山崎退 2014-02-09 21:58:17 |
通報 |
すみません、でもねこみみがついててにゃんってかわいーじゃないですか(微笑み
へ?あ、ごめんなさい!(慌てて力を緩め
((そんなわけないじゃないですか、仮にバカだとしたら俺の裏方なんで人生終わっちまってます。けど、不真面目だからこそ沖田さんに会えたんで嬉しいです!))
どんなおきたさんも、だいすきです!
えっと…のんだりょうにもよりますが、やく3日くらいだってうわさで聞きました(目をこすり
((そこまでいうくらいがいいんですよ←ニッコリ
不真面目でありがとうございますって?可笑しな感謝ですね))
ありがとうございますっ(柔らかい笑顔を浮かべて
個人差もあるらしいですよ…(ぎゅーっと抱かれながら抱きついていて
((言葉じゃ伝わらないくらい感謝しないと…あ、テストはどうでしたか?俺の裏方は仮死状態です))
可愛い…にゃん…(頭撫で)
…明日には治ってるのねがうにゃん(抱きしめたまま)
((そうですねィ!1日目と今日はなんとか出来やした。そうなんですかィ?))
…おたがいさまです(嬉しそうに撫で受けて
とにかく、きょーは大人しくしてましょう
((お疲れ様です!でも、終わった事なんで今はダラダラとしてますよ))
いいかげん、みとめてください(ムッとしたあとに眉を下げて溜め息し
…(トコトコと歩いて服を探しに行き
((ファイトです!羨ましいですか?←自慢げな顔))
いいじゃん、すこしかわいーって言われるくらい…
…(訳あって服を見つけてくると相手の元に戻るが寝ているのでその隣に横になり天井を見つめ
((後少しですよ、土日は勉強しましたか?
明日からまた頑張ってくださいね))
もう、らちがあきませんよ(呆れて溜め息をつき
…あ、そーだ!(寝返りした相手の顔を見ては立ち上がり相手を頑張って起こさないよう仰向きにしては水性ペンを手に取り相手の顔に猫のヒゲをかいて
((いえ、忙しいなら俺はゆっくりで構いませんよ。
沖田さんが暇な時にお返事をくれれば十分です!))
だからさっきおれが言ったじゃん!(むくれて言うと拗ねてしまい
よしっ……つぎは…あんぱ…ん(相手の上にまたがると何を書こうか考えていたが睡魔にやられ、相手の上で寝てしまい
((気にしないでください、俺は気長にまちますよ))
そうだったにゃん、だからすねないにゃん(頬ツン
……(しばらくして目を覚まして相手が上に乗ったまま寝ていて動けずに
(優しすぎやないですかぃ?嬉しいすぎて本体涙でさぁ)
…餓鬼じゃないんですから、拗ねてなんかいませんっ(クスリと笑うと先程までの拗ねた顔は消えて笑顔を向けて
…(幸せそうな顔で口を開けよだれを垂らしながら寝ており
((そう…かな?俺にとっては忙しいのに来てくれる沖田さんの方が優しいです…って本体さん、泣かないでください!あぁー、ハンカチ入ります?それともティッシュ?←慌てて))
さて、今日はひな祭りです。俺ら真選組には縁のない行事ですが、ひなあられでも食べますか(もぐもぐと食べて
ひな人形ってよく見ると少し怖くないですか?なんだか、夜中に動いてそうで怖い…って裏方が言ってましたー←
…最近あまり時間がないようですが、俺に気にせず頑張ってください!あ、でも時間があったら構ってくれると嬉しいな…なんて思いました。 山崎退。
はいはい、今の姿子供(相手を見て)
よだれ…子供だにゃん(くすっ
(来るに決まってさ山崎会いたいんで!
なに独りでひなあられ食べてるんでぃ!(横からひなあられを奪い食べ)
ほとんに動いてるんじゃないですかぃ?(ニヤッ
……でも、こころは大人です。どっかのしょーねんたんてーみたいに!(負けじと相手を見返して
ん…あれ?ねちゃっ…くくっ…(目が半開きのまま起きて涎を拭き相手の顔を見れば自分でやったものの顔の落書きを見て吹き出しそうになるのを抑えて
((俺は幸せ者です←ニコニコ))
あっ…そんな奪わんくてもあげますよ(クスクス笑い
まさかっ、それに俺は副長みたいに幽霊とかあんま怖くないですし…(引きつった笑いを浮かべ
…こ○んだにゃん
…なんで笑ってるにゃん?(首傾げて)
(明日には薬の効果が切れてる事にしやせんかい?)
あるんですかぃ?俺のも
ほとんですかぃ?笑顔引きずってますぜ?(ニヤッ
おれのばあい、名たんてーではなく迷たんてーですけどね…
なんでもありせん…よっ(出したままのペンに気づきすぐ隠して
((随分長引いてしまいましたからね…そうしましょうか))
もちろんです(袋を渡し
気のせいじゃないですか?たかがひな人形…そんなんで怖いはずないでしょ(早く切り抜けようと笑い飛ばし
どっちでも一緒だにゃん
山崎あそこに土方さんが…(扉を指差して
(楽しいんですかね…猫語使う疲れたんでさぁ←)
ありがたくいただきまさァ(受け取り)
夜独りでに歩くとも聞きやしたぜぃ
いっしょ…なのか?
