ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
>イギリス君
....たーんじゅん
( ショックを受けたように白目を向きむきになり言い返してくる相手をじー、も見ては前言撤回を求める相手など気にせず同じ言葉をからかう様に述べてはクスクスと笑って )
>日本君
んんー?、 どうしたのかな?日本君
( 何かを考えている様子の相手をじー、と見詰めては少し経ってから顔を真っ青にし此方の言葉を呟く相手にわざとらしくとぼけてみせては首をゆるりと傾げ上記を尋ねてみて )
>スペイン君
んー...なんか、自分で言うのもあれだけど僕に合わない気がするなぁ
( 慌てて手を降ろす相手にきょとんと不思議そうに目を丸くし首を傾げながらじ、と見ては楽し気に提案する相手に苦笑いをしながら右頬をポリポリと右手の人差し指で掻いて )
>ロシア
なッ・・・!テメェふざけんじゃねぇぞ・・・、ったく・・・。
(再度単純、という相手にまたショックを受けまた怒ろうとするが考えてみるとこの行動こそが相手の言う“単純”なのだろう、と思えば少し落ち着きを取り戻しまだ眉間に皺を寄せてはいるが白目から普通の表情に戻り)
>>イギリス
へぇ、勉強になるわ。イギリスはこの知識どこで得たん?それとも独学なんか?(相槌を打ちながら話を聞いてはすっかりと感心して。紅茶について語っている相手はとても様になっている、なんて思い絞り袋に入れた生地を油の中へ搾り出しながら、ふと気になったことを質問し)
>>ロシア
そんなこと言わんといて試しに一回だけやって見せてくれへん?(どうしても相手のそういう姿を見てみたかったのか顔の前で両手を合わせると頼み込むようにして上記述べては、ちらっと見て/←/)
>スペイン
どこで・・・か。そういえば忘れたな。ただ気づいたときにはもう覚えてたな
(チラリ、とスペインの方を向けばまた砂時計に視線を戻し考えながらそう答えると約3分になり蒸らし終わらせすぐにティーストレーナーを持ってきてこしながらまわし注ぎで淹れ)
>イギリス
はい、要らない心配かけさせてしまいすみませんっ(また謝っていることに気づかずただきまじめに謝り
>スペイン
ではそのお言葉信じさせていただきますね(無のような自信がついたような表情で顔を相手のほうに傾けながら言い
>ロシア
いや、何でもないですよ(明らかに”何でもな”くないが、心配させないように半分自分宛てに言うが”心配してくれている”相手の表情を見るとますます青くなり
>日本
・・・また謝ってる
(相手の反応を見ればふは、と笑いそう呟くと相手の下げている頭をくしゃくしゃに撫で「もう気にすんな」と笑いながら言い)
>イギリス
へ?あわわわわわ(反応が鈍く頭をなでられて数秒後、驚き慌ててよけて手をぶんぶん振りながら真っ赤になり「あっあのっ」と呟き
>日本
落ち着け落ち着け!
(真っ赤になって必死になっている相手を見れば落ち着かせようとしながら内心、日本でもこんな風になることがあるのか、なんて考えており)
>イギリス
あ、すみませんっ落ち着きます...(とは言いながらもなかなか落ち着かずとりあえず謝っておきけば何とかなるだろうと思いながらやみくもにすみませんと言い
>日本
・・・ったく。お前は謝るのがクセなのか?
(先ほどの相手の反応といい今の反応といいさっきから謝っている相手を見ればそんな風に聞いてみては「何も悪いことしてねーんだから謝る必要はねーんだよ」と相手に言い)
>イギリス
クセ...そう、かもしれませんね、(あいまいな答えだが自分でも考えたことすらなかったのでもう少し思い出して見ようと小難しい顔になって考え込むように手を顎について
/闇落ちしてしまいスミマセンっ←そして本体にもやばいクセがあるような…
>日本
・・・まぁ、俺としては日本のああいう姿が見れてちょっと満足したがな
(相手が考え込むのを見ては先ほどの相手の慌てっぷりを思い出しながら悪戯っぽくニィ、と笑いそんなことを言ってみて)
(/いいですよ!・・・ちなみにクセとは?)
>>イギリス
…やっぱそういうもんなんやな。俺らにとって100年はあっという間に過ぎていく時間や(視線はぷくぷくと泡が立ち揚げているチュロスへ向けぽつりと呟くような形で言って。からりと綺麗なきつね色になったチュロスの油を切ればグラニュー糖をまぶし)
>>日本
めっちゃ日本は素直でええ子やなぁ!親分がいいこいいこしたるわ(特に咎めたりもせず言葉を受け止める相手を見ては嬉しそうに、そして感激したように笑ってみせては頭をわっしわっしと撫で。そして撫でている最中ハッと気づくような顔をすると「に、日本…髪さらさらやん。俺驚いたわ」と)
>イギリス
ああいう姿、ですか?(ふと顔を上げて怪しく笑う相手を見ては何か変なことでもしたかな、と思い、教えてくれないだろうがダメもとで聞いてみて
/とにかく言っていることが日本と変わらない...と言うか
「すみません」「頑張ってみます」「やってみます」「わかりません」しか言っていないと言うか
流されっぱなしと言うか...
わかりにくかったらすみません ←ほら
>スペイン
あぁっ頭なでるのだけは避けていただきたく...っ(顔を赤らめながら下目使いに相手を見上げ。思わぬコメントにキョトンとして「え、はいそうですねっ」とりあえず何か言わなければと思い
>スペイン
ああ、そうだな
(そう言いながら最後の一滴までキチンと淹れ終われば紅茶のいい香りがしだして。紅茶とチュロスのいい香りがキッチン中に広がり「・・・美味そうだな」なんて呟いて)
>日本
真っ赤になりながら慌てる日本の姿だ
(クスクス笑いを堪えながらキチンと答えれば「・・・カメラにでもおさめたかったぜ」と呟いて)
(/遅レス申し訳ないッ!>< おぉ・・・、リアル日本さんではないですか!なんて言ってる私も流されやすいタイプなのですがw)
>イギリス
えっそこでしたか(意外だったわけではないが実際に人の口から聞くと少し恥ずかしいなと思うが何とかそこは隠しきって「写真なんかとって何に使うつもりですか?」ゆっくりとした口調で問いかけ
/こちらこそ遅れてしましましたっ
>日本
ん?・・・あぁ考えてなかったな
(そういえば考えてもいなかった為うーん、と上を向き顎に手を添え考えてみては「・・・記念にする・・・とかか?」と考える素振りの状態で言えば自分でも言ってることがおかしいな、と思い)
>イギリス
記念ですかー(変なことを言うもんだなと思うがよく考えてみると自分が焦った顔を記念にとっておいたとしたら、何年か経って見ると結構面白いのではないかとも思え、ひとりでにクスクスと笑い
>日本
って、なんだよ。俺だって今ちょっと変なこと言ったかもしんねーと思ったけどよ!
(相手のクスクス笑い声が聞こえると相手の方を見ては腕を下ろし相手の方を向きうっとなりそんなことを言って)
>イギリス
いや、そう意味で笑ったのでは...(むきになる相手を見ては余計におかしくなり途中途中でクスクスしながらも「もしそんな写真があったら後で見て面白いと思いまして」とやっとのことで説明し
>日本
あ、あぁ。なんだそういうことか・・・
(むきになっていた先ほどの自分が少し恥ずかしくなり首の後ろを左手で掻き少し視線を逸らしては言うと「だよな、そういうのって面白いよな」と掻きながら言い)
>イギリス
あ、や、でも本当に変な写真撮らないでくださいね(急に真顔で手のひらを相手に見せるようにして顔の前に置き、本当に撮られたらそのあとの事が面倒になるので一応言っておき
>日本
・・・念の為にカメラは常備しておかないとな・・・
(相手の反応を見てはニヤ、と笑い答えずに意地悪なことを言ってみては「どうしようか・・・」などとニヤけながら言い)
>日本
じょ、冗談だっつーの!
(いつもより強気な視線を受けてはぎょ、と驚き右手を横にブンブン振りそう言うが「でもまぁ記念撮影っつーのはいいよな」と言い)
>>日本
なにか手入れとかしてるん?(未だに頭を撫で続け驚きのさらつやさに、それと良い香りが漂ってきて瞳を輝かせるようにしては相手の顔と髪を交互に見やりながらそんな質問をして)
>>イギリス
ほな出来立て食べてみいや(呟き声を耳にしては口元を少し綻ばせまだ温かいチュロスを手で半分に折り、それを相手の口へと勢いよく差し込むように/←/)
>スペイン
おー、サンk・・・ふご!?
(勢いよく差し込まれては驚きまだ温かい為ハフハフ言わせつつ頑張って食べ落ち着いてはしっかりと味わい飲み込むと「美味いが・・・、無理やり口に入れるのはねーだろばかぁっ!」と言い)
>イギリス
そうでしたか(冗談だとわかるといつもの〝無”に近い表情に戻り「記念写真はイタリア君の家にお邪魔した時以来ですね」と言い
>スペイン
いや、別に特別なことは何も...(自分の髪で遊ばれるのに慣れたのかおとなしく触らせていてそんなに黒髪ガ珍しいのか、なんて思いながら上記延べ
/今日は落ちますお相手感謝です
>日本
へぇ・・・。それは是非見てみたいな
(イタリアで撮った記念撮影では相手はどんな表情をしているのだろう、と思い興味深げに相手に聞いてみて/了解です!お相手感謝です!)
>>イギリス
ちょっとした可愛い悪戯しただけやないか。許したって、な?(悪意を持って行ったわけではなかったため何処か申し訳なさそうにして笑えば顔の前でぱんっと手を合わせ)
>>日本
綺麗やなぁ…(己の家にも黒髪の人は見かけるが此処まで綺麗な髪は見たことが無く触れていては素直に思ったことを口に零して)
(/此方こそお相手感謝でした)
>スペイン
・・・今回だけだからな
(腕を組んでムス、としていたが許すことにしては紅茶があるのを思い出し「・・・とりあえず向こうでチュロスと紅茶でティータイムにしようぜ」と言えば用意をし始め)
>イギリス
え、見ないほうが良いと思いますよ(イタリア君に影響された時の事を思い出し言わなければ良かったな...と半分後悔しながら真顔で言い
>スペイン
あの...(そろそろいいですか?と聞きたいが何かと褒めてくれるので言いずらそうに口をパクパクさせて気づいてくれないかと願うが内心単純に喜んでいて
>日本
え?何でだ?ただの記念写真だろ?
(何故か見ないほうがいいと言う相手。ただの写真なのに、と思いつつ不思議そうに少しだけ首をかしげてはそう言うと「それに俺シンレイシャシン?も気にしないから大丈夫だぜ?」と付け加え)
>イギリス
えと、あー(横目で何もないところを見ながら必死で写真を見ない方がいい理由を考えるが何も頭に浮かばず、時間かせぎに「えーと、だから…」と生返事をブツブツつぶやき
>日本
・・・?なんだ?その写真って恥ずかしい写真だったりすんのか?
