主 2014-02-14 22:09:05 |
通報 |
>ホノカちゃん
はい!こんな殺風景な部屋に薔薇はゴージャスでいいと思いますよ。
(強く頷き此方も微笑みながら上記を言って。「でも…ほんと薔薇の色って色々あるんですね…基本赤とか黄色ぐらいしかしりませんでした」とまじまじ見つめ)
>シンタロー
いえ、どういたしましてです!
(さっきから素直すぎる相手を意外そうに見るも微笑みを浮かべ上記を言い。「…っ…ありがと…貴方からもう感謝の言葉しか出ませんよ…」と頼もしいことを言われれば半分泣きそうになるもそこは絶えて「いや…まぁ…そうですけど…昔は色々ポイズンクッキングになりましたよ。卵焼きがダークマターになったりと…。まだ白を切るつもりですかぁぁあ!!いい加減にしないとご飯抜きにしますよ!」なんて言ってみようか)
>怜佳
ああ、そうだな(相手が嬉しそうだったため別にいいかとこちらも台所へ向かう相手の後ろに続き
>ホノカ
好き…と言うかあまり考えたことなかったな、今になったら悪くもないか(何となく薔薇を眺めながら呟き
>イツキ
感謝の言葉しか出ないか…それなら俺と一緒だな、お互い様ってことにしておくか(相手の顔を眺めながら何気ない様子で述べ「やっぱり初めは皆素人だよなー…ってことは俺にも希望があるって訳だな!別に切ってねぇ…飯抜きは不味いな…」飯抜きと言われれば素直に真実を伝えるべきか悩みだし
>シンタロー
そうですね…!いやー貴方でも最後の最後には頼れることもあるんですね。
(相手の言葉に賛同してから悪気はないのだが何気に酷いことを言い放ち「はい、希望はあるかもしれませんね…何回か練習を積み重ねていけばのはなしですけど…私も手伝いますよ。簡単な料理から始めたほうがいいですし…!ふふーん!ほらほら…早く言わなければ野菜炒めの具が地味に一個ずつ減っちゃいますよー?」悪戯っぽく笑みを浮かべて前記を言えば)
>イツキ
それなんか地味に傷つくな…(最後の最後と言う言葉に引っかかれば苦笑を浮かべながら呟き「そうか…そうだな!よし、俺には出来る…って言っても簡単な料理ってあったか?俺的には全部難しい気がするんだが…まぁ、手伝ってくれるのは凄く嬉しいぞ?くっ…卑劣な…卑怯だぞ!そんなに旨そうな野菜達を…!!」地味に減り続ける野菜炒めの前に立ちはだかり鳴る腹を押さえては恨めしそうに述べて
>シンタロー
はは…悪気があって言ったわけじゃないですよ。
(此方も苦笑いを浮かべ「そうそう、その意気込みですよー!あまり料理をやったことないからそう言うんですよ…そうですね…カレーとか…?ふははは!卑怯?なんのことでしょうかー?貴方が事実を言わなければどんどん減っていくのですっ!」と腰に手を当てて)
>イツキ
そうか…なら別にいいか(悪気が無いと聞けば気にしなくなったのか頷いて「作ること無かったからなー…カ、カレー?あの水っぽくなって焦げて絶対玉葱の皮が入ってそうでジャガイモ、ニンジン、肉が無駄に大きく切って入りそうなあれか!?難易度高いだろ…くそっ…だから結果的に思ってないって言ってるだろ?」とまだ偽り続け
>怜佳
クレープか…材料は揃ってるのか?(作るものを聞けば材料はあるのだろうか問いかけてみて
>シンタロー
いやいや!!どうやったらそんなことになるのか逆に聞きたいんですけど?!!
(滅茶苦茶なことを言う相手に引きつり笑みを浮かべながら突っ込みを入れて「あー…そこまで大きく切らなくてもいいんですよ。ま…人それぞれ好みがあるので大きさは色々切る方もいますが食べやすい大きさで切ったほうがいいです。それにそっちのほうが煮るときに食べやすい大きさだと早く野菜が柔らかくなりますし…ってそう思っているのは貴方だけかと…。嘘ですよね?はーい、野菜の具が減っていきます…」と意地悪し始め)
>怜佳さん
大丈夫ですわよ。では今頂いても宜しいでしょうか?(チョコケーキを見つめればにこっと微笑みかければ首かしげて)
>イツキさん
ふふ、それは良かったですわ。(くすっと笑えば「基本赤色ですものね。青い薔薇は綺麗だと思いませんか?わたくし、赤薔薇も良いと思うのですが青薔薇のほうがなんというか綺麗だと思いますの」と小さな花瓶の中に青薔薇入れながら述べ)
>シンタローさん
では…嫌いではないのですね?(真面目な顔で最終確認をするように質問し)
>ホノカちゃん
んー…うん、確かに赤より青い薔薇がいいかもしれないですね!
(相手に言われればジーっと薔薇を見詰めて強く頷き言うと「なんていうんでしょうかね…魅力があるというか…」と腕を組んで首傾げつつ)
>怜佳さん
ありがとうございます。(一礼すると先ほど渡されたケーキをソファの前の机の上に置きフォークを持ってくればソファに座り。ケーキを目の前に持ってくればフォークでケーキを取り口の中へと運べば「美味しいですわ。頬がとろけそうです」と幸せそうに)
>イツキさん
でしょう?やっぱりそう思いますわよね。(嬉しそうに手を合わせては「ふふ、わたくしもそう思いますわ。魅力、ですわね」と微笑み)
>ホノカちゃん
はい!なんて当てはめればいいかわかりませんがそんな感じがします!
(コクッと強く頷き無邪気に笑って「んー…あ、ホノカちゃん!一つ薔薇貰ってもいいですか?私の部屋に飾りたいんですけど…」と苦笑いを浮かべ)
>匿名様
(いらっしゃるかどうかわかりませんが…主様の代わりに返事をしますね。私の記憶ではシンタロー、ヒビヤ、キド以外なら空いてるかと思います。)
トピック検索 |