主 2014-02-15 23:36:28 |
通報 |
>エレン
っん、…(相手の突然の行動に少し驚くも状況を判断すると大人しくしており)
>リビ
どうぞ、…あとこれは、お前の友達に(熊のぬいぐるみを指さし、もう一つ飴を手渡し)
>リヴァイせんせい
ペロちゃんにまで…先生ありがとうっ!!!
(ふにゃと笑んでお礼を言えば『ペロちゃんよかったね~」と人形に話しかけて)
>リヴァイ先生
うん!!…じゃあ、次は何読もうかな…。(大きく頷き、どうしようかと絵本を迷いながらも選び)
>エレン
ん?これはシンデレラっていう絵本だよ。エレンは読んだ事ある?(相手の問いに微笑みながら答えれば、「一緒に読む?」と続け)
>リビ
うん。あ…嫌だったらゼリーもあるし、クッキーもあるよ!!だから泣かないで?(相手の様子に慌てたように他のお菓子を取り出しながら困ったように笑い、上記を述べて)
>リビ
どういたしまして、…嬉しそうで何よりだ(相手の反応を微笑ましく思い頬を緩ませては「桃味なんだが…桃好きか?」と首を傾げて)
>ベルトルト
んー…ベルトルトはヒーローの本とか読まねぇのか?(とりあえず男の子が好きそうなジャンルを口にだし)
>ベルベルト
んん…飴で十分だよ!ありがとう…え…っと…
(首を左右に振ってから泣き止んでニッコリ笑うと礼を述べて相手の名前が分からないのか首を傾げる)
>リヴァイせんせい
うん!大好きだよっ!
(強く頷きニッコリ笑んでから飴の袋を開けて口の中に放り込む。)
>リビ
そ、そっか…(困ったように頬を掻いて。乍、何かを思いついたのか『面と向かって話すのが苦手なら、こうしてた方が話しやすいよな?』と相手に背中を向け/←)
>リヴァイ先生
んー、分かんねえな…( むむ、 )
とりあえず、先生はお布団で寝ていてください!(熱かどうかは置いておいて、自分のお昼寝用の布団に相手を寝かせるように誘導し/え)
>ベルトルト
…シン…デレラ?(聞いたことも見たこともない本に興味津々なようで、相手からの誘いに『読む!』とキラキラと瞳を輝かせながら答えて)
>ミカサ
ったく、しかたねーな…( じと、 )
じゃ、俺が一人で落ちてやるよ。(むすっとふてくされると無愛想に左記を答えて/←)
>エレン
…ごめんなさい
(俯きながらそう上記を言って。此方としてはちゃんと面と向かって話したいのだが恥ずかしがり屋なためどうにもできない。「…ふぇ…?そ、それはやだ…ちゃんと面と向かってお話ししたい…」と眉を潜めて頑張って相手とお話したいようだ←
>ベルトルト
うん。ベルトルトは笑顔がいい。
((ちょこんと隣に座り「今は、何も辛くない、だからちゃんと笑顔になれるお話をお前に読んで欲しい」意味しんなことをいえば相手の頭を軽くなで
>リヴァイせんせい
嫌いじゃない。
((うーんと唸れば肯定の意を込めて上記を述べる
>ミカサ
何かして遊ぶ?
((何かないかと周りを見渡し「ナクラは何でもいいけど」とつぶやく
>エレン
なんか、ありがとう。
((顔を少し赤くしながらそっぽを向いて微笑みながらつぶやき「エレンは温かい、心がとても」と相手の頭を撫でる
>リビ
何と。
((じゃあ自分は別のものを作ろう。同じ形の積み木を並べはっとしたように「ピタゴラスイッチ」ともくもくと並べる
>リヴァイ先生
うーん…僕はあんまりそういうのは好きじゃ無いから…。チャンバラ?とかいうのも、怖くてしたことないし…。
(顎に手を添えて考える仕草をすれば、眉を下げて笑い上記を言い)
>リビ
あ、えっと…ベルトルト…だよ、よろしくね。
(ニコッと微笑みながら右手を差し出し握手を求めるように)
>エレン
えっと…じゃあ、始めから読もうか。
(瞳を輝かせる相手に微笑ましく感じ、微笑みながら読み聞かせて)
(/やけにベルトルトが大人な件についてwww←)
>ナクラ
そ、そう…かな。……うん、ありがとうナクラ…。
(相手の言葉に照れて赤面し恥ずかしそうにお礼を述べ撫で受け。意味深な言葉に眉を下げ「そんな事、初めて言われたな…」と呟き)
>ミカサ
で、ここをこうやって掘れば……出来上がりだよ。じゃあ、僕がやった事を真似して出来る?(相手に分かりやすく熱心に教えて、微笑みながら「分からなかったら僕も手伝うから」と付け足し)
(/うひゃあああ…!!流れてるのに気付きませんでした!!もしやとおもって見てみたらこの様でして…!!すみません…スルーしていただいても良いので…!)
