クロハ(主) 2014-02-13 19:23:55 |
通報 |
>玲さん
どうしたんですか??
(きょと、と首傾げ
>つなぎさん
撫でられるというのはこんな感覚だったんですねー…(少し表情を緩め
>エネ
あれ、君…あ!薊が言ってた、目を覚ます子かな…!?(相手を見付けると暫く考え、何かを思い出したように駆け寄ると相手の手をガシッと掴めばニコッと笑うと興奮しているようにそう言い
>セト
そう言えば…道に迷っちゃってたんだっけ…(あははと苦笑いをすると目を逸らし「…連れてってくれないかな?ここら辺久しぶりだし…」と申し訳なさそうに言い
>セト
…ある人たち?
(急に話が変わったと思えば「ある人たち」の意味が分からず首傾げ)
>エネ
………お前…エネなのか?
(いつもなら己のスマホの中に煩く騒ぐ奴がいるはずなのに…今日はやけに静かだなとポケットの中に閉ってあったスマホを取り出し確認するもその人物が居ない。おかしいな…と頭を掻きながらリビングに向かえば目の前に見知った顔に目を細めて確認するかのように言い)
>セト
あ~、セトさん・・・エネさんが実体化したことで何か異常が起きるのではと思うのですが、それで能力を使おうか迷ってたんですよ。(一通り話すとまた「どうしましょう・・・」と迷い始め
>つなぎさん
そうなんですか!?…うーん…
( 首傾げ暫く間を置いた後相手の服を握ってみて←
>ツキヒコさん
薊…あぁ!あの小さい方のことですね!!
( さらっと失礼なことを言っては掴まれた腕の事は気にせずに「お知り合いか何かでしょうか?」と訊ね
>ご主人
おぉ!!ご主人じゃないですかッ!
( 聞き慣れた声が背後から聞こえると、すぐに誰だかわかったが振り向き際に微笑み「私外の世界に来れるようになったんですよ~!何故だか自分でもよくわからないですけど」と相手を見上げ乍嬉しそうに表情明るくさせ
>エネ
うん!小さくて可愛い子…あぁ、僕は薊の夫だけど…君のことはよく聞かされてるからさ(自分の頬に手を当ててはうっとりして薊のことを褒めると、人差し指を立ててニコッと笑い
>>エネさん
これが、服の感覚っすね((相手が服を握って来たのでとりあえず説明して
>>玲さん
とりあえず…見届けようっす((相手の言葉を聞けばエネを見届けようと提案して
>>ツキヒコさん
いいっすよ、俺が最後まで着いてきてくださいっす((相手の提案にうなずいて背を向け歩いていく
>>シンタローさん
ツキヒコって人っす((相手が質問してきて微笑みながら答えて
>ツキヒコさん
ろ…ろりk(殴←夫なんですか!!
( ほう、と納得しては「ちなみに私のことは何て言われてますかね?」と聞き
>つなぎさん
成る程…!
( 頷けばソファやテレビ、様々なところを触りだし
>エネ
……え?あ…あぁ、そうだよ!(相手が何か言おうとしたので一瞬キョトンとするがすかさず笑って返事をすると「君のこと?んー、そうだな…生意気な電脳小娘…とか言ってたっけ…」と考えるポーズをしてはニコッと笑い
>セト
…誰だよ
(聞き覚えがない名前を言われてもと困った顔をする。)
>エネ
……は?んな都合のいい話あるわけ…。
(振り向いた相手に目を一瞬開く。いつも己のスマホで煩く騒がしい奴が目の前にいることが不思議でたまらないがここは冷静を保ち。相手の話を聞いてると「そんな不思議な現象があるわけ…ないだろ」とまじまじ相手を見据え)
>ツキヒコさん
生意気ですと…!?
( がーん、とショックを受けては「プリティガールって言ってほしかったです…」と呟き←
>ご主人
それがあるんですよ!
(世界は突飛ですからね~、と能天気な言葉を交わしては暫くジッと見返した後手を伸ばし相手の頭を触ってみて「おぉ…ご主人はこんな感覚だったんですね!」と実感し、笑い乍上記を述べ
>エネ
は、へぁ…ええっと…ごめ、ごめんね…!?(困ったようにオロオロと慌てていると元気付けるために優しく相手の頭を撫でては「うん、スーパープリティ電脳ガールエネちゃん…だよね…?本当にごめんね?」と相手の顔を除き込みにこっと笑って
>エネ
…能天気なこと…ってお前何して、、、
(能天気に言う相手にやれやれと言ったような顔をすると、己の頭に手を置いて触り始めているのに眉を潜めて上記を言う。)
>>エネさん
至る所を触ればなれてくからゆっくりでいいんすよ((相手の様子を見てから微笑んでソファーに座り
>>シンタローさん
えっと、マリーを知ってた男性っす((自分の知る限りの情報を相手に言うと首をかしげて
>>ツキヒコさん
御礼はいいっすよ?((気にかけないように言えば相手の家へと歩き続け
>>玲さん
そう言うのはないと思うっすけど…?((相手の心配そうな様子を見て考えながら述べ
>ツキヒコさん
だ、大丈夫ですよ!…って知ってたんですか!!( 己のアダ名が相手にも伝えられていると嬉しげに表情明るくし「あ、そう言えば貴方の名前は…?」と聞き
>ニセモノさん
おぉ!!なら今度はニセモノさんが二次元へ行きますか…!?( パソコンの画面を指差し長誘い←
>ご主人
久しぶりに人に触れた気がします…!
( へら、と微笑み相手の頭を撫で続けてみては「ご主人って思ったより小さいんですね~」とニヤニヤし乍言い((
>つなぎさん
そうですね…! あ、そうだ…
( 何を閃いたのか突然窓を開けては「わっ…寒…!」と声洩らし
トピック検索 |