ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
>フランス
・・・それは分かる気がする(さっき言ってもらった『美味い』という一言を思い出してはへらっと笑っては同意し、「・・・確かにコレは楽だな。」とコツを教えてもらってはそう呟き、「よし、やってみるから離せ」というと言われたままに混ぜてみては、俺にもやっぱできるじゃねーか、と得意げになり)
>イギリス
……なら、上達は早そうだな。(相手が笑顔を見せたのを横目で確認すればそう呟きながら頷くと相手の腕から手を離してかき混ぜる行程を見ながら「そうそう、上手上手。なぁんだよ、想像してたよりお前意外と飲み込み早ぇじゃねーか。」なんて得意気な顔にくっくと笑って)
>フランス
ふん、どうだ!なんてったって俺は大英帝国様だからな!(褒められてはもっと嬉しそうにそしてもっと得意げに泡立てながらそう言ってみては「・・・こんなモンか?」と角を立たせては相手に問い)
>all
最近来てなくてごめんね。ラトビアが何をしてるのか見張ってたら来れなくなっちゃっt..((
っていうのは置いといて。その上めんどくさがり屋でごめんね?
皆のレス探すのめんどくさくなっちゃった..( テレッ/ ←オイ )
だから、新しく絡み文を出すからさ、絡んでくれると..嬉しいな
__...あ、久しぶりだねみんな
( ぼーっとしながら道を歩いて居れば、前を歩く皆の姿。一人の己とは違い楽しそうな雰囲気の皆、少し入りづらいけど...、遠慮がちに上記を述べては皆に向けニコッと微笑み掛ける。..挨拶してくれるかな、皆 )
>アイスランド君
遅れてごめんね..?
勿論大歓迎だよ!僕も、友達はたくさん居てくれた方が嬉しいし..ね
( ニコリと微笑みかけては遠慮がちな相手に 大歓迎 と述べて。「これからよろしくね」なんて嬉しそうに笑顔で述べては皆のいる方に手招きして )
( 参加希望ありがとうございます!!
関わりが少なくても全然おっけーですー! )
>イギリス
……ふは。……うん、凄い凄いちゃんと上手に出来てる。…くく…っ、大英帝国様は何でも出来るんだなぁ。(素直じゃない割には褒めるとこんなに喜んで舞い上がるのか、なんて思うとつい小さく笑ってしまいながらメレンゲの出来を確認すれば頷いて、「よっし、これなら膨らむだろ。メレンゲを小分けにして焼いてみよっか。」とオーブンからトレーを出して)
>ロシア
お帰りなさーい!またロシアと遊べてお兄さん嬉しいなぁ。ちゃんとまた絡ませて貰いまっす!
お、ロシア。久しぶりっ!寒い日続いたけど体調崩さなかったかー?(遠慮がちに耳に届いた声の主に明るく笑みを溢すとブンブンと右手を相手に向かって振りながら近寄るとそんな風に尋ね、「そうだ、前言ってた…あの、ほら。…今度はマドレーヌ作ってみたんだよ。……どうかな、なんて。」と恥ずかしげに頬を指で掻きながら片手で隠すように控えめに箱を掲げ)
>フランス君
ありがとうフランス君..。僕も絡めて嬉しいなぁ
うん、久しぶりフランス君
( 相手の笑顔にほっとしたように笑み溢し手を振り返しては相手からの問いに「大丈夫だよ~。だって、僕寒い所で生まれたからね」なんてニコッと微笑みながら、心配してくれたことに照れてはマフラーをくい、と上げて。恥ずかしそうにする相手に「わぁー、本当?!嬉しいなぁー。...美味しそうだね~」なんて凄く嬉しそうに笑いながら箱を受け取り中を開けては目を輝かせながら見た感想を率直に述べ )
>イギリス
びびってなんか無いんだぞ!君こそびびって途中で逃げ出しそうだから掴んでるだけだよ(図星をつかれ慌てて否定と言い訳を並べれば「ほらほら!映画始まったぞ」とそそくさと話を変えて何処からかクッションを取り出し抱き締めて険しい表情でテレビ画面に視線をやり
>フランス
2回も言わなくっても前言われたの覚えてるんだぞ!全くオッサンは物忘れが激しいからかしつこi…ゴホッ(頬をいっぱいに膨らませもぐもぐし、ちょっと口に入れすぎたかな。なんて思っていると行儀が悪いと注意され耳に痛く嫌そうな顔をして口を尖らせ堰を切ったように言い返せば天罰が下ったのか喉にマカロンを詰まらせむせ始め飲み物を答えられる状況ではなくなり
>ロシア
やぁ!また会えて嬉しいよ!俺も大概人の事は言えないから良しとしようじゃないか←
ロシアじゃないか!久々だね。(後ろから声がすればその方向へ振り返り相手の姿が目に入れば歩みを止めいつもと変わらぬ笑顔を向けて上記述べ、ポケットに突っ込んでいた手を出して手招きし「何してるんだい?早くおいでよ」と大きな声で
>アメリカ君
...僕も嬉しいなぁ。そっか、そうだね。僕もそうしてくれると助かる..かな
うん..久しぶり
( いつもの笑顔を向けてきては挨拶をしてくれる相手に_普段は仲悪いのに.._なんて嬉しそうに笑いながら手を少しだけ挙げ手を振っては上記を述べ。「..良いの..?」大きな声で おいでよ なんて言ってくれる相手に首を傾げ尋ねてみてはゆっくりだが皆に近づいていき )
>ロシア
よぉ。久しぶりだな。べ、別にいなくて寂しかったワケじゃないぞ!まぁ、また絡ませてもらうけどな
・・・声がすると思ったらロシアじゃねーか。(後ろを振り向けばそれは久しぶりに会う相手で「・・・久しぶりだな」と相手の方を向けば微笑み「・・・まぁその、いなくて少し物足りないというかなんというか・・・。」と腕を組み少し視線を逸らしてはデレてみて)
>アメリカ
俺がビビるとでも?(慌てる相手の反応を見ればニヨニヨしながらそう言い、クッションを抱きしめて険しい表情になる相手を見れば「・・・子供だな」とクククと笑いながら呟き)
>フランス
だっから笑うんじゃねーっつの!(笑われてはムキになりそう言うと説明を聞いては「OK」と言い、ドボドボメレンゲを入れては零し)
>ロシア
お礼を言われるよーな事はお兄さん、してないよ。俺でよけりゃいつでも絡むしまたこれからも宜しく頼むな。
そっかそっか、元気そうなら良いんだ。(久し振りだし相手が話辛かったりしないかな、なんて心配になるも振り返してくれる手にその心配は忽ち消え、安心したように肩を竦めればマフラーで顔を僅かに被う相手の頭をぽふ、と優しく撫で。自製の菓子に目を輝かせる様子に「わ…、…なぁんか、そんなに喜んで貰えるなんてお兄さん幸せだなぁ。」と嬉しそうに柔らかく微笑んで)
>アメリカ
オッサン言うな好きでオッサンな年に片足突っ込んだ訳じゃ……あれ?アメリカ?アメ…っわぁあぁあ!バカ、落ち着いて食えって言うに!おーい、大丈夫か!?(相手の反論に憤慨だとばかりに反応して捲し立て始めるも何時もの相手の皮肉染みた意見が中断されたのに首を傾げればすぐに噎せ込みだした相手に冷蔵庫から適当なジュース出して差し出しながら背中を叩いてやり)
>イギリス
お前の事茶化して笑ってる訳じゃねーって、そう怒んなよ。(すぐにムキになる相手すらいつもの反応過ぎて少しだけ笑えてきそうになりつつもトレーにメレンゲを移し変える危なっかしい手付きに「ちょ、零れてる零れてる。」なんて布巾で台所に零した箇所を拭いて)
>フランス
そ、そうか。ならいいんだけどよ(茶化したワケではないと聞き少し落ち着きを取り戻しては零してるのに気づき「おっと、すまねぇ」と驚いては言い、「・・・俺分量よく分かってねーのかもな」と一緒に拭きながら呟き)
>イギリス
…あー……甘さと色調節して焼いてジャムやガナッシュを挟むだけだから俺自身気分に応じて目分量で作ってたからなぁ…。あとでメモ帳貸せよ、家で正確に計りながら作ってレシピと一緒に書いて渡してやる。(謝る声に大丈夫だと頷きながら台所を綺麗に片付け考え込むようにそう答えるとオーブンの支度しながら「…後な、マカロンに紅茶葉混ぜても美味いんだよ。」なんてぽつりと呟き)
>イギリス君
うふふ、そっかぁー
僕は寂しかったんだけどなぁー...
ふふ、久しぶりイギリス君
( 振り向いては笑顔を向けてくれる相手にニコ、と微笑みかけては上記を述べ後ろで手を組んで。「そっかー、僕が居ないと物足りなかったんだね?」なんてデレる相手にクスクスと笑いながらも嬉しそうにすれば繰り返し言い「...ありがとう」なんて御礼の言葉述べてみたり )
>フランス君
僕も..、これからもよろしくね
うん。..そういうフランス君は平気だったの..?
