盗賊 2014-02-08 19:56:19 |
通報 |
名前/ソフィア_Sophia
性別/女
年齢/18y
性格/育った環境故に控えめで心優しい性格。自分より他人を優先しがちで辛い事があっても眉を下げて笑うだけで、その度に盗人から叱られている。外の世界では自然と動物が好きで、物覚えが良く何一つ出来なかった勉学や料理等をすぐに覚えていく。特にお菓子作りが得意。真面目でしっかり者だが天然でどこか抜けたところがあり思いがけないことをすることもある。好きな食べ物は果物、お菓子で嫌いな食べ物は辛い物。
容姿/脱走前:くすんだ金色の長い髪に光の消えた深い緑の瞳。肌は血色が悪く身体は痩せ細っている。薄汚れた空色のドレスに裸足。右足に大きな枷がある。首には深紅の宝石が輝くネックレスをしている。所々糸がほつれ左目が外れた赤目の黒猫のぬいぐるみを大切に抱きしめている。
脱走後:腰までの長さの緩く巻かれた金髪に大きめの綺麗な深緑の瞳。肌は白く頬は薄らと桃色でどこか幼さを感じさせる整った顔。服装は日によって変わるが基本的に明るい色のワンピースにタイツやニーハイ、ローヒールパンプスやブーツが主。髪飾りはお花やリボン等の女の子らしい物を好む。昼間は深緑、夜は深紅に変わる宝石のネックレスをしている。縫い直してもらった黒猫のぬいぐるみを大切に持っている。身長は156cm。
生い立ち/青髪の一族の王女として生まれるも唯一金髪であることから”呪われた子”と蔑まれ育ってきた。それでも心優しい女王(母親)のおかげで何不自由ない生活を送ってきたが自身の6歳の誕生日に病死してしまい、女王がいなくなったのをいい事に王様から光の差さない牢獄へと閉じ込められた。最低限の食事は与えられている。
備考/声が澄んでおり歌声がとても綺麗だが花や動物の前でしか歌わず、人間の前では恥ずかしがって歌ってくれない。誕生日は8月5日。
..あ、えと...?
(黒猫のぬいぐるみを抱き締めて端の方で縮まってぼんやりとしていれば、突然かなり高さのある場所から飛び降りてきた人に一度呆然とし。何が起こったのか分からないまま此方に視線を向ける相手を首を傾げながら見れば己を脅してくる相手に"誰ですか?"と問い掛けようとするも大人しく口を閉じ。手に持っている黒猫のぬいぐるみに視線を落とし少し震えている身体をどうにかしようとギュッと抱き締め。小さく息を吐いて顔を上げ、相手に視線を戻せば「あ..の、貴方は誰ですか?」と少し引き攣ってはいるものの笑みを浮かべては問い掛けてみて。)
(/参加希望です!
トピック検索 |