匿名さん 2014-02-20 09:50:02 |
通報 |
解決しに?…どうして貴方が?(一般人だと思って親切心で忠告をいれたが事件の関係者なのか。解決する為に行くとの発言に警察、探偵…それとも。何にせよ己の敵である事は間違いなさそうだ。何者だろうか、警戒心は出さずに不思議そうにきょとっとした仕草をして見せ。)
―それは企業秘密です。
(己は先代から続く悪魔祓魔師です。なんて言えるわけでもなくそれ故に氷狐龍なんて尚更言えるわけでもない結構有名と知人から言われたためにあまりもう面倒事に巻き込まれたくはない故にぽつり、と上記を告げればきょとん、とした仕草を見せる彼に口元に小さく苦味のある笑みを浮かべてしまう、
―それは企業秘密です。
(己は先代から続く悪魔祓魔師です。なんて言えるわけでもなくそれ故に氷狐龍なんて尚更言えるわけでもない結構有名と知人から言われたためにあまりもう面倒事に巻き込まれたくはない故にぽつり、と上記を告げればきょとん、とした仕草を見せる彼に口元に小さく苦味のある笑みを浮かべてしまう、
そうですか…で、そこに案内してほしいんでしたっけ?(企業秘密か、やはり何かしら関係しているのは間違いない。己の敵だと内心判断してしまえば、同胞がどうなろうが己には関係ないが敵に唯の親切心で道案内するほど優しい心など持ち合わせていないし所謂仲間を売る行為になる為少しでも利用できないかと「案内したら貴方オレに何してくれます?」なんて悪知恵を働かせて言ってみようか)
トピック検索 |