怪盗さん 2014-02-08 15:03:03 |
通報 |
・・・。
(引かれていたのはわかっていたが気にせずに。すると何処からか学ランを着た人が『颯爽登場ぉ!』と元気よく現れチラ、と此方を見られては『・・・か、怪盗めぇ・・・ぷぷ・・・、こ、この僕が捕まえてやる・・・んだか・・・あーダメ翔面白すぎ・・・!』と笑い出しつつ追いかけ)
…(勇気とエリを見つけると三階の窓まで逃げていき相変わらず相手を見てはまた笑ってしまい「じゃ…じゃあ…今日はこれ…くらいにして……」と笑いを堪えながら負けを認めるトランプを破り捨てるが『かっこつかねぇな…』と勇気に軽く頭を叩かれ
あ、逃げんのかテメェ!
(三つ編みウィッグ、めがねに女子用夏服を着た翔が怒ると『翔ぉ~、君今女の子だよぉー?』と愛華から言われハ、と気づき)
あははっ…やっぱ無理……(と笑いを堪えきれなくなったのか笑い出して『はいはい、帰るよ』とエリが言うと突然『ジョーカー?まだ仕事は終わってないだろ?』と目の前に時雨が現れ
・・・笑うなっての・・・。
(独り言を呟くと時雨が現れたのが見え愛華を盾にし自分は時雨に見つからぬようそそくさと逃げ「ちょっ、俺バレる。女装してっけどバレるから愛華頼む」と言い)
『…あっそ…』(時雨が周りを見てはそう呟くと『次は仕事してもらうからな』といいどこかに消え自分たちも窓から逃げると「はぁ…」と溜め息をついて
『・・・おーい。もう行っちゃったよー』(近くに隠れてしまった翔を呼ぶとこそっと現れジト目で「・・・マジで?」と愛華を見ながら言い)
……(アジトに戻ると「あー…翔君おもしろかった」と言い携帯を開いていつの間にか撮った相手の写真を見ていて『明日学校で笑わないようにしないとな…』と勇気も言い
・・・やっぱ葵さんがやるべきだったんじゃねーの・・・?
(いつの間に着替えたのかムス、と口を尖らせそう言うとそのままの格好の愛華が『いいじゃん、あ。刹那ちゃんが写メ撮ってたよぉ』と教えてもらえば「明日ぜってー削除させてやる・・・。」と呟き)
おはよ(次の日学校に行くとクラスメイトにおはよう、と挨拶をしていて課題を提出する準備をしていると『だめた、どうやっても笑いそう』と勇気が言い
『・・・おい。兄貴。起きろ』(珍しく朝早く下に下りてこない兄。ガッガッと兄の部屋へ上がって行きガチャ、とドアを開けるのと同時にイライラした表情の秋一が起こそうとするとそこには用意を全部済ませベッドで横たわっており「・・・俺今日行きたくない」と)
・・・刹那?(渋々学校に行っていると電話がかかってきて。仕方なく電話に出ると学校の様子が聴こえ「あー。まぁ今から向かってるから」と言い)
おはよ(そう相手に挨拶をすると突然ガラッと勢いよく教室に入ってきた男子生徒が『なぁみんな聞いたか!?昨日怪盗ジョーカーが出たんだって!!』その言葉を聞くとビクッと体を揺らし
へぇー・・・。(あまり会話に混ざろうとせず適当に相槌をうつと『なんだよお前探偵部なんだから少しぐらいは気になるだろ!』と言われて。『怪盗ジョーカーってすごく可愛いらしいわよー』と優が言い)
…(見られていた?、そう思いながらみんなにばれないように窓の外を眺め興味のないフリをしているとその男子がこちらに近づいてきて自分の手首を掴み『その怪盗がこいつにそっくりなんだって!』と
へぇ。(あ、ヤバそうと思いつつ適当に相槌をうつもすぐにニ、と笑い「ウチの情報屋によると学生じゃねーみてーだけどな」と前までの情報をサラリとその男子に言い)
トピック検索 |