( 良かったと安心したように微笑んでは頭を撫でてくれる相手に目を細め微笑んでは小さく返事し、相手に尋ね返して。嬉しそうな相手にニコ、と微笑めば「嬉しいものは嬉しいよ。...いただきまーす」なんて首を傾げてはマドレーヌを口に運び )
__...美味しい..!!( 目をぱああっと輝かせパクパクと口に運んでは口に詰め美味しそうにモグモグと味と感触を楽しんで )
>ロシア
うっ・・・!・・・まぁ、少しぐらいは思ってた・・・じゃなくて・・・。寂しかった・・・な
・・・まぁ、な(笑われては少し恥ずかしく感じてきて視線を逸らしたまま顔を赤くし、ちら、と相手を見れば本当に嬉しそうなのに気づき相手の方を見れば「・・・礼を言われるほどのことは言ってねーぞ」と言えばクスッと微笑み)
>フランス
・・・ありがとな(色々教えてくれる相手を見れば自然と感謝の言葉を述べていて、「マジかよ!」と、自分が大好きな紅茶とマカロンが合うということを知れば目を輝かせてそう言い)
>ロシア
oui!もっちろん。仲良くしてくれると俺も、幸せだよ。
うん?俺?俺は大丈夫さ、寧ろ寒ければ寒い程美しくて暖かいお家から出ようとしないから超元気…。(訪ね返してくる相手に我ながら恥ずかしい事だ、とばかりに苦笑いしながら答えれば心配してくれるの?めるし、なんて微笑み。そして以前マカロンを渡した時にもくれたような明るい笑顔で言われる感想に思わず目を見開かせて笑顔を見せれば「…良かったぁー…。また急に持ってきたからちょっと迷惑かと心配しちまったよ、…なんか食べて貰う俺も嬉しい。」とにこにこと笑って)
>イギリス
え?あ、あ…あぁ…。…どう致しましてー。(不意に相手から漏れた感謝の言葉に予想すらしていなかったのかぱちぱちと瞬きしては嬉しさからか毒気を抜かれて動揺するのを隠すように言いながらトレーをオーブンへとセットし、目を輝かせる相手に「おう。だから、慣れたらお前らしいマカロンも作れそうだな。それくらい慣れたら人にあげたらきっと喜ぶさ」なんて頷いてみせて)
>フランス
・・・そうなのか・・・(目を輝かせたままそう呟き「・・・まぁ、上手く作れたところで俺が作ったなんて言っても誰も信用してくれなさそうだけどな・・・」なんてネガティブなことを悲しそうに呟き)
>イギリス
なっ、だ、大丈夫、大丈夫!ちゃんと俺上手くなるまで教えるし…相手の好きなものとアレンジしたらそれだけでも喜ぶと思うし!(目を輝かせていたのも一変、急に輝かしい表情から暗い面持ちに変わる様子に慌ててフォローを入れてやりながら頷けば俺も何だかんだ甘いのかな…なんて感じながらオーブンのスイッチ押し焼き上がるのを待ちながら「…まあ、ダメだったら俺が食べてやらないことも無いよ?」なんて呟き)
>フランス
・・・髭か・・・。髭だったら失敗作処理として食わせてやるよ(食べてくれる、と聞いてはクスッと笑い、ニッと笑ってはとんでもないことを言い出しては突然思いついたように「・・・お前に貸しは作りたくねーから、今度美味い紅茶の淹れ方を教えてやるよ」と言い)
>イギリス
なにそれ、ひっでぇえー!つーか処理って俺はごみ箱か!あと髭て!(自分の言葉の直後に聞こえた笑み溢す声にほっと安心するも続く台詞にあんまりだと嘆き、相手の申し出にホント!?なんて嬉しそうにぱっと笑むも首を振り「…や、それはいいや。紅茶はお前に敵わないの知ってるから。…あ、いや敵わないの本当紅茶だけだからね?…だから、お礼はまた今度お前が淹れてよ。」と笑い)
>フランス
・・・いやどう考えてもお前は髭だし、処理には丁度いいと思うんだけどな?(少し考えてみては相手の方を向いては曇りなきまっすぐな瞳でそう言い、首を振られては「・・・そうか?簡単にできると思うんだけどな・・・。・・・あとお礼とかじゃねーよ、ただ気がすまねーからそう言ってるだけだ、勘違いすんなよ」と俯いては言い、「・・・どうしてもというんなら淹れてやってもいいけどな」と俯きながら言い)
>イギリス
いやそんな顔で言われると流石に悲しくなってくんだけど処理はともかく髭だけなの俺って。(素晴らしくきっぱりとした表情で紡がれる言葉にただただ突っ込む位しか出来ることは無くそう言葉を返すと「はいはい解ってますよー。…ふは。ま、また紅茶飲めるんなら俺は何だっていいかな。…ありがと。」と続ければ焼き上がった電子音奏でるオーブンの扉を開いて)
>フランス
髭以外に特徴的なのといえば・・・。変態か(そう言ってはうんうんと頷き「・・・そうか」と頬を掻きながらそう言うと焼きあがったマカロンを見れば「・・・美味そうだな・・・」と呟き)
>イギリス
結局マイナスイメージかよ!…いやでもほら、変態なのは坊っちゃんだって…。(ぎゃあぎゃあと文句をごねるも察したようにはっとなればいや待てよ、と言葉を紡ぎ、頬を掻く姿にこくと頷きながら微笑むと「ね、結構綺麗にできてる。これにこうやると…ほら。食べてみ。」なんてマカロンにフランボワーズジャムを挟めば前と同じように相手の口元まで持っていき)
>フランス
なっ、失礼だな!(自分も変態だと言われると白目になってポコポコ怒りだすが、マカロンを見ればすぐに落ち着き、食べさせてもらうと「・・・美味いな」と素直な感想を述べ)
>イギリス
はーいはいどうどう。……ん、ホントだ。これなら見た目も良いしちゃんと食べて貰えるな。(怒り出す相手にへらりと軽い笑み溢しながら茶化すも自分もマカロンを手に取りかじりついて感想を言えば「頑張ったな」なんて頷き)
>フランス
・・・そうだな(食べて貰えると聞いては嬉しそうな顔をしては言い、感想を述べた後はマカロンを見つめながら「・・・あとは分量をちゃんとするだけだな」と呟き)
>イギリス
…ぷ、お前やっぱ皆にお菓子食べて貰いたいんでしょ?(嬉しそうな顔をする相手にくすりと笑うとそう答え、「すげぇ頑張って夢中で作業するんだもんな」なんて付け足して)
>フランス
んなっ!だからただ俺の為に作ってるだけであって、食べて貰いたいワケじゃないんだからな!(図星で顔を真っ赤にするといつもの言い訳をし、「・・・うるせぇ、このバカ」と眉間に少し皺が寄るが照れは隠せず頬は少し赤いまま視線をちょっとだけ逸らしては言い)
>イギリス
えー、だって坊っちゃん一人でこの量食べる訳じゃないでしょ?(ムキになって否定しながらも顔を赤くする相手の様子が面白くてついついからかってしまいながら「褒めてんだから怒んなよー。顔真っ赤だし…ほんっと面白いなお前」なんて自分の腹を押さえながらけらけらと笑って)
>フランス
ま、まぁ確かにそうだが・・・(確かに食べれないと思い、ぐぬぬ・・・と負けた気分になり面白いとからかわれては「・・・いつかお前の髭全部抜いてやるから覚えとけよ・・・」と眉間に皺を寄せながら言い)
>イギリス
だろ?…つーかお前解りやすいんだからバレバレだって、だからそう突っぱねんなよ。(そのまま言葉を無くしてしまう相手に片眉下げながらそんなことを言えば、「何で!?しかも髭集中攻撃!?ヤダよお前にやらせたら絶対顎赤くなりそうだもん絶対痛いもん」とばっと自分の顎守るように手で覆い)
>フランス
・・・。(ムッとした表情で相手を見つめればニィっと嫌な笑みを浮かべ「・・・赤くはなるだろうな。心配すんなよ、全部抜いてやるから」と言い放ち)
>イギリス
……え?ちょ、待ってなにその笑顔、怖い。怖すぎるんだけど。やめて元ヤン!お兄さんの顎が死んじゃうでしょ!(相手の表情の変化に嫌な予感しか感じられずに顎押さえたままぶんぶんと首を左右に振り回せば「心配するトコそこじゃねーだろ!そしたらお前の眉毛も一本に統一するかんね!」なんて喚き)
>フランス
元ヤンとはなんだこの髭ッ!(ぎゃあぎゃあと反論しては眉毛のことを言われ、「おまっ、そんなことしたら顎を血だらけにするだけじゃ済まさねーかんな!」と紳士的な部分を取り除かれるのを想像すれば青ざめ)
>イギリス
だってホントじゃん!だってそーじゃん!(相手の反論を受けても尚言葉を撤回するでもなく続ければ「髭抜いて顎血だらけってすげーなお前!いーじゃん寧ろ男前になるんじゃねーの!?まぁ俺には敵わないけどな。」なんてへらぁ、と大人げもなく笑い)
>フランス
んだと!?全身の毛抜いてやろうかテメェッ!(ぎゃんぎゃん言いながらそこが元ヤンなんだろ、と思われるような発言をし、「髭剃りじゃなくてチェーンソーで抜いてやろうっつってんだよ髭!あと確実に俺はお前より男前だかんな!」とワケのわからないこととえげつないことを言い出し)
>イギリス君
うふふ、ありがとうイギリス君
いや、僕すっごく嬉しいなぁ
( 照れたように顔を逸らす相手を微笑ましくニコニコしながら見ていては、クスッと微笑み言葉を述べる相手に首を振り否定すればふんわりと笑って 嬉しい て答えて )
>フランス君
...んー、暖かいのは分かるけど、美しいの..?
( 相手の言葉に、手を後ろで組みキョトンとした表情で首を傾げれば上記を尋ねる。_ 僕は何処に居ても寒いからなぁ..、なんて考えていては相手からの感謝の言葉に「どういたしまして」なんて微笑み返して。「迷惑だなんてそんな..。寧ろ大歓迎、かな」なんて、両手を左右に振りながら反対の言葉を述べてはニコリと微笑んで )
>ロシア
・・・礼なんていわれると照れくさくなるじゃねーか・・・
・・・そうか(相手の嬉しそうな顔をちらと見れば敵わないな、と思いながらそう言い「・・・そういえばさっきマカロン作ったんだが食うか?」とマカロンを一つ持ってきては問い)
すまねぇ、今日はそろそろ寝るな。まぁその・・・。お相手Thanks・・・.あー、なんか照れくさいな(ぶつぶつ言いながらも二人に言い/とゆーわけで、寝ます!おやすみなさい!)
>イギリス
嫌だよどーせ痛ぇんだろ!つーか大の男の毛毟る奴の何処が紳士だ!(相手の口から出てきた恐ろしい一言に顔引き釣らせては距離を取るように逃げて「チェーンソーって俺の髭そんな硬くないから!大樹じゃないから!ふっざけんな俺のがイケメンだろよく鏡と目の前見てみ!」なんて年甲斐もなくアホな事を口にして)
はぁいー。お休みなさい、坊っちゃん。最近ムラだったり闇落ちだったりで待たせてばっかで御免な。いつもお相手ありがとうなぁ。(恥ずかしそうにする相手に小さく笑えば手のひらぶんぶん、)
>ロシア
そりゃあもうお兄さんのお家だもの!薔薇の香り漂うあったかいお部屋でカプチーノとか素敵な事してるもの。(その質問に愚問だとばかりに自慢げに高笑いを込めて言うものの小さな声で「まぁ……ひとりで。」なんて続け、そのまま相手の柔らかな微笑みに気恥ずかしいのか目線反らしながらも嬉しさから目瞑ると「…、そっか…。…じゃあ俺、美味しいものいっぱい作るよ。ロシアが食べてくれるのすごく嬉しいんだ。」なんて頷くとにぱっ、と満面の笑みを溢して)
>イギリス君
そう..?
御礼言われると僕は嬉しいけど..
うん、そうだよ?
( ちら、と見られ首を傾げるもニコッと笑い上記を述べては差し出されたマカロンに目を移し険しい表情をして。「...美味しく出来てる..?」相手の差し出したマカロン じ、と見てそう尋ねてみては、いつも通りだったらたまったもんじゃない。なんて顔歪めて。「美味しいなら、遠慮なくもらうね」なんてニコリと笑えば相手を見据え )
おやすみイギリス君
( ヒラヒラと手を振っては「恥ずかしいことなんてないけどね」なんてクスクスと笑いながら相手見送り )
>フランス君
...一人..
