クロハ 2014-02-18 19:43:20 |
通報 |
(最近来れなくてすみません。…実は風邪をひきまして、二日ほど学校を休んでいたりして来れませんでした…。上げますねー/)
キド>
おー、ここで勉強とは熱心だな。
(使われていないプレハブの一部屋で相手がいることに気づき扉を開けて、上記を述べ。
>>エネ
落ち着いたか…((落ち着いた相手を見てボソッと話しかけ
>>遥
…こいつって…懐かしいな((絵を見つめ学園祭のことを思いだしちょっとばかし懐かしそうにして
>>キド
…勉強か?((扉を開け相手に近付くと勉強の内容を見ようとして
マリー>(いいですよ^^ご参加、有難うございます/)
シンタロー>
……暇……
(机に突っ伏しながら呟いて。「うわぁ…」と嫌そうな声で小さく上記を述べ。
(/有難う御座います)
>all
わぁ、大きく育ったね..
( クラスメートは誰もが面倒くさがりやろうとしない花壇の世話役をしている最中、いつもの如く水やりをしている時に以前よりもチューリップが育っていることに気づき、頬を緩ませて。/
(/宜しくお願いします !
>>マリー
…チューリップ良く育ってるんだな((相手を見つけ隣に行くとポンポンと頭を撫でて
>>クロハ
うわぁ…ってこっちの台詞だっての((相手の姿を見てため息をついて前記の台詞を言い
>シンタロー
うん..! 前まではこんなに小さかったのに、
( 頭を撫でられ見上げると、その声の主が誰だか把握し。チューリップの葉の辺りで手を使い乍丈を表すかのように上記を言えば嬉しそうに微笑み
>>マリー
成長って意外と感動するもんな…お前の言うことはわかる((嬉しそうに微笑む相手を見てチューリップへ視線を戻して成長の感動を言えば自分も成長しないとなと考え
シンタロー>
…いやな、暇だったから図書室に行ったらすげぇ混雑してて。それで何とか本を借りられたものの…
(突っ伏しながら上記を述べて。「その本の言葉の意味が分からん…」と終わった一日について語り始めてw
女王(マリー)>(よろしくお願いします/)
ん…女王…?何してるんだ?
(暇だったので学園の端にあるの枯れそうになっていた花に水やりを終えると、じょうろを持って立ち上がると、相手を見つけて声をかけて。
>シンタロー
そうだよね..! 植物も動物も人間と同じように大切な存在だもん( コクコク、と激しく2回頷けば相手に同感して。チューリップを優しく撫でつつ上記を述べ
>>マリー
マリーは、植物にも優しいんだな…て言うか他にも育ててる植物あるのか?((相手を褒めて他にも育ててる植物はあるのかと思い首をかしげ相手に問えば一応写真を取り
>クロハ
ん? ... チューリップを眺めてただけだよ
( にこッ、と小さく微笑んではしゃがんでいた身体を立ち上がらせ「クロハも水やりしてくれてたんだ... 」と嬉しそうにし、/
>シンタロー
そうかな? ... あ、うん。他にはパンジーとか、アサガオとか...色々( えへへ、と照れくさそうに頬を掻いた後訪ねられた質問に答え。「後は造花とかもしてるよ?、暇な時」と、)
>>クロハ
ふ~ん、本は何借りたんだ?((納得すると何を借りたのか気になり前記を問い
>>マリー
あぁ、優しいよ。そうか…色々か、思えばさお前って花言葉とか詳しそうだよな((頷いて相手を再び誉めると色々育ててるんだと納得して思えば相手は花言葉とか知ってそうだと思い質問するが『へ~、後で見せてくれるか?』と聞き
>クロハ
ふふ、でも嬉しいよ
( 水やりや花壇の世話をしてくれる生徒は数少ない為、本心を言えば「顔赤いけど... 大丈夫?」と小首を傾げ指摘し、/
>シンタロー
うーん、... たまに本で調べたりとかはしてるよ( 花が好きな為、以前図書室で植物図鑑を読んでいた頃があったが一部の女生徒に変な目で見られたのがトラウマで最近は行かなくなり。「勿論! .. 何なら今見る?」と見上げ )
シンタロー>
…ほい。
(相手に問われたので机の上にあった本を相手に投げ渡して。
(本の題名とか本当にある作品の名前とか出してもいいんですかね??)
>>マリー
たまにか、チューリップの花言葉って何?後さ、そういうお前って意外と真面目でいいと思う((うなずけば相手に質問して質問攻めじゃないかと思わされていて『じゃあ、今で』と頷いて立ち上がり
女王>(大丈夫っすよ/)
……
(まだ頬を赤らめながらも「女王が喜んでくれたならよかった」と小さく呟くと「何でもない…」と返事を返し、じょうろを置くと何故か眩暈がしてふらりと揺らめき。
>シンタロー
確かね ..."思いやり、博愛"。色によって花言葉も変わるんだって( 楽しそうな笑みを浮かべつつ、チューリップから相手へと顔を向け。真面目、とまたしても褒め言葉を受け取れば「ありがと... でもそれが原因でいじめられたりしないかな」と苦笑し。「うん、じゃあついてきて...!」と嬉しそうに述べれば校舎裏へと向かい。/
>クロハ
(/有難う御座います^^)
そっか... ありがとね。
( 呟き声が聞き取れたのか、人差し指で頬を数回掻き乍小さく微笑浮かべ。相手に異状はないと聞くも、矢張心配なのかチラチラと視線を向けては揺らめいた事に気づき「く、クロハ..!? 本当に大丈夫なの...?」と慌てて相手を支え、
>>クロハ
これは……((本をキャッチして裏表を見回して相手を見て
【オリジナルが良いかと、本当にあるのは著作権とかですから】
>>マリー
思いやりか、良い意味だな。色によってか…((赤の場合は思いやりかと納得して苦笑いした相手を見ると『いじめになったら助けてやるよ』と薄く微笑み。『あぁ、わかった』と頷きついていくと嬉しそうだなと思い
シンタロー>(やっぱりそうですよねー。著作権は守らないと…)
言葉の意味が分からんくてな…
(手をひらひらとふると軽く伸びをして
>シンタロー
あ、赤の場合は"愛の告白"だよ ...?