(いつものクセが出て焦る相手を見ればもっと不思議そうにするがもしや、と思ったことをそのまま言ってみて)
>日本
・・・図星か
(相手の反応を見ては少しニヨニヨしながら呟くと相手の顔を覗き込むようにしては「笑わねーから見せてみろよ」と言い)
>イギリス
はい、図星ですが...(勘弁してくださいよと言いたいところを抑えておずおずと倉庫のほうに向かい。十五分後「探すのに結構苦労したんですよ。。。」とおずおずと古いアルバムを一冊差出し
>イギリス君
あれれー、イギリス君らしくなーいなぁ。落ち着いちゃうなんてー
( 己の言葉にぎゃあぎゃあ騒ぐと思っていた相手だったが、予想が外れた。意外と落ち着いた様子で、普通の表情に戻った相手に "面白くなーいなぁ" とでも言うように上記を呟いて。 )
>日本君
そーう? なら良いけどー
( 己は心配しているはずなのだが、己の顔を見て更に酷くなる顔の青さに首を傾げてみるも、相手が平気って言うならまぁ良いか。なんてなんとも他人事な考えをしては上記を笑顔なのか真顔なのかなんとも言えない表情で呟いて。 )
>スペイン君
...そんな風に頼まれたら、断...れるけど断らないよ
( 此方をちら、と見てくる相手にズバッと断ろうかとも思ったがやっぱり止めて。此処まで頼んでるんだし、一回ぐらいはいっかーなんて軽ーく考えては上記をニコッと笑いながら述べ。「ズ....Здравствуйте!!!」なんて、ロシア語で こんにちは なんて大きな声で言っては急に恥ずかしくなってきたのか俯き「これで良いよね。もう一回とか言ったら殺っちゃうからね」なんて呟いて。 )
>日本
お、Thanks.どれどれ・・・
(手渡されては早速受け取りアルバムを見始めて。一ページ一ページ隅々まで見ては例の記念写真を見つけては「お、コレか・・・、って日本の様子おかしくねーか?」と相手にたずね)
>ロシア
んだよ、その態度は!
(落ち着いてみたら落ち着いてみたで面白くなさそうにする相手。一体何をしたらいいんだよ、とでも言うかのように相手に文句を言い)
>ロシア
そうですよー。大丈夫ですよー(無理やり怖いメンバーの思考を追い払い、はー、と大きく深呼吸してこれ以上心配かけるわけにもいかないなと思い他人事のようにつぶやく相手に気づかず「ロシアさんって...怒ると怖いんですか?」なんてむちゃくちゃな質問をしてみたり
>イギリス
あ、そ、そうですねっ(緊張気味にがくがくとうなずきどうどんな言い訳をすればいいいだろうと考えており
>イギリス君
うふふ、ごめんごめんー
( 己の意味のわからない言動に怒ったように文句を言う相手にニコニコしながら謝れば、「 大丈夫。素直な方で良いんだと思うよー、多分 」なんて自身が言い出したことに対し曖昧な返事を返しては キラン と何処か満足気な笑み浮かべて。 )
>日本君
ええー、それ僕に聞くの?
( 大丈夫と述べる相手にまたも そっか と短く返事をしてみれば、突然の無茶苦茶な問いにガクッとなりながらも笑顔で上記を返して。「んー...僕は怖いと思わないけど..。イタリア君達とか、ラトビアとかは顔真っ青にするよ? 」なんてニコニコしながら、斜め上に視線遣り考えるそぶりを見せてはそう答えるも、出てくるメンバーは怖がりばかりなため、あまり怖いと確信出来るものではなくて。 )
>日本
日本は影響されやすいとドイツから聞いてたがまさか本当だったとはな
(ジー、と見ながら思い出したことを呟き。今の状態の日本と写真の日本を見比べれば、変わりすぎだろ、面白すぎだろなど色々な感想が出てきてはククク、と笑い出し)
>ロシア
なんだよその言い方・・・。っつか単純って指摘したのはテメーだろーがッ!どんな反応したらいいのか分からなくなってきちまったじゃねーか!
(自分では気づいていないが相手が求めるような反応で白目でポコポコ怒りながら相手に抗議しては腕を組み眉間に皺を寄せて)
>イギリス君
ごめんってー。...まぁ、実際は何時も通りのイギリス君の反応で良いと思うけどね、僕は
( 結局はやっぱり自然が1番!、そんな風に考えては 単純やら反応やらどうでも良くなったのか上記をニヘラと述べながら怒る相手を宥めるように肩をぽん、と叩いてみて。)
>ロシア
そうですか(なぜかイタリア君やラトビア君が可哀想になってきてふにゃっと表情を曲げるがその怒る本人は確かな表情ではないのであれ?と思い此方も不思議そうな顔になり
>イギリス
笑ってるじゃないですかっ(クスクスしている相手に気づき赤くなりながら手をぶんぶん振って「まあそれは事実ですけど...」とさりげなくつぶやき
/落ちますね
>日本君
( 少々歪んだ相手の顔に、此方は目を細めじ、と見てみてはその顔から表情を変え不思議そうにする相手に此方もまたつられるように不思議そうに首を傾げてみては「 怖いのかなぁ、僕ー。」なんて自覚がないようで相変わらずな事を呟いてみて。 )
>ロシア
今までのやりとりはなんだったんだよ一体!
(反応がどうのこうの言っていた相手が急にいつものがいい、と言うようになりイライラしては思わず白目のままツッコミを入れてしまい)
>日本
・・・わりぃ、日本。いや案外日本も面白いトコあんだなって思って・・・
(ククク、と笑い少し前屈みになってはそんなことを言うと「あ、アルバムThanks・・・」と笑いながら相手に返し落ち着かせるように深呼吸して)
>ロシア
え?あ、でもロシアさんは今のロシアさんが一番似合いますよ(別にお世辞ではないが本当に怒りだして後でどうだった?と聞かれるのも嫌だし、相手のことだからそういう事もしかねないのでまずは落ち着かせようと思い
>イギリス
あれは、自分でなりたくて面白くなったんじゃありませんよ(強めの口調で言うとアルバムを受け取りさっさと戻してくるとふぅーとため息をつきすぐそこにあった椅子に腰かけ
>日本
・・・それにしても日本って本当にアイツらと仲いいんだな
(腰掛けたのを見れば自分もそこにある椅子に腰掛けイタリアの写真を思い出し羨望を抱きつつそんなことを相手に言って)
>イギリス
はい、一応枢軸ですからねー(ようやく落ち着いた会話ができるな、とか思っていて。前は紅茶を入れてもらったので今度は私の番だ、とでも言うように「お茶でも入れてきましょうか?」と尋ね。
>日本
ん?・・・そういえば日本の茶って飲んだことねぇな。じゃあ頼むぜ
(淹れてくれる、と聞けば日本の茶にも興味があった為、少し楽しみにしながら相手に頼み)
>イギリス
はい、では少し時間かかるかもしれませんが...(立ち上がりすたすたと台所のほうへ歩いて行き、しばらくすると湯飲みなどいろいろお盆に乗せて戻ってきて
>日本
それは別に構わねーから気にすんな
(時間がかかるのは仕方ない。自分もそうなのだから。と思い相手にそう言いしばらくエロ本でも読んで待っていると/←/日本の姿が見えそそくさと本をなおしお盆の上のものを見るとおー、と感心し)
>イギリス
(黙々と無言で茶菓子等並べていて。ササーッと良い音を立ててお茶を注ぎ、「熱いですができましたよ」と顔を上げ相手を見て言い
>日本
おお、コレが日本の茶か・・・!
(湯のみを持ってはジロジロ見ながらそう言うと「じゃあ、頂くな」とお茶をくい、と飲めば「美味いな!」とキラキラした瞳でそう言うが若干苦いというか渋いな、と思い)
>イギリス
喜んでいただけると嬉しいです(自分もゆっくりとお茶を飲みながらふふ、と微笑み「茶菓子も合うんですよ」と進めるように箱を相手の方へ少し押して
>日本
そうか、ならコレも頂くな
(手前の方にあった茶菓子を取りもぐもぐと美味しそうに食べれば「日本の茶もいいな。なんつーか癒される」と思ったことをそのまま言うとまたお茶を一口飲み)
>イギリス
癒される…ですか(自分の文化であるくせにそんなこと一度も思ったことはなく、相手の言葉に感心しながらこれからはもっと゛癒されて”お茶を楽しもうかなんて考えながら自分もパクリと茶菓子を一口つまみ
>日本
ん?日本はそう感じたことねーのか?疲れた時とかにティータイムすると気分が落ち着くんだぜ
(相手が感心しながら言う言葉を聴いてはきょとんとしそう言って。湯のみを見ながら「そういやぁ日本にはこのリョクチャ以外にも色々あるんだったな」と言い)
>イギリス
…ないですね(嘘をついても何の意味もないので正直に言い、疲れた時のティータイムという少し洋風な響きの言葉が耳に入り,それもいいかなと興味深々と相手の言う事を聞いていて
/遅くなりましたごめんなさいっ
>日本
好きな本や小説を読みながら飲むのも紳士の嗜みってモンだ
(小説はともかく、本はエロ本なのだがそんなことを気にせず淡々と相手にティータイムの良さを教えれば「・・・でもやっぱり、一番いいのは一緒に居て落ち着くヤツと飲むことだな」とにへら、と笑えばそう言って)
(/お邪魔しますっ。えと、アメリカくんって空いてたりしますでしょうかっ?空いてなければ他のキャラで参加させて頂こうかなと思っておりまふ((/)
>匿名様
(/大分前に来てたのですがキャラリセされているのか主ではないのでよく分からないから別キャラでお願いできますでしょうか?埋まっているのはロシア、イギリス、日本、スペイン、イタリア・・・と多分アメリカと中国です)
(/おおっ。態々有難うございます…!では大変非似になるかと思いますがロマーノで参加させて頂こうかと思います…!無断で入るのもあれなので主様の許可があり次第絡み文を投下させて頂きますねッ。)
/闇落ちしてしまいました...というかこれからもこんな事何度でもあるかもしれませんのでその時も分も今謝っておきます←
>匿名さん
ロマーノ君待ってましたーっちょっと早いですがよろしくお願いします。/
>イギリス
そうですねー(お茶を三口ほど一気に飲み、相手にしては良いことを言うもんだなと思いほっと息をつき「息抜きもたまには必要ですよね」とぼそりと言い
>all
( おうふ、度々遅れてすみませんッ。またかよ!って感じかもしれませんがレス蹴らせて頂きます。主のくせしてすみませn(((← )
あーれれー?、来るの早いんだねー
( 朝、やって来ればもう其処にやって来ていた日本。あとの皆はまだ来ていないようで。日本にニコッ、と微笑み話し掛けた後椅子に座りじ、と皆の到着を待てば暇なのか、水道管持ったりウォッカ取り出したりしてみたり← )
( 絡みづらいかなー?、到着した感じで良いんですけどもッ、ね。← )
>匿名さん
( 遅れてすみません、本当にすみません! ガチですみませn(( 落ち着け / あ、ロマーノで良いんですか? アメリカならもう一ヶ月近く来ていませんし...空いてますが、どうします?、主からしたらどっちも うぇるかむ ですよー!!、 / 瞳きらきら、 )
>日本
・・・そうだな、息抜きがねーとやっていけねーよ
(相手の発言に同意しまた茶菓子を取って、そういえばこのお茶にはミルクはいれねーのか、などと思いながら無意識のうちに湯のみを見つめながら食べ)
>ロシア
・・・ん・・・、お前も早いな・・・ってもうこの時間からウォッカ飲むのか!?
