かぐや姫 2014-02-08 11:13:49 |
通報 |
んっ…ここは、どこ…
(と目が覚めあたりを見渡しながら小声で呟く、ふと不安に駆られ、目元に涙をため「私は、誰、思い出せない、なんでここにいるのかも、分からない」と言ってためてた涙がこぼれ「誰か、助けて」と手でこぼれた涙をぬぐい立ち上がりふらふらした足取りで都に向かいながら何度か倒れそうになりながらも歩き続ける
(/素敵トピですね-!最近ジブリのかぐや姫を見たので参加したいなんて思いますが「帝」や時代背景に詳しくないので…。
それと長いことなりきり等をやっているので思うことなのですが、せっかくの素敵設定なのでpfをもっと細かく…性格、容姿等を事細かに書くと素敵さ倍増だと思いますよ!
上から目線みたいですみませんorz)
(/素敵だなんて、ありがとうございます!
そうですか…残念です
そうですね、もう少し詳しく書きます!
いえいえ!教えてくれて嬉しいです!!)
名前 かぐや姫
年齢 18歳
容姿 立って軽く地面につくまで伸びた黒の髪、でも下に行けばいく程、紺っぽくなっている、髪は結んでいなく少し引きずりながら歩いたりする、目は黒のたれ目、服装、最初は少し破れていたりする少し汚れてしまった着物、だが次に明るいめの黄色ピンク赤水色オレンジ緑などの色を使ったきらびやかな着物になる、ほんの少し病的な白さ、ちゃんと食べているかが少しだけ不安になるぐらいの細さ
性格 感情がないと言っても基本的の喜怒哀楽は少しある、けど他の感情はない、でも元々は大人しいが基本的に明るく感情豊か、面倒見がよく案外頼れる、意外と天然で思いがけない発言もしたりする、かなり一途で、辛い事悲しい事などがあっても笑顔で色々ごまかす、子供っぽいところもある
備考 一人称は私、今までの記憶がない、人間と同じ時間を歩んでいる
トピック検索 |