神楽 2014-02-09 00:26:18 |
通報 |
神楽
や、おかしくはないけどね。ついでに言や、マヨ野郎も余計なんだよ(追い討ちをかけるような野郎呼ばわりにひくりと口端歪め)
生憎俺の原動力はマヨとニコチンで出来てンだ。腐るワケねェだろが…(近づいた相手の頭へ手を乗せればクルリと他方へ向け←首痛/謝)
(/いえいえいえ此方こそ…(黙r そうでした!ノリと銀魂愛で出来たぱっつぁんでした!!)
>神威
誰が目つき悪いだ…喧嘩売ってンのかァ?(気配纏わぬ突然の来客に思わず刀の柄へ指をかけ)
どっかで見た顔だなオイ。…確か、指名手配犯の中にテメーと良く似た顔をした奴が居やがッた気がしたぜ…(気のせいか?と僅かに首を傾げ、瞳孔開き気味にじりっと間合いを詰めれば薄ら笑みさえ浮かべて)
(/わお。珍しい御方が!此方も穏やかに…と思ったのですがついテンションが上がって血気盛ン野郎になってしまいました!すみませぬ!よろしくお願いしますね)
>万事屋
テメー生きてたのか、万事屋。(声のする方へ視線やればこの店の元(←)主で。不在であれば脳内からも抹殺してやろうと試みていた矢先の出現に「ちッ」と軽く舌打ちしてみせ←激謝)
テメーのことだ。おおかたバレンタインにあやかって甘味でも貰おうとノコノコ出て来やがったンじゃねーのか。言ッておくが此処にゃねェからな(煙草へ火をつけやってからヒラヒラと手を振りやって)
(/これまた絶妙なタイミングで…グッジョブです!(親指ぐっ)決して嫌ってるワケではないのですがついつい毒舌すんませんん!よろしくお願いしますね)
>マヨ
…余計余計ってさっきから煩いアル、そんなんだからいつまで経ってもクソマヨ野郎ネ。
(はん、と馬鹿にするように鼻で笑うとマヨ野郎にさらにクソをお見舞いして。「ギャァァアァァア!痛いネ、何するアルゥウ!」と他方に向けられた首を手で押さえてその辺を転げ回り)
(/そうですよ、やっと気付きましたか!←この世界のほとんどは皆新八なのでs((黙れェェエ!)
>目つきの悪いお兄さん
指名手配?気のせいじゃないかな、俺はそこのちんちくりんの兄だヨ。やましいことなんてなーんにも(神楽を指差しちんちくりんと言えば,瞳孔開き気味の相手をみて「まぁまぁ、落ち着いて」とまるで殺気を無視するかのようにケラケラ笑い)
>目つきの悪いお兄さん
(/わわ、コメント無視してましたごめんなさい!いいんですよ、どんどん喧嘩ふっかけてくださi(( 全部かわしていくんでwこちらこそよろしくお願いします!)
>神楽
そういえば、従業員はそこのお兄さんだけなの?お侍さんは無職なんでしょ?(うーん?と首傾げ考えているようで,「でもそこのお兄さん怖そうだし、お客さん逃げそうだよネ」と茶化すように言えば)
神威>
分かってっから一々言うんじゃねェよ、それに俺もしばらく休みてェなと思ってたから丁度良かったんだよ。…ああ?遊ぶって餓鬼じゃねェんだから…あ、そうかお前はまだ俺より餓鬼か。つか遊ぶんなら外で遊んで来い、ほら雪降ってんぞ(家の看板が変わっていることは分かっていたので少々落ち込んでいたが大人的対応をして窓から見える真っ白な景色指差せばあしらうかのように言葉返し
神楽>
うっせェな、だいたい従業員のお前らも俺と同じくらい怠けてんじゃねェかよ!下っ端なら下っ端らしく仕事探して来いやあ!教わってねェな、何せロクに授業聞いてなかったからよ。…ふんっ、俺は毎日毎日被害喰らってんだよ見てるだろ?殴られ蹴られ…いやあ、生きてんのが不思議だな。そんなことねェよ?めちゃくちゃ教育してんじゃねェか、思春期の奴らには大人の世界見せてやってんだろうが(確かに怠けているのは確かでうっと言葉に詰まるも言い返して仕事を探してくるよう手をシッシと払い違う意味での教育を教え込んでいると腕組みながら威張り
多串君←>
悪りイな、どうやら生きることに執着してるみてェなんだわ。多串君こそそこら辺でマヨネーズとニコチン、スーハースーハー吸い過ぎて窒息死してると思ってたなあ…俺。どうして無いっていい切れんのかなあ?もしかしたら銀さんの為に愛の籠もったチョコ持って来てくれるかもしんねェだろ?お前こそチョコ貰えなさそうだけどな(顔を合わせるなり舌打ち聞けば此方も対向するかのように舌打ちし返しプッと笑いながら視線外し呟いて甘党には願ってもない日だというのに相手の言葉に一瞬凍りつき首を横にブンブン振り気持ち悪いくらい女々しい表情をすれば何処か淡い期待持ちつつ横目で見遣れば失礼過ぎる発言して
(/此方も負けじと喧嘩越しで腹立つことも多いでしょう…ですがその寛大な心で相手してやって下さい!)