(のびをしながらやって来ると相手の手に持っているのは酒。此方は流石に朝だからと我慢しているのに、と思いつつウォッカを指差しながら驚き)
>イギリス君
んー、どうしよっかなぁって思ってるんだぁー
( 己より遅くの到着のイギリスは、入ってきて真っ先に己のウォッカに目がいったようで。指差しながら叫ぶように 飲むのか なんて尋ねてくる相手にニコニコしながら、上記を述べては右手にはウォッカ、左手には蛇口を持ち相手の元へと歩き出して。 )
>ロシア
いやまだこの時間だからやめておけ・・・
(どうしようかな、と言う相手にやれやれ、と呆れるような素振りで相手に言うと近づいてきた相手の装備を見れば「・・・はたから見ると凄い格好だな」と見た感想を述べ)
…しもうた、最近来れてへんやないか俺。悪いけどレス蹴らせてもらうで
>>ALL
今日もぎょうさん立派なトマトが採れたで!皆におすそ分けやー(箱に沢山詰まったトマトを手に持ち皆が居るであろう部屋へたどり着けば赤く熟したトマトが採れたという幸せに満面の笑みを浮かべ扉を開け上記の台詞を述べて)
/返信おくれましたー、でも一応朝という設定で絡ませていただきます
>ロシア
はい、高血圧なもので、かといってここくらいしか来るとこないんですよね(ゆっくりとお茶でも飲もうとするが今日も元気な相手は蛇口やらウォッカやら日本人の目には何が何だか分からないアイテムを取り出していて。「それは...」とぼそっと呟き
>イギリス
ですよね。。。どうかしました?(相手の視線の先には湯飲み。何かお茶の質に不備でもあったかなと心配になり間を少しとってから聞いてみて
>スペイン
おはようございます。いつもトマト有難うございます(朝から/、ではなく、も/トマトかーと苦笑いするがスペインらしい行動だなと思い「今日もいいのが採れてますね」箱の中を覗き込んで上記に付け足し
>スペイン
よぉ、スペイン。おぉ、お前ン家のトマトはうめーからな・・・。Thanks.
(箱の中のツヤツヤで絶妙な赤さの美味しそうなトマトをジロジロと見つめながらそう言い礼は相手を見ながら嬉しそうに言い)
>日本
い、いや。俺のトコの茶とは違ってミルクはいれねーのが主流なんだなー、と思ってな
(無意識に湯のみを見つめているのを相手から指摘され何故か少しだけ慌てながら先ほど思っていたことを相手に言い)
>イギリス君
んー、やっぱり?、僕もそーしようかと思ってたーんだぁ
( 呆れ顔で、己がウォッカを飲むことを止める相手にニコリと笑み浮かべ首を傾げては自身の思っていたことと相手の思っていたことが同じだと言う事を意味もなく述べてみて。すると、率直な感想に「 そーかなぁ?、普通じゃないかなー?」なんてニコニコしながら呟いて。 )
>スペイン君
わぁー、久しぶりスペイン君! 僕も遅れてレス蹴りしたから、大丈夫だよー
( 申し訳なさそうな相手。何時もしてくれる肩や背中ぽんぽんを、お返しというかのように上記を述べながら背中をぽんぽんっと叩いてやればニコッと笑って )
えー、何々? またトマトー?
( 皆を待っているところにやって来た、嬉しそうにトマトの入った箱を抱え幸せそうに 沢山採れた と述べる1人の男性。何時もの事で、上記のように尋ねてみれば「良かったねー」なんて 欲しい 等の一言も無しに軽く流してやればトマトを受け取ることもせず← )
>日本君
へぇ、そうなんだぁ
( 高血圧とか言う相手に、日本君ってそんな歳だったっけね。なんて考えながらも上記を述べては「此処しか来るところが無いだなんてー、そんな事ないでしょー」なんてニコニコと笑いながら小首傾げて。呟く相手に目をパチパチさせては「これ?、 蛇口とロシアのお酒、ウォッカだよー?」なんて上に持ち上げながら嬉しそうに述べてみて。 )
>匿名さん
( あー...すみません!、 此処はオリキャラは受け付けておりませんので...。ルールに書いてなかったですね。すみませんでしたーッ。 )
>ロシア
まぁ考えてみたらいつもの格好・・・といえばいつもの格好なんだよな・・・
(うーん、と考える素振りを見せれば相手の格好を見てそう言うと「お前だったら例え常識離れなことでも可能な気がするんだよなぁ・・・」と呟くように言い)
>イギリス君
でしょ? 僕にとっては何時もの格好なーんだぁ
( 考えるように呟く相手にニコニコと笑いながら上記を述べては小首傾げ肩竦めて。すると、ぽつりと呟いた相手に「えぇー?、 それどーいうことー?」なんて首傾げ尋ねてみては相手じ、と見てみたり。 )
>ロシア
いやまぁ・・・、うん。気にすんな
(心臓が飛び出ても動けることや生身で戦車を止めたりと思うが考えてみたら相手にとっては日常茶飯事なことなので特に何も言わず相手の肩にポン、と手を置いてそう言い)
主様
(/いやいやいやいやいry、此方こそ凄い遅れてしまい申し訳ないです…ッ。おおっ、そうでしたか…。では大変厚かましいかと思いますがお米さんで参加しても宜しいでしょうかっ?ロマさんも捨てがたいんですけどあのツンデレがちゃんと出来るかどうか不安なものでして…/ぐすん、/ )
>>日本
そうやろ?最近はもっと見方を広めてみよう思って珍しいトマトも育ててみたりしているんや(嬉しそうに語るように話しては「ほら、これとかおもろいで」と表面が黒く小粒のトマトを掌へ乗せ相手に見せるように)
>>イギリス
ん、どういたしまして。トマト尽くしの料理にするのもええんやけど、新鮮やしで食べるのが一番絶品な食べ方やな(トマトの良さを分かってくれる相手に此方も嬉しそうに笑い。一つ手に取ると相手に持たせるようにして渡し上記の言葉を話し)
>>ロシア
ほんま久しぶりやなぁ!元気にしとった?(先程の浮かべていた表情とはうって変わり笑みを浮かべて。優しく背中叩かれては安心したかのように口元を緩ませ「ありがとな。…不思議やなぁ。ロシアに背叩かれると安心出来るんや」と胸の前で腕組んではうんうんと頷いて見せ)
遠慮せずに受け取ってや。俺の家で育てたトマトは美味いんやで(そんな相手を気にもとめずに何個かトマトをぐいぐいと持たせるようにして/←/)
>スペイン
俺もトマトはあまり調理したくねーんだよな。どっちかっつーとそのままの味を楽しみてーんだ
(ちなみに本音を言うとどんな風にして調理をしていいのかあまりよく分かっていない。なのでそんなことを言うと「サラダにして食べるときは俺はトマトにだけはソースかけたくない派なんだよな」と付け加え/本体もそうである)
>イギリス君
えー?、 気になるなぁ
( なんて言いながらも、本当は言われた通り気にしていない様子で。勿論、何を考えていたのか知りたいのもあるが、まぁ聞いてもどうしようもないし。そんな風に考えていては此方は相手の頭にぽん、と手を置いてみて← )
>匿名さん
( いやいやいやいやいやいy(((煩、/ 此方こそまたまた遅れてしまい申し訳ない。お米さんどーぞー!、 待ってましたよお米さん。この非似ろっさまと、喧嘩でもなんでも良いので絡んでやって下さい!!、 ロマ可愛いですよね。あのツンデレ可愛い。ロマ可愛いよロm((/ きも、 / でもなりきるの難しいですよね、あの子←。わっかりますよー、その気持ち! )
>スペイン君
僕は元気だよー。僕、元気じゃない時なんてなーいよ?
( 元気に笑みを浮かべ尋ねてくる相手に此方も微笑み上記を返しては「 スペイン君こそ、元気だった? 」なんて首ゆるり、と傾け訊き返してみて。口元緩ませ頷く相手に此方は肩を竦め嬉しそうに笑えば「そーう? そう言ってもらえると嬉しいなぁ」なんてマフラーをくい、と口元迄上げ呟く様に述べてみて。 )
えー? 遠慮なんてしてなぁいよー
( 手に何個かのトマトを持ち、此方へと押し付けてくる相手にニコニコしながらもそのトマト手に取り上記を首傾げながら述べては ぐしゃ、と一個潰してみて←/ 最低 / 潰した後、「 でも其処まで言うなら貰っておこうかなぁー? 」なんて言ってみては微笑んで。...先程の行動の意味は何だったのであろうか。 )
主様
(/いやややややry、こんな奴に謝らないでくださいましぃぃい!自分は全然大丈夫ですのでっ。有難う御座います…!此方こそ非似のお米さんと喧嘩するなり叱るなりしてやってくださいな!ロマめっさ可愛いですよね…ツンデレっ子て本当可愛い…イギもそうだけどツンデレは正義でs/ヤメロ、/おおおっ、同志が此処に…!ロマは難しいですなぁ、…多分自分がなりきるとツンデレのないただの口汚い子になっちゃi/最低、/)
all
Hello皆!今日は俺が最後かい?…そんな事よりさ、これ見てよこれ!凄い出来だろう!?いやー、昨日徹夜して作った甲斐が有ったよ。
(扉を壊れんばかりに勢い良く開け片手を緩く上げて周りに居る人達に挨拶すれば机の上に何かが入った箱を置き。遅刻をした事についてはこれっぽっちも悪いとは思ってないらしく呑気に鼻歌を歌いながらその箱を開封して中から宇宙人、の形をしたケーキを取り出せば目をキラキラと輝かせ。多分自分で作っていないであろうそのリアルなケーキをまじまじと見つめ、ハッと何か思いついたかのように表情を明るくさせては「…これ、何かに活用出来ないかな。」と、この前行った会議内容を思い出しながら突拍子もない事を述べ。)
(/お米さんで参加する事になりましたっ。凄い絡み難い文となってしまい申し訳ないですッ。こんな鬱陶しい本体と阿保の子のお米さんですが今後とも、宜しくお願いします!/深礼/)
>ロシア
お前にとっては日常茶飯事のことだから気にすんな
(頭にポン、と頭を置かれてはちょっと困ったようにそう言うと「・・・っつか見たところどうでも良さそうだけどな、お前」と相手の顔を見るなり頭の上の相手の手をはらっては付け加え)
>アメリカ
うぉっ!?お前もう少し静かに入ってこれねーのかよ、ドアが壊れるだろうが。
(壊れそうなほど勢いよく入ってきた為驚きドアの心配をすると相手の持っている箱の中に注目してみては「なんだこれ」と嫌な物でも見るかのような目で見つめそう呟いて。相手の発言に驚き「活用?バカなこと言ってんじゃねーよ」と鼻で笑うかのように呆れた様子で付け加え)
(/アメリカさん、口の悪い眉毛ですがこれからもよろしくお願いしますね!/←)
>アメリカ君
( いやぁぁぁぁa/ もう良いわ、/ そう言われると謝りたくなる!! すみませんでしたぁあ!! / スライディング土下座← / 分かりました! もう喧嘩もしますし嫌味も言いますし時に優しくもしまs...って、えぇ!! 何言ってんですか! メッチャ似てますよ!! ...ですよねー。ロマの可愛さったら究極系...←。だからイギも好きですよ私!! / 嗚呼、分かりますよ。それ。多分私もそんなんになりますね! / ドヤァ←/ どちらかというと、イタちゃんの方がなりきりしやすいです! )
あれれー? アメリカ君遅刻ー?
( アメリカの居ないおかげで静かに進められていた会議。途中、そんな会議室の中に響き渡ったのは今迄居なかったアメリカの声。あまりにもKYな相手に呆れたり驚いている皆を余所に己は相変わらずの笑顔で上記を尋ねては「遅れたんだから、ちゃーんと皆に謝るべきだよ。折角いい感じに進んでた会議もぶち壊したんだし、ね?」なんて何時も通り嫌味の様に述べてみて。宇宙人の形のケーキにニコリと笑み浮かべ「食べたくないなぁ、これ。捨ててもいいかなー?」なんてクツクツ笑いながら首傾げては、相手の言葉に「出来たとしてもやめてね」なんて釘刺しておき。 )
>イギリス君
分かった、気にしなーい
( 困った様子の相手に呑気な笑み浮かべヘラリ、と上記を述べてみては手を払う相手をじ、と見。顔は笑ってはいるが払われた事がショックだったのか固まり、顔に少し影つければ「...うん。どーでも良いから、ね」なんて固まった表情のまま述べてみたり。 )
イギリス
やあイギリス。…えー、別に扉の一つや二つぐらい壊れても大丈夫だと思うけど。ホントイギリスは硬いよね。
(声のする方へ顔を向け片手をひらひらと横に振りながら挨拶を交わせば扉の事を心配する相手を呆れ顔で見つめ、ちらりと横目で扉を見。自分の手にある物をまるで嫌な物でも見るかのような目で見つめてくる相手に首を傾げれば「ケーキだよ。君が作るあの黒いヤツよりは美味しいと思うぞ。食べてみるかい?あげないけど。」と、ニヨニヨと口端を上げながら述べ。「うん。活用。…えー、でもさー、こんな立派な物食べるだけじゃ勿体無いだろ?…うーん、じゃあ君ん家に置くとか。」と、最後はほぼ投げやりで言って行けば相手を見つめ。)
(/いやいや、此方こそお馬鹿で意味不明なお米ですがですが宜しくお願いしますね!)
