にせず…!)
ちょ、ちょっと鍾会君…人が居る前なんだから(流石に外部という事もあって抵抗は強いのか若干の反発を見せるも、相変わらず手は繋いだまま)
じゃあ、会計でいいかしら…材料代は半分出すからね。
(/あわわ、お待ち頂き恐縮です!想定外に長引いてしまいまして…眠くなったらご無理なさらずに落ちてくださいませね〜)
周りを気にするな。…どうせ誰も見て居ない…。いや…良い!出さなくて…良いから…。(会計に行き支払を済ませ、材料を袋に入れる)
(大丈夫ですよ♪まだ起きてます!)
そんな事は無いと思うのだけど。(レジのおば様方の「あらあらまぁまぁ」といった視線受けつつ目を逸らし気味に言い、会計の話を断られてしまえば戸惑って)
そうは言っても、一緒に食べるものなんだし…(さっさと会計を済ませてしまう相手に慌てて付いて行けば、自分も袋に詰める作業を手伝いつつ)…なら、さっき近くにケーキ屋さんがあったでしょ。あそこでデザート買って行きましょう。…その分は、私が出すんだから。
(/いつもお付き合い頂き本当に感謝しております…!)
…あ、有り難う。(傲られる事に慣れて居ないのか、照れくさそうにしつつ髪を弄り店を出る)
(いえいえ!こちらこそ御相手感謝です♪)
こ、これは私が食べたいだけなんだから…こちらこそ。…さ、鍾会君はどれにする?(相手をケーキ屋のショーウィンドウの前に連れて行き)
…そう。(横目ながら相手の表情の変化をしっかりと見れば、自身は顔には出さずとも微笑ましく思い)
――すみません。モンブランとイチゴタルト、一つずつください(店員を呼びウィンドウの中の商品を指差しつつ注文し、会計を済ませればケーキの入った小振りな箱を受け取って)
お待たせ。他に買うものは大丈夫かしら?
分かったわ。…あ、ケーキぐらいは私が持つんだからね。鍾会君はもう材料持ってくれてるんだから…(承諾してから、何かと此方を気遣っているように見える相手に譲れないとばかり釘刺して)
トピック検索 |