>ミカサ
あ、あんまり深くは掘るなよ!絶対!(相手が楽しげに砂を掘るのを見ていると徐々に心配になって/←)
>リビ
え?( ちら、 )
ん…、んー、じゃあ、まずはその物陰から出てこいよ?(面と向かってお話しをしたいと言われると目を丸くするものの、直ぐにへらりと表情を崩すとおいでおいでと手招きをし/←)
>ナクラ
は、はあ?( 照、 / え )
俺は温かくねーよ、ナクラの方が心も体も温かいだろ…(素直に撫でられ。乍、恥ずかしそうに顔を俯かせるとゴニョゴニョと左記を呟いて)
>ベルトルト
最初から読んでくれるのか?(ぱああっと見るからに表情を明るくさせ。乍、相手の読み聞かせをしている最中で『…すぅ、すぅ』と早くも気持ち良さそうに寝息をたてながら眠っていて/こら)
[ ベルさんマジ大人←←← ]
>リビ
そうか、良かった。(相手が口に放り込むのを見て少し心配になったのか「ゆっくり舐めろよ?飲み込んじゃ駄目だからな」と念を押し)
>エレン
…気持ちはありがたいんだが先生はまだ仕事がある。(申し訳なさそうに眉を下げて上記を告げて。「…それに俺はお前より大きいからその布団じゃ小せぇ」ときっぱり言いきり)
>ナクラ
そうか、良かった…(ほっとしたように溜息をつくと早速読み始めて)
>ベルトルト
…優しいもんな、お前の良いところだ。(ふと頬を緩めて頭を優しく撫でて。「じゃあ次はもっと幸せなお話を選んでおいで、」と急に先生ぶったような口調で優しく背中を押し)
>ベルベルト
…うん!此方こそ宜しくねベルベルトっ!
(ギュッと相手の手を握ると無邪気に笑んで)
>エレン
…ぅ…うん
(と小さく頷くも中々出てこれなくモジモジし始める。暫く物陰からずっと隠れても突っ立っててもお話ができない。勇気を振り縛り人形を強く抱きしめて物陰から出てきて)
>ナクラ
?ぴたごら…すいっち…?
(って何?と言いたげに首を傾げつつ相手の作業を興味津々に見つめ)
>リヴァイせんせい
ふぁい!
(相手の忠告に強く頷いて幸せそうに飴をコロコロ舐めて)
>エレン
『その時、シンデレラは……』あ…エレン、寝ちゃったのか…。このままだと風邪引いちゃうし…。(絵本を読み聞かせている内に相手が眠っている事に気付き、ふふ…と微笑みながら何処からか毛布を持ってきて相手に掛けてやり)
(/ほんまに幼稚園児なんですかね?(笑)←)
>リヴァイ先生
………、ありがと……。(照れたようにほんのりと頬が赤くなり、撫でられるのを嬉しそうにしながら)
えっと…じゃあ、これにするね。(再び絵本をもって相手の所へ行き、相手に《白雪姫》の絵本を見せながら膝の上に座り。「へいちょ、これ読んで!!」と相手を見上げながら)
>リビ
うん、よろしくねリビ。………後ね、ベルトルト…だよリビ。(手を握り無邪気に笑う相手に微笑みながら柔く握り返し。自分の名前を地味に間違えている相手に苦笑いでやんわりと訂正して)
>ベルトルト
…む?
(相手の名前を間違えたことが分からなかったようで首を傾げて「何処間違えたんだろ…」と暫く考え始める。するとやっと間違えたところがわかったのか「…あ…ごめんなさい…!変な間違えしちゃって…」と苦笑いを浮かべ)
(/本当に…名前を間違えてすいませんでしたぁぁあ!!(←)自分もリビみたいな変な覚え方してたようで…申し訳ないです;)
>ベルトルト
ん、白雪姫か…(絵本を受け取り相手のお願いにこくりと頷いてみせて。「ここ座るか?……かたいが」と冗談混じりに膝をぼんぽん、と叩き←)
>リビ
…うまいか?(相手の表情を思わずじっと見つめながら尋ね、そういえば、というふうに「リビはどんな食べ物が好きなんだ?」と再び問いかけ)
トピック検索 |