怪盗さん 2014-02-08 15:03:03 |
通報 |
・・・翔でいいっつってんだろ(御礼を言われ嬉しかったが少しムッとしそう呟くとすぐにHRが始まりキチンと席に座り先生の話を少し眠そうな顔で聞いて)
じゃあ…翔君(相手に翔でいい、と言われそう言い。HRが始まると先生が突然、今日は転入せいが2人いる、と言い入ってきた二人を見ると「時雨…遥……」と呟いて驚きを隠せないような表情を浮かべていて
『…』(時雨は相手がよろしくと言っているにも関わらずスルーして自分のところへ来て『よ、刹那』と言われ「し、時雨さん…学校かえたんだね……」と遥は相手のよろしくに『よろしくね~この間の子~』と
……(ガタッと突然席を立つと時雨と二人で屋上に向かい初め遥は相手の前の席に座り不気味なほどの笑顔を浮かべながら相手をじっと見ていて
・・・何だ?(少し不気味と感じ冷や汗を少し流しては目の前の相手に問い。すると何処からか優がやってきては『初めまして♪坂見優でっす、よろしくね~』と挨拶し)
ったりめーだろ。一応俺ら学生だしよ(腰に両手を当て当たり前だというような目で遥を見ていると勇気が現れれば「よっ、お前らそんなに仲いい方なのか?」と勇気に聞いてみて)
『普通…』(相手が仲がいいのか、と聞かれると勇気が少し考えてからそう答えると『いやいや俺ら仲いーだろ』と遥がバンバンと勇気の背中を叩いていて「ただいま…」と時雨と教室に戻ってくるとその状況を見て「なにこの状況…」と呟き
ふ~ん(相手達を見ては少し面白そうに見ていると刹那が戻ってきては『お帰りーッ!刹那ちゃん!今勇気君と遥君が仲良いのかって話になってたところよ!』と優が刹那の方に駆け寄り勇気達を見ながら現状説明をし)
遥さんと勇気って仲良かったんだ…(そう呟くように言うと時雨が席について『遥』と遥を呼ぶと遥は『んー…?』と言い時雨のほうに行き
時雨さんは…(そう呟きしばらく考えると「何を考えているんだかよくわからないけど、頭がすごくいい…あと、超俺様」と言うと苦笑いを浮かべて『あ、刹那コーヒー買ってきて~』と遥に言われ「さりげなくパシリにしないでよ……」と苦笑いを浮かべたまま立ち上がり
はい…(買ってきたコーヒーを遥に渡すと席について授業の準備を始め『刹那、今日教科書忘れたから見せて』と勇気に言われ勇気と席を近づけると「あ、先生きた」と呟き
…(授業中たまに時雨を見ると教科書もノートも開かずに頬杖をついて黒板をジッと見ており『あ、時雨君、この問題解いてみて』と先生が言うと『なんで俺がそんなことしなきゃなんねーの?』と
トピック検索 |