匿名 2014-02-11 23:42:20 |
通報 |
通りすがりさん
ありがとうございます。では、御言葉に甘えて
最近、死にたい、ってすぐに思っちゃって。でも、生きなきゃ親に迷惑かかるし、あと数年の我慢。とか思ってるけどやっぱ無理だよなぁ、って。早く一番上の姉が寮にいけば少しは楽なんだけどね。煩い人が一人減るし。ああ、ストーブ暖かい。ストーブとコタツしか友達いないよ。久しぶりにチャットだけど人と話した気がする。コタツとストーブに話し掛ける私って大丈夫なのだろうか。よし、今日は寝よう。ここまで読んで下さって、ありがとうございました。
ん〜
ちょっと親御さん…もうちょっと子供のこと見ていてあげようよ…ってかんじはするな
でも服がお下がりとか、好みが合わないとかは俺からみたら
「しょうがない」の部類だな
ゼミがやりたいのはゼミをやった未来に希望が持てたり、キラキラして見えるからじゃないか?
ゼミやったって勉強が出来るようになるとは限らんぞ。
ゼミやケータイ、スマホが欲しい、やりたい、姉が羨ましい、うざい憎いってのは
親にちゃんと見てもらえていない不満から来る欲求なんじゃないか?
学校での話とか話しても聴いて貰えないだとか
何かを話しても鼻っから否定されて、とりあえず共感するとか、聴いたりとかしてもらえないんじゃないか?
要するに親に甘えたいんだろ?
欲求不満が物欲に変わってるだけで
本当は違う意味で満足したいんじゃねーの?
別に、それは悪い事じゃねーと思うぞ?
でも、なんらかの意思表示をハッキリしないと、親はきっと気づかないと思う
一見したところ、君のご両親は酷く鈍感そうだ。
きっと君の飢えた心には気づかず
「うちの子は我がままで困るわ」
ぐらいにしか感じてないように思う。
暴れたり、問題行動をするのは逆効果だ。学校の先公はバカで無知だからアテにすんな。
「〜したい」「〜欲しい」は我慢だ。
親の問題だと思ったことや、頭に来た事は片っ端からメモるんだ。
ボールペンか油性のペンでな。鉛筆はだめだ。日付もきちんと書くんだぞ。
こういう「記録」は重要な「証拠品」として扱ってもらえる。
それが書きたまったら、思い切ってチャイルドラインとか児童相談所に電話するんだ。
深夜の電話相談でも良いぞ。
泣いても叫んでも話は聴いて貰える、思う存分辛い気持ちを吐き出せ。
そしたらなにか変わるかもしれん。
これは子供のうちにしかできないことだぞ。
大人になったらだれも助けてくれないからな。
たとえ、子供時代が悲惨だとしてもな。
トピック検索 |