>馬鹿兄貴
………違……、…そうアル!このお兄さんともう一人童貞がいるネ。従業員は二人ヨ。銀ちゃんは無職ネ。
(違うと言いかけたが、本当のことを言っても面白くないと考えてデタラメなことを言い出し。「そうアル。態度と目つきは抜群に悪いから大体の客は逃げるネ!でも根は優しい男ヨ!ついでにソッチの趣味もあるアル、仲良くしてやってヨ!」と、どうやら土方をホモの設定にしたいらしく相手の耳元で述べ)
>銀ちゃん
何言ってるネ!私はまだ若いし、身軽だから怠けてたってすぐ動けるアル!でも銀ちゃんは歳だから普段怠けてると腰とか膝に来るヨ!…下っ端?今は私が万屋のオーナーネ、銀ちゃんこそ下っ端は下っ端らしく早く仕事探して来るヨロシ!……私だって生きてるのが不思議ヨ、毎日毎日銀ちゃんや駄眼鏡にこき使われて…自分だけ苦しいと思ったら大間違いアルっ!
(呆れた口調で2、3回ジャンプして見せれば相手の腰を軽く叩き。下っ端という言葉に反応したのかオーナー気取りで相手の真似をして、シンデレラに憧れているのか都合の良いようにあることないことを淡々と述べ。「何が教育ヨ、夜中一人でシコシコしてるのも教育アルか?」と、じとーっと相手を見つめて)
>お侍さん
餓鬼餓鬼ってそりゃあお侍さんみたいな”おじさん”からみたら餓鬼かもしれないけどネ。…それっ(おじさん、の部分を強調して言う。指さされた雪を見て一度窓から外に出るも、雪玉を持ってきて投げ,相手の顔面にヒットさせる)
>神楽
へぇ…じゃあそこの無職さんと仲良くやらせればいいんじゃない?俺はそんな相手に不自由してないからネ。根は優しくても目つきの悪い男はお断りだよ(笑顔を崩さず淡々と語り、「もちろん死んだ目をした誰かさんもお断りだけどネ」と目の前においてあったみかんを一気に平らげつつ言う)
>馬鹿兄貴
嫌って言っても仲良く暮らさなきゃやって行けないネ…。お前に相手なんかいるアルかっ?…人は見かけによらないヨ。可愛い顔してドSとか、死んだ魚みたいな目をして甘党とか、世の中分からないアル。
(相手に不自由していないと聞くなり食いついて、うんうん、と一人で納得していて。「当たり前ネ。銀ちゃんは渡さないヨ、主人公がソッチに走ったら終わりアル。」とみかんを平らげる姿を見ると自分もみかんを手に取り皮を剥きながら述べ)
神楽>
おい人のこと年寄り扱いしてんじゃねェよ!まだ俺だって現役ですう!めちゃくちゃ動けんだよ!…うっ、そう言われると確かに…って俺が認めてなきゃお前は下っ端のままだったんだぜ?俺に感謝するべきだろうが。何か俺らが虐めてるみてェに聞こえっけど逆だからね?銀さんがお前に虐められてるからね?毎日布団の中でビショビショになるまで泣いてるよ?(年上だからといって年寄り扱いされるのはどうかと反論しては真似するようにピョンピョンと跳ねてみたりラジオ体操し始めたりして自分の胸を張りながら叩き偉そうにしてとんだ勘違いをされると困るので弁解を必死に行い「おまっ、何見てんだy…違いますう!銀さんそんな事してませんんんん!」と冷や汗を噴水のように流して
神威>
ちょ、おじさん強調し過ぎじゃねェ?…ぶぇっ!?てンめ…コノヤロー(半分半泣き状態で訴えては雪が口の中に入り冷たさと驚きで嗚咽してやり返すように此方も雪かき集め投げて
>銀ちゃん
年寄り扱いなんてしてないネ、腐ってもまだ20代ヨ。サザエさん方式で銀ちゃんは丁度良い歳で止まってるケド、私は子供のままアル、この辛さは銀ちゃんには分からないネ……。感謝?そんな言葉知らないアル。…虐めた覚えは無いヨ、給料もロクに払わないで酢昆布ばっかりよこしてる時点で虐めネ!
