ゆめ 2014-02-19 22:36:50 |
通報 |
ダン吉さん、はじめまして〜
社交ダンス、ステキですね。
私も習ってみたいです。
ただ、男性と踊るのに抵抗があって。
ベリーダンスのベリーはお腹って意味みたいです。
お腹や腰などを動かして踊ります。
少しセクシーだったりします。
フラダンスを詳しく知りませんが、タヒチアンはかなりハードかと…
膝もずっと曲げられてるみたいですし。
ベリーダンスも激しいのとしっとりと色々ありますよ。
モダン、ステキですね!
フィギュアスケート見てますが。さすがに眠く成りました。ダンス音楽を結構使っていますね、タンゴやルンバの曲でした。ゆめさん、おやすみなさい。(-.-)zzZ
ゆめさんもレッスン日ですか、
周に一度ですか?サークルに入ってるの?
ベリーダンスは柔らかく身体を使うんですか?
ダンスは皆同じかもね、ワルツとかタンゴなどは
見ている人は、足だけで動いて居るように見えますが、
細かい身体の動きが有りますが、ラテンダンスは凄く身体を使います。
なんのダンスも伸を取るから自然と姿勢も良くなりますね。
今夜は高田馬場の教室行って来ます。
只今帰りました。今日はタンゴとスローホックスストラット、を習って来ました。明後日の試合は、午前中はタンゴ、とスローの総合、午後はスローと、クイックステップの総合です。ゆめさんは発表会とかイベントで踊る事は無いの?
レッスンお疲れさまです。
私はスタジオに通ってます。
発表会とかもありますが、まだ出ていません。
ちょっとしたイベントで踊ったことはありますが…
明後日、頑張ってくださいね。
応援していますo(^_^)o
今日のレッスンはしごかれました、頭が動き過ぎ。見せ場が無い動きが忙しい。手を使ってリードしてる。腰でリードして、それではパートナーがセクシーに見えない。2人が男になってどうする、見せるセクシー、とうりすがりさん、ダンスは演技だよ、\(^_^)/
セクシー…には程遠いかと(笑)
目線や姿勢、手指の動かし方ひとつで踊りって変わるくらいですもんね。
表現力も養えるくらいになれたらもっと楽しんで踊れそうです(^_^)
また2時に成ってしまった。真央ちゃん最高の演技しました。自己ベスト出したよ。メダルは無理だろうけどね。ゆめちゃん、おやすみなさい、また明日ね。(-.-)zzZ
トピック検索 |