亞北ネロ 2014-02-23 00:27:19 |
通報 |
レン君
ん?珍しい服の人もいるんだなぁ( 己も人の事をいえない服装をしているが自覚はなく(←)相手をジーッと見ていて、)
リンちゃん
うわっ!だ、大丈…わっ!( 風でフードか脱げてしまい絶望的な顔をして。周りからの目線が己の方にいき、)
エネちゃん
あ、エネちゃん?どうしたの?( 携帯を見ては首を傾け、)
>ネロ君
わっぷ!( ばれないようキョロキョロ、としていては前を見ていなかったため電柱にぶつかり、)
ルカ姉
なるほど、まぁおれもだから、場所をわからない以上バラバラになって探すのは危ないからみんなで行動しようか・・・(取り合えず同じ状況者同士を集めているらしく)
ネロ
ネロ……今かっこいいよ…(憧れのような目で見て
リン
うーん、、とりあえず、喉乾いたから飲み物買おう!(思いついたように述べれば「あ、喉乾いてない?」と聞き
レン
…わ、あの人こっち見てる?(何故か相手のことが見え「珍しい服装の人だなぁ←オイ」と思い←
>>ルカさん
お困りですか?((携帯を開けばヒョコっと現れて相手に話しかけ
>>ネロさん
AIとは失礼ですね、私はあらゆる電脳世界なら自由自在に行き来できるんですからね((AI扱いされてイラッとしたが微笑みながらわかるように何かのアプリを障り
>>リンさん
お褒めの言葉ありがとうございます。リンさんですね?覚えておきます((御礼を言うと相手の名前を復唱して『足から気になります?』とニヤッとしながら尋ね
ルカさん
(/あ…気づきませんでした…すみませんすみませんすみm(ry←
…っ!!はははははい!?( 肩を叩かれかなり驚きフードを深く被ったまま相手を見て、)
>>妹さん
はい、今日と言うかいきなり人口が大幅に増えているので連絡してきました((頷いたあと今調べていることを説明に入り『話はアジトで…』と真剣な様子で
>>レン
フフッ、さてさて…((耳を塞ぐ相手の隙を見て何か面白い物を探しはじめて
エネ
……電子でできた子かな、てか、何処と無くミク姉に似てる…(相手をまじまじ見て
マリーさん
あ、あの子…(髪長いなぁと思いながらまじまじ見て
>ネロ
もうっ...!(拗ねた子供のように唇を尖らせるもすぐに収まり『はぐれないようにしなきゃ!、』と意気込み
>モモちゃん
うわぁ!...髪、綺麗(怪しいと思ったら大間違いの可愛い子じゃないか。と歓喜の声とどうでも良いことぽつり。絶望的な顔をする相手を見つめる人たちに気づくと納得した顔をし『逃げよっか!』と手を引いて笑い
>レン
うん。了解!(にこーッと笑うと『んん、まぁ良いよ』となんとも曖昧な言葉を返し
>エネちゃん
どういたしまして、(満面の笑みを浮かべては『き、気になる』と食い気味に頷き
レン
・・・ありがとう・・・ございます・・・(カッコいいはあまり言われてなく照れながら笑い)
エネ
つまりは最新型知能付きウイルス・・・面白いなぁ・・・(笑いながら言っては「あまりいじらないでくれ、一応この現状を知りたいし・・・」と言って)
>リン
そうねぇ…あの人はどうかしら?(一般人を指差しては首を傾け
>レン
…残念だけどわからないわ。ごめんなさいね(ナデナデと頭を撫でてはこれからどうしよう、などと思い始め
>ネロ
そうね…まぁ私たちに手を出したらこれでぶん殴るから安心しなさい(どこからか大きなマグロ一匹を取りだし
>エネ
…!?バクかしらね…(驚きつつツンツンと相手のお腹などをつつき
>モモ
あの、ここってどこかしら?(なんだかすごいファッションね、と思いつつも問いかけ
(/大丈夫よ!お気になさらず!
>マリーちゃん
!、こんにちは。どうしたの?(涙目になってるのを見ては微笑みを浮かべて話しかけ涙を人差し指で拭い。容姿からなんとなくまるでアリスみたいだなと思い
リン
そっか。(にこっと笑えば「あ、ここの世界ってお金とか必要なのかな。」ととい
ネロ
あ、照れてる。(相手の反応を見てそう述べ
>リン
ひぃ…え…あの…
(知らない人に話しかけられメカクシ団の誰かの後ろに隠れようとするがいるはずもなく電柱の後ろにさっと隠れてしまい)
トピック検索 |