コノ 2014-02-17 22:55:43 |
通報 |
アニメキャラのグッズつけてたほうが同じ趣味の人と知り合える可能性は高くなると思いますよ~
でもやっぱり世間の印象的にオタクはマイナスイメージですからね…
我慢できないとか分かって欲しいとかならグッズつけてもいいと思いますよ
でもそのぶん引かれてしまうっていうリスクがおおきいですね
沢山ではないけどオタクは少なからずいると思いますよ。隠れオタも。
>>2です書き忘れました~
オタク趣味は最近オープンになってきたとはいえ極端な話アブノーマルなものだとおもうから
オタの人が分かってもらいたいばかりにそうでない趣味の人達にもオタクな話題をだしたりするのはマナー違反になると思うんです~
コノさんはそういう事をしないんであればべつにグッズつけててもいいと思うんです
スイマセンなんか色々と長々と偉そうに書いてしまって。反省です。
>2.3の方
そうですか・・・やっぱりアニメオタクはマイナスイメージですよね
最初は少しにしておいて、オタク趣味が理解できそうな方が多いのであれば
たくさん付けて行こうと思います
丁寧に答えてくださってありがとうございました!!
これで成功しなければ自分の人生無いくらいに必死で何かに取り組んでいれば、オタクになることは無い気がするのだが・・・・・・・。
そもそも、オタってことをオープンする必要あるん?
俺はボカロ好きだから、財布は痛々しいボカロの財布やし、クリアファイルもボカロ(`・ω・´)
オタの友達と仲良くしてるし、オタじゃない人とも仲良くしてるヾ(*・ω・)ノ
クラスの人からはあんま嫌われてないよ?
てか、俺を嫌ってる人がごくわずか!
やけ、オタってことをオープンにしても支障はないんじゃないかなぁ?
以上、受験生からてした!
>7の方
えっと、最終的にはオタクって事をオープンにしても大丈夫ってことですか?
とりあえずコメントありがとうございます。参考にします。
私隠してますよ。
まー、まずほとんどの子が知らないし、話続かないから小5くらいからオタクですが、ずっと隠してますよ^^
トピック検索 |