( 相手の言葉に へぇ なんて相槌を打ちながら楽しげに話を聞いていたもの、一人と聞いた瞬間苦笑い。そんなに楽しそうなことしてるのに...一人、なんてしつこいぐらいに頭の中で繰り返しては、相手の満面の笑みに顔を赤く染め カリ、と指で頬を掻いては「...そっか。僕もすっごく嬉しいよ、そう言ってもらえて」なんて照れながらも肩竦め前記を述べて )
>フランス
怒らせたテメェが悪いんだろーが!(紳士ではないと言われれば更にムカッときて構わずギャンギャン反論し「あ!?お前も鏡見てきたらいいんじゃねーか?基本全裸なお前のどこがイケメンだっつーんだよ!」と顔に怒りマークをつけながら言い)
俺もそういう時があるから気にはしねーよ。お互い様ってヤツだ(頬をポリポリ掻きながら視線を少し逸らしてはそう言い)
>ロシア
あんまり言われ慣れてねーんだよ・・・。
なっ!俺もフランスも認めた美味さだよ!(相手の言動にショックしては白目になり、真実を述べ「・・・まぁ、俺と髭じゃ食いきれねーから・・・その、なんだ。食べてくれねーか?」頬を掻きながらちょっと恥ずかしそうにそう言い)
>ロシア
べ…別にねハブられてる訳じゃないよ、無いけど、その…居ても、モナコ位かなー、みたいな…。(リピートされる一人という単語に言葉詰まらせれば確かに友達は居るが皆他に仲のよい相手が居る面子ばかりで目線反らしながら続け。照れた表情とともに紡がれる言葉にはは、と自分も照れ臭いのを隠すように笑えば「あ、ああでも、その、食べてもらいたいとか俺の我儘みたいなもんだからさ!う、鬱陶しくなったら言って良いんだからね!」なんて首を振り)
>イギリス
違うね!断じて違うね!それは違うよ!だってお前俺にたいしてすぐ怒るんだものはい論破!(もはや普段の自分にあるお兄さんぶった余裕というものはどこにも無く、喚き立てれば「じゃあゆうけどお前酒飲んだときどうなのよ!アレか?最近の紳士は裸ウェイターが流行中なの!?なにあれセクハラされても可笑しくないよね!」と捲し立て)
>フランス
どこが違うんだよ!テメーが俺の揚げ足ばっかとるからだろーが!!(此方もいつもよりハイになりながら文句を言い、「あ!?ンなことされない為にお触り禁止にしてんじゃねーか!されたらブッ飛ばす勢いだ!」とあの格好は嫌だもんな・・・と酔っていないのでそう思いながらもムキになりながら言い)
>イギリス
揚げ足なんか取ってないもんね!ちょっかい出すと乗ってくるから遊んでるだけだもんね!(ふざけたような口調で騒いでみせると「え…そんな風に規制立ててまで脱ぎたかったのお前…なにそれそう考えるとお前凄いn」なんて突然的外れにも程があり過ぎる発言をぽつりと/←)
>フランス
お前さっきから言い方が子供っぽいけど頭もイカレちまったのか?(ハン、と鼻で笑っては言い脱ぎたかったのかといわれるとカンカンになり「テメェにだけは言われたかねーよ!そもそも俺は脱ぎたいワケじゃないからな!」と言い)
>イギリス君
そうなの..?言い慣れてないんだぁー
フランス君も...
( まさかあのフランスが認めたのか、驚いたように目を見開けば「それはすごいやー。まさかイギリス君がフランス君に褒められるだなんて」なんてニコニコと思ったことをズバッと述べて。フランスが認めたのだ、なら平気だろう。目を瞑り何度も頷きながらそう心の中で繰り返せば照れ臭そうにする相手に微笑んで「わかったよ。食べるから」なんて言ってみせれば口に運んで )
>フランス君
そっかー、モナコちゃんだけなんだ
( クス、と目線を逸らしながらモナコという名を挙げる相手に笑いながら上記を述べれば、「僕で良ければ遊びに行くのになぁ」なんてわざとらしく手を後ろで組み斜め上を向いて呟いてはニコ、と笑って。首を振る相手に「鬱陶しくなんてないよ..! 我が儘でもなんでも、僕はフランス君のお菓子が食べれることを嬉しく思うよ」なんて己も首を振りながら前記を述べては優しく微笑んで )
( 分かんないからモナコちゃんって呼んじゃいましたww )
>イギリス
そうだな、お前と口喧嘩してるのに腹立たしいは愚かお前の元気な反応がちょっと面白く感じる位にはイカれてるな。(にこり、と明るい笑顔を無理矢理作るとさらりとそんな事をお返しに宣えば「俺は脱ぎたかったら潔く脱ぐもの!ムッツリだろ?ほんとはムッツリさんなんだろ?」なんてしつこく聞けばにやにやとにやついて)
>ロシア
・・・まぁ俺だけで作ったワケじゃないからな(自分だけで作ったワケではない、でないとこんな美味しいもの作れるワケがないと伝えたくてそう言い目を瞑って何やら真剣そうな表情で食べる相手を何故か此方も少し不安になり、「ど、どうだ?」と聞き)
>ロシア
お、おう…うん…まあ……え、良いのか?結構距離あるし、ロシアだって他に仲良い奴居るのに…。(モナコだけ、という言葉に更に苦笑い響かせるも、続いた言葉にきょとりと目を丸くさせれば嬉しい癖にそんな事を呟いてから「…呼べば良かった」なんて小さく言葉にし。相手の言葉に目泳がせてからがしがしと自分の頭をかきむしってから「あぁーもー降参!ロシアには勝てないな。……優しい事言ってくれちゃって。ありがと、な。」なんてふっと微笑みかけて)
【原作で余り接点無いですしね……解りにくいレスをしてしまってすみません…!】
>フランス
そうだな、お前は前からイカレてるもんな(相手の返答を聞けば誰でも怒るような発言をしムッツリといわれれば「ッるせぇ!!」と、紅茶を優雅に飲みながらエロ本読むような自分だから言い返せずにそう叫び)
>イギリス
えー、でもそんなイカれてる俺相手にする坊っちゃんもお互い様なんじゃねーの?(相変わらずにやにやとなんとも残念な笑みを溢しながらからかい続けるも言い返せず叫ぶ姿にふぃー、とため息溢せば「あー…ほんと、お前面白い。…で?本気で怒ったか?」なんてくすりと笑って)
>フランス
・・・まぁ、そうかもな(怒っていたがそう言われてはクスッと笑い少し落ち着きそう言い、「・・・そんなこったろうと思ったけどな」疲れた顔で頭をポリポリ掻きながら)
>イギリス
そ。お互い様。(ぐい、と背伸びしながら続けるも先程の様な叫び声ではなく笑みを含んだ落ち着いた声で言い、「ふは、ごめんな。乗ってくれたもんだから面白くて。…疲れた。」なんてだらしなく座り込んで)
>フランス
俺もだな(疲れたカンジで座り込み「・・・マカロンでも食うか」と思い出したかのように提案してはマカロンを一つ手にとりパクっと食べ)
>イギリス君
あれれ、自分で言っちゃうんだぁ..そこ
( 何故か、自分だけで作っては無いと言う相手になんと言いたいのか悟れば苦笑い混じりな笑顔で上記を述べ。口に入れモグモグと食べ続ければ飲み込み、ふぅ と息を吐き笑って。「...うん。美味しいよイギリス君!...すごいねー」なんて頷きながら述べればニコ、と笑い相手を褒めて。_ もっと美味しくないかと思った。なんて失礼な事を考えていては安心したようにホッと一息 )
>フランス君
..?うん、僕はぜーんぜん良いよー?
( 驚いたように目を丸くする相手に首を傾げ何時もの笑顔を向ければヘラリと緩い笑み浮かべ上記を述べて。相手の言葉に「仲良い子、か...。居ないかなぁ、僕には」フッ、と瞳曇らせ呟いては眉を下げながらも微笑み前記を首を振りながら述べては何かを呟く相手に笑顔のまま首を傾げて。「当たり前だよ~。僕は強くならなくちゃだから。強くなって皆と友達になるんだぁ」相手の言葉にマフラーを両手で掴み目を瞑りながら笑っては下に目線を移し呟くように前記。“ どういたしまーして ” そう微笑み掛けては伸びをして )
( い、いえいえ!! 全然平気ですよぅ?!!
