主 2014-02-15 23:36:28 |
通報 |
>リヴァイせんせい
うん!美味しいよ!
(ニパッと笑って尋ねられたことを答えると「?お母さんの作る料理は何でも好き!でもハンバーグとオムライスが一番です!」と無邪気に笑んで)
>リビ
いいんだ、慣れてるから。名前長くて覚えにくいよね、気にしないで?(謝る相手に微笑み、上記を述べて。「それより何して遊ぶ?」と首を傾げながらにっこりと笑い)
(/大丈夫ですww気にしないで下さい!!良くありますから!!www)
>リヴァイ先生
…ありがと!!!…白雪姫は最後まで読んだこと無いんだ。だから最後は知らなくて…。
(礼を述べてウキウキとさせるが、ハッと気付いたように上記を呟き「白雪姫って幸せになる?」と不安げに聞き。)
(/www幼児は何でもOK何ですよ!←
すみません…ベルトルトが図々しくて…)
>ミカサ
ええっと……こう、だね!!筋は良いからもう少しだよ!!(少しフォローに入りつつも相手が完成させていくのを褒めながら)
(/すみません、ありがとうございます!)
>ベルトルト
いや…違うの!その…
(おろおろしつつなんとか否定しようとするも何を言ったらいいか困りはて言葉が詰まる。「…へ?うーんと………」と唐突に聞かれては悩みはじめて)
(/えwそうなんですか?(←)じゃなくて!すいませんほんと…そう言っていただいてうれしいですw)
>リビ
お母さんの…?……あ、…あぁ、そうか(何故か相手の言葉に一瞬不思議そうにし、ふと我に帰り少し焦ったように上記を告げて。「…お前のお母さんが聞いたらきっと喜ぶな」と優しく髪を撫で)
>ベルトルト
そうなのか…?ん、ハッピーエンドだ(相手の言葉に意外そうに首を傾げるも問いかけにはぽんぽん、と安心させるように頭を撫でて上記を告げ)
(/いえいえ!図々しい子とか先生にとっては愛おしいだけですよもう…っ‼←)
>ミカサ
そう!!ミカサはどんどん上手くなるね!!(嬉しそうに笑いながら相手の頭を撫で)
>リビ
うん、気にしないで良いよ?僕も気にして無いから。(言葉を詰まらせる相手に眉を下げ笑い、左記を言い)
何でも良いよ?(ニコニコとしながら相手が口を開くのを待ち)
(/いえいえ…事実ですから!!(笑)それにベルトルトって打とうとしたら、ベルモントって出て来ましたしwww誰っていうw)
>リヴァイ先生
そっか、良かった…!!(ふにゃりとした笑顔で笑い大人しく撫で受けしながら)
(/そ…そうですか…?←ありがとうございます!!orz)
>リヴァイ先生
そうですか…( しょぼん、 )
あ!じゃ、じゃあ、先生のお仕事を手伝います!(横になることができないのなら少しでも体の負担を減らしてあげようと仕事を手伝うと言い始め。どうやら、やる気は満々な様子で)
>リビ
よくきたなー!(今まで物陰に姿を隠していたのもあって此方に来てくれたことに嬉しさを感じ。乍、いつもの癖で相手の頭をわしゃわしゃと撫でてしまい/←)
>ベルトルト
…、……(ぎゅうと相手を手を握り締めたまま、安心したようにすやすやと眠っており/起きろ)
[ きっと二人とも幼稚園児じゃないんだよ(←)ベルさん、毛布をかけてくれるとか親切過ぎて泣ける…。 ]
>ミカサ
もう掘れたのか?(相手が途中で掘るのを止めるので完成したのかなと思い、左記を問い掛け)
>リヴァイせんせい
…?
(相手の反応に一瞬キョトンとしたものの髪を撫でられては嬉しそうにして「はい!でもねいつも言ってるの!」ニパッと笑んで)
>エレン
うわっ…!え…ぁ…ふえぇぇぇっ!
(初めて頭をわしゃわしゃと撫でられては驚いて間抜けた声が出てしまい。でも本当はされて嬉しい←
>ベルトルト
む…ごめんねぇ…?