>ロシア
やっぱりな・・・って、お前様子が変だぞ?
(表情が固まり顔に影がついていてどこか威厳のある様子の相手に気づき半歩だけ後ずさり少しだけ怯え気味になっては何か悪いことでもしたのか?などと考え)
>アメリカ
いや一つからアウトだろ!修理代とか考えろこのバカ!
(一つ二つ同じ、と言う相手に白目になってツッこむと自分の作った料理を黒い物呼ばわりされては相手の方を見て「なッ、黒い物ってなんだよ!アレはどう見たってスコーンだろ!」と言うとまたケーキに視線を戻しまた嫌なものでも見るかのような目になり「俺から願い下げだばーかッ!こんなモン俺の家に置きたかねーよ!」と相手の頼みを断固拒否し)
ロシア
Helloロシア。…HEROは遅れてやってくるのが基本中の基本ってもんだろ?
(周りが騒ついてる中、一人だけ冷静に己に声を掛ける相手を見やり、ウィンクをかましながら全く反省の色が見られない発言をすれば「…えっ、主役の登場も無しに会議を進めてたのかい?もー、勝手に会議始めないでくれよー…話について行けなくなるし。」と、謝罪する気ゼロの態度を取ればはああ、と溜息を壮大に吐き。クツクツと笑いながらいつも通りの発言する相手に肩を竦めれば「ダメなんだぞー。捨てるくらいなら食べてよ。コレ。」なんて、大事そうにケーキを抱え込みながら唇を尖らして呟き。「考が浮かばないからやりたくても出来ないよ。」と、椅子に座って頬杖をつけばケーキを眺めて。)
(/なんてこった!いやいやいや、もう全然大丈夫べりー大丈夫なんで顔を上げてくださいましィィイ!/背中ゆさゆさ、←/あら、優しくしてくれるなんて…貴方は神ですk…否、なんか凄いうざったいお米さんになってしまい申し訳ないですよォォ…もうロシアちゃんを見習いたいです…/ぐすん、/素直になれば倍可愛いんですけどねぇ…←。イギ愛されっ子っ。羨ましい限りだぜいっ。/やっぱりツンデレは難しいッ。いつかはツンデレさんやってみたいんですけどね…。確かにですな!イタちゃんはいろんな意味で吹っ切れててやりやすそうでs((/ )
>イギリス君
....あ。..いーや、僕は普通だよ?
( 後退り、言葉を掛けてくる相手の声で
ハッとすれば首を振りながら上記を述べて。怯えている様子の相手に、僕ってそんなに怖いかな。なんて考えるもとりあえず話題を変えようと、先程入ってきたアメリカの話題へと話を変えてみたり。「あ、アメリカ君って、豪快だし自由人だよね」なんてニコニコしながら眺めてみれば、生意気でもあるけど。なんて付け足してみて。 )
イギリス
勿論イギリスが払ってくれるんだよね?
(扉の方を指差しながら首を緩く傾けて、スコーンを黒い物呼ばわりされたのが余程気に食わなかったのか突っかかって来る相手に肩を軽く竦めれば「いやー…アレはスコーンじゃなくて炭…凄い黒くて食べるのに苦労する食べ物としか思えないんだぞ。」と、自分なりに気を遣ってオブラートに包めばハッ、と鼻で笑い。/こら、/「美味しいのにね。…君ん家に置けば少しは料理もマシになると思ったんだけどなー。」と、宇宙人ケーキの腕部分を千切って口の中に運べば後半は棒読みで言い。)
>ロシア
あ、あぁそうか?なら良いんだが・・・。
(パ、といつもの表情に変わった相手を見ればホッとしそう言うと普通の姿勢に戻って。アメリカの話題になれば腕を組みちょっと眉間に皺を寄せては「自由すぎだ、アイツは・・・。今だって勝手に俺の家にあのケーキ置こうとしてたしな」ギギギ・・・と箱を見ながら言い)
>アメリカ
お前いい加減にしろよ、アレは炭じゃなくてスコーンだっつってんだろーが!ちょっと火加減が強すぎただけだ!
(オブラートに包もうとする相手の発言を聞けばムキになってそう言うと相手の宇宙人ケーキに対するこだわりと余計なお世話を聞いてちょっとイラ、ときて「うっせーよ、このバカ!」と言うとケーキに視線を落としては「お前んトコのトニーにでもやれよ。どうせ誰もいらねーんだし」と鼻で笑い)
>アメリカ君
えー、僕そんなルール知らないなぁ
( ウインクするなり反省する気を見せない相手に ニコ、とゆるーい笑み浮かべながらよくわからない相手の定義に首傾げ上記を呟いて。「ついていけないのは、遅れたアメリカ君がいけないと思うけどなぁー....えー、嫌だから捨てようと思ったんだけど」自身が遅れたにもかかわらず反省することもせず、ついていけないだとか言い溜息を吐く相手。ニコニコと笑みを浮かべながらも前記をズバッと述べてやれば拗ねたように口を尖らせケーキを抱え込む相手に思ったことを率直に述べてやれば、ケーキ眺める相手に「よかったぁ」なんて笑ってみて。 )
( ...え、まじ?、 顔上げていい感じ? / けろり、 / ←おい / 神ではありません。髪でs(((黙、/ うざくありませんよ!! 寧ろ可愛くて可愛くて...泣きたいぐら..ぐほっ! / 吐血 / 見習うだなんて、そんなー。見習ってもクソんなるだけですぜ。 いやッ、素直なロマも萌えるがやっぱりツンデレが一番! / カッ、 / コノヤローが可愛すぎますよロマは。ですねー、愛されてるぅッ、って感じです! / ツンデレはむずい。やった事あるけど...どっちかに偏っちゃうんですよね;; ツンツンかデレデレに← / はい~! てかイタちゃんとろっさまは、喋りがほのぼのしてて大好きです。...てか、ろっさまが一番好きなんですよ!!! ろっさまは俺のよm((強制終了 )
>イギリス君
うふふ、アメリカ君はまだ子供だからねー
( 嫌そうに、手に持つアメリカ作ケーキ入りの箱を見遣り 眉間に皺寄せる相手に、右手の人差し指突き立てながら上記を述べてみては「だからね、此処は僕達が大人な対応をしてあげないと」なんてニコリと笑いながら提案してみて。「それと、ケーキは永久保存にしてみなよー」なんて意味もなく適当に提案をもうひとつしてみてはニコッと楽しげに表情緩ませて。 )
>ロシア
大人な対応、なぁ・・・
(相手の提案を聞けばうーん、と悩み呟くと次の相手の提案を聞けば驚き目を丸くして相手の方に振り向き「・・・はぁ!?何で腐った宇宙人ケーキを眺めなきゃなんねーんだよ!」と嫌そうに言い)
イギリス
…火加減ねぇ…。俺が今まで見てきた君の作ったスコーンは全て黒かったような気もするけど。…いつも火加減を間違えてるって事かい?
(ニヨニヨと相手を見下ろしながら嫌味ったらしく上記を言えば緩く首を傾け。始終叫びっぱなしの相手を別の意味で尊敬しつつ現実逃避をするかのように両耳を手で塞げば「はいはい。…そんな些細な事でイライラしてると寿命縮むよ。」と有り得ない事を口にしては目を逸らし、己の家に居る友達の名前を聞けばびくっと肩を揺らし、「あー…トニーね…。いや、あげようとしたんだけど何か…怒っちゃってさ…。何か気に食わなかったのかな。」と、眉を下げながら小声気味に述べれば溜息を吐き、)
ロシア
えー、これは常識なんだぞっ。ロシアも俺の家の映画とか見て勉強するべきだよ。
(指をビシッと立ててにいっ、と笑みを浮かべれば映画を見ろと催促し。「そうだけどさぁ…。…まあでも良いや。どうせイギリスとかドイツの話なんてまともに聞いてても理解出来ないし。…嫌だからって捨てるのは子供がやる事なんだぞー!」正論を言われてしまえば言い返せる訳も無く、うぐぐ、と言葉に詰まるもけろっと瞬時に開き直ればイギリスを横目で見て。率直な意見を述べる相手をにやにやとした表情で見つめれば相手を子供呼ばわりし。)
(/おうよ。上げて良い感じよ。/親指ぐっ、/え、嗚呼すみません。…仏様でしたn((/んもうっ、そんなお世辞言ったって何も出ませんからねっ。/わいr…お金スッ、/きもいきもい((/そんな事ないですよう。もうロシアちゃんの口調とかロルとか…素敵過ぎです…ッ。…だなッ!ツンデレが有ってこそのロマですもんねッ!/くわっ、/このやろーとちぎぎ、はかわゆいですのう…。/おおっ!やった事あるんですか!…あー成る程…分かる気がしまする…自分もよくヤンデレとかやるんですけど、自分の場合はデレが無いですね。ヤンヤンになりますね。←/確かにイタちゃんとろっさまは仄々してますもんねぇ…和みまふ。…あらあら、いいお嫁さんをお持ちになられt(黙/ )
/おぉーお米さん来ましたか!なぜこんな大事な日に限りなかなか来れなかったのでしょう・・・(ペコリペコリ)レス蹴りとかもあまりしたくないので会話に乱入みたいな感じで参りまーす/
>アメリカ・ロシア・イギリス
なんか騒がしいですねー事故でもありまs・・・・あっ(湯飲みやお盆や片づけを済まして部屋に戻ろうとするとなせかものすごい被害を受けたドアが立ちふさがっており、そしてその少し先にはものすごく濃いアメリカという名のオーラ。「こ、これどうするんですかー」とアメリカの前へとおしかけ
宇宙人のケーキ、とはいつものアレですか?(先日アメリカの家にお邪魔させてもらったときに見たアレを記憶の中で探りながら腕が切れた宇宙人ケーキが入った箱を発見し
>アメリカ
・・・あー、クソッ。一言余計なんだよお前は・・・
(相手の発言に終始イライラしながらも少々疲れたのか普通に言うと「あと誰のせいで寿命短くされてると思ってんだ」と相手を若干睨みつつ付け加えるとトニーにもう言った、と聞けばやっぱアイツは宇宙人なんじゃないか、と思いながら「・・・じゃあもうお前が食べろよ、活用できねーと思うから」とケーキを見ながらそう言い)
>日本
お、日本。わざわざすまねーな・・・
(わざわざ片付けてくれた相手に少し申し訳無さそうにそう言うとドアとアメリカをちら、と見ては溜息を吐き「・・・このメタボに言ってやってくれよ、少しは静かに入れねーのかっていうのと遅刻した時は少しぐらい罪悪感を持ってくれって」とアメリカにおしつける相手に言い)
日本
…あ!日本ーッ!…ああ、心配しなくても大丈夫なんだぞッ!アレはイギリスが何とかしてくれるんだってさ。
(鼻歌を歌いながら宇宙人ケーキを食べていると己の前に心配そうな表情を浮かべる日本が現れ、ぱああっと表情を明るくさせてはぎゅーっと相手に抱きつき、扉を見るべく相手から離れれば親指をぐっと立てて上記を述べ。)ん?いや、これは新作なんだぞっ。凄いリアルに出来てるだろう?…日本も食べるかい?(いつもの、と言う単語を聞けば首を軽く横に振り、食べかけのケーキを指差せば首を傾けて。)
(/お米さんで参加する事になりやしたッ。いやいや、もう貴方様に会えただけで光栄ですよう…!/深礼、/これからも宜しくお願いしますッ。)
イギリス
HAHAHA☆イギリスは面白い反応してくれるから楽しいんだよねー。…もー、そんなイライラしないでよ。
(相手の頬を指てツンツンと突きながら上記を述べれば相手の顔を覗き込んで。「俺、かな。」と、ウィンクしながら自分を指差し、じゃあ自分で食べろ、と相手に言われてしまえば言い返す言葉も見当たらなく「わかったよー。」と呟き渋々と食べ始めては相手をちらりと見やり「いぎりひゅも食べうかい?」と、もぐもぐとケーキを咀嚼しながら言葉を発し、先程までは食べさせないと言っておきながら相手にケーキが乗ったフォークをズイッと近付けてはにやーっと口端を上げて。)
