匿名 2014-02-08 19:20:24 |
通報 |
お姉ちゃんも思春期真っ盛りな感じだねー
俺には兄がいるんだけど、中学生くらいの時はそりゃもう酷かったよ。理不尽な文句つけては金をせびられたし、機嫌悪い時には口ごたえしただけでグーで殴られたり。
結局下の子は親に泣きつくか我慢して耐えるしかないんだよなあ。
そんな兄も今じゃ結婚して随分丸くなったもんだ。お姉ちゃんももう少し大人になったらおとなしくなると思うよ。
俺は姉側の人間。
高3になるんだけど、小学生か中学生辺りは俺も妹を殴ったり金をせびったりいきなり○○やれよって怒鳴ったり。今は落ち着いているんだけどさ、昔は本当に酷かった。
妹の指がちょっとね、真っ直ぐじゃないんだけど、俺ね、折りかけたんだよ昔に。イライラしただけで。
後々さ、やった後に後悔した。言った後に後悔した。
今ではまあ、怒鳴るくらいかな。勿論片付けちゃんとしなさい、とか食べたらちゃんと下げなきゃダメだろ、とかね?
親が大分放任主義だから俺が叱るってのも理由にはあるんだけど…そういうのは自然と変化してくよ、関係も。
でもさ、親も親で状況把握しないで叱ってるのはどうかと思うけどね。
トピック検索 |