(眉を下げてシュンとしながら上記を言い「ぅー…あ、ベルトルトは何したいの?」と小首を傾げて相手の意見を参考にしょうとして)
(/誰ですかwwwでも、大丈夫です。よくあることですよ←w)
>リビ
うわっ!え、ど、どうした!?(此方も相手の反応に驚きを見せ。乍、オロオロと戸惑ったように左記を問い掛け/←)
>ミカサ
おー、すげー。( きらきら、 )
ミカサは落とし穴を作るのが上手いな!(感心したように声を洩らせば、じいっと落とし穴を見つめ)
>エレン
え…っと…こ…こんな風に撫でられるの初めてだったから驚いただけなのっ!
(此方もオロオロ戸惑いはじめるも嬉しそうに上記を言って←
>ベルトルト
ん、じゃあ読むぞ(相手の笑顔に内心安心しながらも『昔々、ある国に雪のように白く、血のように紅く…』とゆっくり読み始め)
(/いえそんな…!何かすいません←)
>エレン
おぅ、…エレンは優しいな(相手の言葉にふと顔を綻ばせては髪を優しく撫で)
>リビ
じゃあお前のお母さんは幸せものだな…(笑んで可愛らしい事を言う相手が微笑ましくてぎゅぅ、と抱き締めては「良い娘を持ったな、お前のお母さんは」などと呟き←)
>リヴァイせんせい
うわっ!えへへ
(急に抱きしめられて驚くも嬉しそうに抱き返して、相手の呟きには「?」が浮かぶものの「お母さんも好きだけど先生も好きっ!」ぎゅぅと強めに抱きしめて言えば←
>リビ
ん、そりゃ嬉しいな(相手の言葉に表情は崩さず返答するも声は嬉しさを含んでるようで。「…俺もお前等のこと大好きだ」と呟くように言い)
>エレン
………!!…ふふ、エレン可愛いなぁ…。
(手を握る相手に微笑みながら柔らかそうな頬をプニプニと触り←)
(/しまった……ベルトルトを先生にすりゃ良かった!(;´Д`)
な…泣かないで下さいね!!(`・ω・´)←えww)
>リビ
ん?僕…?僕はね……うーん……ぬいぐるみで遊ぶ…とか?←
(首を傾げながらフと相手の持っていたぬいぐるみが目に入り思わずそう答えており)
(/そ…そうですよね!!σ(^◇^;)よくある事ですよね!!←)
>ミカサ
ふふ…、ミカサは上手だね。羨ましいな…。
(微笑みながら頭を撫でてやり。若干両手を開き抱きついてくるのを待ちながら←)
>ミカサ
は?っみ、ミカサ!?いきなり押すn………ッうわ!?(相手に背中を押されると、落とし穴にダイブをするように真っ逆さまに落ちて/←)
>リビ
驚かせちまってごめん。( 頬ぽり、 )
なんかさ、お前、動物みたいで可愛かったからつい手が…(相手が物陰に隠れていた時から兎や子犬のようだと感じていたようで左記を言い。乍、しょんぼりと眉を垂れ下げ/←)
>リヴァイ先生
そ、そうですかね?(優しいと言われたことに嬉しさを感じつつ、頭を撫でられると気持ちよさそうに瞼を閉じて)
>ベルトルト
ん、んん…、………母さん?(頬を触られるとうっすらと目を開けるものの、寝惚けているのか相手のことをお母さんだと勘違いし/まさかのお母さんパターン←)
[ ベルさんが、幼児でも先生でも私とっては美味しいですもぐも(ry/おま)うう、びえーんっ!(´;ω;`)←やめいw]
>エレン
…ど、動物?
(ポカーンと口を開いて上記を言うと「…でも撫でられるの好きなんで嬉しかったよ!」しょんぼりする相手に励ますようにニパッと笑んで←)
>ベルトルト
縫いぐるみ…?お…いいですねっ!
(自分が抱きしめている人形を見詰めてはパァァァっと嬉しそうにして)
(/そうですよ!気にすることないですww←)
>リヴァイせんせい
えへへ
(相手の呟きに無邪気に笑んでぎゅぎゅと抱きしめて)
>エレン
ん、ちゃんと謝れるし調子が悪いと看病してくれるし先生のお手伝いしてくれるし皆に優しいs((相手の仕草を微笑ましく思い頭を撫でながら次々とあげていくと途中から何故か指を折って数え始め(←)5個目辺りでふと我に帰り「…とりあえず良い子だ」とわしゃわしゃと頭を撫でて。)
>リビ
…お前はよく笑うな(ふと思ったことを口に出したかと思うと相手の頬をふにふにと触り←)
トピック検索 |