ぬし。 2014-02-11 19:49:40 |
通報 |
名案だね、これから一緒に活動する者同士親睦を深めるのも大事だからね
(一緒に食事でもどうかという提案に、一緒に活動する相手がどういった人物なのかもう少し詳しく知りたかったため賛同して大きく頷く。「準備出来たら行こうか」今日はここでの活動はしないということが決まれば荷物を片付けてスッと立ち上がり相手を振り返って
はい!私ももう行けますよっ
(相手が同意してくれたことに嬉しく思いながらぱっと鞄を手に持って席を立ち上がり、自分を振り返る相手に笑顔を向けながら早足で相手の傍に寄って。部室の扉を開いて相手を通しながら、「あ、どこ行きましょう?」と問いかけて)
そうだなぁ…ファミレスかファーストフード辺りが無難かなって思ってたんだけどどうかな?(扉を通り抜けようとしたところで行き先を聞かれると、足を止めて上を向いて何やら考えるような仕草を見せた後で相手を横目で見ては自分なりに考えた予定を告げ、とりあえず提案をしてみて
あ、いいですね!私ファミレスがいいです!
(相手の提案になるほど、と言うように何度か軽く頷きながら同意して。さらに、「ファミレスならこのまえ新しくできたところあるんです!安くて美味しいって友達が教えてくれたのでそこ行きませんか?」と相手に視線を合わせながら明るい表情で首を傾げながら尋ねて)
よし、それじゃあ今日はそこにしようか(元々ファミレスかファーストフード辺りという漠然とした考えだけでハッキリとした行き先までは決めていなかったため、相手の提案を二つ返事で受け入れて「なんだか食べ物のこと話してたらお腹減ってきたよ、早く行こう」お腹の辺りを押さえて苦笑しては下駄箱へと足を向けて
はい!はやく行きましょう!
(相手の返事に嬉しそうな笑顔を浮かべて頷いてから、「私もなんかお腹空いてきちゃいました…こっちですよー!」と昇降口を出るがいなや早く行きたくてたまらないのか相手の制服の袖を引っ張りながら催促して)
(/遅れてしまってすみません!テスト期間でなかなかこられなくて…)
あ、う、うん…
(不意に袖を掴まれてそのまま催促をするように引かれれば軽く前につんのめりそうになりながらも慌ててついていき「へぇ~…こっち側は滅多に来ないけどファミレスなんて出来たんだね」相手に案内されて歩く道は自分の家とは正反対の方向で、殆ど来ることもないため事情にも詳しくなく、深く感心しながら歩いていて
(/いえいえお気になさらず~
トピック検索 |