主 2014-02-16 07:44:15 |
通報 |
>>コネコちゃん
ナイスくんが…買ってきてくれたから、分からない…(首傾げて)
あ…。(ぐぅーとお腹がなり)
お腹…空いた。プリン食べたのに。(お腹を見て)
>>はじめちゃん
あー、何か俺も腹減って来た(プリン一口だけでは満たされずカウンターにぐったりと突っ伏して←)
>>コネコ
で…コネコ、依頼なんか入ってるんだろ?(ずいっ)
>>アート
ん、アートから頼りにされると俄然やる気出てくるわ(ふは)
じゃあ渡らなきゃならなくなった時にはお前が俺を止めてくれねぇ?結果どうなるかわからないけど、踏みとどまれるかもしんねーしさ(信頼の眼差しを向けて)
何言ってんだよ、ちゃんと此処に居るだろ(真顔で己を指差し←)
>>コネコちゃん
ハンバーグ…(目を輝かせ←)
食べる。
>>ナイスくん
一緒にハンバーグ…食べよ…(此方も目をキラキラさせ、誘い)
久しぶりで悪いな。
はじめにコネコもよろしく。しかし、お前えら食べてばっかだな(苦笑漏らし)
>>アート
ハニーはまだ来てないのか(辺りを見渡し)
そうか、そりゃご苦労さんだな。相変わらず仕事キツそうだが、大丈夫なのか…?
>>ナイス
そりゃそうだが……いや、どっかの誰かさんが俺にツケとくような真似しなきゃ、別にいいんだが(眼鏡をクイッと押上げつつ、はじめの食いっぷりへ視線やり)
>はじめちゃん
うん、わかった少し待っていてね!(と、エプロンをつけ作業に取りかかり
>ムラサキさん
あっお久しぶりです!ムラサキさん!でもあのプリン、おいしかったですよ?(と、プリンの味を答えながらハンバーグを作り
>>コネコちゃん
うん、ハンバーグ・・・ハンバーグ(言いながらヨダレが出そうになり)
>>ムラサキくん
ナイスくん・・悪くない。私が・・無理言ってプリン頼んだ、だから、ナイスくんを怒らないで?(ナイスを庇い)私が後で払う・・・・から。
>>はじめちゃん
僕も食べていいのかい…?
>>コネコ
此方こそ。よろしく(にこ)
>>ナイス
その調子で他の依頼も頑張りなよ?借金、貯まってることお忘れなく(ふふ)
止めても行ってしまいそうな気がしてならないんだけれど…まあ、全力で止めてみせるよ。必ずね。(約束する、と呟けばにこっと笑って見せ)
…予想外の返答がきて驚いたよ(一瞬目を見開けばくす、と笑い)ナイスの嫁なら悪くないかもね。なぁんて。(悪戯っぽい笑みを浮かべ)
>>ムラサキ
そうみたいだね…仕事中なのかな?
うん、今のところは平気だよ。まあ、駄目そうになったらハマトラに手伝いの依頼をしにくるかもって、ナイスと話していたんだけれどね(苦笑)
>>コネコ
な…っ、まじで?(ちーん←)
つうか来てないなら無いで何とかしてくれよ、お前仲介屋だろ(テーブルばしばし叩/くな)
>>はじめちゃん
え、俺も食べて良いの?(勢い良く身体起こして相手と同じく瞳をきらきらさせ)
>>ムラサキ
どっかの誰かさんって一体誰の事だろうな、つか居たのムラサキ(あからさまに白を切りながら視線を向け改めて存在を認識し)
>>アート
あー、アートって時々黒くなるよな(うぐ) 俗に謂う幽霊とかよりお前怒らす方がよっぽど怖えかもしんねぇ(苦笑)
良くわかってるな、古い付き合いも伊達じゃねえって訳だ。ならその約束果たせたら一緒にパンケーキ食べに行こうぜ(向けられる笑みを見て頷けば軽く提案し)
だろ?アートも何れは結婚しちまうんだろうけど、そういう相手が出来なかった時には俺が貰ってやるよ(相手の言葉を聞けば肩を組んで笑って)
>はじめちゃん
はい、できましたよ!(ハンバーグをテーブルの上にのせ
>アートさん
はい!(微笑み返し
>ナイス君
まじです最近こなくて…;
ええ…;そういわれましてm…壊れるので叩かないでください(にっこり←
>>はじめちゃん
ありがと、すげー嬉しい(へら)
やっぱ優しいよなぁ、はじめちゃんは!(嬉しさと感動の余り両手を取りぎゅうと握って)
>>コネコ
ま…それだけ横浜の街が平和っていう証拠なんだろーし、良いに越した事ねえけどさ(ぶつぶつ)
俺ら、それなりに知名度上がったと思ったんだけどな(頬ぽり)
何、ちょっと叩いただけで壊れるって…どんだけ脆いんだよこのテーブル(マスターの逆鱗に触れたくは無いのかおとなしく叩くの止めて←)
>ナイス君
平和が一番ですよっ
そうだと思います(コップ拭きながら
きっとそれくらい長く使われてるんですよ!…多分…(最後のほうは自信なさげに言い←
トピック検索 |