時空の支配者。 2014-02-13 23:09:13 |
通報 |
いーえ
この人達は一生、
こうやってブーブー言いながら、
廃人街道まっしぐら。
ただ、落ち込むことは、ありません。
そういった底辺の人間は、企業側は安く雇えるため、非常に便利です。
彼ら無しで、社会は成り立たないでしょう。
底辺がなければ、ピラミッドは崩れますからね。
そうやね。
そしてそういう人は
ますます給料安くなるやろね。
外国人就労者のほうが文句も言わずに
まじめに働くやろし・・・(笑)
なんだかみんな本音がポロリやね&¥@
今の支配構造を見ても、頭の良い人が悪い人をうまく利用してることが明らかやもん。わざと気が付かないようにうまく配慮してるし。
見た目はクリーンでも内側は腐り切ってますよね。
良い時代が来るのはいつかな、きっと今の世代がヨボヨボになった頃に来るんだろうな。自分の人生なんだったんだ。∑(゚Д゚)
誰かが、汚れ仕事をしなければいけないわけでありまして、そういった、底辺がいなければ街は壊滅します。
…お疲れ様です!私には真似できません。そのために私は、たくさん努力したつもりです。それでも足りなかったと思う所もありますが。
ただし、おかげで今があります。
>25
今も日本史上、十分良い時代ですよ。
将来のことは分かりませんが、
今この時代でブーブー言っているようでは、
社会で通用しません。使い物になりません。
資本主義やからなー
仕方なくね?
付加価値の低い労働力には安い賃金で。
支配構造?利用?
具体的にはどういう事例がありますか?
事例?そんな堅苦しいことではないですが、、、∑(゚Д゚)
例えば、自分は今、マクドナルドでレポートを書いていますが、ここいいるだけでも様々に人間模様が見えます。
ただ単純に食べに来てるだけの輩もいれば自分のようにレポートに追われ、何を食べたかすら分からないほど追い込まれてる人もいれば、何年働いても時給が上がらず、それでも生活のために一生懸命働いている主婦もいます。
同じ場所にいても、様々な運命や想いが交錯してます。ちなみに自分の真後ろでペチャクチャ喋り続けている女子からは何の潜在能力も感じませんが(=゚ω゚)ノ
一言に世の中はこうだ、という概念すら存在しないわけです。にもかかわらず大抵の人々は自分をベースに物事を考えています。それはきっと、自分が良ければ良いということが圧倒的なウェートを占めているからでさないでしょうか、何を言っているかわからないと思います。独り言失礼しました∑(゚Д゚)
おはようございます
堅苦しかったですか?ごめんなさい。
ただ、実感として支配されている、利用されている、と
感じたことがなかったので、どんなときにそう思うのか
聞いてみたかったんです。
この時点でどっぷり洗脳されてるんかな?Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
ちなみに今の自分は支配者ではなく覇者。ですがね^_^
まあそんな小さいことは別として、先ほど「ペチャクチャ喋っている女子」と抽象的な表現をしてしまい、不快に思われた方がいたら申し訳ございませんでした。
今の日本は表現や思想の自由というものがあります、しかしマナーや常識に照らした上での使用が暗黙のルールとなっています。余談すいませんでした。
バイスさんの言う通りですね(=゚ω゚)ノ大人になると記憶力が大幅に減るので若い時にがんばった結果が大人に反映されますからね。大人になってから気がついても遅いよね∑(゚Д゚)
トピック検索 |