>イギリス
なんとかなるものなんですか?これ(アメリカの言葉によるとイギリスがドアの修理代を出すようなことを言っていたが、本人の言葉によればそんなこと信じがたく、落ち着き上記を述べて相手につられて己もアメリカに視線をむけ
>アメリカ
え?わわわわ(いきなり抱きつかれバランスを崩し危うく転びそうになり)いや、食べませんが...(新作と聞き確かに見たことのないユニークなデザインだなと思い「写真だけ取らせてください」とどこに隠し持っていたのかいつの間に持っていたデジカメを手にして食べかけのケーキの写真ををぱしっぱしっと数枚とり
>アメリカ
おいコラやめろ、あと俺は修理代はださねーからな
(ツンツンされては不機嫌そうに相手に言うとウィンクしながら自分、という相手にうぜぇ、と思いながら「わかってんじゃねーか・・・」と呟き。相手から食べながら誘われると「お前食べながら喋るんじゃねーよ・・・。」と言いかけるがフォークをズイ、と近づけられれば見た目の割には甘そうな匂いが広がり「・・・し、仕方ねーな。どうしてもっていうんなら食ってやらんこともないぞ」と言い)
>日本
勿論アイツに払わせるに決まってんだろ
(何故俺が出さなくてはならないのだ、と思いアメリカを睨みつけながらそう言えば「・・・昔は可愛げがあったのによ・・・」と首の後ろを掻きながら独り言を呟き)
日本
写真だけで良いのかい?…もー、日本は遠慮し過ぎなんだぞー。
(一体何処からカメラを取り出したのか疑問に思うも、何時もの事なのでそう対して突っかかろうとはせずにケーキを写真に収める相手の姿を見つめながら唇を尖らせれば「なんならもう一個作って日本ん家に送り付けてやるんだぞー。」と脅しのような言葉を投げかければ相手をじとーっと見て。)
イギリス
やーなこったー。…えー、なんでだい?イギリスお金有り余ってるから良いじゃないか。
(やめろ、と言われるも此方は止める気なんてさらさら無く相手の片頬をむにっと摘めば、ぷぷ、と軽く噴き出して。「俺そこまで鈍感野郎じゃないからね。」と、誇らしげに言えばこくりと頷いて。何時も通りのお説教とツンデレに頬を緩めそうになるもここは何とか必死に堪えて、「はい、あーん。」と口を開けるように促すとにいっと笑みを浮かべて。)
>アメリカ
だからやめろっつってんだろ・・・。何で俺がしなきゃなんねーんだよ。テメーのケツはテメーで拭きな
(相手の掴んでいる手を無理やり離してはじと、と睨みつけては言うと口を開けるように促す相手を見ればぱちくりと目を丸めて「・・・野郎からあーんされたかねーよ・・・、貸せよ」とフォークを取り上げようとして)
>アメリカ
はい、写真だけはとっておかねば。(取れた写真をチェックするとさっさとカメラをしまうが相手は家に送りつけてくるなどと脅してくるので「え?ケーキって何でおくるんですか?」とポイントはずれているが率直に一番最初に思ったことを聞き
>イギリス
で、ですよね...(そんなこと論理的に考えて分かるはずだった、と思うが昔は可愛げがあったという言葉に半分驚き「へぇー写真でも残ってないんですか?」とアメリカの子供の姿を想像しながら言い
>日本
確かあったハズだ。ちょっと待ってくれ
(そう言うと昔のアルバムを取ってきては「ちょっときたねーけど、勘弁してくれ」と言い相手に表紙に『アメリカとの思い出』とかなり薄く書いてあるアルバムを渡し)
イギリス
わーお。そんな恐い顔してると女の子に逃げられちゃうぞー。…相変わらずイギリスはケチだなー。まあ、期待はしてなかったけどね。
(ぱっ、と相手の手を払いのけ両手を緩く上に上げて降参ポーズをすれば態とらしく溜息を吐き。フォークが取られそうになれば反射的にフォークを引っ込めてしまうも素直に相手に渡しては「そりゃーそうだろうね。君女の子好きだし。」と、呆れたような表情を浮かべれば自分はハンバーガーを何処からか取り出しそのまま食べ始めて。)
日本
そんなの撮ってどうするんだい?別にケーキなんて収めても何も良い事なんて…無いと思うんだけど。
(カメラを指差しながら首を傾げれば前から気になっていた疑問をぶつけてみて。相手の質問に再び首を傾かせれば「だって日本、俺のケーキ食べた事ないだろ?」と、此方も少々ズレた返答をすれば瞬きを繰り返し。)
>アメリカ
うっせーなぁ。・・・ちゃんと払えよな
(釘をさすようにして言うとフォークを引っ込められればマジかよ、と一瞬思うがすぐに渡されホッとして受け取りケーキを食べれば「・・・見た目ほど味は悪く・・・ないが・・・かなり甘いな」と少し顔を青くしながら言うとフォークを返し)
>>イギリス
イギリス…お前…(トマトに対して分かり合える人物が今己の目の前に居て。以前はこのような話をしていなかったため分からなかったが尊敬と感心と喜びの感情が混ざったような眼差しを相手へと向けて「俺ら、ええトマト友達になれそうやな」と)
>>ロシア
勿論、元気にしとったで!あー、でも…最近イタちゃんやロマの顔見てへんからいつもの4割程は元気出ておられへんな(最初はにぱっと笑い元気一杯だと言葉を口にしたが後から苦笑浮かべ正直のところを話して。相手の動作にふっと笑み浮かべ「たまにでええねんけど…これからもこうして俺の背叩いてくれへん?」なんてお願いしてみて)
お、おう…ありがとな(己の目の前でトマトが潰されるのを見ては、あまりの衝撃にただ目を見開くばかりで。しかし相手は天然で腹黒い部分がある人物なのだと理解して。先程のことがあってから目を見て話すことがし辛く目をぱちぱちとさせながらお礼を述べ小分けにしたトマトを遠慮がちに差し出し/←/)
>>アメリカ
お前が作ったって…ほんまなんか?(突然開かれた扉に少しだけ肩を震わせ驚くが机の上に置かれた箱と相手の言葉に興味を示した様子で。しかしその箱の中身が露になれば一瞬にして無の表情になり「あー…うん、ええんやないか?アメリカらしくてとってもええわ、うん」とひししひと無気力さが伝わってきそうな褒め言葉を送り。何かに活用出来ないかなどと言葉を聞いては「それならその宇宙人ケーキとアメリカが手を繋いでいる写真なんてどうや?めっちゃおもろくなるで」胸の前で腕組んでは己自身でも納得のいくような提案にうんうんと頷き)
(/大変遅くなってしまい申し訳ありません!勿論仲良くさせていただきます!こちらこそトマトとイタちゃんとロマをこよなく愛す親分と仲良くしてあげてください)
>スペイン
うぉっ・・・、そんなに嬉しかったのかよお前・・・
(めちゃくちゃ嬉しそうな相手を見ると驚くが親近感が沸いたような気がしては頬を緩ませて。トマト友達、と聞けばぷす、と軽く噴出しははは、と笑うと「・・・何だよ、トマト友達って。まぁ改めてよろしくな」と、友達と聞いて内心かなり喜ぶがあまり表情には出さず微笑んで)
イギリス
でも本当の事だろ?…分かってるよ。イギリスは心配性だなぁ…ちょっとくらいは信じてくれよ全く…。
(釘を刺すように言う相手をしかめっ面で見つめてはぶつぶつと呟いて、返されたフォークを受け取りながら目を輝かせれば「だろだろ?…甘過ぎ…って言うかこれが普通なんだぞ。…そう言えば日本のワガシーってやつは何かあんまり甘くないよね。」と、ケーキを食べるのに飽きたのかフォークをケーキにぶっ刺してハンバーガーを頬張り続けながらそんな事を思い出せば、なんでだろうねー、と呟き。)
スペイン
げ…スペイン…。あー…いやー…ちょっと手伝った…だけなんだぞ。
(相手の声を聞くなり顔を顰めれば背後を取られまいと相手の方に向き直し、痛いところを突かれてしまえば気まずそうに目を逸らしてぼそぼそと完全に小声で言って。相手のお世辞を完全に褒め言葉として受け取ってしまいぱあっと表情を明るくさせては「そう言ってくれたのスペインが初めてなんだぞ!イギリスとかロシアとかは否定してきてさー。」とイギリス達の方を睨みつければぶつぶつと文句を呟き、相手の提案に肩を竦めれば「俺、食べ物と手繋ぐ趣味なんて無いんだぞ…。」と、若干引いた様子で述べて。)
(/いやいや!全然大丈夫ですよーう。此方こそこのうざったいお米さんと仲良くしてあげてくださいなっ。ではではこれから宜しくお願いしますッ。)
>アメリカ
ったく・・・。あぁ?普通じゃねーだろこの甘さ・・・
(うっとなりながらも必死に堪えそう言うと和菓子、と聞けば先ほど食べた茶菓子を思い出しては少し幸せそうに「あれぐらいが丁度いいんだよ、お前は味が濃すぎんだ」と言い)
イギリス
…味覚がどうかしてる君に言われたくないよ…フランスとか中国とかイタリアならともかくね。
(普通じゃない、と相手に言われれば顔を顰めて、幸せそうに言う相手をきょとんとした表情で見つめれば「へー……あれが丁度いい、ねぇ…。…でも何か物足りなく無いかい?」と、少しは納得しようと努力したもののやはり自分には理解し難いとその努力を諦めれば首を傾げ。)
>アメリカ
んだとゴルァ!俺の味覚は正常だぞ!?
(味覚のことを言われればムカ、ときてそう言うがさっきから怒ってばかりなので少々疲れたのかすぐに落ち着きを取り戻し物足りないと聞けば「だから濃すぎんだって、・・・ったく。」味覚だけは説得してもどうにもならないかな、と諦めつつ)
イギリス
……それ、皆の前で言ってみなよ。絶対Impossibleって言われるよ。
(此方も相手を馬鹿にするのにも呆れるのにも疲れたらしく相手から目を逸らして淡々と上記を述べれば机の上にあった資料を眺めて。「…君達が薄いんじゃなくて?」と、自分はあくまで正常だと相手に言い聞かせるように言うも、「…ま、良いや。どうせイギリスの事だし、俺は正常じゃないって何が何でも決めつけるだろうからね。」と、珍しく此方から引き下がれば薄く苦笑いを浮かべ。)
>アメリカ
んだと・・・!?・・・ギギギ・・・
(文句を言うのも疲れたので相手を睨みつけながら呟くと相手の発言を聞けば「なんなら食ってもらったらどうだ?お前の味が濃いって分かるかもしんねーしな」と若干相手を小ばかにする態度でハッ、と鼻で笑いながら言い)
>イギリス
では早速拝見させていただきます...(パラパラとページをゆっくりめくりながら写真を無言で眺めていて。途中でふふっと鼻で笑ったりもしたがノンストップでめくっていき、あるページまで来て「これが...少年アメリカ君ですか?」と小さい子供を指さしながら聞き
>アメリカ
え、はい、確かに食べたことはありませんが...。(見た目からして己の口に合いそうにないので遠慮はしておきたいのだがそう簡単に断りたくもなくどう反応すればいいのか自分の中で考え困った表情になり「あ、でも珍しいケーキだから、一枚分位のメモリの価値はありますよ」と付け加えて
>日本
ああ。可愛いだろ?