ふくちょっ!?だからこれにはじじょーがっ…(慌てて立ち上がると相手の後ろに隠れて
((キリの良いとこでやめましょうか(笑)))
なんでそんなん知ってんですか…
まぁ、屯所にひな人形なんてないんで…
それはー…そこにおちてたから、ひろっただけでー(冷や汗をかきながら部屋を出て行こうとして
なんで余計なことは知ってんだよ(小声で舌打ちし
うちは男だらけなのにどうして買ってんだ、あの馬鹿…
まつにゃん!逃げるとか許さないにゃん!(腕をつかみ)
ザキーが舌打ちしゃしたー
なんか、男だらけだからこそ雛人形とか言ってやした
にげようだなんて、かんがえてませんよ(捕まったので大人しくしているがふと相手の顔を見るとあまりのおかしさに吹き出しそうになり
舌打ちもしたくなりますよ…旦那も怖がりなくせになんでそんなことしってんだか…
……(呆れた顔をする他なく
いいい、いつからそれをっ!(気づいているとは思わず驚くと力を抜き
まさか、近藤局長とかいうオチじゃないといいですけど…(呆れているが逆もありか…なんて考えをよぎらせながら
((遅くなってすみません!仕事が忙しくて…))
ちょっとしたできごころで…(怒られると悟ると肩を竦めて目をきつく閉じ
…(あまりにあり得すぎるためツッコミたいが言葉を飲み肩を落として
((お互い様ですね←クスクス笑い
そろそろ春休みですが、沖田さんは出かけたりしないんですか?ちなみに俺はゆっくり過ごす予定です))
今は幼児だから許すにゃん…
近藤さんと旦那に髪が伸びる人形送ってやりやしょう
(/そろそろ薬効果切りやせん?課題に追われてやすよ…今日から春休みでさァ)
いまはって…いっ!?(己の状況に感謝していたがいきなりの頭痛に頭を抑え
そうですね…ってやっぱり髪が伸びる人形あるんですか?
((効果切らすのにきっかけつくりましたから、自由に乗っかってください。課題ですか…俺も春休み今日ほとんど終わらせましたよ))
ザキ!どうしたんだにゃん!…づ…(相手の心配しつつも自分も頭に激痛が走りその場にうずくまって)
ありやすぜぃ俺見たことありやす
(感謝しやす、俺の課題全部やってくれやせん?)
ヤバイ…っ(頭痛は酷いがそれ以上にこの状況で身体に異変が起こるのは危ないと悟り頭を抱えながら自室に向かい
切っても切っても3日後には伸びるとか、そんな話ですか?
((いえいえ、え?ダメですよ、やってあげたいのは山々ですが副長にばれたら怒鳴られます…))
山崎…どこ行く…い゛!(相手を引き止めようと思ったが頭に激痛あるために間に合わず「この頭いたさ…薬飲んだ時同じ…もしかして」一人呟き)
そうですぜィ、後は呪い人形とかもありやす
(鍵締めとけばなんとかなりやす)
いつつ…セーフ。服が破ける前に部屋戻れて良かった(小さな服が破けながら自室に無事入るとすっかり元に戻っており肩を下ろしながら隊服を着て
なんでそんなん持ってんですか…
((ダメです。俺だってミントンとカバディのために必死で頑張ったのに))
…耳なくなってやす…尻尾も(獣から解放されて 相手の自室に向かい「ザキ!戻りやしたぜぃ」普段の彼からあり得ないと言う行動で扉を勢いよくあけて)
土方さん抹殺に使うためでさぁ
(ケチでさァ)
ノックもしないで誰ですかー…って沖田さん!?(丁度服を整えていたとこに相手が来たがドアに背を向けていたため誰だかわからず振り返ると目を丸くして
だからわら人形とかなんとか持ってるんですか…それって効くんですか?
((すいませんね、てゆーかきっと俺なんかじゃ沖田さんの課題なんかできませんよ))
いやすいせんね…。ザキも戻ったんですかィ?(相手を見て上記)
効果は100ですぜぃ?(わら人形の頭に釘をさして)
(そんなにムズく無いはずでさァ)
戻りましたよ!この通り漢字で喋れます!!(やっと元に戻り落ち着いていたが相手の落書きが消えていないことに焦り
ちょっ!屯所でんな不吉なことせんでください!(慌てて止めに入って
また、幽霊とか何かの騒ぎになったら今度こそ本物の除霊士とかきちゃいますから
((どんだけやらせたいんですか…頑張ってくださいよ。終わるまで待ってますから))
次は怪しい飲み物は飲んだらいけやせんぜィ? 俺はちょっと顔洗って気安。(洗面所に向かい)
チィ…土方いなくなりゃ俺が副長ですぜィ?
それはこまりまさァ
(しょうがないですね。)
俺も暇なんでついて行きまーす(相手の後ろを歩いていき
うーん…でも、そんなわら人形とか使わんで別の方法とかは?
でしょ?俺また腹殴られるとか勘弁ですから(冷や汗かいて
((サボったりしないでくださいよー))
顔洗うだけですぜィ?(洗面所に着き 顔を洗い)やっぱ取れないでさァザキどこかに洗顔あるか探して下せェ
別の方法ですかィ?(首傾げ)俺も殴られるのは勘弁でさぁ
(ハイハイわかってまさぁ)
はいよっ、洗顔洗顔と(キョロキョロと辺りを見回して洗顔を捜して
はい、なんか別の…(悩んで
沖田さんの場合、殴られる前に殴りそうで恐ろしいです…
((頑張ってくださいね))
えっとーー…ありましたよ(棚の中をあされば洗顔が出て来たので手渡すとタオルも準備して
俺はこのままで充分ですけどね(微笑み
ええぇ!いやっ、バズーカ向けていいのは攘夷浪士とか副長とか…あれ?副長はダメか
トピック検索 |