渚カヲル 2014-02-17 22:50:44 |
通報 |
<シンジ
ふーん、まぁそうだということにしといてあげる
(クスッと微笑みながら相手をちらっと見て)
<カヲル
こっから先はこうやるのよ!
(と相手に分かりやすいように近くでコマンドを入力し)
>シンジ
あはは!そうだね、その通りだろうね。でも僕は君が思っている程頭は良くないさ(相手の発想があまりにも素直で可愛らしい為、つい声を出し笑ってしまい。
拳を作り、己に期待を向ける相手にコクリと頷き箸に神経を集中させ。多少ぎこちない乍も何とか掴み「出来た!出来たよ、シンジ君!」と柄にも無くはしゃぎ
>マリ
んー…、成る程…君はゲームが得意なんだね(説明を受け、相手の真似してやってみて。少しコツを掴んだかのような気になり頷きながら話し掛け「子供の頃からやっているのかい?」と画面を見詰めながら問い掛け
>マリ
何だかまだ疑われてるような気がしますが…(横目でチラリと相手を見てから前を向き直して、カラオケ屋の入り口に入り「マリが言ってた事は本当ですね」と驚いたようにコスプレ店員を見て)
>カヲル
わ、笑う事ないだろ!…そうかな?僕よりは絶対に頭良いと思うけど(相手が声を出して笑うのを珍しいと思いつつも、恥ずかしくなり声が上擦ってしまい。自分よりも頭が良いだろうと首を傾げて)
凄い!やったね、カヲル君!(真剣な面持ちでその様子を見つめて、見事玉子焼きを箸で取ったのを見て思わず一緒になってはしゃいで、拍手を送り)
<カヲル
ゲームは好きだから子供の頃からやってるわよ
(ニコッと笑いながら相手の質問に答え)
<シンジ
でしょ?あ、私はいつものでこの子は初だから私と同じで
(店員に話しかけて自分のお気に入りのコースを設定し)
>シンジ
ごめんよ、ついね!いや、それは君の先入観なだけさ(謝りながらもまだ少し笑いが止まず表情も緩み、なんとか落ち着かせ話して行き。拍手をくれる相手に調子付き掴んだままの状態で会話をすれば「やれば出来るものだね、―!おっと…」案の定箸から落としそうになり慌てて口に入れ、何度か味わい「うん!美味しいね!」と飲み込んで直ぐに目を輝かせ
>マリ
だから教えるのも上手い訳だね、納得だよ(画面から少し相手へと視線を合わせ頷くと、また画面を見詰め黙々とゲームを進め
>マリ
え!そうなのかい!それは困るな…うん、頼むよマリ(ボスだと聞けばその響きだけに焦ってしまい、少々声を荒げ。コントローラーを持つ相手を見て安心して画面を険しい表情で見詰めボスを待ち
>マリ
へぇ、カラオケ屋ってコースが有るんですね…(相手と店員のやり取りを聞いて、コースがある事を知りメニュー表をまじまじと見つめて)
>カヲル
…(未だに笑っている相手をジト目で見るが笑ってくれている事は満更でもなく、「うーん、僕だけが思ってるのかなぁ?」と難しい表情で首を傾げて)
あ、危なっ…ふふ、喜んでくれて良かった(箸から落ちそうになってるのを見て思わず声が出たが、慌てて口に運んだ相手を見て意外な面を見た気がして嬉しそうに笑って、自分も玉子焼きを口にし)
>シンジ
そうね~私も今は淋しくないかなっ!
あら、飲んだらダメ?(すでに開けていて)
>マリ
珍しいおつまみとかあったら教えてよねっ(ウィンクして)
>カヲル
私らしいって何よぉ?
え!(固まったふりして肩ばんばんと叩いて)なぁんてね!そんな訳ないでしょうが(笑って)
<ミサト
わかった~…ねぇ、お風呂ってどこ~…
(食べたものを片付けてあちこちを探索し始め)
<カヲル
来たよ!私に合わせてね♪
(相手をちらっと見て上記を述べてコマンドを入力し)
<シンジ
あ、とりあえず何か飲むでしょ?
(相手をちらっと見ては何を飲むかをたずね)
>シンジ
ごめん、ごめん!もう笑ったりしないよ。君は僕を買い被り過ぎなんだよ、シンジ君(凝視され笑顔のまま上記を述べ。「料理が得意なのかい?」とおかずを物色しながら
>ミサト
そのままさ、褒め言葉だよ……ははっ、下らない冗談だったね(当然の反応だなと薄ら笑いし、何処かホッとして
>マリ
来たんだね!ああ、任せたよマリ…(心の準備をして険しい表情を作り、頷いては画面にかじりつき
>ミサト
別に良いですけど、あんまり飲みすぎないで下さいね?(明日の仕事に支障きたさないのか心配になり、既に水を準備して)
>マリ
あ、はい…えっと、じゃあ僕はオレンジジュースでお願いします(相手に促され、ドリンクメニューを見て指をさして注文し)
>カヲル
そうなのな…?うーん、僕だけが思っているのかな(一人でブツブツ言いながら下を見て)
得意な方かも、家では僕がご飯作ってるからね(「自慢出来るような腕前では無いけど」と苦笑いして)
<シンジ
オッケー、じゃあ…私は…メロンソーダ…と
(ルンルン気分で注文し)
<カヲル
いくよ~♪えいっ…とりゃ~
(相手と一緒にコマンドを入力し体力を削り)
>シンジ
でもそう言ってくれるのは素直に嬉しいけどね(下を向き話す相手の顔を覗き込み述べて、「毎日作るのかい!?凄いね!」と目を丸くして驚き
>マリ
えっ!?あ、あっ…と!(なかなか思い通りに出来ずアタフタと戸惑いながら相手の操作を見様見真似で試して行き
>マリ
食べ物も何か頼みますか?(小腹が空いたのか、お腹をさすってメニューを見て「フライドポテトが食べたいです」と指さし)
>カヲル
本当?…良かった(覗き込まれて少し驚いて目を丸くするも、安堵の表情を浮かべて相手の目を見つめ)
うん、僕が作らないとミサトさんはちゃんとした食事しないし、アスカは用意してなきゃ怒るから…(やむを得ない状況だと説明するが、決して苦ではないと付け足し)
トピック検索 |