謝ることなんてありませぬッッ )
>ロシア
俺が作ったって言ったところでまた別の機会で作ったときに失敗したら俺的に嫌だからな(そういいながら想像すると嫌そうな顔をし『美味しい』と言われては嬉しそうな表情で「そ、そうか!」と言い)
>イギリス
…なぁ、お前もしかしてだけど料理作るのも食べてもらうのも実はすごく大好きだろ?(相手に続く形で自分もマカロンへと手を伸ばすとそれを凝視し「楽しそうだったから」なんて言えばもぐもぐと咀嚼しては飲み込んで)
>ロシア
え、そ、そんなことないでしょ!ほら、俺なんかよりバルト三国の奴とか…。(どこか暗そうな表情を見せる相手に慌ててぶんぶんと首を振りながら答るも「…まあそれこそ俺なんかだけど、嬉しいな。…やっぱ今度遊びにおいでよロシア。」なんて頷き。続く言葉には「でも…お前はじゅーぶん強いと思うけどなぁ、お兄さん。」なんて微笑むと明るくにっ、とはにかんだまま“うん。”なんて答えて見せて)
【な、なんとお心の広い御方…!すみません、ありがとうございます…!】
>フランス
は、はぁ!?(マカロンを食べる手を止め相手の発言に驚きそう叫び「つ、作るのは好きだが俺はただ作りすぎたやつを仕方なく処理しに行ってるだけだぞ!?か、勘違いすんなばかぁ!」と混乱しながらいつもの言い訳を言い)
>イギリス
えー?だってお前作ってる時俺なんかが作ったのなんて食べてもらえないかもって暗そうな顔してたじゃない。(予想通りの返答にくすくすと笑み溢しながら答えれば再度ひょいっとマカロンのひとつを拾い上げ「…じゃなきゃあそこまでスコーンも作りたがらねぇだろうしなぁ」なんて続けて)
>フランス
き、気のせいだ!(顔を真っ赤にしては混乱しながら言い「るせぇ!俺は作りたくて作ってただけでなぁ・・・!」とムキになり)
>イギリス
はいはい怒んないの。茶化したい訳でもからかいたい訳でもねーから。……あぁ、クソ。…悪かったな。…正直、お前のスコーン食うの回避しようとしてた。(自分の頭を乱暴にかきながら吐き捨て「まー最悪な最終兵器で暗黒物質なのにゃー代わりねーけどなぁ!…ねーけど、マカロン作るの必死だったし。あんな必死にやってんのにそれはあんまりだったって言いたいだけ。だから気にすんなこの話終わり」と言えばあー俺オーブンの蓋しめたっけーなんてさっさとキッチンに逃げ)
>フランス
・・・そーかよ(相手の発言を全て聞いてはムスっとした表情でぶっきらぼうに答え、キッチンに行ったのを見送れば、逃げやがったアイツ・・・!と思いつつ相手の忘れ物に気づき、キッチンに向かえば相手の言動を思い出せば、アレで反省したつもりだったのかよ、なんて思うとへらっと笑っておりキッチンの方へ行けば「・・・おい、忘れ物」と言ってはその忘れ物を差し出し)
>イギリス
…うおっ!な、何だよお前今くんな……え?忘れもん?(完全にやらかした。いややらかした所じゃなく大失態だ、いや確かにちょっと悪い庫としたなとは思ったがなんで態々素直に謝ったんだ逆に恥ずかしいとオーブンの前にしゃがみ込んで顔を隠して死んでいるもキッチンに入ってきた相手に目瞬かせながら首を傾げ)
>フランス
ああ。・・・コレいつも持ち歩いてるんだな(そう言えばパリの街の写真と幸せそうな人々の写真を渡しては様子がおかしい相手に気づき「なんだよ、どうしたんだ?」嫌なタイミングで来たのか?と思いながら問い)
>イギリス
……今は平和にしてやれたって、思えるからな。(ぽつりとそうとだけ答えれば起き上がって相手の掌から写真を受けとるとそれはもう深く深くため息を溢し「…お前こそ。らしくねー、だのだっせー、だの笑わねーのかよ?」なんて続けて)
>フランス
・・・お前らしいな(そう答えれば次の台詞を聞けば「・・・なんでだろうな、ただ皮肉にもお前に親近感沸いてきてな」頭を掻きながら自分のいつもの姿と相手のさっきの姿を見ればどことなく似てる、と感じ)
>イギリス
…そう?綺麗事なだけかもしんないよ。(自分らしい、という一言に思わずくすと微笑みながら答えると「…なら、お前いつもこんな感じなんだな。上手くコントロール出来そうにねぇ感じ。…すげぇな、俺ちょっと今だめだ」なんてずるずると再度へたれ込めば体育座りになって)
>フランス
いや、お前らしいと思うぜ?(腐れ縁だから分かる相手のことを思えばくす、と笑えばそう言い「本当に参ってるカンジだな、だっせーの」そう言うとしゃがみこみ体育座りの相手のデコになんとなくデコピンし)
>イギリス
……そうか。…ふは、そうだな。(ふと頷けば相手の笑みに何だかその憂鬱がとても馬鹿らしく思えてきてふっと笑い、「いって。うるっせぇ、いつもは逆の癖に。…逆だからお前相手にこんな事態々言って態々こんなとこ見せんのやなんだよ。」なんて困ったように言うと、やっぱ言うんじゃなかったぜなんて乱暴に相手の頭ぐしゃぐしゃに撫で)
>フランス
ちょっ、やめろよばか(撫でられては嫌そうな顔でそう言い手を振り払っては「・・・お前の弱みを握れて俺は満足だけどな」というとニッと笑っては頬をつねって「・・・でもアレが反省した態度なのかよ」と顔をのぞきこむように言えばふっと笑い)
>イギリス
いいだろ今お前を子供扱いしねーとやってらんないんだy。(手を振り払われてはしれっと何とも自分勝手な事を宣うも続いた言葉にうぐ、と声詰まらせ「あのなぁ!さっきのは流石にお兄さんの良心が傷付いたからなだけであって殊勝になった訳j、いだだだだしてますすんません!すんまっせんでした!」なんてつねられる強さに根負けしそう頭を何度か下げて)
>フランス
へ~え。(やってられないほど参ってるのか、と思えばニヨニヨニヤけながらそう言えば謝られては「・・・まぁいいけどよ。」と言ってはぐいっと相手の頬を引っ張っては手を離し)
>イギリス
く…っ、性悪まゆげめ。(何度も唸りながら相手のにやけた顔にぶっきらぼうに吐き捨てると「……え?……そんだけ?お前本気で怒ったりしないの?」なんて相当覚悟していたのか瞬き繰り返し)
>フランス
そんなことで本気で怒るほど子供じゃねーよ(反省してるみたいだし、怒る理由もそんなに無い為そういうが「・・・だが、性悪まゆげは撤回してもらうからな・・・!」と怒りのオーラを発動し)
>イギリス
…そう、なの?あんな頑張って作ってたもんだからてっきり滅茶苦茶傷付けたかと……。(意外な言葉に未だにぱちぱちと目を瞬かせるも続くオーラに「えぇえええぇそっちぃい!?そっちはスルーでいいだろ!解った、解ったよイギリス。剃ってやる。剃ってやるから許して」なんて真顔で頷き)
>フランス
ンなモンさっきの喧嘩でチャラだ(腕を組んではそう答え「あンだとゴルァ、剃るなってさっき言ってたよなァ・・・!?」とドス黒いオーラをまといつつ相手を睨みながら言い)
>イギリス
んなもんて…、…うーわもう言うんじゃなかっt。(散々格好悪い醜態を晒した事に後悔して項垂れ、「お前の為だよ、大丈夫。めっちゃイケメンにしてやるからこれもチャラにして!」なんて頷き/←)
>フランス
何言ってんだ髭!俺のこの眉毛は紳士の象徴なんだぞ!?(お前の為、といわれるが紳士的な何かを失うほうが嫌なので眉毛を隠しながらそう言えば「俺は元々イケメンだからいーんだよ!」とワケのわからないことを言い)
>イギリス
いやお前なんでそんなに眉毛に命掛けてんだよ!(眉毛を手で庇う様子に紳士的ってただ太いだけじゃん、なんて失礼なことを思いながら「…顔は良くてもお前、性格がなぁ…」なんてぽつりとまたもや失礼なことを宣い)
>フランス
眉毛に命をかけてんじゃねーよ、紳士である象徴を失うのが嫌なだけであってだな!(ムキになりながらワケの分からないことを言えば相手の次の言葉にムカッときて「性格がなんだよ!俺は紳士だろーが!」と紳士にあるまじき発言をし)
>イギリス
いや眉毛が紳士の象徴って余計わっかんねーよ、寧ろ髪も眉もぼさぼさじゃガキくさいぞ?(相手の髪や眉を再度確認するように交互にそれらを眺めては「紳士は自分で紳士なんて言いません!あと殴らないでね!」なんてヘタレ発言を最後に付け足して)
>フランス
うるせぇっ!(色々言われては言葉をかき消したいかのように叫べば「・・・別にいいじゃねーか。俺は紳士なんだし」とまたワケのわからないことを言い「殴りはしねーがキックはかませるからな」といえば相手のすねをめがけて蹴りをいれ)
>イギリス
…紳士は紳士でも頭に「変態」が付いちゃう紳士さんだからなぁ……。(わざとらしく呟きながらそっぽを向けば脛へと飛んできた蹴りに「い……ッ!!…っもう何すんだこの乱暴ヤンキー眉毛!足まで乱暴だな!」なんてぎゃんぎゃんと喚きながら足押さえ)
>フランス
うぐっ・・・!ひ、髭より変態じゃねーし!(言い返せなくなればそう言えば「怒らせたお前が悪いんだろーが!」とまたさっきの喧嘩の繰り返しみたいになり此方もぎゃんぎゃん言い)
ちょっと用事で全然来れてなかったからなぁ..
みんな、遅れてごめんね~
>イギリス君
そっかぁ...。毎回この味なら良いんだけど
( 相手の言葉に肩竦めながら微笑んでは手に取った物を見詰め上記を述べては苦笑い。「うん。これならいくらでも食べれるやぁー」なんて嬉しそうな相手に微笑み掛ければモグモグと沢山食べて )
>フランス君
んー...仲、良いの..かなぁ
( バルト三国。その名にピクリと肩揺らせばため息混じりに上記を呟いてみて。相手の言葉に目を細め微笑めば「フランス君が良いなら、喜んで行かせてもらうよー!」なんて嬉しそうに告げて。「そうかな?、でももっと強くならなきゃ、ね」笑う相手に首を傾げては、やけに “ ね ” を強調し述べてはニコリとうっすら微笑み )
>ロシア
きにすんな。用事なら仕方ねーよ。
んなッ・・・!毎回美味しいだろ!(相手の発言を聞けば白目になりそう言えば「そ、そうか。・・・ま、まぁ全部食べてくれたっていいんだからな!」と美味しそうに食べる相手を見れば嬉しそうに言うがツンデレてしまい)
>イギリス君
..そう? ありがとうイギリス君
....ふふ。..そうかな?
( 白目で怒る相手の言葉に間を空け目をパチクリさせては笑って誤魔化した後、小声で視線をずらしながら上記を述べて。「うん。..あ、でもお腹いっぱいになったら食べないよー?」なんて相変わらずのツンデレにクスクスと笑いながらも首をゆるりと傾げ前記 )
>ロシア
その言い方はアレか?美味くないとでも言いたいのか!?
(白目でぽこぽこ怒りながらそう問い「・・・次、成功させてもお前にだけは食わせないからな、ばかぁ!」と少し悲しそうに、でも怒りながらそう言えばぷいとそっぽを向き「・・・ま、まぁ腹いっぱいになるまで食えたらよしとしてやらんでもないぞ!」と言い)
>イギリス君
.......そんなこーとないよー
( ぽこぽこ怒りながら尋ねてくる相手に笑顔のまま固まったかのように止まり間を空ければ上記を遅れて述べ。「えぇー、それは酷いんじゃないかなぁ」なんて笑顔のまま述べれば微妙に眉下げ「本当? じゃあお腹いっぱいになるまで食べるよー」なんて笑えば手に取りまた口に入れて )
>ロシア
今の間はなんだよ!・・・くそっ・・・。
(ぽこぽこ怒りながらそう言えば最後の言葉は眉間に皺を寄せ、ちょっと悲しそうに呟き「ふん、怒らせたお前が悪いんだからなッ!」とそっぽ向いたまま子供みたいなことを言い「・・・腹がはちきれるほど食べてくれたっていいんだからな」と相手の方をちら、と見てはそう言い)
>イギリス君
あはは、ごめんねイギリス君。嘘だよー
( 怒り続ける相手に、言い過ぎたかな? なんて笑えば上記を顔を覗き込みながら述べて。拗ねた子供の様な反応の相手に「怒らせたつもりは、ないんだけどなぁ」なんてニコリと口角上げ微笑んでは首傾げ前記を述べて。「えぇー、はち切れたら内臓飛び出ちゃうよ?」なんて何故だかわからないが照れたように答えれば微笑んで )
>ロシア
・・・本当か?
