ヒカル 2014-02-26 00:45:50 |
通報 |
ヒカル
まぁ、一緒かな
この前、友達に「鳥かごにいる鳥を鳥かごから逃がすにはどうすればいい?」って聞かれたから「殺せばいい」って答えたら友達に「お前、えげつない」って言われた
トラガミ
仕事優先でしょ?(笑)
でも、『殺される…』ってスリルはもうスリルじゃないよ…テレビとかでも
『ネットで出会って殺された』ってやってるから、本当に気を付けるんだよ?
黒猫さん
今、人気だよね。
うん…
せめて、鳥かごを破壊するかな?
ボクなら…
先輩僕は死にませんよまだ**ないんです♪やること残ってるからですけどね♪それに僕は殺されませんし殺せません♪いつも鍛えてるって言うか生まれたときから訓練されているので♪
トラガミ
猫師匠が言うには、『優しい人間はいない』だそうです…
奥が深い話だから、全員が理解して納得出来ないかもしれないけど、
黒猫ワールドに当てはまる自分もいる。
黒猫さん
予言頂きました(笑)
ボクは鳥の命が大事だと思ってる…
人間と同じように。
でも、虫は命があるとか考えないね…
わざわざ殺さずに外に逃がす人もいるけど、ボクは怖いから殺虫剤で……(笑)
優しい人はいますよ♪いないなんて決めつけたりとかは人の可能性をふさいでいたりとか人の中の未知を消していると思います♪でも猫先生の言うことも間違ってはいないとも思います♪人は必ずしも何かの命を必ず取っていたりするのでというのもあるんですけど♪
トラガミ
それを優しさととらえるかどうかだね…
ボクは、自分が相手にする事は優しさではなく、自分がした事によって相手が優しいと思えば、それが優しさだと思う。
自分が相手を騙しても、相手が『助かったな』と思えばそれも優しさとなる。
ボクはこういう考えかな?
ヒカル
お、おうw
鳥と考えても、鳥かごに鳥を入れるというのは人間の勝手な考えだろ?たとえ、「鳥の安全を守るため」って言っても。鳥はそんなこと望んでないかもしれない。自由に空を飛びたいのかもしれない。でも、人間はそんな気はない。なら、鳥かごという世の中から鳥を出すには殺すしかない。
これは人間にも言える。世の中(運命)という鳥かごから逃げるには死ぬしかない
確かにそれも1つの解釈ですね♪
でもほんとの(優しさ)とはなんなんでしょうね♪
僕は人の思いに相手の気づつかないように答えたりとかするのも(優しさ)のきわしますね♪
(優しさ)人が人の思いに触れることそのひとが暖かいと感じたりすること気持ちが(ゆたたかな)感じになるそれが(優しさ)なのかな~って僕は思います♪
黒猫さん
多分、友人はそこまで考えてないからね…
結局人間は自分の為に生きてる。
誰かを救えた気でいても、相手は望んでないかもしれないからね。
ボクも人間だからその鳥を逃がすには、かごを壊す。
トラガミ
分からないところで、誰かが優しくしてくれてても、
自分は分からないから、結局相手の自己満足…
お互いの優しさに気づくには、
心とか考えとか、見えないものを見たときに初めて気づくだろうね。
つまり、相手になっちゃうって事。
現実的に無理だけどね(笑)
ヒカル
怒りよ、火と燃えて俺の脳みそを干上がらせてしまえ。苦き苦き涙よ、もの見るこの目を焼き尽くしてしまえ。お前の狂気の怨み、存分に晴らさずにおくものか。以下に冷酷無残な仕返しになろうとも
トピック検索 |