幽霊 2014-02-10 21:46:17 |
通報 |
名前✖零(レイ) ※名字は捨てた
性別✖女
年齢✖17y
性格✖穏やかかつ冷静沈着で年よりも大人びた印象を与える事が多く、喜怒哀楽の変化も然程目立たない。時折年寄りに近い言動をしたりと年齢不詳の節が多少有る。好き嫌いがはっきりしており、姉の前では年相応の表情や反応をする。色恋には初というか未だ興味が無く、自由を好む。何かを選ぶ時は意外と優柔不断。
容姿✖白銀の髪をふくらはぎ辺りまで伸ばし、薄い水色の垂れ目がちの伏せ目。顔立ちは大人びており、年齢よりも上に見られることが多い。肌は白く病弱にも似ていて体躯は細い方。髪は膝辺りの所を浅葱色の髪紐で結っている。水色の単の上から白い狩衣、水色の袴に白の足袋下、藁草履。家にいる時は白い着物に白銀の帯。身長は160cm
武器✖脇差し、苦無数本、ワイヤー(鋼線)
弱点✖力が無い為に鍔迫り合いの様なものでは勝てない。その上実戦の経験が少ない為、思う様には戦えない。
備考✖頭は並だが運動神経は高い。服装関係無く素早く動く事が出来、剣舞に似た戦い方をする。家を出てからは山の奥で暮らしていた為か少々世間知らずな所もあり、性格の割には突入とか大好き。
一人称は妾。
「誰じゃ、妾を幽霊と申した輩は。ちゃんと足もついておるわ阿呆。」
(/こんな感じでプロフィールを書いて下さい!)
名前:坂田真雪(さかた まゆき)
性別:女
年齢:19
性格:年齢の割に子供っぽく、無邪気。感情豊かな子だが人に心配をかけたくないという思いが強く辛いことなどを抱え込む時があり、己の大切な者を守るためならば危険なこともする時がある。兄程ではないが甘い物が好き、特に飴と団子を好む。人懐っこい。色恋には少し鈍い。料理が得意でよく菓子を作ったりする。
容姿:髪色、瞳の色は共に兄である銀時と同じ。髪はストレートで背中までの長さ。ふだんは髪は縛ってないが戦闘等のときは一本に結っている。水色で白の薔薇の模様の着物を着用。着物の丈は動きやすいとかでまた子の着物のように膝丈うえの長さ。右手に白いリボンのようなものを巻きつけている。身長は158cm。腰に木刀を差している。
武器:銀時と同じ木刀。
弱点:昔から戦闘は苦手で実戦でも相手に隙をつかれてしまう。己より仲間優先なところがあるためか後先考えず行動する時があるとかないとか←
備考:坂田銀時の妹。攘夷組(桂や高杉、坂本)とは友達のように接する。年上だろうが関係なく呼び捨てタメ口な子。一人称「私」
(遅くなってしまいました;こんな感じで大丈夫でしょうか!不備等ありましたら指摘お願いします!)
>真雪殿
久し振りの町じゃが変わらんのう、御手洗団子と桜餅を2つ、あとお茶もついでに頼む。
(山の中に篭るのも飽き町へと降りてくれば活気溢れる町並みに目を輝かせつつ団子屋の店先の椅子へと腰を掛け注文をし)
(/お団子が好きということでこんな感じにしてみましたがどうでしょう?というか銀時に勝てる人はいるのだろうk)
おばちゃーんっ、お団子!今日はみたらし3本と三色団子5本!(タッタッと小走りで来るなり元気の良い声で注文し、相手を見て「お隣、座っても大丈夫かな?」と小首かしげ微笑み浮かべ
(素敵な文ありがとうございます!!/銀ちゃんに勝てる人・・・いそうもないですn)>零
>真雪殿
え、あ…構わんが…よく此処に来るのか?
(注文した品が運ばれて来るまでの時間が割と好きで澄み切った空を仰ぎ、隣から聞こえた声に多少驚きながら頷いて)
(/素敵だなんて…;;居たらいたでライバル的な感じで面白そうですけどn)
名前:唯(ユイ)
性別:女
年齢:20y
性格:妹とは正反対で、明るく元気でお人好し。策略家で頭が良く計算高い一面がある一方、呆けた事ばかり言ったりおっちょこちょいな面が多々あるという、頭脳としては頭が良いと言えるが性格上ではお馬鹿としか言い様のない変わった人物。天然故に悪意なく毒舌になり、悪意0の笑顔でかなり辛辣な発言をしたりする。人の好き嫌いはハッキリしているが、嫌いな人でも頼み事をされると断れない世話焼き。妹に対しては極度の心配性で、たまに母親のような発言をしたりする。普段は色々と抜けているが、いざとなれば頼りになる大人の女性。戦闘は得意でもなく苦手でもなく、強さとしては新八に勝てる程度。恋愛は経験0のため絶望的なまでに鈍感。料理とお菓子作りが趣味。
容姿:腰より下まで伸びた黒髪は束ねず下ろしていて、瞳は猫目の黒色だが左目だけに赤色のコンタクトを入れてオッドアイに見せている。理由は本人曰く「オッドアイとか格好いいじゃん」とのこと。妹より背が低く顔立ちも少し幼いため、自分が妹に見られる事が多々ある。かなり細身で肌の色は少し白いが病的な程ではない。白いシャツに紺色のジーンズを着て黒のロングコートを羽織っている。万事屋では灰色のパーカーを羽織っている。身長155cm
武器:真剣2本と拳銃、苦無複数etc…(他にも色々所持している)
弱点:情報が少ない上での戦闘は策を練る事が出来ないため、十中八九負けてしまう。力と体力が全くないため持久戦は一番苦手。
備考:零の姉。頭は良いが性格面では阿呆、運動はそれなりには出来るが妹程ではない。策略がない時とある時とでは戦闘力が圧倒的に違う。力と体力は無いが動きは結構速い。万事屋で住み込みバイト中。一人称は「私」
「幽霊?酷いなー、私人間だよ?言っておくけど貞子でもないよ」
(/これでいいでしょうか…?何か間違いや不明な点があればすぐに直します!)
(/唯様参加okです!すみませんがインフルのB型に罹ってしまい予想以上にしんどいのでレスは後で返させていただきます;本当にすみません…;)
トピック検索 |