なーな 2014-02-23 00:05:15 |
![]() |
通報 |
椅子の上に荷物置かれたくない。
平日なら一人ひとつ椅子がある。平日なら問題ない。
土曜は確かに占領はずるいかもしれない。だからといってみんなが地面に置くと邪魔だ。歩けないし腰が痛いときはつらい。つまずく人もたまにいて危ない。そこで荷物を一箇所にまとめるのはどうだろうか。しかし場所がない。そうなるとやはり椅子の上に荷物を置く人がいても仕方がないのではないだろうか。
荷物で言えば背もたれの荷物も同様に他の場所に置くべきだ。座れるなら問題ないという人もいるかもしれないが、実際座りにくいし、背中に他人の荷物があると落ち着かない。よって座りにくいという点では荷物が置いてあるのと背もたれに荷物がかけてあるのでは同じではないだろうか。
そもそも荷物はもっと減らせるのではないだろうか。部室には必要ないものもたくさんおいてある。ジャージは必要だろう。ただ全く部活と関係ないものもあるだろう。紙類は毎日こまめに捨てるべきである。そして他人の物ならば持ち主に返し、持ち主はただちに家に持ち帰るか処分をするべきだ。
最後に荷物で問題になったのは部室に物が多いことが原因である。もっと片付けをしてもいいのではないだろうか。みんなが使っていない物はもう捨ててもいいのではないか。そしてもっときれいになれば、荷物を置く場所も出来て、さらに常に綺麗にしていればゴミも増えないと思われる。
痛みに対して文句言うのやめてほしい。私が痛いっていってもそんなに痛くないだろみたいな扱い受ける。別に痛いって言ってるのは心配してほしいわけじゃない。私は痛いから動けないんだよとか、こうすると痛いんだよとか、そうやってわかってほしいんだよ。誰も理解してくれないや。そりゃそーだよねー。痛みなんてみんなが味わうわけじゃないし感じ方も人それぞれだもんねー。でもさ、我慢して痛いって言わないひとだけが心配される。それっておかしくない?我慢しないで言えばいいのに。言わないと痛いのわからないじゃん。実はすごく痛かったってあとからいわれてももっとはやくいえやってなるだけじゃん。言わないとみんなわからないんだよ。まあ言ったってわかってくれないけどw
この痛み味わってみろやって感じだわ。私だってこれでも我慢してるんだよ。痛み止め飲みすぎたら効かなくなるだろうし、ただ痛いだけじゃ飲まないんだよ。なにか作業するにあたって本当に不自由なときにしか飲まないの。我慢してるんだよ。痛みわからないならいちいち痛みにたいして文句言うな。
トピック検索 |