怪盗さん 2014-02-08 15:03:03 |
通報 |
あー、それ言われたら何もいえないかも(頬をポリポリ掻きながら言うと「いや、コレさっき自販機で買ったモンだし、お前が来るとは思ってなかったから何も仕込んでねーよ」と言い)
まー、敵のことはよく知りたいしさ(アハハと笑いながら言い、「そっか」と言うと、紅茶を飲み始めたが、コーラを飲んだ後なので「うっへ、まじぃ」と言いながら飲み)
・・・だったらまた邪魔してやるよ(悪戯っぽく笑う相手を見ては少しキュンとしたが、気づかれぬよう余裕ある笑みをしては相手に近づき言い)
無理だよ(スパッと即答するとポケットの携帯を取りだし「次はエースもいるからね…」とまた悪戯っぽく笑い近づいてきた相手に「な、なに…?」と
・・・。(エース、ということは一番厄介なヤツなのか、と少し警戒し、何と問われれば「いや、お前ってこうして見ると結構可愛い顔してんだな、と思って」というと、少し離れ「わりィわりィ、・・・その顔なら彼氏いても納得だよな」と言うとうんうんと納得したかのように頷き)
……(クスッと笑いながらエースは一番優秀な怪盗なんだよね、と思い「なにそれ…気持ち悪いよ…?」と少し照れたのか照れ隠しのためにそんなことを言い「彼氏…?」と自分には彼氏なんていないのに相手はなにを言ってるんだろう、なんて
気持ち悪いとか言うなよ!(「気持ち悪い」と言われ、少しショックし、相手の反応を見れば「え、いねーの?」と不思議そうに言い、「この前盗聴器で彼氏がどうとか言ってなかったっけ?」と問い)
はいはい、失礼しました(シレッとしながら謝る気0で言うと彼氏の話をしてくる相手をチラッと見て「いるわけないじゃん……」そう呟くと「あれは、裕子が勘違いしただけ、」と
ちょっ、何その反応!(まぁ、そういう反応だろうな、とは思っていたがとりあえず言ってみて、『いない』と聞けば少し意外そうな顔をし、、もったいねぇと思いながら「いねーのか」と言い)
は…?なにが?(シラーっとしながら答えるとてか、なんで相手は自分に彼氏についての話なんてしてるんだろうか、なんて思い「いない」と
ひでーなー(まぁ、らしいといえばらしいか、と思いながら答え、「そっか」と答えれば友達に悪いことしたかと一瞬だけ思ったが、相手はこのような性格だから、断って正解だったかも、なんて思えば)
そう…?(そんなに酷いかな、なんて思い首をチョコンと傾げると「うん」と頷きながら答えて「なんか、貴方も結構普通の男子だよね……」と相手をチラッと見て言い
そんなの、見ればわかる(はぁ、と溜め息をつきながら時間を確認するとそろそろ帰らないとヤバイかなと考えていたら『刹那、迎え来たぞ』とエースが来て
トピック検索 |