某苺大福の主 2014-02-18 23:19:30 |
通報 |
>天野センセー
はい、喜んで
(此方の都合に快く合わせてくれる言葉にやはりこういう所は他の教師と違って生徒の事が分かってるな、なんて感心しつつ頷いて。何の話をするのだろうかと考えていれば突然された核心を突くような質問に笑顔を強ばらせボンッと音が出るような勢いで顔を赤らめさせながら 「ゆ、夢ですか?見たような見てないような...」 相手の目を見ることが出来ずに答えれば思わず声を上擦らせてしまい、そのまま誤魔化すように言い淀んで。ぎゅっと手を膝の上で握り込めば相手の目を見て 「センセーは私が眠っている間ずっと此処にいましたか?」 やはり誰かが本当にキスをしてきたなら知りたいと思い、意を決して尋ねてみて)
(/わわ、ありがとうございます-、キャラ崩壊は此方もする可能性あるので全然大丈夫ですよ!ではお言葉に甘えて此方も動かしつつ口説かれますね←)
>真歩ちゃん
__...あ、真歩ちゃん
(聞き覚えのある声にキョロキョロと辺りを見渡し自転車に跨がる相手の姿を見つけると、この前友人に部活の後輩だと紹介された人物だと分かり思い出すように名前を口にして。足下に視線を移せばランチバックが転がっており、それを拾い上げれば微かについた汚れを軽く払い落として相手に近づいて行き。「はい、中身お弁当?壊れてないといいんだけど」 差し出しながら心配そうに手の中のバックと相手の顔を交互に見ていればふと自転車へと視線が移り相手も帰りだと分かって 「あれ?今日部活早いんだね」 部活が終わるにしては早い時間を確認すれば不思議そうに首を傾げて)
(/絡みありがとうございます!此方こそ宜しくお願いします。悩みましたが既知設定にさせて頂きました-!)
新堂
(/りょーかい。時間あるときにぼちぼちと返すからゆっくりだけどごめんね。)
どうかしたのかい?元気ないように見えるけど 。
(ふらふらと校内を巡回がてら歩いていると昇降口の端で疲れた様子の生徒を見つけて歩み寄れば知った姿で声を掛けて。水筒の中身にヤケドしたようだがそれは自然治癒に任せるとしてどこか疲れ気味な様子が気に掛かり話しやすいよう微笑みを向けて聞くと隣にそっと腰をおろしてみて)
高倉
ふはっ、それは見てないって顔じゃあないでしょ。
(あからさまに真っ赤に染まったのに言葉を濁すウブさに思わず吹き出すように笑ってしまって純情だなぁと内心呟いて。次の言葉は何だろうかと楽しみに待っていれば明らかに疑いを持った質問。NOと答えれば全ては夢に消えるけれど自分を意識させるチャンスを逃すわけがなく「居たよ。起きるまでずっとね。」とあえて細かくは言わず楽しそうに目を細めながらも見つめて)
>天野センセー
そんなに笑わなくてもいいじゃないですか
(図星を突かれる言葉と共に笑われれば拗ねたように顔を背け頬を膨らませて。質問への答えを聞けば思わず背筋を伸ばしつつも、相手の飄々とした様子を見ればやはり自分のような子供とは余裕の差が違うと感じ取り必死になっている事を若干悔しく思いながら次の質問を口に出すかどうか悩んでいて。先程のように相手の顔を見る勇気は出ず少し俯いて 「...その間誰か此処に来ましたか?」 絞り出したような小さな声で問いかけて)
トピック検索 |