橘 真琴 2014-02-20 02:46:08 |
通報 |
葉月
七瀬のが愛想あるだろ。
オレパン嫌いだからいいっての…ついでに言うとご飯パン麺類は食べたくない。肉魚も同様、言わずもがな野菜もね。食べたいのはお菓子だけ。質問は受け付けません。
(機関銃のようにそこまで話しては相手を見て
竜ヶ崎
うん。知ってる。
(名前を名乗る相手にケロッとした態度でそう言い
渚»
見る…!
うん;でも結ぶのも癖になってて髪切ると何かおちつかなくて…;(結び終わったあとに苦笑い浮かべ
竜ヶ崎»
..あぁ。宜しく(と、少しだけ微笑むと『うん。まぁ今年鮫柄から来たばかりなんだけどね』と言い
怜ちゃん〉
ふふ、怜ちゃんの美しい泳ぎを見せてあげようね!
あー、早く泳ぎたいなぁ…(慌てて手を退ける相手が面白く思わず笑みが溢れ、プールを見つめると泳ぎたいと呟き)
憐ちゃん〉
はるちゃんの無愛想も中々だけど…憐ちゃんも笑えばいいと思うよー?
(見せつけるようにニコッと笑うと、流れる言葉の羅列に必死に追いつき一言)
僕もお菓子大好きだよっ
しずちゃん〉
いいよー!携帯に撮っておいたから…はい!これ。
でも、髪の毛綺麗だからいいよねー(相手の返事を聞くと、取り出した携帯を操作して集合写真を開くと見せて)
渚»
ありがと…!、トロフィー持ってて皆笑ってる…この男の子だけ除いて;(と、幼少期の遙を指差し)
綺麗…?あ、ありがと…(赤面するも写真に目を向け
しずちゃん〉
あー、はるちゃんはどの写真も笑ってないよw(指された指の視線を追うと、苦笑いで心の中で笑ってるんだよと付け足し、赤面した相手に「あれ、顔赤いよ?」と心配して)
>片桐さん
ふふ、これからも宜しくね…
(相手に気づいていないのかにこにこと花に話しかけるように)
>葉月くん
わぁぁっ…、っこ、こんにちは。
(ひょっこり現れた相手に吃驚しては先ほどの様子を見られていないか心配で俯きながらに挨拶して)
>竜ヶ峰くん
きゃぁぁ…!い、今の見てた?
(驚き尻餅をついてしまい。己が今花に微笑みかけていたところを見られていたと思うとゾッとなり恐る恐る訊いてみて)
早乙女 花恋〉
あ、ごめんね。驚かせた?
お花見ながら笑ってたから気になってつい声かけちゃった(驚かせるつもりは無かった為、謝りつつも挨拶を返してくれた相手に微笑んで)
しずちゃん〉
はるちゃんも、もうちょっと表情に出せばいいのにねー
しずちゃんって、僕より先輩なのに慣れてない事いっぱいだね(思っている事を悪気もなく並べて)
しずちゃん〉
ん、不思議だよねー。はるちゃんの表情筋どうなってるのかなー?(考え込むような仕草を取り)
そうなの?そういえば、僕の知り合いの女の子みんな髪長いなぁ…(流行ってるの?と尋ね)
>憐
あ、あのさ…(呼び止めたはいいもののなんと声をかけていいか迷い「泳ぎたければまた遊び来なよ、憐さえ良ければ部活に見学に来てもいいし」と微笑み)
>雫
そっか、ならいいんだ(少し心残りもあるがあまり干渉してはいけないと思い話をきり「そういえば鮫柄では大会とか出てたの?」と水泳の話題にもっていき首をかしげ)
>渚
渚はほんとあのパン好きだよね(ニコッと笑うと「じゃあ、買いにいこうか」告げたあと思い出したかのように「ハルには食べさせないようにね…」と以前食べた幼馴染が死にかけたことを思い出すと苦笑いをし)
>怜
もう、怜。来るの遅いから心配したんだぞ(困った顔をしたあと「そうだ、新しい部員が入ったんだ」と嬉しそうに笑顔を向け)
>早乙女さん
あっ…(相手を見つけ近づき「その花なんていうの?」と声をかけ微笑み)
葉月
お菓子があるなら行くけど。
(散々好き嫌いを公表したうえに、これでもかというほどの我が儘を述べて
橘
葉月と約束した。見学に行く、って。
(相手に向かってそう述べては、“お誘いありがと“とだけ言っては相手に微笑みかけ
>片桐さん
………な、何よ。
(相手に見向きもせずにじっと花を見つめながらふてくされたように)
>葉月くん
………………最悪。もうやだ…。
(お花見ながら笑ってたという相手の言葉に表情をひきつらせ口パクのように口を動かせばぽつり、と相手に聞こえないように呟き)
>橘くん
…そんなに気になる?
(声をかけられびくっと方を揺らし完全には後ろ向かずに少し横目で相手見)
しずちゃん〉
でも、はるちゃんも昔に比べたら随分表情豊かになった気がする!僕程じゃないけどね(遙の笑っている姿を思い出すと、嬉しそうにして)
うん、江ちゃんも髪の毛長いし(流行りじゃないと言われれば自分の考えが外れた事に肩を落として)
まこちゃん〉
うん!あの甘々な感じが大好きなんだよねー!
はるちゃんもなんで死にかけたんだろ…?(大好物の話になるとキラキラと目を輝かせて語りだし、注意をされれば首を傾げる仕草をして「あんなに美味しいのに」と付け足して)
じゃあ、購買にしゅっぱーつ!
憐ちゃん〉
そういえば、購買でポッ○ーとかポテトチップス売ってたよ。僕、パン買ってくるから一緒にくる?(相手の我儘にも嫌な顔一つせずにっこりと誘って)
トピック検索 |