(何故か自慢げに両手を腰に当てて言うと「今と違って凄く素直だったんだぜ」思い出しては懐かしそうに、でもどこか寂しそうにそう言い)
本当ですね。顔がそう言ってるように見えます。(しばらく写真の人物とにらめっこをしていて。寂しそうな相手のセリフに「でも今の面影もあるような、ないような...」と答え
>日本
・・・だよなぁ。アイツ根はいいヤツなのに素直じゃねーから・・・。ったく、誰に似たんだか。
(自分もアルバムを覗き込んで見てはまた懐かしそうに言うが今そこにいるアメリカをちら、と見ればはぁ、と溜息を吐き)
イギリス
なーんで睨むのさー。俺は正論を言っただけなんだぞー。
(資料を眺めながらでも分かるその鋭い視線に溜息を吐けば頬杖を付いて相手を見、「えー…いいよ。どうせお説教とか聞かされる羽目になるんだし…。」と、眉間に皺を寄せ、隻手をゆらりと揺らしてはその提案を拒否し。)
日本
じゃあ食べれば良いのに。…ケーキなんて死ぬ程有るんだしさ。
(遠慮する相手を心底不思議そうに見つめればこの前パーティーで出したケーキの事を思い出し、「一枚分ねぇ…。…やっぱ日本ではこういうケーキは珍しいのかい?」と、宇宙人ケーキを指差して。)
>アメリカ
んだよ。つまんねーな
(提案を拒否されれば腕を組んでつまらなさそうに言い。ケーキをちら、と見れば「それにしてもよくこんなの作る気になったよな・・・」と呆れた様子で相手にそう言い)
イギリス
…一体君は何を期待してたんだい。
(つまらなさそうに言う相手を引き気味に見つめながら上記を言い、呆れた様子でケーキを眺める相手に、んー、と首を傾げれば、「…暇、だったからね。後一度で良いからこういうバーン!って迫力のある物を作ってみたかったんだよ!…それに皆の反応も面白かったし。」と、両手を広げながら相手にケーキを作った訳を伝えれば満足そうにケーキを眺めて。)
>アメリカ
・・・お前が怒られてる姿見てニヤニヤしたかっただけだ
(想像してはニヨニヨしながらそんなことを言い。訳を聞けばケーキの方を見るとうっとなり「・・・確かにインパクトはあるよな」と言うと先ほどの皆の反応を思い出せば「でも大体同じような反応だったけどな」と言い)
イギリス
うわっ。君はSなのかいっ!?そんな趣味が有るなんて知らなかったよ…。…ああ、だからフランスがMっぽいのか…。
(ニヨニヨしてる相手の顔を見るなり、思いっきり顔を顰めれば相手から数m程離れ、フランスの事を思い出せば一人納得し。「君のスコーンには負けるけどね。」と、嫌味混じりに言えば、ぷっ、と軽く噴き出して、同じ反応だった、と言われれば「そうだったかい?」と首を傾げ。)
>アメリカ
・・・何が言いてーんだテメェ・・・。っつか何で離れたんだよ!?
(腕を組んで下に俯きカタカタ怒りに震えながら前半を言っては顔を上げ白目を見せたまま相手に言い。嫌味を言われれば「・・・あー、そーかよ」と怒るのも飽きたようだったが怒っていないワケではなく眉間に皺を寄せつつそう言うと首を傾げられて聞かれ「ああ。大体のヤツが引いてあまり食おうとはしなかったな」と答え)
イギリス
…いや、イギリスとフランスってよく喧嘩してるからさ、その影響でフランスがMっぽくなったのかなー…って…。え、だって君の近くに居たらよくない趣味が移りそうだし…。
(目をスススッと逸らしながらぶつぶつと小声気味に言えば、白目見せる相手に引き攣った笑みを向け、片手でストップサインを出し。「違うんだぞイギリス!きっと出来が良過ぎて食べるのが勿体無いって思ったんだよ皆は!」と、目をキラキラと輝かせて見事なポジティブ発言をすれば「それに比べてイギリスは文句ばっか言ってさー…。」と、目を細めて溜息吐き。)
>アメリカ
あ?アイツは元からああいうヤツだ。だから勘違いすんな!っつか変な趣味ってなんだよ!?
(必死になりながら自分はそういう趣味は持っていないアピールをして。珍しくアメリカが空気を読んで和ませようとしており相手の言葉を聴いては内心嬉しく思うが後半の言葉を聞けば「おい、俺だって美味いモンは美味いって言うぞ!?」と相手に前言撤回を求め)
イギリス
ええー…イギリスが原因でああなったんじゃ…。あ、そう言えばドイツもそういう趣味有ったような気がするんだぞ。あー、だから君達色々意気投合するんだねー。
(必死になる相手を益々怪訝そうな表情で見つめればぼそりと呟いて、相手の話はそっちのけでドイツの事を思い出しては数回頷いて再び納得し。「君の味覚は信用出来ないよ。あのマーマイトを美味しいって言うぐらいだからね…。」と、この前食べたマーマイト、という最終兵器を思い出せば口元を手で覆い。)
>アメリカ
なッ!あんなドSと一緒にされてたまるか!
(ガーン、とショックを受けつつ否定し続け。マーマイトと言った相手の様子を見ると若干イラッとしては「うめーじゃねーか!アレだってビタミン豊富で栄養があるんだぞ!?」とムキになりつつ言い返し)
みんな遅れてごめーんね?
遅くなったけど、レス返すよー
>イギリス君
僕等が大人しく静かに対応とかしたら、アメリカ君も黙るんじゃないかな?
( 悩んでいるっぽい相手に頷いては人差し指を立て上記を述べながら納得させるかのように "ね?" なんて首傾げてみて。相手の驚いたような言葉に「えぇー、だって面白そうじゃん。だからね、試してみてよー」なんて先程迄は考えてはいなかったが、適当に理由を付けては パッ と表情明るくして頼んでみたり。 )
>アメリカ君
アメリカ君の家では常識なんだねー...え、アメリカ君家の映画観るの?
( 指立て笑顔で提案する相手に "え" なんて声を思わず出してしまえば一度聞き返してみて。「アメリカ君家の映画って、なんかー...凄いよね。観てて面白い」なんて感想を人差し指立てながら述べてみては頷き、見てみるよ。なんて笑ってみて。「まぁ、ドイツ君やイギリス君って真面目だからね。僕もニコニコして見てるだけだもん。...えー、子供じゃないよー? そういうアメリカ君の馬鹿に仕方が一番子供っぽいけどなぁ」けろっと開き直った相手の言葉に笑顔で上記を述べては馬鹿にしてくる相手に言い返してみたり。 )
( わーい、頭が楽だーい! / 頭渡し / ←そっち?! / え、あ、仏..!! 仏!! / ぱああ、 / うふふー、そんな事ー。信じてますよー? / 金受け取り / いやいやいやいや! ロシアちゃんが可哀想なぐらい下手くそで....ごめんねロシアちゃん! ってウクライナ風に言いたいぐらいです / バイーン←/ そう! ロマはツンデレが無くてはロマと言わんのじゃァァァアアアアa((/ 嗚呼、もうちぎーも可愛いっすね。鼻血出そう.. / ポタポタ / 出てる出てる / ヤンヤンw 怖いだけじゃないですかそれw 完璧いつか殺られますね、それw ....でそでそ。あー... 家に置いておきたいわ←/ ロシアちゃんはあげませんよ。 / キリッ )
>日本君
あ、日本君。片付けありがとう
( 帰ってきた相手に、まずその言葉。驚いた様子の相手に「これ? これアメリカ君がやったんだよ。気にしなくて良いと思うよー」なんて、あまりにも能天気な発言し柔らかい笑み浮かべれば首をゆるり、と傾げて。「そうそう、相変わらずアメリカ君って変なケーキ好きだよね」ケーキの件について、頷き上記を述べては 食べたくないよね なんてボソッと呟いて。 )
>スペイン君
えぇー、スペイン君が元気じゃないって変だねーなんか。..どうせなら、イタリア君達 無理矢理でも連れてこようか?
( 苦笑い浮かべる相手にニコニコと笑いながら肩を竦めれば、ぽんっと手を叩いて首をゆるり、と傾けながら何処か危ない笑みを浮かべ上記を述べてみたり。相手にお願いされれば、頼り(?)にされた事が嬉しかったのか ぱああ、と表情明るくし頷き「全然良いよー」なんて笑いながら答えてみて。 )
( 遠慮がちにトマトを差し出す相手に ニコ、と笑み向けトマト受け取れば其処らに置いてあった箱に詰め満足気に箱抱えて。目を合わせようとしない相手をじー、と此方は見てみては「スーペイーン君っ」なんてにっこーと満面の笑みで相手の名前を呼んでみたり / ←危ない )
>ロシア
久しぶりだな。元気にしてたか?
