もっち 2014-02-12 14:17:31 |
通報 |
もっちさん
そんな悲しいこと言わないで下さい。
相当嫌な思いをしたことは察しがつきます。しかし、中にはいい人も必ずいるはずです。
仲の良い友達を一人でもいいから作って欲しいです。
それまでは、チャットが友達でいいと思います。
もう学校いかないとか甘えんな。学費とか払ってんのは親だぞ。そして将来困るのは自分。友達と嫌なことがあったか知らんが登校拒否はいかん。
と、嫌なことがあって登校拒否した友達を見て思ったことがある
私ももっちさんのように学校大嫌い、友達もいらない、チャットだけ!!って時がありました
その気持ちも分からなくはないです。
実際、学校行きたくないという理由で学校を休んだ事もあります
でも絶対後悔します。
私が“親が汗水たらして、そのおかげで学校に行けてる”と感じたのはつい最近の事です
(前から分かっていたけどそんなのぶっちゃけどうでもいいと思ってました・・・)
このことが分かった時とても後悔しました
何であの時学校休んじゃったんだろうって何度も思いました
だから今は学校に行く理由がなくても、辛くても
とりあえず行ってみてください。
勇気を出せばいけるさ、自分のことを考えて気分を落ち着かせてみてください。もし周りに相談できる人がいれば、相談してみてください、周りの人もきっと応援してくれるはずだから。頑張ってね。倒句からおうえんしているよ。
親の立場からすると、自殺なんてされるくらいなら、学校に行かずに生きていてくれた方が嬉しい。
もちろん、行けるなら、その方がいいけどね。
でも、無理して死んじゃうくらいなら、行かなくていいですよ。
学校行きたくない
チャットに逃げる
勝手にしたらいいよ
所詮貴女の人生だから自分でどんだけ愚かか気付いて後悔すればいいよ
回りに貴女見たいなやつ沢山居るって言っても分かんないでしょう?
そんな考え結構だが、言うのは間違ってんだよ…構っては此処でも友達出来ねえよ!?
てか 学校行きたくないっつって許される親ならいいんじゃん先のこと考えずにいかなくていいとかいう親はただの無責任だけどずっと面倒見てくれんならいいんじゃない
ヒッキーとかって絶対親が甘いだけだと思うんだけど、ヒッキーできる環境があるってことでしょ
トピック検索 |