主 2014-02-22 23:56:35 |
通報 |
黒田>
有り難うでござる!(笑顔で)
うむ、どう致しましてでござる!それ、道に落ちていた団子でござる!勿体無いので持ってきてしまったでござる!(頭をかいてニッと笑顔で)
(/はい、了解です!此方こそ御相手有り難うございました!)
( 昨日は寝落ちすみませんでしたッ! )
>大将
宜しくー...って、大将じゃん
( 目をパチパチさせ相手を見れば「何やってたの今」なんて官兵衛とのやりとりに首傾げ尋ねて )
>黒田の旦那
あれ、まだそれ取れてないのー?
( ガチャガチャと音を鳴らせる相手の手元を見れば、まだ付いている大きな塊に目を丸くし「あーらら」なんて驚いたように上記を述べ )
佐助>
うむ。さっきは黒田殿の手枷を壊そうとやったのでござるが手にあたってしまい…、(頷いてから頭をかいて苦笑い)
(/大丈夫ですよっ!)
真田
いいんだよ、気にしなくて。
道に落ちてた?食っても大丈夫なのか?(拾ってきたという言葉に驚き)
(/上げ感謝です!)
猿飛
取れないものな取れないんだよ。(手枷を鎖に当て削れないかと試してみて)
(/大丈夫ですよ!)
>大将
あー...成る程ね
( 相手の言葉に苦笑い浮かべれば「..で、結局取れたの?」なんて尋ねてみて )
(/ ありがとうございます!! )
>黒田の旦那
そういえばそうだねー
( 相手の言葉にヘラリと笑いながら答えれば「ま、せいぜい頑張って」なんて言ってみて )
(/ ありがとうございますッ )
石田
(/はい、空いてます!良ければ参加してください!)
猿飛
お前さんはこれをどうにか出来ないかね?(何となく聞いてみて)
All>(/遅れてすいません!)
佐助>
…取れなかったでござるっ!(悔し涙を流して)
黒田>
蟻が食べていたでござる!(笑顔で)
猿飛
いや、流石にそれは危ないだろう?(手裏剣を見ては危険だと判断し)
真田
蟻だあ!?それはもう蟻たちにあげとけよ!(急いで懐から団子をだし相手に返そうとして)
(/いえいえ、お気になさらず)
黒田>
な、何を言っているでござるか!、団子を蟻に食べさせては駄目でござる!可哀想でござる!なので黒田殿にあげたでござるよ。←真顔(返された団子を軽く押し返し真面目な顔で)
(/有り難うございます!)
黒田>
いや、きっと大丈夫でござる!では今食べて大丈夫がどうか試すのはどうで御座ろう?二人で半分で。(拳を握り、ニコッと笑い)
トピック検索 |