そう・・・だな
(大人しいアメリカをうーん、と考える素振りを見せて想像してみたが全然想像しにくくそんな風に返事をして。面白そう、と言う相手のお願いを聞けば更に嫌そうな顔をし「ンな理由で俺にあんなモン押し付けようとすんな!」と反論し)
>イギリス君
うん。元気だったよ
..? 曖昧だねー、返事
( 考えては曖昧な返事をする相手にそのまま上記を述べてみては、首を傾げ相手見て。己の頼みに嫌そうな顔をし反論する相手をじーっと見ては「ええー、イギリス君ならやってくれると思ったのになぁ」なんてニコニコしながら告げてみたり。 )
>ロシア
だってよ。黙って大人しくしてるアメリカなんて想像もつかねーから・・・
(口元に右手を沿え考えながら相手にそう言い。何となく諦めてくれそうな様子の相手を見ると内心ホッとしつつ「俺がやると思ったのかよ・・・」と半ば呆れ気味に言い)
>>イギリス
此方こそよろしく頼むわ。仲良うしたってな(笑い出した相手に一瞬驚いたように目を瞬かせたがすぐに緩んだような笑みを浮かべると上記の言葉を述べて。ふ、と出会った時の記憶を思い浮かべれば「俺ら当初の頃と比べて大分丸くなってきてん。あの時の出来事が嘘みたいやな」と遠くを見るような形で話し)
>>アメリカ
それでも凄いわ。ようリアルに仕上がっとんねんな(此方に身体を向けるのを見ては膝かっくんはまたの機会にしておこうなどと考えて。改めてケーキをまじまじと見ては上記の言葉を。本意で褒めてはなかったが、それでも嬉しそうにしてくれている相手を目に映せば口元緩ませ「なんや、この良さが伝わらんなんてもったいないことやなぁ。トマトの刑にしたろか」などと冗談交じりに言ってみて。己の案が通らなかったことに対し、まだ何か活用術があるのではないだろうかと顎に手を添え暫く考える素振りを見せては「せやけど…あっ、せっかくやからそのケーキで皆を驚かすなんてどうなん?」と人差し指ぴんっと立てて口にして)
(/いえいえ、とても賑やかで此方まで笑顔になってしまいそうです! はい、此方こそよろしくお願いします)
>>ロシア
連れて来てくれんのは嬉しいんやけど、さすがに無理やりは可哀想やで(ロシアらしい考えだ、なんて思えば苦笑漏らし「今度、俺の方からイタちゃん達の元へ行くから大丈夫や。協力ありがとうな」と、やんわりと断るように。己が先程お願いしたことはてっきり拒否されるかと思っていたためか目をぱちぱちとさせてからふっと微笑み「ありがとな」と相手の優しさに感謝するように)
(また潰されるのではと心配していたが嬉しそうに受け取る様子を見ては安心したようにホッと胸を撫で下ろし。唐突に己の名を呼ばれては少し肩を跳ね上がらせ「な、なんや?」とぎこちない笑みを浮かべては恐る恐る相手の目を見て合わせ)
>スペイン
確かにまるでちげーな。あの頃の俺らだったら想像もつかなかっただろうな
(言われてみれば確かに、と思い此方も遠い目で思い出しながらそう言うと少し罪悪感が生まれたのか視線を逸らし首を右手で掻くとすぐに相手に視線を戻し「その・・・、あの頃はごめんな」と上目遣いで謝り)
>>イギリス
気にせんといて。あの頃は…お互い様やないか(肩を竦めるような動作しては眉を下げ笑って「俺も、お前のチャームポイントでもある眉毛をからかったりして悪かったと思てる」と何やら聞き捨てならない単語が出てきたが此方からも謝って)
>スペイン
・・・そ、そっか・・・。
(相手の発言を聞けばちょっとだけ首を傾げツッコミをいれたいとこだがきっと相手は普通に謝罪のつもりで言っているのだろう、と思い気にしないようにしてちょっと視線を逸らしつつそう言うと「いや、きにすんな」と引きつった笑顔で言い)
>>イギリス
ん、そうさせてもらうわ(まるで悪気なんてさらさらなさそうな笑みを浮かべ左記の言葉を述べて。話題を変えるため「そういやイギリスの家って英国紳士と呼ばれとるみたいやな。何か紳士として気をつけとることあるん?」と相手の家のことを話題に持っていき)
>スペイン
気をつけることか。そうだな。上品な立ち振る舞いや格好、それから一番重要な礼儀正しさだな。
(英国紳士について聞かれ少し嬉しそうにしながらノリノリで説明をし。「・・・だが格好っつっても今時シルクハットとスーツで出かけるヤツは少ねーけどな」と視線を逸らしつつ眉下げ言い)
>>イギリス
へぇー…そうなん(所々相槌を打ちながら己の文化とは違う話に興味深そうに耳を傾けて。次の言葉を聞けば「それは残念やなぁ…。あ、でもイギリスなら似合うんとちゃう?付け髭もつけて」と最後要らぬ言葉を足せばそう言ってみたり)
>スペイン
・・・付け髭はつけねぇよ。フランスじゃねぇんだし・・・
(うぅ、と眉間に皺を寄せつつ否定すると似合うのではないか、と言われては嬉しそうに「勿論だろ?だって俺は英国紳士だからな!」と腰に手を当て笑顔でそう言うと「なんなら見せてやっても構わねーぞ!」と何処からかスーツとシルクハットを取り出し/←)
>>イギリス
せやけど案外似合うんとちゃう?俺の想像では似合…(ためしに己の脳内で付け髭をつけた相手を想像してみたが微妙な表情をして「…うとええなぁ」と言葉を紡ぐようにして。先程まで無かったスーツとハットが一瞬にして現れるのを見ては瞳を輝かせるようにして拍手を送り「おおーっ、なんやマジックみたいやんなぁ!」と嬉しそうに)
>スペイン
なんだよその反応!
(微妙な表情の相手を見ればかなりショックを受け白目向いて言うとすぐに表情を戻しマジックみたいといわれると「ふふん、コレが俺ん家の魔法なんだよ」と得意げに言うと「待ってろ~?」とルンルンしながら着替えに行きすぐに戻ってきては「どうだ?」と見せびらかし)
>>イギリス
そういやそんなこと小耳に挟んだことあんねん(“魔法”と耳にすれば思い出したように左記を言って。待っている間暇だったので足をぷらぷらとさせているところ着替え終わったようで。その姿を見ると「おー、様になっとるやん!ええなぁ、ええなぁ!親分ちょっと感動してもうたわ」と心の底から溢れ出る気持ちをそのまま言葉に表して)
>スペイン
だろ!?分かってんじゃねーか!
(心の底から嬉しそうに言うと思い出したかのように「あ、そういやぁ此処いるのもなんだよな。中入るか?」とシルクハットを少し上に上げて尋ね)
>>イギリス
ん、ええんか?ほんならお邪魔させてもらうわー(相手の嬉しそうな様子を見ては此方も嬉しそうに笑って。誘いを受けては応えるように頷き)
>スペイン
すまんな。来るとは思ってなかったから何も用意してねーんだ。まぁゆっくりしてってくれよ?
(相手を自分の部屋に招きいれるととりあえず一番広いところに案内し一緒に適当に座るとそう言えばすぐにキッチンへ行き紅茶の用意をし)
>>イギリス
お邪魔しまーす…うわっ、めっちゃ広いやんけ(続くようにして室内へ入ると己が予想していた以上に広々としていたため少々驚いたように。その辺に腰を下ろすと気を使ってくれているのであろう相手の顔見ては「別に構わへんよ」と笑って)
>スペイン
あ?お前の部屋ってこれぐらいじゃねーのか?
(相手の反応を見れば少し驚きそう言うと紅茶を用意し持ってきて。「この格好で紅茶飲むと本当に落ち着くな・・・」と言いながら紅茶を一口飲み)
>イギリス君
んー...確かに、静かなアメリカ君なんてちょっと気持ち悪いかも
( 口元に手を添える相手の言葉に、此方はマフラーに手を掛けくいッと口元迄上げては頷き乍、上記を何故か照れたようにはにかみながら述べてみたり。「 うん。だってイギリス君なら嫌々言いながらも必ずやってくれるもん 」なんて、相手の呆れたような言葉にヘラリと笑っては首をゆるりと捻り。 )
>スペイン君
そっかぁー。イタリア君達、泣くかもねー
( 苦笑い零す相手にニコニコし乍頷いては、上記を呟き何処か楽し気に怪笑を浮かべてみたりして。やんわりと断られれば「 どういたしまして 」なんて首を1度横に振ってははにかみ返事をして。 )
いやー? スペイン君がこっちを見ないからね
( 恐る恐る、といった感じだろうか。振り向く相手ににっこーっと笑み向けて上記を述べてみては「 どうしたのかと思って。呼んでみちゃった 」なんて肩竦め何故かは分からないが、何時も乍の照れ臭そうな笑み浮かべて。 )
>ロシア
だろ?だから想像しにくくてよ
(相手が同意してくれるのを見れば添えてた右手を口元から離し相手を見ると何故か照れるようにはにかむ相手がいて何故恥ずかしそうなのだ、と疑問に思うが気にしないことにしそう言い。ヘラリと笑って言う相手を見れば「そ、それは仕方なくでもできるからやってるだけだ!」と必死になっては言うがすぐにケーキの方を向いては少し青ざめ「・・・っつか今回はマジで嫌だからな・・・?」と横目でチラリと相手を見ながら言い)
>イギリス君
うんうん
( 相手の言葉に数回頷いては、本当に分かっているのか大袈裟に上記を大きめな声で述べてみたり。必死になる相手に "そっかぁ" なんてニコニコし乍頷けば、ちらりと此方を見る相手に「 ...ふふ、今回だけだよー? 僕もやれって言われたら絶対嫌だし 」なんて肩竦め首捻り述べて。 )
>ロシア
・・・されて嫌な事を薦めてたのかよテメェ・・・
(相手の発現を聞いて肩を竦めて言う相手を見れば眉間に皺を少しだけ寄せ相手を若干睨みつつ言うと、はぁと溜息を吐き「アイツも本当に懲りねぇよな・・・」と困ったように呟き)
( おうふ、遅れてすまそ;; )
>イギリス君
嫌だなぁイギリス君。僕はただ、心優しいイギリス君ならやってくれるかな?って思って試しただけだよー?
( 此方を睨む相手にニコッと微笑み掛けては首をゆるりと傾ける。先程からコロッコロとどれが本当の意図か分からないぐらい理由等を変えているために、もう自身でも何が何だかさっぱりで。とりあえずニコニコしとけば良いや的なノリで居れば呟く相手に「 ねー? まぁ、何時も楽しそうで良いけどね 」なんて笑い乍述べて。 )
>匿名さん
( イギリスさんの言った通り、ロシア.アメリカ.イギリス.スペイン.日本以外ならなんでも空いてますよーッ。遅くなってしまい、申し訳ありませんが....まだ居ましたら、参加お願いします!! )
(親切にありがとうございます。それではロマくんを…)
よろしくなんだぞ。コノヤロー!(ツンツンしつつも全員に挨拶をすまして「トマトいるか?」なんて聞いて仲良くなりたがり)
>ロシア
お前さっきから言ってること無茶苦茶だぞ・・・
(にこにこしながら理由を述べる相手を呆れ顔で見ればそう言うと「アイツ頭はハッピーセ●トだからな」と苦笑いしつつそう言い)
>ロマーノ
おお、マカロニ兄じゃねーか。ま、よろしくしてやらないこともないぞ
(此方も何故かツンツンしつつ挨拶するが態度は腕を組み少しだけ微笑んでいるような笑みで言い。「トマトか。本当お前ってトマト好きだよな」と苦笑いして言うと「Thanks.」と言いトマトを貰い)
(/非似ですがこれからもよろしくお願いします!)
>ロマーノ君
うふふ、僕こそ宜しくねー?
( 何処か怖い雰囲気を纏いながら相手の挨拶に返事しては、突然の質問に「 スペイン君からも貰ったなー。..じゃあ貰っとこうかな? 」なんて肩竦めながらもトマト受け取り微笑んで。 )
>イギリス君
ええー? そうかなぁー?
( 呆れたように此方に言う相手に不思議そうに首捻りながらクスクスと笑えば、苦笑いしながら述べられた言葉に「 は..ハッピーセ○ト..! 」なんて思わず笑ってしまって。 )
>ロシア
・・・まぁでも、アイツの元気さはある意味見習いてーけどな
(一緒になってクスクス笑っているとチラ、とアメリカの方を見てはすぐにロシアの方を見て片手を腰に当ててそう言い)
>イギリス君
そうだねー。..僕等は、少し真面目に話し合い過ぎ、かな?
( 相手の言葉にアメリカの様子眺めながら頷きニコッと微笑み答えれば、そんな事を述べたり。「 アメリカ君はうるさすぎだけど...元気なのは取り入れないとね 」なんて後ろで手を組み呟いては肩竦め )
>>イギリス
そうなんやけど…こう、広さが二周りくらい違うねん(両手を広げるようにしては意味の分からない身振り手振りのジェスチャーでなんとか伝えようとして。紅茶を飲み呟く相手を見ては手を下ろし、じっと見る体勢をとれば「様になっとんなぁ。ここで髭を付けといておったら完璧や」つらつらと感想述べ)
>>ロシア
えっ、俺が行くだけでそうなるん!?どないしよ、えらいことなったわぁ(相手の言葉を聞いてはますます困ったように眉を下げる反面、仕方がないとでもいう風に笑って)
そうやったんやな…(きっと心配してくれたのであろう、と自己解釈しては納得すると同時に勝手に気まずく思ってしまっているのは自分だけだったんだと理解して「なんだかありがとうな」と、とりあえずはお礼を述べておき)
>>ロマーノ
此方こそ宜しゅう頼むで、ロマーノ(今すぐに抱き締め愛でたいという衝動を抑え人当たりの良い笑み浮かべては片手をひらひらと。つんっとしながらも仲良くしたいと思う相手の態度に感動しつつ「ええの?ほんなら、ぎょうさん頂くわ」と嬉しそうに笑い)
>ロシア
そうかもな
(真面目過ぎだからもう少し砕けてみるのはどうか、という相手の意見を聞けばコクリと頷き賛成するといきなりクス、と笑い出し「ドイツや日本らへんは難しいかもな」なんて言ってみて)
>スペイン
それは狭いな。相談してみっか?
