主 2014-02-26 01:17:07 |
通報 |
……?今、何か…?(首傾げ)
…死んでしまったら他の手が打てなくなるじゃない。……殺してしまうぐらいなら、その前に色々手を尽くしてみるわ。……それでも駄目なら……なんて事には私はならないと思う。多分。
…何だかんだ言って士季君も結構猫っぽいわよね。
な、「梨」。
…どうせなら、命を奪うよりも私無しじゃ生きられないように…って、いけないわ…私も何を言ってるのかしら。(首ぷるぷる振り)
飼い主が似たのか、飼い主に似たのか…どっちかしら?…そうね、いずれまた招待するわ。…できれば、親の居ない時にだけど。
く、「駆逐」。巷では耳にするけど、駆逐してやる…という台詞は言わないわよね?
…私は…貴方無では生きられ無い。(相手に抱き締めつつ呟き)
…飼い主に似たな。…ああ…頼む。
…駆逐…言わ無い。
…「雲」…綿菓子の様で旨そうだ。
! …そ、そもそもサロメの話は私たちとは前提から違ってるんだから…そんな事にはならないわ。(抱かれつつそっぽ向き)
…士季君、たまにメルヘンな事を言うわよね(クスリ微笑み)
も、「森」。森林浴も良いと思う。
…ああ…有り難う。(相手に口づけ)
………そうか?(首傾げ)
…森林浴か。…一緒に入りたいな!
…「旅行」…旅行…楽しかったな!
…ん。(照れて顔隠すように抱き着き返し)
あの、森林浴ってそういう訳じゃ…(おろ)…旅行にはまた行きたいけど、ね。
う、「運動」…士季君はフェンシング部よね。
…すまない。
…ああ…でも有れ着ると暑い!…私の…マネージャー…いや…何でも無い。
…「嘘」…他の女と付き合い始めた。………嘘だ!
夏は辛そうよね。動いた後も…マネージャー……募集してるならなってもいいけど、そうすると士季君のお世話だけじゃなくて、部員全員の事も見ないといけなくなるわよ?
……今の嘘は許さない。(そっぽ向き)
そ、「曹丕」殿。そういえば士季君は、小さい頃に曹丕殿に謁見したエピソードがあるわよね?
…ああ…有り難う。…頼む!
…何をやれば赦す?(相手を抱き締め)
…ああ…兄上とな。…でも…曹操殿の没年が220年。曹丕殿が226年何だ!…私が0~1歳位の話になる。…謎何だ。
…「病弱」…郭淮殿を鉄蘢山で救出した事を思い出す。
……将来的に結婚して、絶対浮気をしないでずっと一緒に居てくれたら…許してあげる。(ぎゅ)
逸話については後世の創作も多いから、ね。でも、そう考えるとそれだけあなたってある意味人気があるのよね…不思議な事に。(首傾げ)
郭淮殿…一体何度救出に失敗した事か。
く、「苦労」。……若い時の苦労は買ってでもしろっていうけど、結構してるわよね…私たち。
…私が浮気するとでも…?…解った!…約束な?(相手に頷き微笑み)
…ああ…私も不思議な位だ!…でも…元姫も人気有るな?
…背負う物も有るからな。…私なら…ダッシュ(英才ダッシュ)で直ぐ行けるが?
…ずっとよ?もっとも、私も離す気は無いのだけど……信じるわ。(恥かしげに微笑み返し)
わ、私は…単純に、史実に名前が残っている女性が少ないというだけで…どちらかと言うと子上君が有名なだけだから、(しどろもどろ)
英才ダッシュ…いつ聞いても秀逸な呼び方だと思うわ…。
…私も…離す事は無い!…大好き(相手を抱き締め微笑み)
…そうか?「男なりせば」と言われた人物何だ!人気は有る筈だ!…それに…私の裏切りも…予見して居た。…司馬昭殿との子供も沢山居たしな。(溜息)
…皆がそう呼ぶ!…選ばれた人間にしか出来無い特技だ!(自慢気)
…ああ…すまない。…「運命」…運命とは素晴らしい。
…私も、好き。…だから、嘘でも浮気なんて駄目だからね?(ぎゅ)
……そんな溜息なんてつかないの。子どもについては…その、…今世で、あなたと…良い家庭が築けたら、と思ってるし。…け、賢妻の二つ名は今でも守りたいと思ってるんだから。
…確かに他の人には真似出来ない技よね。自分で使ってみてもよく分からないもの…飛翔剣。
運命…ね。あなたとまた巡り会えたのが運命だというのなら、悪くない話だわ。
い、「田舎」。…士季君はどう考えても都会派よね。
…ああ…約束…(ぎゅ)
…賢妻…元姫は…良い妻になる!…その…有り難う…(照)
…飛翔剣の扱いは難しい。…気力も使う!
…ああ…元姫と逢えて良かった。
…都会派…だな。…余り都会に居たく無い。…昔…思い出す。
…「海水浴」…浴びたい。
都会が嫌なら…二人で、もう少し見晴らしの良い場所にでも済む?……将来の話だけど。
海水浴、もうすぐ水泳の時期ね。…私は…水着はそんなに着たくないけど。
く、「胡桃」。
広くて、自然があって、大きな庭があったら…子どもたちにとっても良い遊び場になるでしょうね。
….水着は……ほら。…弾痕が残ったままだから…それで人前に出るのはちょっと。
し、「シュークリーム」。…べ、別にお腹が空いてる訳じゃ…。
…ああ…だな!…一緒に住もう!……元姫……。
…恥ずかしいか?…でも…毎年恒例の「美女水着コンテスト」が有るのだが…賞金…100万円とハワイ旅行だ!
…はい。(シュークリーム渡し)
…「無防備」…旅行のときの元姫…無防備だな。
トピック検索 |