主 2014-02-15 23:36:28 |
通報 |
>ベルトルトせんせい
うん!怖くないですっ!
(ニパッと笑んで見せて)
>エレン
む?
(なんでそんな遠慮がちなんだ、なんて思いつつ小首を傾げるもふにゃと笑んで「うん!おままごとしょ!」と嬉しそうに言えば)
(/おふっ…すいません!ありがとうございます;;)
>ベルトルト
おぅ、…まぁ目薬が効いてるからわりといい、目薬偉大(何だか意味不明(←)なことを言いながらも何故か誇らしげに頷いていて。相手の言葉を聞くと「…まだ薬飲んでねぇのか?」と軽く首を傾げ)
>リビ
ん、こんにちは…コホン、こんにちは(柔らかい声をだそうと頑張って少し声を作るがこれはないな、と思い一つ咳をして元の声に戻し←)
>エレン
…あ、あぁ(相手の言動が予想外だったのかびくりと体を揺らして。仕返しと言わんばかりに己も相手の胸に耳をあてて「お前だって生きてる」などと告げて←)
(/いえいえそんな…
何か幼児と接しているとだんだんキャラがつかめなくなってk(( 意味不明な行動ばっかしてすいません←)
>リヴァイせんせい
……。
(一瞬だけ相手がいつもの声と違うことに驚いたのかギョッとした顔で相手を見据えるも何もなかったことにして「……今日はいいお天気ですね!」なんて←)
>リビ
なら良かった。(ふふ…と小さく笑いながら)
>ミカサ
でもミカサは食べたの?(フと頭の中に思い浮かんだ事をそのまま口にして)
>リヴァイ先生
そうですね、目薬偉大…!!(両手をグッと握り此方も意味不明な事を言い。相手の言葉に頷き「忙しくて飲む暇が無かったんです…」とため息を吐き)
>リビ
…うん、そうだね(相手の大人な対応に関心しつつもとりあえず口調は変えてみたり←)
>ベルトルト
………おぅ、(意味不明なことを幼児ならまだしも職員に口走ってしまったため内心少し焦っていたが相手の言葉を聞くと心なしか嬉しそうに頷き)
…飲んでこい、辛いだろう(相手の返答を聞くと背中をぐい、と押して左記を告げ)
>ベルトルトせんせい
もっと高い高いしてっ!
(無邪気に笑ってはおねだりしてみたり)
>リヴァイせんせい
………ど、何処かお出かけしましょうか!
(声はそのままなのに口調を変えられてはいつもと違う相手に動揺しはじめて。半分人形遊びが嫌になってきたようだ←)
>リヴァイ先生
え、あ……はい。ありがとうございます!!(相手に頭を下げてお礼を言い、パタパタと走りながら急いで職員室に戻り)
すみません、助かりました。(薬を飲み終えれば相手の元へと戻り、満面の笑みで)
>ミカサ
……わぁ…!いっぱいあるね…!凄いな…。(驚きで開いた口が塞がらず)
じゃあ、有り難く貰うね。(微笑みながら一口クッキーを食べて)
>リビ
良いよ、高い高ーい。(相手のおねだりに頬を緩ませながら高い高いをして)
>リビ
…おぅ、何処へ行くんだ?(相手の様子を見てはやっちまった…どうしよう(←)などと内心焦りつつ口調を戻し問いかけて)
>ベルトルト
いや、……まぁ何だ、あまり無理するもんじゃねぇ(満面の笑みで告げられて何だか照れくさくなったのか無表情ながらもふと目を逸らして上記を告げて)
>リヴァイ先生
ふふ…ありがとうございます。お陰でくしゃみも止まりました!(相手にペコリとお辞儀して礼を述べて)
>ミカサ
うん、凄く美味しいよ。(心配気に此方を見る相手に微笑みながら美味しいと伝え)
>ベルトルトせんせい
きゃはは!たかーいっ!
(無邪気に笑ってははしゃいでみて)
>リヴァイせんせい
…んーっと……猫さんはどこがいいんだ?←
(相手の口調が戻ったのが分かれば安堵の表情して。なんとなく己も少し口調変えてみようと男口調ポイことを言ってみたり)
>ベルトルト
…そりゃ良かったな(まっすぐに礼を告げられるとどうしたらいいか分からず、ふいっと顔を逸らして左記を告げ。)
>リビ
…ぁ、えと……(此方が口調を戻したかと思えば相手が口調を変えた事に動揺しどもってしまい。もしかしたら自分も口調を変えたほうが良いのかと思い立つが先程の相手の反応を思い出して「…お前が行きたいところ」と口調を変えずに答えて)
(/うおおお!すみません!しばらく来てなかったんですがキャラリセとかされてますかね?されてなかったら改めて絡ませて頂きたい!←
>リヴァイせんせい
…。
(相手の動揺を察したのか顔をあげると悪戯っぽい笑みを浮かべてみる。さっきのお返しですよ、とでも言いたげな顔だ。「む…お花畑はどうですか?」といつもの口調に変えて)
>ベルトルト
(/おお!それはよかった!では改めて絡み文を…
>ALL
ふあ…眠いな…(欠伸をしながらそう言うとうとうとし始め
トピック検索 |