( "思いやり、博愛"はチューリップ全般の事を示しているのか、上記を付け加え。相手の言葉を聞いた途端、思わず涙ぐみそうになったが「 そっか.. 有難う!」と精一杯に微笑み。目的地へと辿り着けば「此処だよ ...!」と微笑み乍色とりどりの花畑を相手に見せて。)
女王>(いえいえ^^)
…あぁ…
(サッと何時もの無表情に変わると、頭痛がしてきて少し苦しそうに顔を歪め。「…大丈夫だ、問題ない」と返事を返すが、目の色が何時もの色と赤色とて点滅し始め
>>クロハ
言葉の意味ね…((本をパラパラと読み始め内容を確認して
>>マリー
あ、愛の告白…((赤い方にはそういう意味があるのかと一瞬赤くなり損ねたが『泣きたいときは泣いても良いんだぞ…』と涙ぐみそうな相手を撫でて。『綺麗な所だな…何て言うか落ち着く』と感動して
>クロハ
でも苦しそうだよッ ...
( 相手の表情を伺えば、苦痛そうに歪ませていた為更に心配になり。後に目の色が点滅している事にも気がつくと、新たな驚愕をし「ど、どうしっ―...」と言葉が詰まり。)
(/何かマリー大袈裟っすね... すみませんw←
>シンタロー
告白って薔薇とかだけに込められた意味なのかと思ってたけど、色々あるんだね...( 再びチューリップを眺めつつ、感心したかのように上記を呟き「__うッ...」と相手の優しさに胸がキュッと締まれば両目からは涙が溢れて。「でしょ? ...此処でいつも読書したり、お昼ご飯食べたりしてるんだ」と微笑んで。)
女王>
…そんな心配そうな顔をしなくていい。
(相手を安心させるために軽く微笑むが、次第に症状は悪化し「っ…!」と額を抑えながら呟いて
>>クロハ
読む方が珍しいな…((相手が本を読むなんてあり得なさそうだと思い『聞いとけば…?』と相手に本を返して
>>マリー
そうだな、告白は薔薇のイメージしかなかったし…確か情熱な愛とかだっけ((告白=薔薇しかイメージが持ってない自分としては馬鹿になったかと思い薔薇の花言葉を確認して『よしよし…』と相手をとりあえず撫でて。『ふ~ん、俺も此処に寄ろうかな』と呟き
シンタロー>
だろう……
(はぁ、とため息をつけば「何か担任に言われたんだよ…」と本を受け取りつつ言い。「つーか、お前薊に会ったことあるよな…」と相手に問いかけて。
>クロハ
...! ほ、保健室行こう! 今なら先生もいるから...!( 己一人ではどうすることも出来ず、思考を回転させて考えた結果が上記の如く単純なものであり。)
>シンタロー
そうそう、だからあの漫画には薔薇が沢山...
( 薔薇の花言葉で何かを思い出したかのようにボソ、と呟き。暫くして落ち着いたのか「___ご、ごめんね...色々と有難う」と泣きすぎた為か目の下が少し赤くなっており。「是非来てよ...! いつも一人で寂しかったから」とコクコク頷き乍歓迎し
>>マリー
だからか…薔薇の印象でかいな((納得して上を見上げると薔薇って印象凄いと思い『別に…俺達仲間だろ』と目の下が赤くなる相手を見て呟き。『あぁ、何時でも来てやるよ』と薄く微笑んだまま
シンタロー>
あぁ…。ったく、言葉の意味も分からんのにどうやって読めっていうんだよ……
(軽くため息を付けて愚痴を言い
女王>
…そうだな、そうするか……
(額を抑え、顔を歪めながら後者の方に入って行き
>主様
(/ありがとうございます!
では参加しますね^^//
>all
んーっ…!ふぅ……
(伸びをしては肩の力を抜くと、どうやら暫く勉強をしていたようで「疲れたぁ…」とノートと教科書をたたみ
(トピ紹介っすww
イナズマ×カゲプロ おとぎ話パロ☆【第一回はシンデレラ☆】っていうところですw
来ていただけると嬉しいです^^
あと、こういうトピ紹介はアリです/)
>クロハ
(/遅れてすいません><;
そうかな…?シンタロー君とか頭いいしさ………(うーん…と考える仕草をすれば上記を言うと、「…クロハ君も頭良さそうだよね……」とにこっと笑い
(/あ、私そこのトピ居ますよー!←←
遥>(いえいえ^^)
あぁ…。まぁ、彼奴は頭いいよな…。それは認める…。
(薄笑みを浮かべながら上記を述べ。「……はっ?」とだらしなく口をカポーンと開け)
(まじすか…(・∀・;)何かすみません…←)
>クロハ
…うん!あれ、どうかしたの?
(にこっと笑えば相手がだらしなく口を開けているので上記を言うと「僕、何か変なこと言ったかな?」と
遥>
あぁ…いや、お前…一度眼科行ってきた方がいいんじゃないのか…?
(呆れた様に深く溜息をつき「俺が頭いいはず有る訳ないだろ…」と手をひらひらとさせながら言い)
>クロハ
…え?何で?そうなの?頭悪いの?え?何で何で?
(いつも通りにこにこっと笑えば、キョトンとした顔をすると興味津々に凄い質問攻めをして←
トピック検索 |