私は今年の1月の終わりくらいにアムカ、リスカなど(自傷行為)を始めました。理由はよくわかりませんが、たぶん人間関係や勉強のことでストレスたまってしてしまったんだと思います。このことは姉にしか言っていません。ですが、こないだリスカをしているところを見られ、姉に化け物を見たような目で見られました。「トラウマになった」とも言われました。ショックでした。今は姉に言うんじゃなかったと後悔しています。一週間前ぐらいから自傷はやめていたんですが、また、最近アムカをしてしまいました。それで、お母さんが自傷について話していたので、今なら自傷のこと言えると思って言おうとしたんですが、やっぱり姉みたいな反応されるんじゃないかと思い、怖くて言えませんでした。でも夏になると絶対にお母さんにバレると思います。お母さんに気付かれるまで言わなくてもいいでしょうか?それともバレる前に自分から言った方がいいでしょうか?経験者さんいればぜひ教えてください。中1女子です。