怪盗さん 2014-02-08 15:03:03 |
通報 |
『どうだったー?』(帰っていると幼馴染がそこで待っているのに気づき「・・・知らねーよ」とそっけなく答えれば『なーんだ、つまんなーい』とつまんなそうな顔のまま近づかれ『・・・あの子怪盗なんでしょ?あたしら同業者なんだし協力しようじゃないの』とボソっと耳打ちされてはいつも新聞で見る笑顔をされ「・・・ああ、よろしくな」と此方もニッと笑い)
(/出かけてきます)
『……』(キングが相手が女の子と話しているのを隠れながら見ていたらしく自分のところに来ると『刹那、あいつにはもう近づくなよ』と真剣な表情で言われて「な、なにかあったの?」と
・・・。(キングらしき少年がいたのに気づき、やばいと思っては幼馴染を見れば『何あの子・・・。ドストラーイク!!』と嫌な予感が的中し『あの子も怪盗なんでしょ!?可愛い子いるわね!』と相変わらずのショタコンっぷりを発揮したのを見れば呆れ顔になって)
『……』(キングが相手をチラッと見ると『刹那、アジトに戻れ』と自分の耳元で言い「わかった…」そう小さな声で言うとアジトの中に入り
・・・お前って、ロリも守備範囲内だったよな?(一方その頃、目の前の幼馴染の守備範囲の話をしており、『もっちろん!さっきの少女も可愛かったよね~・・・。いじめたくなるカンジ!』・・・あぁだからあんなことしてたのか、と思いながら聞き「・・・さっきの話聞かれてたけど別にいいのか?」と聞くと『あー、単なる宣戦布告みたいなもんだからへーき』と言われては、幼馴染らしい、と思い)
・・・。(口パクを見ながらアジトに入る相手を二人で見送れば「・・・アイツ、ジョーカーのこと信頼してんだな」と思ったことを呟き幼馴染の方を見れば頬に両手を添え、興奮した表情で『・・・か、可愛い・・・!』と呟いており、あきれた顔でしか見れずにいて)
キング、どうしたの?(アジトに遅れて入ってきたキングに声をかけると『いや、別に何でもない』と笑顔で言われ『ねぇ!私クイーンとでかけてくるね!!』とダイヤがクイーンの手を握っていい「わかった、気をつけてね」そう笑顔で言うと『わかってるわよ、じゃあダイヤ、いくわよ』とクイーンが微笑んでアジトから出ていき
・・・帰るか(そういえばここの怪盗は幼馴染好みのヤツらが多いことを思い出し、コイツが犯罪を犯さないように帰るよう促すと『むー、しょうがないなー』と言いつつもちら、とアジトの方を見ており、『・・・可愛い子みっけ』と呟いたのに気づき顔を青ざめ)
『エリ!最初はどこいくの~?』(ダイヤが楽しそうに笑いながらクイーンの腕を引っ張ると『最初は…エースのパソコン…?』とメモを見ながらクイーンが言い『じゃああっちだね!早速いこ!!』と言い電器屋に向かい
・・・落ち着け、帰るぞ!(少女を追いかけようとする幼馴染を必死に引きずり戻し、無理やり帰らせようとすると暴れだし『嫌よ!あの子可愛いもの!!・・・ハァハァ』と最早変質者化しだしたので仕方なくむんずと無理やりその場から離れさせようと腕を引っ張り、痛いという言葉を聞こえないフリしては引きずり戻し)
・・・。(助かる、といったカンジで幼馴染を引きずりながら見つめ、『うぅ・・・。あの子可愛かったな・・・』と嘆いているのに気づいたが無視し、小走りしていく怪盗とは逆方向に歩いていき)
『……」(しばらくして買い物を終えるとダイヤが飴を食べていて『遅くなっちゃったね~』とダイヤが言い『そうね』とクイーンが微笑み
『そういえば。あの綺麗な女性さ、気づくの結構遅かったねぇ。なんだろ、下っ端かな?』(突然思いついたかのように引きずってる相手がそう言えば「俺もそれは思った」と答え、もうそろそろいいかと思えば手を離し、『・・・アンタって惚れた女以外の女には容赦ないわよね』と言われれば「・・・まぁな」と返し)
『あれ?ジョーカーは?』(クイーンがアジトに入ってはそう言い『え?そこに…っていねぇ!!』キングがそう言うと『キング!ジョーカーを探してきなさい!』とクイーンはドアを指差し。その頃自分は公園に来てブランコに座りボーッとしていて
・・・何やってんだアイツ(公園の傍で。アレほどアジトにいろと言われていた少女が目の前にいるのを見ては呟き。気づけば幼馴染は傍にはいなく、少女に近づこうとしているのに気づき「あんのバカ!」と呟いては幼馴染が犯行を犯す前に急がねば、と思いダッシュし/その頃翔の幼馴染の優はジョーカーの目の前に来ており『・・・こーんにちわッ!何やってんの?』とナンパをしており)
トピック検索 |