桃井さつき(代理人) 2014-02-16 09:50:57 |
通報 |
(/マギのアラジン指名してもいいですか?此方はリョーマをやらせていただきたいです!
設定としましてはリョーマがマギの世界にトリップしてアラジンと出会う…みたいな感じでやりたいのですが、それでもいいですか…?)
(/了解しました!)
…何だ、これ…(眩しい陽射しに瞼を上げれば気怠げに体を起こす。周りを見渡せば見た事のない景色や建物ばかり。更には変な服装の人ばかりで、一体此処は何処なんだと誰に言うでもなく独りでに呟く)
>>アラジン
(/有難う御座います!非似なアラジンですが、宜しくお願いしますっ!)
アリババ君とモルさん見掛けないけど…何処に行ったんだろう?(きょろきょろと辺りを見渡しながら街中を歩いていると、前方に周りの人達とは明らかに服装が違う相手を見掛け。何だか一人で迷っている様子に見えた為タッタッと駆け寄り「お兄さん、どうしたんだい?もしかして迷子?」と心配そうに声を掛け)
(/いえいえ、此方もかなり非似なので…!)
迷子じゃ……いや、ある意味迷子かもね(己に駆け寄って来た相手、しかしその彼も変わった格好である事から恐らく此処の住人だと思われた。迷子を否定しようとしたが、ある意味迷子かと自問自答しては頷いて。「…アンタ、誰?」と一番最初に聞くべき事を今更聞いて)
(/そんな事無いですよ!リョーマ激似ですっ!/親指グッ←)
そっか…―-僕はアラジン、旅人さ!(己の予想が当たれば少し眉を下げるも、名を聞かれると笑みを浮かべながら名乗り。「お兄さんの名前は何て言うんだい?」と小首を傾げながら尋ね)
(/ありがとうございます!ちなみにリョーマは初めてやります←
以前桜乃で参加させていただき、リョーマを指名させていただいた者です!…覚えてますかね(( )
…旅人…?(このご時世に旅人って何だ、何の時代だと訳が分からなくなるが此処は別世界。周りをよく見れば確かに旅人風な人物も多い。一体何時代何だと頭を抱えたくなった。「アラジンね…俺は越前リョーマ。…リョーマの方が名前だから」相手の名を復唱すると、此方も名乗れば一応リョーマの方が名前だと言っておき)
(/いえいえ!そうなんですかっ!あ、覚えてますよー!あの時も今日も来て下さり、本当に有難う御座います!!)
じゃあ、リョーマ君って呼んでも良いかな?(見た目的に己と年齢差があまり無いだろうと判断すれば、呼び方を決めて笑顔で聞き。そういえば相手は何処から来たんだろう、と疑問を抱けば「…リョーマ君は、何処から来たんだい?」と問い掛け)
(/いえいえ、正直版権の成りきりって中々やらないのでどうしようか悩んでt((黙
オリキャラばっかりやってたので、たまには版権もやろう!と思いまして…前回桜乃ちゃん非似でスミマセンでしたァァ!!(スライディング土下座ズシャァッ / ←← )
…好きに呼んでいいよ(おチビ呼ばわりよりかまだマシだろうと、赤毛の先輩を思い浮かべつつ小さく頷き。「…日本。」何か他の言い方をしようかとも思ったが、結局何も思いつかず本当の事を述べて)
――お、リヴァイ君じゃーん。久し振り、元気?(小柄な相手を前方から歩いて来るのを見掛ければひらひらと手を振りながら軽いノリで話し掛け)
トピック検索 |