(無駄に動いている相手を冷めた視線で眺めればはぁ、と長いため息をついて。素っ頓狂な顔をしてとぼければビシッと相手の顔の前で指差しをして。「誤魔化しても無駄アル。これが同人誌の展開なら私も参戦して【自主規制】とか【自主規制】とかやる所だけどナ。今まで通り黙っててあげるヨ!」と子供らしからぬ発言をサラッと言って)
>チャイナ娘
おーい今、クソって言ったよね?年頃の女の子がンな汚ェ言葉使ってンじゃねーよ(品の良さなど端から期待してはいなかったが、己のあだ名を悪口めいて呼ばれればさすがに相手の育ちを心配して)
そんくらい痛くなきゃ、お前につける薬なんざねーからな(転げ回る相手を横目で見てから余裕の表情で煙草をふかして←)
(/そ、そうだったのか……!(辺り見渡して瞳くわっ←)すんませんッ本体メガn…新八をかけてませんでしたァァ!!(床に額だんだんッ打ち付け←))
>神威
そうかよ。気のせいじゃねェかは、屯所に戻りゃわかるこッた。
兄なら、そこのちんちくりんに言っとけ。万一、警察に目ェ付けられてる奴匿ッたりすりゃァ、…容赦なく御用改めするッてよ…(相手が指差す「ちんちくりん」へちらりと視線流せば、それ以上何を言うでもなく、溜息を吐いて刀の柄を離した指をそのまま口元の煙草へと持っていき)
(/わぁ助かります!さすが、かわしの天才!!(/は、)なるべくクールダウンして行くよう頑張りますね)
>万事屋
生きることに執着ッて、なに、此の世に未練でもあるワケ?心残りがあんなら言ッてみろや。この俺が可能な限り叶えてやッから。ンで、さっさと大人しく往生しやがれ。(いかにも人生相談に乗るかのような言葉とは裏腹に、適当にあしらうつもり満々の態度滲み出させつつ、ふーっと煙草の紫煙くゆらせ←)
スーハーッて何!?ンな末期の中毒者じゃねーけど!!
…俺は別にィ…マヨがありゃチョコなんざ必要ねーし?これっぽっちも欲しいとも思っちゃいねーし?(相手からの指摘に青筋浮かべ反論するも、やはりバレンタインの虚しさは痛感せざるを得ず、その気持ちを誤魔化すかの様に口許尖らせ、無理矢理マヨへの愛へ変換させることによって紛らわせようとして)
ハッ、テメーこそ、糖尿病と食中毒患って今にもポックリ逝ッちまいそうな身体の癖して良く言うぜ。愛…?つーか糖尿病野郎にチョコ持って来るたァ、くたばれっ、つッてるよーなモンだッつーことに気付けや…(相手の糖分への執着心を逆手に取れば、ガサゴソとポケットから「苺クリーム入りチョコレート」と記載された菓子の包みを取りだし、)あぁ、そいや…こんなの持ってたんだッけ…(白々しく呟いて←)
(/銀さんは嫌味ッたらしくてなんぼですのでノープロブレムですよ!笑わせて頂いてます←)
>名無し。様
支援上げ、ありがとよ。
つーワケで俺も、支援上げ。
神楽>
確かに一生ガキは辛ェよな…俺なら発狂して作者に訴え掛けんぞ。え、知らねェの?んじゃ俺が言う言葉を後で復唱して言ってみ。はい、銀ちゃん此処まで一緒に居てくれてありがとう。これからは自分で仕事探しに行ったり御飯もちゃんと作ります…はい復唱!んだよ良いじゃねェか、酢昆布大好きだろ?毎日好物食べれて幸せじゃねェか。(冷めた目で見られている事に気付いてはいるが根気強く持ち言い返して感謝を知らないと聞けば自分の都合の良いように並べ復唱するよう促し小指で片耳の掃除しながら対して悪びれた様子も無さそうにして「何処で覚えてんだよ!テメェは!ガキの知る事じゃねェだろうが…あ、言っとくが俺はしてねェけど新八はしてんじゃねェか?」と自分の事を棚に上げ忘れさせようとして
多串君>
ふんっ、誰がテメェなんかに言うかよこの税金泥棒が!市民からなけなしの金貰って贅沢しやがって、こっちは必死の働いてんのによ!いいや…かなりの末期だよ?もうマヨネーズ無しじゃ生きれなくなって来てんじゃねェの?ああ可哀想に。ぷぷっ、とか何とか言っちゃって結構チョコへの期待大きかったんだろ?そりゃあ男なら誰だって思う事だしなあ?…ーーばっ、馬鹿野郎が。そんなすぐに死なねェよ。(仮にも会えば喧嘩ばかりしている相手に悩みを打ち明けたとしてもあまり変わらないのではと不信感抱き。自分はそこまでというかほぼ無職に近い職業なのに偉そうに文句言って人差し指立て医者でもないのに重病だとでもいいたげな視線送りチョコレートを貰えない不安を誰とでも良いから共有したかったのか仲間に引きずり込もうとして
(/お褒めの言葉しっかり心に刻み込んでおきます!土方さんもヤバイ暗い格好良いっすね!もう惚れちゃいます!てか背後目がハートですから。←/そんな笑いなんてまだまだ勉強不足ですよ。それじゃ勉強してまたこれからも笑わせちゃいますね!)