(相手のジェスチャーを見ればムッとした顔になりそんなことを提案してみて。髭があれば完璧という相手の言葉を聴けば複雑そうな表情になり「・・・そ、そうなのか?」と紅茶片手に問い)
>イギリス
(/そうでしたか...よかったです...あーでも本当に真に申し訳ありませんでしたーっ。網文とかは主さんを待ってからの方が良いでしょうか?
ニイハオ!みんなでなにしてるあるかー?我もいれるよろし!
(ドアをバン!と開けながら上記を述べながら入ってくる。)
(初めてです。ウザイかもしれませんが、よろしくおねがいします!)
>中国
よ、よぉ中国・・・。今はロシアがいねーみてーだからちょっと待っててくんねーか?
(大きな音を響かせ入って来る相手を見ればアメリカの二の舞だ、と思うがアメリカほど力が強くない相手、と思えば少し落ち着きとりあえず挨拶しては申し訳無さそうに言い)
(/うわ、大分遅れちゃってる・・・!とゆーわけで、今は主様がいらっしゃらないようなので少々お待ち頂けると嬉しいです!あと、ロル【なりきってる相手の行動・思い等を書くところ】は最低でも40字必要みたいですので、そのルールを守ってください)
__..うわ、すっごい遅れちゃった...ごめんね..?
イギリス君、何時も此処に来てくれてありがとう。お陰で、見つけやすかったしこのトピも流れていかないで済んでる。...本当にありがとうね!
( 頬をぽり、と掻きつつ申し訳なさげに眉下げつつ御礼を述べては、頭下げニコリと微笑んで。「 僕、最近忙しくて...来れる日少なくなるかもだけど、これからも此処を宜しくねー?、...イギリス君って、此処の副管理人みたいだよね。 」なんて、ニコニコと肩を竦めつつ、思ったことを述べてみてはこてんと首傾げ。 )
それと...参加してくれてる日本君 スペイン君 ロマーノ君。これからも此処宜しくね?
( ニコリと微笑みかけてみては、皆の前まで行き じいい と1人ずつ目を見据え不気味な怖い笑み浮かべ。「 主が遅れちゃってるし....、キャラリセは多分一ヶ月ぐらい来ない限りしないと思うから。ゆっくりでも良いから来てくれると嬉しいなぁ 」なんてニコニコと人差し指立て乍述べてはゆるりと首捻り )
あ、あと参加希望の中国君!、イギリス君の言ってくれた通り、ロルは最低でも40文字なんだぁー...。今のままだと、参加許可は出来ない、かな?
( 苦笑い浮かべ頬を掻き乍遠慮がちに上記を述べては、「 ルール通りにやってくれると嬉しいな。それと、長く出来そうだったら参加おっけーだよ? 」なんて眉下げつつ、微笑んではそう教えて。 )
>ロシア
う、あ、その・・・。お、俺は只暇つぶしに来てるだけだし、そのついでに色々やってるだけだから・・・その・・・、ど、どういたしまして・・・。
(色々と感謝されては少し頬を赤く染めつつ照れくさそうに目を泳がせつつパニクっていたが少し落ち着きを取り戻したのかそう言うと相手の次の発言に驚き「はぁ!?・・・ま、まぁ俺のあまりの紳士っぷりにそう感じちまうのもしょーがねーのかもな!」と強がってみるが内心、俺が副管理人みたいとかそんなことないし・・・、と思っており)
>イギリス >ロシア
ごめんある・・・。(しょんぼりとしながら)我は、ちょーーとだけ、わかんないところもあって、いま勉強中ある・・・。(頭をかいて恥ずかしそうに苦笑し)
>ALL
それにしても、たくさんいるあるな~。(さっきと、うって変わって目をキラキラさせながら上記を述べ「すげーある!」と興奮しながら「こんなことなら、我の国の料理を作ってもってきたらよかったある・・・。我の国の料理はおいしいあるよー!」とニコニコとしながら述べ「今度、我の家に食べに来るよろし!」とうれしそうに)
(主さん、イギリスさん、大変申し訳ございませんでした!私は、まだ経験が浅くてロルという言葉の意味を知っていませんでした!以後、気を付けます!誠にすみませんが、参加してもよろしいですか?)
>中国
おう、これから頑張っていってくれよ(恥ずかしそうに苦笑する相手を見れば微笑ましそうにしそう言うが頬をポリ、と掻き「ま、俺もよく分からないトコもあるからお互い様だ」と言い)
中国の家の料理か・・・。ちょっと気になるな。ま、お前がどうしても食べてほしいって言うんなら食べてやらないこともないぞ
(相手の家の料理は美食とも呼ばれている為大変興味深く感じ正直かなり食べてみたいと思っているが何故か腕を組み偉そうな態度でそんなことを言ってしまい)
(/一応レス返ししておきますね!)
/結局一週間以上経ってしまいました!!!最近忙しいので…と下手に言い訳はしませんができるだけ来れるようにしますので改めて宜しくお願い致します!!!
>ロシア
は、はぁ...此方こそ宜しくお願いします...(不気味な笑みを浮かべる相手を見ては微妙に青ざめて無意識に顔を遠ざけて。「はい...ゆっくりになりますが遊びに来させてもらいますね」と己もゆるりとした調子で返し
>イギリス
本当ですね。イギリスさんなら副管理人、務まると思いますよ。(相手の思惑をよそににこりと微笑みながら「本当に毎回助かってますし…」とため息まじりに呟きうんうんと独りでにうなずいたりしてみて
>中国
確かにたくさんいますね…。たまには、こうやってみんなで集まったりするのもいいものです(相手が興奮しているのにも関わらずいつもの落ち着いた雰囲気で答えて「中国さんの料理ですか...久しぶりに、食べてみたいです。」と付け足すような感じで言い
>日本
に、日本もそう思うのか?
(ロシアに引き続き友達の日本にまで言われると少し照れくさくなってきたのか頬をポリポリ掻きながら言うと助かる、という言葉を聴けば「そ、そうなのか。・・・でもお前もこのトビを上げてくれたりしてくれてるから助かってる・・・とか思ってるワケじゃ・・・じゃなくて・・・、その・・・そう思ってる・・・。」とツンデレ気味に言うが本当にそう思ってる為言いなおしつつ頬を少し赤らめそう言って。)
(/お久しぶりです!主様も仰られているように、ゆっくり来られても構わないそうなので無理せずゆっくり来られてください!!)
>ALL
お腹すいたなコノヤロー…!!
お前らいいところにいるな!食べ物くれよ!コンチキショー!!(お腹を押さえながら、ため息をつくが、みんながいるので、何か食べ物がないか聞いてみたりして)【めっちゃ久しぶりです><可笑しな絡み文ですが、絡んで頂ければ…あと、キャラ崩壊します。ごめんなさい…】
>南イタリア
・・・丁度良いところに来たな。今スコーンが出来上がったトコなんだ。まぁその・・・、食べさせてやらんこともないぞ!
(エプロン姿で少しニヤけながら相手の方を見て焼きあがったダークマターを乗せた皿を持っては少し頬を赤らめつつ食べるか聞いて/←おい馬鹿やめろ)
うっ…。気持ちだけ貰うぞコノヤロー…。ところで、それ本当にスコーンか?(スコーン=ダークマターを断り、若干顔が青ざめているが、トマトをほおばり、スコーンか聞いてみて)【ロマアアアアアア!!オワタ\(^о^)/】
>南イタリア
なッ!?馬鹿野郎、お前コレがスコーン以外の何に見えるっつってんだよ!スコーンに決まってんだろ!?(どう見ても木炭にしか見えないスコーンと相手の表情を交互にわたわたと見比べればムッとした表情で言うと「食ってみたらスコーンだって分かると思うぞ?」とまた薦めだし)
だって明らかに、黒い消し炭だろ…?
じゃあ少しだけ…食べてみるぞコノヤロー…![パクッ]これ…ぐふっ…。(少しスコーンを食べて「これは、まずいぞコノヤロー…。」と言い残し気絶してしまい)【えと…ロマすぐ回復させます】
>南イタリア
何言ってんだ美味いに決まってんだろ!?おいこら、起きろばか!(相手の言葉を聴けば白目になりショックしては相手の方へと駆け寄り相手をユサユサと揺らし起こそうとして)
>イギリス
ん?ここは…?あ、そうだ!確かスコーン食べて…倒れてだよな…!焼きすぎだぞコンチクショーめ!!(突然起き上がったと思ったら、状況を整理して、スコーンへの文句を言うと)
>南イタリア
うっせぇ馬鹿!今回のはちょっといい出来だったんだよ!
(突然起き上がられ文句を言われればムカッときたのか白目になり怒鳴るが内心以前日本に食べさせた時は倒れられてなかったよな、と思い出せば少しシュンとし)
うわー…全然来ぃへんで、ほんま堪忍!以前俺のレスに返してくれた奴には悪いんやけど、レス蹴りさせてもらうな(顔の前で手を合わせ謝った後遠慮がちに目を開け様子伺うように)
>>ALL
今日も平和な一日やんなぁ…お天道様も嬉しそうやわ(窓をガラッと開け、冷たく肌を突き刺すような寒さも過ぎ暖かい陽気に包まれながら空を見上げるようにしては自然と笑みも零れ)
>スペイン
あ?別に構わねーよ、仕方ねーしな(相手の行動を見れば少々不思議そうに言うと、うんうんと頷き許して。)
俺個人としては全く慣れねー天気だけどな。
(普段雨しか降らない自分の家なのでこんなにいい天気はどちらかというと違和感を感じており。相手の近くまで近づけば窓から見える景色を眩しそうに一緒に見て)
>>イギリス
おぉ、なんだか意外や。てっきり怒られるかと思うてたわ(己が想像していた姿よりも遥かに優しい面を出したため相手をまじまじと見て)
そういやお前の家って晴れの日が中々来ないんやったな(相手の言葉を聞くまで忘れていたが今思い出したかのように言葉を述べ)
>スペイン
当たり前だ。俺は紳士だからな(相手の言葉を聴けば当たり前かのように何故か胸を張って得意げにそう言って)
ああ、お前の家と違って、雨がよく降るからな(眩しそうに景色を見ながら言うとふと相手の方をじとっと見相手の方を向けば「そう考えると俺とお前って正反対だよな」と相手と己の性格や家のことを考えては言い)
>>イギリス
紳士…うん、紳士やんな(失礼ながらに主に何処が紳士なのだろうと一瞬思ったりもしたが相手の言葉に何度か頷き同意して)
ん、急にそないなこと言い出してどうしたん?(あまりの陽気に眠くなったのか腕を上げ身体を伸ばしていたところそのような内容が。可笑しそうに笑っていたが納得する面もあったので「でも言われてみるとそうやな…」と顎に手当てて)
>スペイン
んー・・・、何となくな。(本当に何となく思いついた内容なのでそう言うと「だろ?・・・でもこういう、相手と違うところとか同じところとか考えるのも面白いよな」と、相手の方を向きそう言うとまた窓の景色の方へと視線を戻し陽気な日差しを浴びては此方も眠くなってきたのかあくびをし)
トピック検索 |