(『嘘』と言った相手の言葉にピク、と反応し相手の方を見れば問い「また嘘っつったら許さねーかんな!」と相手の方に向きムスっとした表情で付け加え。照れるように微笑む相手を見れば「お前たまに心臓飛び出すことがあるからいいじゃねーか」と想像してもいつも通りの風景だ、とでも言うように頷き)
>イギリス君
ふふ、本当だってばぁー
( 己に視線移し尋ねてくる相手に相変わらずの笑顔で述べれば、ムスッとした表情の相手に「嘘。..の嘘の嘘の嘘の嘘」なんて“嘘”を何回も繰り返し言いややこしくしてみて。「確かにそうだけどね」いつも通りだろ、みたいに述べてくる相手にいつもの調子で平然と頷きながら述べてはヘラリ、と笑み浮かべ )
>ロシア
はぁ!?ややこしいからやめろ!
(嘘を繰り返し言う相手に白目になってはそう言い、「・・・ま、まぁ本当に飛び出たら血とかが出て後処理面倒だから俺も食べるけどな」確かに腹を壊されたらまた評判が悪くなる、と思いそう言えば一緒に食べ始め)
>セーシェル
お、セーシェルじゃねーか(久しぶりに会う相手を見れば挨拶し「今はロシアがいねーみてーだから、とりあえず待ってみるのもいいんじゃねーか?」と提案し)
>イギリス君
えー、ややこしくする為にわざとやってるのにー?
( やめろ、と白目を向きながら言ってくる相手にニコニコ笑いながら首傾げ尋ねてみれば、一緒に食べる相手を見て「ありがとうイギリス君。本当にそうなったらどうしようかと思った」なんて平然とした顔で述べればまた手に取り口に運んで )
>セーシェルちゃん
__あ、参加希望ありがと~
( 遠慮がちに尋ねてくる相手にニコッと微笑み掛け上記を述べてみては「うん。大丈夫だよ? ...あ、必ずロルは付けて、ね?」なんて条件を述べた後、やけに “ ね ” を強調し微笑んで )
>セーシェル
久しぶりだな。元気してたか?
(いつも通り元気でワイルドに過ごしているのか気になりそう言えば「・・・あ、別にお前のこと心配して聞いたんじゃなくてだな・・・」と腕を組んでは言い)
>ロシア
やっぱわざとかよ!?
(わざと、と聞けば白目を向けたままショックし「・・・もうお前のことなんて信じねぇ」と拗ね始めては平然とした顔で食べる相手を見ながら「・・・お前そう言う割にはかなり食うよな」と思った事を言ってはマカロンを食べ)
>イギリス君
うふふ。もうー、直ぐ拗ねないでよー
( ショックを受けた様な表情をすれば拗ねたように言ってくる相手に上記を述べた後「ごめんね? 許してーイギリス君」なんて眉を下げながら謝ってみて。「んー、そう言われてみれば良く食べてるね。僕」言われてやっと気付いたらしく前記を述べてはヘラリと笑い「お腹空いてるからかな? それか...」なんて首傾げたあと間をか空ければ “美味しいからかな?” なんて笑って )
>ロシア
・・・ふん
(ムス、とした表情で腕を組んではそっぽを向き拗ねたままで。許して、という相手の方をちら、と見れば「・・・んじゃややこしいことすんな」とムス、とした表情のままじと、と見つめながら言い、美味しいから、と言われれば凄く嬉しそうな顔をするも照れ隠しの為下を向いては「・・・ンなこと言ったって、何も出ねーぞ」と頭をポリポリ掻きながら言い)
>イギリス君
もうしないから、ね?
( 拗ねたままの相手に んー と唸りながら苦笑い浮かべてみれば、此方をチラリと見遣る相手に一度こくんと頷いては上記をニコッと微笑みながら述べて。己の美味しいという言葉に反応し、凄い嬉しそうにする相手。だが、照れ隠しか何かが分からないがうつむいてしまった相手を見遣れば「ふふ、なぁんにも出さなくて良いよ? 別に」なんて頭を掻く様子を見、クスクス笑って )
>ロシア
・・・絶対だぞ
(ム、とした表情のままそう言えば相手の肩をポン、と叩けば「・・・また嘘だったら承知しねーからな」と言い、下を向いて頭を掻きながら相手を上目遣いでちら、と見れば「・・・そ、そうか」と本心で言ってくれたのか、と思えばそう言い)
>イギリス君
分かってるってー
( ポン、と肩叩き言葉を述べる相手にヘラリと笑いながら上記を述べては「嘘って言ったら プチ、って千切っても良いから」なんて両手を胸の前に持っていけば千切る素振りをして。「うん? そうだよ」上目遣いで此方を見遣る相手に肩竦め微笑んでは上記を頷きながら述べて )
>ロシア
なッ・・・、そんな物騒なことはしねーよ!
(ちぎる素振りをして物騒なことを言う相手に白目を向けては思ったことを言い「・・・デコピン程度だ」と付け加え。頷く相手を見ればかなり嬉しくなり背中を向けては「絶対俺の顔見んじゃねーぞ!」と背中を向けたまま物凄く嬉しそうな顔してはそう言い)
>イギリス君
何度も遅れてごめんね..?
えぇー。イギリス君は偉いねー
( 千切らないらしい相手にニコニコしながら上記を述べれば「..僕はするけどなぁ」なんて呟いて。「えー、デコピンされるの?僕」ニコニコしながらも眉下げふざけたように前記を述べては背中を向ける相手に首傾げ “イギリス君..?” なんて声を掛けてみる。すると、見るななんて言い出す相手に目をパチパチさせればニコリと笑み浮かべ「そう言われると、見たくなるんだよ、ね」なんて周り込んで顔を覗き込んでみて )
>ロシア
俺も遅れてる時があるからお互い様だ
・・・お前たまにえげつないこと言うよな
(相手の呟きに気づいては顔を真っ青にしてはそう言い「だぁーッ!見るなっつってるだろーがこのバカぁっ!」物凄く嬉しそうな顔を見られては頬を赤くしそう言い、その場から逃げては「ばーかばーか!」と言い)
>イギリス君
そっかぁ。なら良かったー
うふふ、そうかなぁ?
( 顔を青くし此方を見る相手に笑顔のまま首を傾げれば上記を述べる。すると、顔を赤くし逃げる相手。「なんで逃げるの~?」なんて問いながら相手の元までゆっくり走っていけば「僕馬鹿じゃないよ?」なんて笑み浮かべて )
>ロシア
う、ううううっせぇ!!
(色々言いながらゆっくり追いかける相手を見ようともせずにそう叫びながら全力疾走してはすぐに疲れ、隅っこの方でゼーハーゼーハーと息つぎをしてはそのへんで体育座りをし始め「・・・よぉピクシー・・・。え?・・・いやきにすんな」と妖精さん達と会話をし)
>イギリス君
あれ、イギリス君がいなくなっちゃった
( ノロノロ走っていたせいだろう、見失ってしまえばテクテクと歩き出し相手を探してみる。 _ んー、それにしてもイギリス君速いなぁ。ニコニコとのんびりそう考えながら歩いていると聞こえてきた声。「あ、イギリス君みーつけt........。」ひょこっと顔出し前記を言い掛けたところで己は動きを止めて。相手は己には見えない何かと会話をしている。異様な光景にニコニコしながらも少々変なものを見るかの様な目で相手を見据えてはその場からゆっくり立ち去ろうとし )
>ロシア
なんだよ、くすぐったいな~!お前も慰めてくれるのか~?
(嬉しそうに妖精さん達と話していると話しかけられては変なものを見る目で見られ「な、何だよいたのかよ!・・・って、何だその目は!」と白目で必死に言っては相手を引きとめ、内心かなりショックを受けており)
>イギリス君
あは、ごめんごめん。関わっちゃいけないって頭の中で言ってたもんだから
( 白目になりながら己を必死に引き止めては “なんだ” と言う相手に誤魔化す様に肩竦め笑えば逃げようとした理由を述べてみて。「..ほら、慰めてもらうんじゃなかったのイギリス君」若干引いてるし早く帰りたいためにニコニコしながらそう促せば体は逃げる体勢になっており。 )
>ロシア
なんでだよ!?
(ガーンとショックしてはそう問い慰めてもらってる、と言われては「いや、もう帰らせるように言っておいた。・・・ってか何でそんな体勢になってるんだよ!俺はただピクシー達と話してただけだぞ!?」と逃げる体勢の相手にさらにショックし)
>イギリス君
いやー? なんとなく、かなぁ
( 理由はあるけど、言ったら怒るんだろうなぁ。そう考えてはニコニコしながら首を振り上記を述べて。「だってイギリス君変なんだもん!」ショックを受けている相手にズバッと言えば「ピクシーなんて僕知らないし! 誰ピクシーって」なんて知らない名前に少々引いたように尋ねてみて。 )
>ロシア
え、今もいるじゃねぇか。ホラ
(そう言うとユニコーンやピクシーの頭を撫でてはユニコーンの耳元で「ちょっとごめんな」と耳打ちすると首輪をつけ、ピクシーには引き気味の相手の頬にスリスリしてもらうように言えば「いるだろ?な?」と何故かドヤ顔で言い)
>ロシア
え、今もいるじゃねぇか。ホラ
(そう言うとユニコーンやピクシーの頭を撫でてはユニコーンの耳元で「ちょっとごめんな」と耳打ちすると首輪をつけ、ピクシーには引き気味の相手の頬にスリスリしてもらうように言えば「いるだろ?な?」と何故かドヤ顔で言い)
>イギリス君
え、分かんないよ
( なんか空気撫でてるよこの子。...あ、あれだ、パフォーマンスだこれ。物があるように見せる動きするあれ、..うん、あれだよあれ。そう信じたい。頷きながら頭の中で勝手な解釈をすればドヤ顔の相手に「え? え、今なんかしてるの..?」なんて辺りをキョロキョロ見渡しながら尋ねてみて )
>ロシア
おまっ、パフォーマンスか何かだと思ってるだろ!?
(ガーン、とショックしては「・・・今度ノルウェーに見せてやるか・・・」と独り言を呟いては落ち込むとソレを見ていたユニコーンが怒った様子でロシアの腹を目掛けて突進しドス、と鈍い音を立たせては「おま、何してんだよ!」とオロオロし)
>イギリス君
.....ねぇ、なんか..
