星 2014-02-16 23:51:28 |
通報 |
15日に事故しました。ぶつかった直後はたいしたことなかったんで相手の名前、住所、電話番号を聞いて別れたんですが次の日から痛いというより足のひざあたりに違和感を感じるようになりレントゲンをとりましたが異常なしでした。
ちなみにいま私が求職中で次の日(16日)試験があったので試験が終わってすぐに病院へ行きました。あと私が保険証をいま持っていないので全額負担になり17000円かかりました。本来保険証があれば4000円ほどで足りると会計の時に言われました。しかし、前まで社会保険だったので国民保険の方は未払いで2年以上の滞納を払わないといけません。いま求職中や保険証が無いことを相手に知られたくないので病院に行ったことを相手に電話で伝えて「今回は事故なので保険が使えません。」と言った瞬間に相手が「どこの病院行ったんですか?学生ですか?」と疑いの声で聞いてきて「分かりました。じゃあ19日にあなたのアパートまで主人と行きますので。」と言われました。
正直こっちが言ったことを全然信じていないような気がします。逆に私が騙していると思っていると思います。私が若いからかもしれませんが…相手(加害者)は50前後のおばちゃんです。正直にいま求職中で保険証がないことを言ったほうがいいのでしょうか?私は本当にただ治療費だけ払ってもらいたいだけです。
もちろん嘘は言わないほうがいいかと。
嘘は後で大きなトラブルになりかねますし。
別に恥ずかしいことでもないすよ、だって相手が悪いわけですから。
本当の事を言った方が良いですよ
病院で領収書は貰いましたか?それを相手に見た方が良いですね
本当なら事故の時に警察呼んだ方が良かったんですけどね
トピック検索 |