悠 2014-02-18 21:42:56 |
通報 |
なぜそれを…(自殺とか考えてた)
確かに、今の自分も自分の一部だね。
私はまだ、精神障害者を自分の個性と受け入れることは難しいけど、悠さんや他の精神障害者の人みたくいつか自分の個性だと思う日がこればいいな…
そのために今の自分と向き合い焦らずゆっくり生活していく。
さくらさん
それでいいのですよ。焦らずにゆっくり歩みましょう。
ある人が言っていた言葉があります。
「健常者はウサギさん、私たちは亀さん。普通の人の一歩は私たちにしたらなんぼもかかります。ですが、普段見られない景色などがみられます。ゆっくりでも少しづつ歩みましょう。」
くれぐれも焦らないようにね?
明日は1日ソフトテニスのインドア大会。朝早くからだから、マイナス思考じゃないといいな。その状態で人と関わるのきついし…まぁ、できるだけ普通に関わるけど…友達に「最近さくら変だよ?」っていわれた。ばれてたみたい…スポーツしてたくさん動いて気分転換になればいいな。早くウサギさんになりたいし…
そういえば、鬱や精神病って治りますか?なおるとしたら、プラス思考で考えるとなおりやすいですか?
こんにちは!
精神疾患や鬱は基本治ることはありません。
寛解と言って(かんかい)治ったようになりますが隠れているのでいずれは再発します。
プラス思考で治るものではないのですが、少しは気休めになるかもしれません。
こんなんでわかるかなぁー
またわからなかったら聞いてくださいね?わかる限りでお答えしたいと思います。
こんばんは!
12日に施設で旅行がありました。
楽しみましたが疲れました。
今日もテンション高いです。自覚しているからまだいい方かな。無自覚になった時が怖い。
明日もお出かけします。
悠さんテンション高いのにこんなことかいてごめんなさい… 親に朝気分がのらんとき教室行ってないことがばれて、「そんな子が私の子供で恥ずかしい。」って言われた…私なんていなければみんな幸せだったのかな…自分の中に色々悩み、愚痴等々溜め込んでて苦しい。
最近は部活休みっぱなし…テニスは大好きなのに…部活のメンバーで…
なんかもう学校に行きたくない。行くぐらいならきえてしまいたい…
こんにちは!さくらさん。
カウンセラーの先生とはお話しできたのかな?
カウンセラーの先生とお話ししたのならカウンセラーさんから親御さんに伝えてもらうのがいいと思います。今の状態を。
くれぐれも自殺だけはしないでください。
親御さんも早く理解してくれると楽になるんだけど。
こんばんは!
さくらさん。何が怖いのかな?みんなにわかってしまうことかな?それとも自分が悪いのではないかとか考えていることかな?カウンセラーが苦手なら、保健の先生とかは?
無理かな?どこかでストレス発散しないと溜まって悪いことばかり考えてしまいますよ。ここで発散できるならいいんだけど。それだけでは無理でしょ?
こんばんは!
んー、何が怖いかよくわからん…けど相談しようとすると怖くなる…まぁ、みんなにばれるのも怖いし、自分が悪いと思ったりもするから、両方かな…
相談することは無理じゃないけど、小学校だったら私のこと理解して対応してくれる先生たくさんいるけど、正直、中学校は、相談してもあまり意味ないしなんも変わらんから相談しても無駄だと思ってあまり頼らないようにしてる…カウンセラーの先生は私のこと心配してくれるけど…保健の先生や担任は絶対にいやだ。
ストレスは溜め込んでるけど、もう発散する気力がない…苦しいけど、これは自分でためたストレスだから…
こんにちは!
さくらさん、ストレス溜め込まないほうがいいよ?
ここで話してごらん。少しは楽になるから。無理かな?
無理なら仕方ないけど。聞くことはできるから。
おはようございます。
さくらさん、今日が無理なら明日があると考えませんか?
ぼくは、頑張れとか、勇気を出して。とかは言いません。
一番頑張っているのは、本人だしどう頑張るの?となるからです。(本人談)勇気を出すのも本人です。
どうか、最悪のことは考えないでください。
おはようございます。
さくらさん、カウンセラーに話せたかな?少し心配です。
今年度中に少しでも改善されると嬉しいです。
でも焦ったり落ち込んだりしないでね?ゆっくりだよ。
トピック検索 |