( 独り言を呟く相手に話し掛けては「お腹がちょっと痛いなぁ」なんて言ってみて。流石ロシア、って感じでもある。何かやられても “ちょっと痛い” で済んだ己。イギリスなら何をやられているのか見えるだろうと思い「なんかされてるの?僕」なんて尋ねてみて )
( まだまだ募集してます!!
...とても残念ですが..。
全然来なくなってしまった方はキャラリセしてしまいましたので、今はロシアちゃんとイギしかいませんッ
沢山の参加希望お願いします! )
>ロシア
ユニコーンがいきなりお前の腹めがけて突進したんだよ
(特に痛い様子でもない相手を見れば少し驚くがホッとし。何をされたのか、と問われれば今あったことを説明し「こんなことするヤツじゃねーんだけどな・・・。ごめんな」とユニコーンの代わりに謝り)
>イギリス君
あ、そーなんだぁ
( ホッとした表情の相手は己の問いにちゃんと答えてくれて。謝る相手にブンブン首を横に振れば「平気だよ。痛くないし」と頷いては笑って。そりゃ、頻繁に心臓落としてる人が “痛い” なんて言ってたらおかしいだろう。苦笑いし考えては「それに、何時もやらないって事は僕が悪かったんだと思うし、ね」なんてニコリと微笑みながらマフラーをくい、と口元まで上げ )
>ロシア
・・・まぁお前のことだから痛がるワケねーよな
(よくよく考えたらそうだよな、と考えてはそう答え。「そうだッ!元々はお前が・・・!・・・ってなんかどうでもよくなってきたな。」悪かったんだと思う、と言われれば相手を指差すとそう言うがどうでもよくなってきては相手を指差してた右腕を降ろし、そう呟き)
>イギリス君
うふふ、ごめんねー?
( どうでもよくなってきた、とは言っているが一度指差し怒られたために謝れば肩を竦めて。「...あ、そういえば...」元々、此処に来たのは逃げたイギリスを追っていたため。色々有りすぎて忘れていたが..そう考えては “イギリス君つーかまえた” なんてニコリと微笑んで相手の腕を掴み )
>ロシア
・・・!?
(いきなり腕を掴まれては驚くがすぐに落ち着きを取り戻し「そういやぁ、捕まえてどうすんだ?」と疑問に思ったことを、ロシアのことだ。きっとあんなことやこんなことを・・・。と想像しては少し青ざめながらそう問い)
>イギリス君
んー....どうしよーかなぁ?
( 相手の問いにゆるり、と首を傾げれば顎に手を当て考えるそぶりをして。..いや、実際考えてなかったから そぶり ではないんだけどね。「逃げられたから追いかけただけなんだよ、ね」そう呟いては何をしようかとクスクス笑い出し良からぬ事を考え始めて )
>中国君
わぁー、参加希望ありがとう
( 相変わらずな調子で元気そうに参加希望を願う相手にニコニコしながら御礼の言葉を述べれば「..あ、でもロルは必ず付けてね? 30文字以上は」なんて威圧するように微笑みながら力強く言ってみせればマフラーを指先で掴みクイ、と口元まで上げてみて )
>中国
よぉ(相手が現れては軽く挨拶をし、入れてほしいと言う相手に「まぁ歓迎してやってもいいぞ?・・・まぁその、よ、よろしくな」思わずツンデレを発揮してしまい少し素直になってみよう、と思い素直に宜しく、と言い)
>ロシア
そ、そうなのか
(追いかけてきただけと聞けば安心し安堵の溜息をつけばそう言うと「じゃあ離してくれ」と掴まれている自分の腕を見つめてはそう頼み)
>ロシア
少し怖いあるよ…。(相手が突然マフラーを口元に持ってくるため、動揺してしまうが、すぐに意識を取り戻そうとして、ニッコリ笑うと)
>イギリス
よろしくよろし。(ツンデレのイギリスを見て、少しほほえましく思い、「ツンデレは武器あるなw」と本心を口に出してしまう)
>イギリス君
あ、ごめんねー
( 離せと言う相手にニッコリ何時もの笑みを向け肩を竦めながら謝罪の言葉を述べてみれば手をパッと離し。「そういえばさ、みんな何処行っちゃったんだろう」辺りを見渡しながら居なくなってしまった人達を思い浮かべれば “早く帰ってくると良いなぁ” なんて呟き微笑んでみて )
>中国君
えー、やだなぁー。怖くなんてなぁーいよー
( 己の行為を見、怯える様に動揺したあと、ニッコリ微笑みながら “怖い“ と述べる相手にクスクス笑いながらわざと眉を下げ肩を竦めて上記を述べては「僕の何処が怖い、の?」なんて顔をズイッと近付け コルコル言いながら尋ねてみて )
>ロシア
コルコルするなある!そういうところが怖いよろし。(相手は怖がられているのに、ニッコリ微笑んでいるので、不気味に思い、「…。誰か助けてある。」と静かに小声で言うと)
>ロシア
・・・そうだな。
(此方も辺りをキョロキョロしながら呟くと突然ハッと我に返り「べ、別に寂しいワケじゃねーからな!・・・まぁ、いないよりいたほうがいいとは思うけどな」と腕を組んでは相手に言い)
>中国
ツ、ツン・・・?
(相手の『ツンデレ』という聞きなれない単語を聞けば首を傾げて不思議そうに復唱すると「何だ?ソレ」と相手に聞き)
>イギリス
あ、ツンデレを知らないあるか。ツンデレとは………。知らないほうが、身のためある。知ろうともしないほうがいいよろし。(ツンデレの意味を教えようとするが、自分も意味が分からないので、誤魔化し、烏龍茶を差し出し、「ほっと一息つこうある。」と落ち着こうとして)
>中国
そうなのか?なら知らないままでいいんだな
(頭の上にハテナマークを浮かばせるが無理やり納得し一息つこう、と言われれば「そうだな。じゃあ頂くぜ」と烏龍茶を貰い)
みんなー、遅れてごめーんね?
僕インフルエンザにかかっちゃったみたい。返事遅くなるかもだけど、毎日顔出せるように頑張るねー(ニコリ
>中国君
えー、だって中国君が僕を怒らせるからぁ
( コルコルするなー、とか、そういうところが怖いんだー、とかぎゃあぎゃあ言う相手に意味も分からず照れ臭そうに微笑んでは手を後ろで組みながら上記を述べて。何かを呟いた相手の声は異様に小さく、聞き取れなかったために「ん? なになにー。なんて言ったの?」なんて尋ねてみては相手を見据えて )
>イギリス君
わぁー、出た出た。イギリス君のツンデレだぁ
( 己の言葉に同意するかのように相槌を打ち頷いた相手だったが、急に我に返ったときの様にハッとすれば腕を組み、照れ隠しかなんなのかは知らないが “寂しくない” とか言い出す相手にニコニコしながら完璧棒読みで上記を述べてみては相手を見据えてみて )
>ロシア
インフルエンザ!?・・・無理すんじゃねーぞ。
だからツンデレってなんだよ
(先ほど話していた相手も『ツンデレ』という言葉を使っていたため結局意味不明のままだったので此方にも聞いてみようと眉間に皺を寄せ少し強気で聞き)
>ロシア
インフルあるか!?お大事にあるよ。
なっ!何も言ってないあるよ。気にすんなよろし。(相手を気にしつつも、自分がコルコルされそうで怖がり、少し一歩くらい後ろに下がり)
>イギリス
ついでに小籠包どうあるか!烏龍茶によく合うよろし!(相手にたくさん押し付けて、「でも、調味料は小籠包の上にちょびっとつけるだけある。」ときちんとした食べ方を教え)((返信遅れて申し訳ないある!))
>中国
・・・ほー。ならそれも頂くぞ(小籠包を貰うと「はぁ?ちょびっとで味つくのかよ」とぶつぶつ思ったことを言いつつも、ここは紳士。キチンとした食べ方で食べてみれば「・・・確かに美味いな」と少し驚いたように呟き)
>中国
・・・ほー。ならそれも頂くぞ(小籠包を貰うと「はぁ?ちょびっとで味つくのかよ」とぶつぶつ思ったことを言いつつも、ここは紳士。キチンとした食べ方で食べてみれば「・・・確かに美味いな」と少し驚いたように呟き)
>イギリス君
ありがとうイギリス君。
...治ったから今日からまた沢山来れるからねー
んーと、普段はツンツンしてるんだけどー、たまにデレる人の事、かな?
( 中国が “知らない方が良い” と気遣い(?)言わなかったのを無駄にするかの様にズバッと普通に言ってしまえばニコニコと笑い楽し気にしていて。「まぁ、多分だけどね」なんて、怒られない様に そう釘を刺しておけば うふふ、なんて不気味な笑み零し )
>中国君
うふふ、ありがとうー。..心配してくれてるんだね
( 肩を竦めながら御礼の言葉を述べれば相手の言葉に嬉しそうに上記の後半を述べてみて。...が、やはり何処かビビっているように一歩下がりながら言葉を述べる相手に むむ、と眉上げれば「....まぁ、別に言いけどね」なんて呟いて )
>日本君
遅れてごめーんね?、日本君は今居ないから入って良いよー( にへら )
>ALL
参加許可有難う御座います。皆さんは連合国ですが私とも仲良くしていただけるとうれしいです。他の国との交流によって文化や経済も発展してきますし、これからこの国を養っていく上で皆さんと話し合っていくことはとても重要なことであると認識しております…
(ぺこりと軽くお辞儀、顔を上げてはもうすでにいた国々を見、目の色や表情は一切変えずに色々と難しいことを話し続け
>日本君
...? え、と...そうだね!
( 淡々と難しい事を述べる相手に一度分からないように目を丸くしながら首を傾げれば、もうわかんなくても良くなったのかニコッと微笑みながら頷き同意するかの様な素振りをすれば「...そういう難しい話、やめよっか?」なんて問い掛けて )
>ロシア
治ったみたいでよかったな。・・・こ、これはお前が治って安心したんじゃなくて・・・。・・・い、いや安心した。・・・ま、まぁこれからも相手してやらなくもないぞ!
・・・へぇ・・・。って、ソレ俺のことになるのか!?
(教えてくれなかったことを教えてもらっては面倒くさいヤツだ、まるでアメリカみたい。と思うが急に我に返っては自分のことだということに気づき少々驚いては確認するかのように白目で言うと相手の最後の発言に安心し「・・・そ、そうか。そうだよな・・・ハハ・・・」と胸を撫で下ろし)
>日本
ああ。まぁ難しいことは抜きにして、な・・・、仲良くして・・・やらんでもないぞ!!
