坂田銀時 2014-02-22 00:26:10 |
通報 |
ん?誰がこんなことしたアル。私は何もしてないヨ?にしてもボロすぎて隙間から風が…寒いアル。銀ちゃん、どうにかするヨロシ!( 自分が破壊した癖に特に気にした様子もなく呑気に酢こんぶを頬張り続ける己。緩やかな足取りで彼の元へと寄れば扉に関して不満を溢すと無茶振りを告げて/、)
.
ど-も旦那お邪魔してやす、いや本当寒ィや 炬燵と籍入れんのは俺でさァ。(ちゃっかりと炬燵でぬくりと横になっていれば相手の姿を見た途端上体を起こし軽い会釈をすれば「**土方」と何処からか取り出したマッキーペンで炬燵に落書きしては)
(/参加希望です)
神楽
あー確かに。超寒いわ。めっちゃ寒いな…。なんだろ。死んじゃいそうだなこれ。めっちゃ寒いわ…。まぁ、あれだ。新八にやらせよ。な。(鼻に小指を突っ込みつつ怠そうに口を零せばうんうんと頷いて。「でもよーく聞け神楽。これ以上モノを破壊しないでくれ。お前あれだよ。もうほんとごりらになるよ。神楽ちゃんごりらになっちゃうよ。」教え諭すように言えば大げさに身振り手振りで伝えて。)
総一郎くん
あれ。ちょっと沖田くんなにしてんの。何他人の家の炬燵にちょっかいかけてんの?ねえ。ちょっとなにしてくれてんの?それ消えるよね?なんか消えるよね?(冷静に問いつつ相手の行動に少々戸惑って。いや、結婚すんの俺だから、)
(/どぞどぞ)
銀ちゃんより可憐な私の方が寒いアル。だから早く暖かい物を寄越すネ!( 壊れた扉の隙間から通る冷たい風に身震いすると炬燵を占領しようかと広く幅を取り乍 陣地を奪う。おまけに暖かい物を要求しては、大袈裟に身動きして諭してくる彼をジトォ…と面倒臭そうな表情を浮かべて大きな欠伸を溢し「ゴリラにぴったりなのは私の他にいるアル…というか銀ちゃんうざいヨ。」と慈悲もない棘のある言葉をズバリ/←)
.
神楽
ごめん。神楽お前まじで可愛くないよそういうの。ねえ、銀さんちょっと傷ついた。ガラスのハートがバリバリの粉々になってそれがまた心臓に刺さったみたくちくちく胸が痛むんだけど。どーしてくれるんですか。くそがきこのやろう(炬燵を占領し始める相手を迷惑そうに見つめて。うざいという相手の言葉に少し反応すれば傷ついたということを主張しはじめついには「お詫びとしてこたつから立ち去ってくれませんか。」と偉そうに要求/←、)
銀~時く~ん!!いる?今日暇で一緒にうまか棒食べようと思っ……あっ、そいつは幕府の犬どもではないか。エリザベス、逃げるぞっ!″はい、桂さん”(エリザベス)
やはりお前は馬鹿じゃな、炬燵と籍入れるなりみかんになるなり勝手にすればいいなんし。それとも、今此処でわっちが主を楽に逝かせてやろうか?(銀髪の天パ頭を見付ければ、何時もの様に煙管銜えつつ現れ。呆れた様に溜め息交じりに言葉を告げると、懐からクナイを三本取り出して真顔で言い放ち)
逃がすかっ!待てー!桂!ちっ見逃したか、万事屋桂見なかったか?あっ、何で総悟がいるんだ!?見回りさぼりやがって、切腹だコラァ!!
ヅラ
なんかまためんどくせーのが来たよ。うまか棒?んなもんいらねーよ。パフェだせパフェ(とか言いつつちゃっかり手を差し出して。騒々しい相手を見つめれば「ちょっと待て、うまか棒だけ置いてけ。おい」と、相手の黒髪を掴み/)
月詠
いや、まじいみわかんねーから。ちょっとねえ聞いてる?その、それ。クナイみたいなの直して?ね?ちょっと落ち着いて?コ-ヒ-のむ?おい、座って?(明らかに動揺すれば左口角を引きつらせつつ座れ座れと促して。)
多串くん
ん?ヅラ?あっち行ったけどって、ちょっとうるさいんだけど。ねえ、此処他人の家なんだけど。訴えますよ。(真顔で言い放てばあ、お前警察じゃんいいの?不法侵入だよねこれ。とにやにやしつついちゃもんつけて、)
>銀時
…コーヒー、頂くなんし。(丁度喉が渇いてきた所だった為か、コーヒーという単語を聞けばすっと静かにクナイを下ろして懐へとしまい。ソファに足組んで座れば)
よいしょっと‥あれ、ここのドア壊れてるのかな?まあいいや。お兄さん、お邪魔するよ
(既に壊れているドアを完全に破壊し,いつもと変わらぬ笑顔で輪にはいってきて)
(/参加希望です)
月詠
お、おう。眼鏡にすぐ注がせるから。て今新八いねーんだったわ。ちょ、ちょっと落ち着けよ?俺が煎れてやっから後ろからぐさっとかなしな?(後ろをちらちら気にしつつもキッチンへと迎えば落ち着きのない様子で上記を述べて)
神威
おいーィィィイ!お前なにしてくれてんのォォオオ?!にこにこしながらなにしてくれてんのォォオオ?!(全壊した扉を大きく見開いた瞳で見つめればダンと机を叩き立ち上がって。)
(/どぞーどぞー)
>お兄さん
まあまあ、そんな怒らないでよ。
元から壊れてたんだからネ?
あー、あったかい
(悪びれる様子もなく、こたつに入りみかんを頬張り始める)
>銀時
…やるかやらないかはわっちが決める事じゃ。主の態度次第では、容赦しないでありんす(キッチンへと向かう相手の後ろ姿眺めながら返答すれば、クナイを懐からちらりと見せ)
>旦那
何って寒ィんで炬燵入ってただけですぜ,別にちょっかい掛けてる訳じゃねェんでさァ此奴が俺と籍入れたがってて困ったもんでィ。あ-これマッキーペンだから消えるかはちぃ-と解らねぇ相談でしてね,旦那が後で消して呉れりゃ解る思うんですよねィ(冷静に対応する相手に感心した様におぉと声を軽く上げつつも、まるで自分は悪くないと言わんばかりの澄ました表情で机に肘をつき「炬燵入ると眠くなるんですよねィ」と )
トピック検索 |