主 2014-02-21 23:57:48 |
通報 |
陸遜くん》
それで結局いいんちょーに怒られるんだもんなぁ……俺の顔、そんなにヘンだった?
(う”う…と唸り、相手に顔のことを言われると自分の頬を軽くぺちぺちと叩き
真波さん>
なんかぐにゃっとした顔してました。(相手を見てまた笑い)
顔叩いたら駄目ですよ。折角いい顔してるんですから、なんて。(相手の手を握り)
そのいいんちょーさんはよく怒るのですか?
陸遜くん》
むー……(笑われるとムスッとした表情になり少し頬を膨らませ
いい顔といえば、学校の先輩がよく『俺は相変わらずいい顔をしているな!惚れてしまいそうだ…』って言ってるんだ、すごいポジティブだよね…
(相手の言葉を聞くとそんなことを思い出し、思わず笑ってしまい
>主様
(/有り難うございます!)
>ALL
ー…やーっと終わったーっ!もう、今日は動けないわ。(だらーっとした態度で椅子へ腰掛けると目わ閉じて一息付いて
(/よろしくお願いします!)
陸遜くん≫(/すいません、付けたしです!)
いいんちょー…一日に必ず5回くらいは怒るかなぁ…遅れたときとか……まぁ、色々
(うんうん、と何回も頷き
>真波
えぇ、ある程度はね?でも昨日の晩からやってたから徹夜だったのよ?…もう容赦ない上司の下で働いてるから…ちょっとくらい大目に見てくれたっていいじゃない、ねぇ?(欠伸をひとつしながら相手を見ては愚痴零して
つぼみちゃん≫
(/ロルは常に10文字以上でお願いします!)
ん…そんなに緊張しなくてもいいよ…えーと……木戸つぼみ………つぼみちゃん?
(手を離すと軽く微笑み、入居届をみて相手の名前を確認すると相手の名前を言い
真波さん>
(遅れました!すいません!)
あはは、(顔を膨らませている相手に笑い)
そうなんですか、惚れてしまいそうって面白いですね。(相手をみながら微笑んで)
五回ですか、凄いですね。ある意味。(驚いて見て)
松本さん≫
え、…徹夜ですか!?…それは大変でしたねぇ……俺、徹夜なんてしたことないや…(徹夜、と聞くと少し驚いたような表情をして、少し尊敬したような眼差しを相手に向け
ホントにそうですよねぇ…ちょっとくらい遅れても、ちょっとくらいサボってもいいじゃないですか!
(相手の言葉に同感したのか腕を組みうんうん…と頷き
名前 球磨川禊(くまがわ みそぎ
性別 男
年齢 多分18歳(作中では高校3年生としか言われてないため)
部屋番号 999
作品 めだかボックス
一言
『部屋番号999については』『ただ単に最初から順番に埋めていくという風潮を無視した』『捻くれ者の僕なりの捻りさ』(へらへらと笑み懇切丁寧に誰かが突っ込みそうなことを先読みして説明して
>真波
徹夜は良いもんじゃないわよ?肩は凝るし眠たいし…あんた、話分かるじゃない!…はあ、隊長も性格が真面目過ぎるのがたまにキズよねぇ。ーー…そういえばあんたはまだ未成年なのかしら?(明らかに嫌そうな表情浮かべて大きく溜め息付きお酒でも飲もうとするもふと思い問い掛けて
(/落ち了解しました!)
>陸遜
たまらずアタシから話し掛けちゃったわ。松本乱菊、よろしくう!(近くへと移動すれば自己紹介をして
>キドちゃん
アタシは松本乱菊よ、乱菊姉さんでも乱菊さんでも好きなように呼んでちょうだい?(ニコッと微笑みかけては片手差し出し握手求めて
松本さん>
ええ、宜しくお願いします。陸遜です。(相手を見て軽くお辞儀をして微笑んで)陸遜で構いません。貴方の事をなんて呼べば宜しいですか?(微笑み、首を傾げ)
(/遅くなりました!すいません!)
(/昨日のうちにレス返せなくてすいません!)
陸遜くん≫
むう…もう、笑わないで下さいよ~(拗ねたようにそう言うとさらに頬を膨らませ
ね~、ホントに面白い人ですよ……(口元に手を当て軽く笑い
もー……そんなに怒らなくてもいいじゃん……ねぇ?
(そういうとふらふらとソファのところに行くと倒れこむようにそこにねっ転がり
禊くん≫
(/OKです!…ま、まさかツッコもうとしたことをさ、先に言われるとは……!
初めましてでも既に合っている設定でもどちらでもOKなので、絡み文をお願いします)
松本さん≫
へぇ~…!でも、結構憧れるなぁ…
(相手の話を聞くと目をキラキラと輝かせ
…委員長とか先輩も、あんなに怒って疲れないのかなぁ…
(相手の言葉にうんうんと頷き、その後首をかしげ、不思議そうに上記を述べ、「え?…はい、俺はまだ15です」とへらっと笑い頷き
真夏さん>
(膨らんでいる頬をつつき)本当に可愛い顔ですね。(微笑んで)
そうですね。でも怒るぶんだけ優しいのではないかと思います。(ねっころがった相手を見て)
(/大丈夫ですよっ!)
>陸遜
そうねぇ、私の事は乱菊さんでいいわ。あんたはお酒飲めるの?(しばらく考え込んでは相手を見て頷き首傾げて問い掛けて
(/大丈夫ですよ!)
>真波
そんなおだてても何も出ないわよ。…あら、あんたの周りでもすぐに怒る人が居るの?お互い苦労するわねぇ(プッと口許隠しながら笑うと軽く背中叩き同じ境遇だと分かると苦笑いして
トピック検索 |