(難しいことを言う相手を見ては日本らしい、と思いつつ相槌を打った後、これからも仲良くしていこうな、と言おうとするが何故か恥ずかしくなり腕を組みふん、と視線を逸らしてはツンデレを発揮し)
>ロシア
たしか、ツンデレとはいつもはつんつんしているのに対しある特定の場面または特定の人や状況に置かれるとデレデレしてしまう、という意味…あっ(詳しく説明しようとするがまた他の人がわからない「難しい話」に入ってしまいそうになり自分の手で自分の口をおさえ「何でもないですよ…」と苦笑いしながらつぶやき
>イギリス
…はぁ。ではそうしていきましょう(ツンデレをフル回転させてむこうを向く相手を見てはそれ以外何を言ったらいいかわからないな、と思いながら上記を述べて少し微笑み
>日本
ああ。よろしくたのむぜ。
(微笑む相手を見れば此方も微笑み返しそう言って。挨拶をしたあと思い出したかのように「そうだ。折角だから俺の紅茶飲んでいくか?」と、相手との文化交流とやらにも繋がりそうだし、なにより、“友達”が来てくれたので紅茶を振舞いたいと思い提案し)
>イギリス
イギリス本場の紅茶ですか。ええ、喜んで。(つんつんしたイギリスさんもいいがふつうに笑ってるイギリスさんもいいな、と考えながら相手の気づかいを感じその辺にあった椅子に腰をかけて
>日本
ああ。俺特製の紅茶は絶品だからな!・・・覚悟しとけよ?
(楽しそうに言うと「そこで待ってろ」と、椅子に腰掛けた相手を見てはそう言うと自分はキッチンへ向かいティーセット等を用意し「・・・あ、そうだ。スコーンもいるか?」と紅茶だけでは寂しいな、と思えば相手の方を振り向いてはそう問い)
>イギリス
え、スコーンまでいいんですか?(覚悟しとけと言われてはおいしいのだろうなと期待に胸を膨らませ「勿論です」と嬉しそうに言い
>日本
・・・!!そ、そうか!よし。べ、別にお前の為に張り切るワケじゃないんだからな!!
(いつもスコーンを作ろうかと言うと断られる為物凄く喜び嬉しそうな表情を見せると張り切ると思い出したかのように言えば紅茶を淹れる準備をした後、どうせなら作りたてが良いだろうと思ったのかスコーンを作りだし)
>イギリス
そうですか。でも楽しみにしていますよ(イギリスの料理を食べたことがなくどんな味なのかといろいろ想像しながらキッチンの中で頑張りきっている相手を見ながら考え
>イギリス
・・・よぉし、なかなかいいカンジにできたんじゃねーのか!?
(そう言って持ってきたものはいつもとほんの少しだけ焦げてはいないが黒いのは間違いない異臭漂うスコーンとそれとは違い香ばしい香りを漂わせる紅茶で。「どうだ?遠慮せずに食えよ!」なんて嬉しそうに言うと自分も相手が座っている椅子と向かい合わせになっている椅子に腰掛け)
>イギリス
えっとこれは...(黒いスコーンを見つめては何といったらいいのかわからずとにかく紅茶でも一口飲もうとカップに手をのばし。紅茶の方はとても良いのだがどう見てもスコーンは焦げているように見え、だがこのままでは相手に失礼になるので思い切ってスコーンを一つ口に入れ
>日本
ど、どうだ・・・?
(恐る恐る口に入れた相手を見れば此方も緊張してしまい心配そうに、だが食べてくれるのはとても嬉しいので止めることはせずに問い/ありがとうございます・・・。恥ずか死しそうでした・・・)
>イギリス
うんと…いえ、十分おいしいですよっ!(美味しくはないが見た目ほどまずい、というわけでもないので相手の緊張した顔を見てアメリカの真似をしてグッと親指を突き立てたりして。何とか飲み込むとあわてて紅茶を飲みほして
>日本
そ、そうか!・・・よかった・・・
(いつもなら倒れこまれるが今回は美味しいといえるほどの元気が相手にあったので嬉しそうに言ったあと安堵の溜息を吐きよかったと呟き。相手が慌てて紅茶を飲むのを見れば「お、おい。慌てて飲んだらむせるぞ」と心配し)
>イギリス
そ、そうですね…大丈夫ですよ…ゲホゲホ…(少し咳き込むが落ち着くとふぅとため息をつき。気まずい雰囲気になる予感がして「イギリスって確かシャーロック=ホームズで有名でしたよね」と思いつきで話題を変え
>日本
ん?あ、あぁ。ベーカーストリート駅周辺にシャーロック=ホームズの像があるんだ。そして地下鉄の方にはタイルにたくさんシャーロック=ホームズの顔が描かれてあるんだ。しかも彼のことがたくさん分かる博物館まであるんだぜ。
(ふふん、と何故か得意げにそして饒舌に彼についての観光地を話せば「今度観光に来たときに案内してやるよ」と楽しそうに言い)
>イギリス
へぇ、すごいですね。やはり一度はいってみたいですねぇ。(内心何とか空気が和んだな、とほっとしながらも楽しげに観光地のことをしゃべっている相手を興味深々と見ていて。「あ、では是非お願いします」と軽く頭を下げ
>日本
ああ、任せておけ
(頭を下げる相手を見れば満足そうに言うと思い出したかのように「ちなみに。シャーロックが女性嫌いということも知っているか?」とクスクス笑いながら「他にもヴァイオリン演奏が得意だったりボクシングも得意だったり・・・。なかなか興味深かったりするぞ」そこまで言うと紅茶を一口飲み)
>イギリス
ほぉほぉ...シャーロック=ホームズもただの探偵というわけではなく面白い人間性をもっていたのですね(片手にメモパッドともう片方にペンを持って何やら書き込んでいて、「その面白いはなし」が一つ出るたびに相づちを打って聞いており。「誰も来ないのでどうせなら今行くって言うのはどうでしょう?」と無理な提案をして
/遅れてしまいすみません
>日本
今・・・か?・・・ぷは、それもいいかもしれないな
(相手の無理な提案を聞いてはきょとん、としているとしばらくして笑いが出ていいかも、と言うと相手の方を向きなおし「・・・今は無理だ。もしかしたらみんな来るかもしれないからな。今度連れて行ってやるよ」と言い)
なんや楽しそうやなぁ!俺も仲間に入れたって(廊下を歩いていると扉の中から何やら楽しそうな声が。己もその輪の中に入ろうとニコニコと笑み浮かべては扉を開けて)
(/似非になるかもしれませんが参加希望です!)
>日本
(/了解です)
>スペイン
・・・げ、スペインじゃねーか・・・。
(扉を開ける音が聞こえれば相手の方へと向き顔を見ればたちまち嫌そうな顔になり呟いて。仲間に入れろという相手を見れば「・・・とりあえず今はロシアがいねぇみてーだからせいぜいトマトでも食って待っておけ」と腕を組んで嫌味ったらしく相手に言い)
>>イギリス
あー…これはえらい事になってしもたなぁ。ついに眉毛の幻覚まで見えてきてん(己の目を腕でごしごしと擦り目の前に居る相手の存在を無かった事にしようとして。幻聴を耳にしてその内容に反応すれば「自分の居る場で食べたら折角のトマトの味が台無しにしもうやないか」と此方も嫌味出しまくりの言葉を返し)
>スペイン
あんだと?ごるぁ
(いなかったことにしようとする相手にカチン、ときてはギロ、と相手の方を鋭い目で睨み「・・・黙って待つこともできねーのか、このトマト野郎・・・!」と嫌悪丸出しで言い)
>>イギリス
少なくとも眉毛が居る時点で黙ってはいられんわなぁ(過去での出来事があったため相手に殺気飛ばしつつ黒い笑みを浮かべ「ほな、自分一発殴らせてくれたら大人しくしとるで」と交換条件のような内容を口にして)
>スペイン
・・・まず眉毛と呼ぶな・・・!
(イライラしながら低い声で睨みながら言うと交換条件の内容を聞けば「あぁ?ハッ、テメーのへろへろパンチで殴られてたまるかよ」と鼻で笑いつつ相手を小ばかにする態度で見下し言い)
>>イギリス
あれ、眉毛という名前ちゃうん?(その呼び方を嫌がる相手を見ては初めて知ったといわんばかりの白々しい態度をとり。挑発のような物言いに頭に血が上ってきたのか手をゴキッと鳴らせば「んじゃ、そのへろへろパンチで殴られてみるとええわ」と胸倉を掴み上げ)
>スペイン
ふざけんじゃねーぞこの野郎・・・
(白々しい態度の相手を見れば怒りそう呟き。胸ぐらをつかまれては呆れた顔で「・・・このぐらいの挑発で頭に来るとかお前、脳味噌もトマトなんじゃねーの?」とばかにしては掴んでいる相手の腕を反時計まわりにひねりながら下に引っ張り相手が倒れこむのを見ると「俺は殴り合いする気はねーっつの。お前なんかに構うためにわざわざ傷つくりたくねーしな」と言い)
>>イギリス
ぐっ…(罵られるような言葉を浴びせられた挙句に背中を叩きつけられては悔しそうに下唇を噛んで上半身を起こし「眉毛に苛められアメリカにやられ貧乏続きの生活を続けた俺の気にもなってみぃや」とぼそりというと片手を着き左足をしっかりと床に体重かけてはもう片方の脚で相手を足払いさせ自分と同じように尻餅つかせて「ふんっ、これで自分も同じやな」と実に嫌味ったらしく)
(/少し落ちます)
>スペイン
あ?聞こえねーな、何か言ったか―・・・
(呟きに気づいたがあまり聞こえなかったためそう問おうとしたが足を取られ、尻餅をついては「てんめぇ・・・」と眉間に皺を寄せるが殴りあいの喧嘩はしたくない、と言った矢先なので特にコレといってすることはなく立ち上がり「・・・あー、疲れた」などと呟き/了解です)
>スペイン
あ?聞こえねーな、何か言ったか―・・・
(呟きに気づいたがあまり聞こえなかったためそう問おうとしたが足を取られ、尻餅をついては「てんめぇ・・・」と眉間に皺を寄せるが殴りあいの喧嘩はしたくない、と言った矢先なので特にコレといってすることはなく立ち上がり「・・・あー、疲れた」などと呟き/了解です)
>>ALL
ずっと来れなくてすまねかったあるっ!!!(頭を下げて「通信手段が絶たれてしまったあるよ…」と述べ
(/来れなくてすみませんでした!!親にネット禁止にされていました!
レス蹴ってしまってごめんなさい!
>中国
マジか・・・、それなら仕方ねーよな
(頭を下げて謝る相手を見れば少々驚くが仕方ない、と思えばそう言うと「とりあえず顔上げてくれ」と言い/ネット禁止・・・だと。そうだったのですか。いえいえ、お気になさらず!)
