主 2014-02-15 23:36:28 |
通報 |
>ナクラ
…お前等は何がしたい(ナクラとぬいぐるみ達を順番に見ながら問いかけて)
>エレン
…そんなすぐに調子悪くならねぇよ(呆れながら上記を告げ、「そんな看病してぇのか…?」と問いかけ)
(/すいません、更新早くてついていける気がしないので本体の会話を一旦切らせていただきます…とりあえず毛根はお大事に←)
>ベルトルト
どうした…?(真剣そうな顔をしている相手を不思議に思い声をかけ)
>リビ
何してるんだ?(近くに寄るとしゃがんでひょこ、と顔をだし)
>リヴァイせんせい
ミーちゃんは鬼ごっこしたいみたい、でも無理だからナクラの大好きな人間観察してた。
((無邪気に遊ぶクラスメイトを見つめ「でも、あきた。リヴァイせんせいのしたいことでいい」と相手の顔を虚ろな目でじぃっと見つめ
>ナクラ
…!!
(突然声をかけられてビックリしたのか素早く立ち上がりトタトタと途中でこけるも物陰に隠れる。ヒョコと顔を出せば「……そ…そのこ…は…っ」と小さい声ながらも頑張って話そうとする。
>リビ
・・・大丈夫、噛み付いたりしない。
((ゆっくり相手に近づき「この子はミーちゃん」とぬいぐるみで相手の頭を撫でて
>リヴァイせんせい
積み木してるn…?ふぇ…?!
(相手の問いに答えようとするも声をかけられればゆっくり顔を其方に向けては間抜けた声をだし一定の距離を保とうと相手から離れて)
>ナクラ
………っ…この子…ペロ…ちゃん…なの
(少しだけ警戒が溶けたのか途切れ途切れに熊の名前を言って「…か、かわいい…おにんぎょう…だね」と相手に人形を見詰めて)
>ナクラ
先生のしたいこと…?……おままごと(特にない、とも言えずよく幼児がしている遊びを告げ)
>リビ
っと、悪い。驚かせるつもりはなかったんだが…(少し眉を下げ、おろおろとした様子で上記を言い)
>ナクラ
へ…?あ、うん………人魚姫って可哀想だなぁと思って…。(少し恥ずかしそうに笑ってから「ナクラも一緒にどう?」と笑いかけ)
>エレン
わ…!!!え?…えーっと…エレン、かな?(苦笑いで相手の問いに答えて)
吃驚したー……(ホッと胸を撫で下ろすとふふ…と笑い)
>リビ
可愛いぬいぐるみだな。…これ、お前のか?(熊のぬいぐるみを見つめると率直に左記を口にして)
>ミカサ
落とし穴を作っても、落ちる人がいないと意味がないだろ…(と云いつつも、相手が穴を掘るのを手伝ってやり/←)
>ナクラ
なっ!?( かああ、 )
え、いや、そりゃ、お前よりでかいのはしょうがないだろ。…男だし。(肩に頭が寄り掛かると目を泳がせ。乍、どきまぎしながらも左記を口にして)
>リヴァイ先生
あ、へいちょ…!!!えーっと…これ…。(恥ずかしそうに絵本を相手に見せて)
人魚姫が余りにも可哀想だったから…。
>リヴァイせんせい
……。
(ギュウ…と強めに抱きしめて半分涙目になりつつ相手を見つめ「……んん…わたしこそ…ごめんなしゃい…」と小さい声ながらも喋って)
>リヴァイせんせい
おままごと嫌。
((きっぱりと答えれば首を横に振る。「そうだ、ナクラはせんせいの声好きだから絵本読んで」と何か怖そうな本を渡す
>ベルトルト
にん、ぎょ?
((知らない単語を聞き気になったのか「うん、見る」と距離を詰める
>エレン
そうだね。
((と相手の体温に浸りながら「エレンあったかい」と遠慮がちに相手の袖を掴み「ミーちゃんもナクラも・・・エレンのあったかいのは嫌いじゃないよ」と微笑み
>ナクラ
…ほ、ほんと…ありがと…
(ふにゃ…と笑んで人形を抱きしめると「んん…どういたしまして」と)
>エレン
……う、う…うn…っ
(相手の問いに答えたいのはやまやまだがこの性格上無理なうえ素早く立ち上がり物陰に隠れる。大切な縫いぐるみは忘れずに)
トピック検索 |