主 2014-02-15 23:36:28 |
通報 |
>リヴァイさん
すみません…裁縫慣れてないので
(少量の血が垂れている手を相手の手にのせ片手で頭をかきながら苦笑する)
>リビ
あ、あぁ…大丈夫だ心配してくれてありがとな
(トテトテ歩いてくる相手に笑顔を見せて頭を撫でてやる)
>エレン
…慣れてないならやるんじゃねぇ
(相手の指を手当てし、絆創膏を貼りながら上記を告げ。ふと傍に置いてある腕がとれたぬいぐるみに気づき園児の為にやっていたのか、と気づけば「…やってやろうか」と声をかけて)
>リヴァイさん
あ、はい…リヴァイさん、上手そうですもんね。
(ウサギのぬいぐるみを相手に渡し自分は生徒が散らかした物を片付け始め
>エレン先生
えへへ…あ、先生!これお怪我したところに
(嬉しそうに撫でを受けているとポケットから可愛らしい絆創膏を差し出して)
>リヴァイ先生
ん…ぅ、ママぁ…←
(リズムよく背中を叩いてもらえばさらにうとうとし始めギュッと相手の服を握れば無意識に上記を呟いて。
>エレン
別に上手くはねぇが…まぁお前よりはマシだろうな
(皮肉混じりに言葉を返せばすいすいと慣れた手つきで針を進めていて。縫い終われば「…こんなもんか」なんて呟きぷつん、と糸を切り)
>リビ
…!………、
(相手の言葉に少し目を見開いては何ともいえないような、物憂げな顔をし。無意識に先程より少し強くぎゅぅ、と抱きしめれば何を言うわけでもなくぽんぽんと背中を叩き続けていて)
>リビ
ん?
はは、可愛い絆創膏だな。ありがとう。
((女のこらしい可愛らしい絆創膏を手に取り笑って見せる。血の出ていない方のてで相手の頭を撫でて
>リヴァイさん
やっぱり上手ですね。ありがとうございます。
((傍らで待っていたのであろう女子生徒にウサギのぬいぐるみを渡せばペコッと頭を下げて
>リビ
…っと、
(部屋につけば布団の上に相手を降ろそうとするも服を握られていることに気づき。何だかはがすのも可哀想なのでそのまま部屋の隅に寄りかさり座っては此方も目を閉じて)
>エレン
…別に、
(礼を言われればふい、と顔を逸らしそっけなく上記を述べて「……慣れないことはすんじゃねぇ」なんて言葉を続け)
>エレン先生
どういたしましてですっ!
(ニパッと笑んで見せては相手の撫でを気持ちよさそうに目を細め)
>リヴァイ先生
…ぅ
(ピクッと瞼が動けばゆっくり目を開けて小さく欠伸を一つする。と目の前に相手の顔があっては驚きの余り一気に眠気が飛んでしまい「……先生もおねむ?」なんてコテンと首傾げて)
>リヴァイさん
そうですね、今度からはリヴァイさんに頼みます。
((よいしょっと立ち上がり生徒が散らかしていったおもちゃを片付け
>リビ
…よし、じゃあさっさとぬいぐるみ直さないとな。
((可愛らしい絆創膏をつけ今度は慎重にぬいぐるみを直し始め
(/ひゃぁああ…!皆さん本当にありがとうございます!
主である私ですが、無責任な事にずっと来れないかもしれませんので、これから参加希望して下さる方々に(居るか分かりませんが…)変わりに許可を出して下さればと思います…。
来れたら顔を出しますので、どうぞ…
煮るなり焼くなりお好きに(笑)
では、これからもお楽しみ下さいね(^_^))
>リビ
…ん、……
(どうやら相手を寝かしつけている間に己も寝てしまっていたらしく吐息を漏らして。と、相手の声で起きたのか薄目を開けてはまだ意識が朦朧としているようで焦点の合わない目でぼんやりと相手を見つめて)
>エレン
…好きにしろ
(立ち上がる相手を見上げては上記を呟くように告げて。己も近くにあるぬいぐるみやおもちゃを拾い、片付け始めて)
>ベルトルト本体様
(/参加者様増えると良いですね…!了解しました!
またお時間があるときにでもお会いしましょう!)
>エレン先生
あい!先生頑張ってっ!
(小さい拳を作って相手を応援し)
>リヴァイ先生
……先生、お布団行く?
(目でぼんやりと此方を見られてはどう対処したらいいか分からず目をあっちこっちに視線を向けて。フと相手の眠たそうな顔を思い浮かべて何思ったか上記を問いかけ)
>ベルトルト本体様
(/了解ですっ!それは仕方がないですね…また時間が空いたときでもヒョコっと顔をだしてくださいね^^また、お会いしましょう!)
>リビ
布団…?
(相手の言葉を復唱し、暫くぼんやりと相手を見つめているもののようやく目が覚めたのかぱちりと目を見開いては状況を把握したようで。「リビ…?あぁ、起きたのか。悪い、寝ちまってた……」なんて告げれば己の顔を見られたくないのか相手の顔を下に向けるようにわしゃわしゃと撫でて)
(/少し遅れてしまいすいません!できるだけ毎日来れるように頑張ります…!)
>リヴァイ先生
うん!先生おはy…おわっ
(顔を上にあげたままふにゃと笑って見せては挨拶をしょうと口を開こうとしたその時、突然相手に頭を撫でられ驚きの声をあげるも内心嬉しく思ったりして、徐々に顔は俯き加減になってしまい「んぅ、先生?急にどうしたの?」と問いかけてみて)
(/大丈夫ですよっ!此方こそ少し遅れて申し訳ありません…)
おっはよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
元気ーーーーーー?
ばいばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい
トピック検索 |