怪盗さん 2014-02-08 15:03:03 |
通報 |
『っつか逆に翔見失ったな・・・、しかも今頃酔いがまわってきた・・・。』
(今度は翔を探していると頭にぐわんぐわんと痛みがきてはくらくらしつつ歩きながら呟き)
っ…離してくれませんか…?遥さん(ケホッと苦しいのか咳をすると遥の腕を掴んでそう言い『お前、最近仲間が増えたらしいな……』と感情が無いような冷たい視線を向けられ続けながら言われ
『先生何処に居たんスか・・・って顔色悪ッ!えっとトイレ・・・。
(走っているとようやく亜紀を見つけるも顔色が悪かったのでトイレを見つけようと近くの公園に入ろうとし)
って、おい何してんだよ。理由は分かんねーけど離してやれよ!
(トイレを探しているとふと視界に苦しそうな刹那が見えては駆け寄り止めに入り)
『ん…と誰かな君』(遥が胸ぐらから手を離しニッコリと笑顔を浮かべて相手に目をやり自分は地面に座り込み首もとを押さえながらケホッと咳をしていて
誰だっていいだろ、どんな理由でも女に手ェあげんじゃねぇぞテメェ
(単細胞なので自己紹介もせず怒りを遥に撒き遥を睨みつけるように言い)
『……』(ふぅ、と遥が溜め息をつくと相手の額に思いきりデコピンをして『ちょっと落ち着きな?』と言い「はぁ…」と溜め息をついて
痛ァッ!?(かなりの痛みが額にきては額を両手で覆い驚いた表情で叫ぶと少し深呼吸をして。「た、確かにちょっと落ち着きが無かったな・・・、スマン。」と謝ると額を覆っていた両手を下ろし改めて遥の方を向き「俺はコイツの知り合いみたいなモンで、翔って言うんだ」と自己紹介をし)
『知り合い?』(遥がピクッと反応し相手を見ると「いえ、こんな人知り合いじゃないです…」と言い相手の横を通りすぎるとき「ノって」とボソッと呟いて
・・・あー、よく見ると人違いだったみたいだ。
(刹那の言葉を聴けば頭をポリポリ掻きながらそう言うと「あ、ところでトイレ何処にあるんだ?」と当初の目的を聞き)
・・・。(とりあえず聞けばトイレへ泥酔亜紀を投げ込むとメールの着信音がして。何故メアドが分かったのか不審に思いつつとりあえず『了解。でも先生が泥酔したから遅れる』と返信し)
『・・・おぇ・・・、大分マシになった・・・。』
(顔面真っ青のまま亜紀が出てくると『何か用事あんだろ?ま、直感だけどよ。私はいいから行って来いよ』と言われ早速アジトへ向かいつつ履歴からメアドを出し『今から行く』とだけ打ち送信し)
さっきのやつ…あまり関わらないで(相手に自分が読んでいた紙を渡すとそこには遥、時雨の情報が書いてあり二人は兄弟とかいてあり「とくに遥さんはしつこいから」と
トピック検索 |