悠 2014-02-18 21:42:56 |
通報 |
鬱でかれこれ1年近く通院してます。
以前よりはよくなりましたが、先がどうなるか不安です。
目標もなくだらだら過ごしております。
はじめまして
インコさん
鬱とのことですが、私も鬱の時は、何もしたくなりますよ?
それが、鬱なのかなと、思っています。
動けるときは、動いておこうかなと。
鬱は、全ての人がなり得る心の病気です。ワールドカップの日本代表は試合に負けてほぼ全員の選手が躁鬱病になったと精神科の先生が話していました。何のお役にも立てませんが、少しでも励ましが出来たらと思っています!
ご無沙汰していました。
しばらく来なかった間に、色々あったようですね。(・・;)
皆さん、やはり鬱でお悩みの様ですね。
ボクは、鬱の時ほど誰かに聞いてほしい、もしくは、吐き出した方がいいのではと、思いますよ?
自分がそうだからかも、しれないけど。
野々村竜太郎さん
よかったらお悩み、入れておいていただけると、ありがたいです。
今日は、ボクの話をします。
いつも通っている障害者の為の施設(?)というか、センターがあるのです。
そこで、思いっきり泣いてしまいました。原因が分かっているのですが、どうしようもなくなってしまって、気分も落ちてしまいました。
原因は、対人関係です。
相手は、前から人の気持ちを分からない方です。
前に何度か、トラブルを、よく起こしていました。
なんか自分の中で、許せなくなり、顔も見るのも嫌です。
じゃあ、そこにいかなければいいのかも、しれませんが、そうすると、医者との約束を、破ることになるし、ボクも家にこもりっきりになるので、それは避けたいのです。
なんかいい付き合いかたが、出来ればと、悩んでしまいます。
長くなりましたが、お付き合いいただいて、ありがとうございます。
相手は人の気持ちをわからない方ですとありますが、それならば他の方が同調しあなたに理解を示すと思います。
それであなた一人が鬱の状態になったとしたならば、あなたに理解する人が少なかったとみてとれます。
つまり、他の人がおかしいのではなくあなたがおかしいのはないですか?
鬱の方には自分が正論を言ってるが周りが理解しない。と、言うケースが多いです。
ぜひ一度、精神科に行くことをオススメします。ただあなたが正しいと言われますが…
悠さん
その方と距離をおくしかないですよ
色んな障害の方がいます、すべての人と上手く付き合うのは、難しいです、私は入院して退院してディケアに通ってますが、色んな方がいます、だから私は挨拶しかしない相手などもいます、相手の方がどんな方かは分からないですが、悠さんが何もしてないのに傷つくような事を言われるようでしたら、スタッフに相談して、相手の方となるべく挨拶だけにするとかが良いと思います
ありがとうございます。
スタッフには相談しました。
とりあえず、挨拶だけすることに、しました。
あと、極力、そのセンターに行かないようにしようとも、思ってもいます。
>匿名さん
センターに行ってそれが原因で調子悪くなったら、行く意味がないと思いますから、少し行くのをやめてみた方が良いかもしれませんね
トピック検索 |