>マヨ
……オホホっ、そうでしたワァ、私としたことがつい口が滑ってしまったヨ!
(いつもならそんなことは気にせず突っ走る所だが年頃の女の子と言われると、コロッと態度が変わり急に白々しい喋り方になって)
…それが女の子に対する態度ネ?!首折れたらどうしてくれるんじゃァァァアアァ!
(それはないと文句を言いつつ寝転がっていた体をムクッと起こしてぴょん、と前に一歩飛ぶと相手の腕にガブッと噛み付いて←)
(/ふっ、いいんだ。顔をあげろ、ぱっつぁん。←今からでも遅くはない、今から、ここからメガn……新八をかければいいじゃないか←)
>銀ちゃん
そうネ……、でも私が大人になったら銀ちゃんに何されるか分かったもんじゃないヨ、多分これで良いネ。''神楽ちゃん此処まで一緒に居てくれてありがとう。これからは神楽ちゃんに誠実に従い、給料もちゃんとよこします。''…あれ?銀ちゃんこんなこと思ってたアルかっ?照れるヨ〜!…いくら大好きでも万年酢昆布は飽きるアル。
(大人になれば何かが危ないと察していて、ジトーっとした目で相手を見つめて、復唱するように言われれば勿論素直にはい、とは言わず此方も都合の良いように言葉をすり替えれば頬に手を当てて恥ずかしがっている仕草を見せて。「銀ちゃんと一緒に居たらこうもなるネ。…はぁ、この家はそんな奴ばっかりヨ、ガチガチのティッシュ見る度に胸が痛むアル。」と相手の言葉を無視して自分の胸に手を当てて泣いたフリをして)
>38様
(/はい!空いてますよ、良かったら参加してくださいね!)
>ALL
あーなんだ…ココ1ヵ月くらい背後がとんでもなく多忙で昇天しちまっててよ。白っぽいチョコの日になってようやく我に還ったつーかなんつーか。なワケで遅レスすまねぇ。いちおーレス返しておくが日も経っちまッたことだし無視してくれても構わねェぜ(頬ポリポリ/本当に申し訳ございませんでしたァ!!全ては背後の責任なんで土方氏を責めないでやって下さいまし/土下座)
>万事屋
いいか万事屋、よーく聴けや。「税金泥棒」って叫んで良いのはちゃーんと税金納めてる善良な市民だけなんだよ。
誰が必死に働いてるだァ?家賃もろくに払えねェ輩がつべこべ言ッてンじゃねェよ(相手の理不尽な言い分にいちいち黙っている事など到底出来ず青筋ブチブチ立てては言葉
を返し)
いや、マヨとチョコって似ても似つかねーから(欲しい訳ねぇだろが…と首を振りつつ意地を見せ)それよかチョコと言ったら糖分、そりゃテメーの方だろーがよ。
糖分中毒って何も良い亊ねェよなァ。一時の快楽満たすだけでお先真っ暗じゃねーか(口ではもっともらしいことを宣告しつつも先程から指先に挟んだ煙草の円筒を忙しげにスパスパ吸っては吐きを繰り返し/←)
(/おふ。思いがけない褒め言葉返し!背後危うく華麗な褒め殺し裁きに昇天しかけるところでした、、こちらこそ素敵銀さんに頭が上がりませんっ!レベルの高さに着いて行けるよう精進しますね)
>チャイナ娘
おい、今更変えても遅ェよ…(コロッと愛らしく豹変した相手に呆れた視線送り)
ッ痛ェ!!てンめェェエ!その言葉そっくりそのまま返すわ!人の腕に歯を立てておきながら女の子アピールッてワケわかんねェンですケドォォ!!(片腕への鈍い痛みに脂汗浮かべ悶えながら必死でブンブンと相手ごと腕を振り回し)
(/何処よりダテメガネ取り出せばチャキリと装着。メェガァァ…ぱッつァァァンン!!/夕日が沈む地平線へ絶叫ダッシュ←待て)
>マヨ
顔見ないと思ってたらそんな理由かヨ。まぁ、私は心優しいから許してやるアル。
(/あわわ!お久しぶりです!いえいえ、また来てくださっただけでも有り難いです!)
…銀ちゃんと一緒に居ればこうもなるアル。自然体で可愛いと言ってほしいネ!
(まるで自分のせいではないと訴えかける様に白々しく頭の後ろで腕を組むと自分は可愛いと信じて疑わず清々しいほどの笑みを浮かべて)
コレも女の子アピールの一つアル!合コンとか、狙ってる男が出来たら自分から食い付いて行けってアネゴから教わったヨ!
(振り回される腕に必死にひっつき、これでもかと言うほどガシガシ歯を立てると相手のそれにしがみついたまま満足気なドヤ顔をし)
(/此方も何故かグラサンを装着。←何処までも走り続けろォォォォォオオ!ぱっつぁんのバカヤロォォォォォオオ!←え)
>チャイナ娘
おう、助かったわ(しゅぼ、とマヨライターで煙草に火をつけ)背後がよ、心底詫び入れて「切腹する」なんざ狂言吐きやがるもんだから一先ず騒ぎになんなくて良かったわ(ふーと紫煙吐きながら「許されなかったらテメー切腹な」と書かれたカンペをしまい込みつつ←/いや、なんと温かいお言葉!!心優しき貴方様は神ですね!!こんな鬼畜野郎とヘボ背後ですが宜しくお願いします/涙キラリ)
いや、もう自然体過ぎて野生に戻りかけてるよね?野生の美でも追い求めちゃってンの!?(勢いに乗されぬよう踏ん張りつつも)
「食いつく」の意味が違うからァァ!!何ソレ、合コンじゃなくて雌同士の求コンの闘い?子孫の繁栄を賭けた野生の動物的なアレだよねェェ!?(マントヒヒ並の闘いを脳裏に思い浮かべればガクブルと震え)アネゴに言っとけ。妙に説得力ある言い回しで誤解するような亊教えンじゃねーよ(脱力すれば、満面なドヤ顔と痛々しげな腕の歯形の痕を見比べながら溜息吐き)
(/スースーするダテメガネに気付いて外せば投げ捨て。何故教えてくれなかったんだ!マダオのバカやろォォォ!!←)
>マヨ
許さなかったらまずお前が切腹すれば良いネ。言っとくけど背後が許しても私が許さなかったら背後もまとめて切腹だかんな!私が許すか許さないかでお前等の命左右されてんだかんな!気分次第で…こうなるアル!(偉そうな口調で述べるとしまい込んでいるカンペを無理矢理取り上げ「土方、CMの後切腹!」とそれに書き相手に見せて。/いえいえ、神だなんてっ!とんでもないです!此方こそ、生意気な餓鬼とチョット残念な背後ですが何卒宜しくお願いします!)
ゴリ………ほとんど野生化してる動物飼ってる奴に言われたくないアル。
(失礼な、と自覚が無いのか呆れた様に首を横に振ると馬鹿にするかの如く鼻で笑って見せれば何かを言いかけ、それを訂正して)
女なんて皆そんなもんヨ。子孫の繁栄を…っていうか自分の欲求を満たす為の過酷な争いを繰り広げる動物アル。(随分とスレた事を当たり前かの様に何食わぬ顔で述べると、そういえば自分の周りにはロクな人間が居ないなと考え)
誤解アルか?食いちぎる勢いで行けって言ってたからそういう意味と思ってたヨ…。ま、お前も**ーッとマヨネーズばっか吸ってるといつ食いちぎられるか分からないネ、気をつけるヨロシ!(なんて事を教えてるんだと言う発言をサラッとすれば自分なりに忠告しているのか相手の腕に付いた歯形をペシッと叩き)
(/ふっ、甘い…。イチゴ牛乳より甘いわ。だてメガネかメガネかなんて今教えてしまったらお前が成長しなくなってしまう。気付きこそが成長なんだよ、ぱっつァァァァァアアンンン!←)
トピック検索 |