>>イギリス
ほんならトマトで糖分でも補給せえや(己も立ち上がり袋の中からトマトを取り出せば相手の掌の中に置いて「太陽の光をぎょーさん浴びたトマトはえらい美味いんやで」と陽気な笑みを浮かべたが若干目は相手から逸らしつつあり)
>>中国
そらえらいこっちゃなぁ…。とりあえずお疲れさん、よう来てくれたな(胸の前で腕組んでは苦笑を浮かべつつ。相手のその様子から見ると大変だったんやろなぁなどど感心しては労るように背をぽんぽんと叩いてやって)
>日本君
うふふ、本当に日本君は難しい人だねー
( 褒めているのか良く分からない様な言葉をニコニコしながら述べては、自ら話をやめてくれたことに安心したようにホッと一息つき「良かったぁ、ついていけなかったよー」なんて笑いマフラーに手を掛けゆっくりと口元まで上げてみて )
>イギリス君
うふふ、全くイギリス君は素直じゃなi......あれ、素直だ。どうしたんだろう。今日は大雪かな? ( 首ゆるり )
うん?そうだよー
( 自分の事だと思っていなかったようで、目を白目にし怒ったように 俺の事か! とか述べる相手に平然とした表情で頷きゆるり、と首を傾げながら上記を述べては胸撫で下ろす相手に「だから安心しなってー。ね?」なんて力強く ね を強調してみて )
>スペイン君
わああ、スペイン君だー。どんどん人が増えてくれて嬉しいなぁ
( 輪に入れて、とかなんとか。相変わらずな調子で入ってくればそう述べる相手をニコニコと微笑ましそうに見ながらも、此方も相変わらずな様子で完璧な棒読みで上記を述べては嬉しそうな素振りをして )
( 参加希望ありがとうございます!、メッチャ似てるから平気ですよ! )
>中国君
えぇー、大丈夫? それなら仕方ないよねー?
( 通信手段が絶たれたという相手の言葉に眉下げながらも相変わらずな笑顔で無事を確認すれば、そんな事があったのなら仕方のないと考え上記を述べて )
( わああ、それは大変でしたね;;
...まぁ、実は私も今絶賛ネット禁止中なんですけどね! キラン← )
>ロシア
・・・だよな、違うよな
(ね、と強調されれば強調されてここまで安心したことが無かったのに安心しては「・・・それにしても、お前らって色々と物知りだよな」ツンデレなどの知識が豊富な国々をキョロキョロ見渡せば相手の方を向きそう言い)
>スペイン
・・・お前から直接何かくれるなんて珍しいな
(トマトを受け取りじぃ、と見れば少しだけ警戒するようにそんなことを言うが「・・・コレ、食っても平気だよな?」と相手が相手な為警戒しながら言い/うわわ、返信遅れてすみません><)
>イギリス君
うふふ、嘘だけどねー
( 安心した様に述べる相手をクスクスと笑み浮かべながら見つめては聞こえないようにボソッと上記を呟いて。辺りを見渡しては 物知り だなんて述べる相手にゆるり、と首を傾げれば「えぇー、イギリス君が知らなさすぎるだけじゃない?」なんてニコッと微笑みながらズバッと述べてやり )
>ロシア
・・・は?
(嘘だ、と言われれば安心していたのも束の間。相手の顔を見ては驚いた表情をして首を傾げては「おま、安心しろっつったじゃねーか!」と逆ギレを起こし知らなさすぎと言われればまたイライラし「なっ・・・。ンなことねーぞ!」とギャンギャン反論し)
>イギリス君
あれ、聞こえちゃった? 聞こえないように小さい声で言ったつもりだったんだけどなぁ
( 己の声が聞こえてしまったらしい相手は逆上。わぁ、怖い怖い。だなんて棒読みで怖がってみせれば「そんな怒ること無いと思うけどなぁー? ツンデレって意外と人気な性格だよ?」なんて笑顔ながらもこれは必死なフォロー。これ以上怒られても面倒だしね! 更にキレた相手に「だーかーらー、そんな怒らなーいでね?」なんてウインクしながら宥めてみては笑顔で居て← )
>ロシア
え、人気なのか?
(ギャンギャン言っているとこの性格が人気と聞けばピタ、と止まり相手の顔を見ると「に、人気なら友達も増えるのか?」と少し嬉しそうにわぁわぁと周りに小さな花が舞ってるような純粋なオーラを放ちながらそう言い)
>ロシア
え、人気なのか?
(ギャンギャン言っているとこの性格が人気と聞けばピタ、と止まり相手の顔を見ると「に、人気なら友達も増えるのか?」と少し嬉しそうにわぁわぁと周りに小さな花が舞ってるような純粋なオーラを放ちながらそう言い)
>イギリス君
う、うん? 友達、かぁ...
( 相手の言葉にピクッと反応すれば少々瞳を曇らせながら上記を呟いて。友達が出来る、かぁ。良いなぁ友達..。シュンとした態度で悲しい雰囲気を漂わせれば「うん、出来ると思ーうよ?」なんて眉を下げながら微笑んでみて。僕も、友達欲しいなぁ。..欲しければツンデレになればいいのかなぁ? 色々と間違った方向へと考えを進めては大きく溜息をついて )
>ロシア
そ、そうか!そうなのか!!
(パァァ、と表情を明るくさせると「Thanks!!」と相手の両手を包み込むように握るがハッ、と我に返っては離し相手の方を見ると相手が少し悲しそうにしているのに気づき「どうしたんだ?」と心配そうに聞き)
やぁ、久々だね!ところで俺はもうキャラリセされてしまってるかい?
(開いたドアからひょいっと顔を覗かせればズカズカと遠慮もなく入ってきてジャンパーのポケットに手を突っ込んだり出したりしては来れなかった罪悪感でソワソワと気まずそうに問い
>イギリス君
う、うん。どういたしまして..
( 凄く嬉しそうに己の手を握り御礼の言葉を述べてくる相手に苦笑い気味に笑い上記を述べては、己の表情を見て心配そうに尋ねてくる相手に「..ううん! なーんでーもなーいよー?」なんて笑顔で答えて。何時も笑っている己が悲しい顔なんてしていたら、不自然に思うのは当たり前だよね、ふぅ.. と息を吐きそう考えればニコッと笑み浮かべて )
>アメリカ君
わぁー、アメリカ君だー! 久しぶりだねー
( 遠慮なくズカズカと上がりながら 久々だね なんて述べる相手を見付けてはニコニコと相変わらずな笑み浮かべ手をヒラリと挙げてみる。すると、先程の遠慮なしな行動とはうってかわって、急にソワソワと気まずそうな雰囲気を漂わせ問い掛けてくる相手に「んー...そうだねー、キャラリセしちゃった」なんて少し申し訳なさそうな笑みで答えては何か思い付いたのか “あ” と声を漏らして。「でも、まだアメリカ君居ないからさ。アメリカ君がこれから来れそうならまた参加してみてよ」ニコニコと満足気にそう述べてはゆるり、と首を傾げてみて )
>アメリカ
よぉ。本当に久しぶりだな
(元気そうな相手を見れば内心安心しては腕を組み少し微笑んでは挨拶をし気まずそうに言う相手とロシアの発言を聞けば「別にロシアがいいっつってるからいいんじゃねーか?」と言うと視線を逸らし「ま、まぁこれからも相手してやらんことでもないぞ」とツンデレを発揮し)
>ロシア
そ、そうか?なんか悩み事があったら遠慮せずに言えよ
(なんでもない、とは言うが悲しそうな雰囲気を漂わせていたのは事実。だから自分がその悩みを減らせればいいな、と思いそんなことを言うが「べ、別にお前のこと心配してるワケじゃねーぞ。見てるこっちが変な気分になるだけだ。勘違いすんじゃねーぞ!」と素直になれずそんなことを言い)
>アメリカ・スペイン
わ、私の知らぬ間に仲間が増えておりますっ(ひょろっと場面に登場するが見知らぬ顔がいくつかあったので騒がしい周りを無視するように一人落ち着いて静かに「よろしくお願いします」と頭下げ挨拶。
>ロシア
……何か悲しい出来事でも…?(この前までの話は聞いていなかったが相手を取り囲むような寂しいオーラをなんとなく感じたのか少し気になり聞いてみて。珍しくイギリスも(ツンデレではあるが)本気で気にしている様だったので何か大事でもあったのかと少しずれたところに思考を回らせ相手に近寄り
>>ロシア
なんや、めっちゃ棒読みやなぁ(表情に対して言葉に感情が入っていない相手に対して思わず苦笑を漏らし。しかしながら相手に悪気は無いと考え肩に腕を回し組むような形にしてはぽんぽんと叩き「せやな。賑やかにもなるし楽しくもなるさかい、この調子で増えてけばええな!」と人懐っこい笑み浮かべ)
(/ありがとうございます!そう言って頂けると自信が湧いてきます)
>>イギリス
ほんま失礼なこと言う奴やな。別に毒とかせえてへんし平気に決まっとんねん(素直に受け取ってくれない相手に対しジトッとした目で見て。お世辞にも仲が良いとは言えなく微妙な気持ちになりつつ「嫌なら無理して食べる必要あらへんからな」と言葉を付け加えるように)
(/いえ、大丈夫ですよ)
>>アメリカ
よーアメリカ、元気にしとった?(背後に回り込めば膝かっくんして相手を落とし/←/にこにこと悪気のなさそうな笑みを浮かべて屈み相手と同じ目線の高さになれば「俺な、今めっちゃ自分にでこピンしたい気分やねん。付き合ってくれへんか?」と冗談にしては程遠すぎる言葉を放ち)
>>日本
おっ、日本やないか!(人当たりの良い笑み浮かべてはひらひらと手を振り。律儀に挨拶をしてくれる相手に対して、ええ子やなぁと感心しつつ「俺の方こそ宜しゅう頼むわ。仲良くしたってな」と言葉を返し)
>スペイン
・・・別に食いたくねーとは言ってねーだろーが
(毒が入ってない、と分かればちら、と相手の方を見てはまた視線をトマトの方に戻しそう呟いてはかじりつき「・・・まぁ、テメーの作るトマトだけは良いよな」と感想を述べ)
>>イギリス
そうやろ?愛情詰め込んで育ったトマトやから美味いのは当たり前なんや(胸の前で腕組んではトマトを褒めてくれる人に悪い人はいないと考えたのか満足そうに数度頷き「なんだか眉毛の口の悪さには親近感湧くねん…あ、そっか。ロマに似とんやな」と納得するかのように手をポンとさせて、まぁロマの方がずっと可愛げもあるんやけどなぁ、と嬉しそうに←)
>スペイン
あ?あのマカロニ兄弟の兄貴の方と、か?
(トマトを食べ終えると相手の発言にピク、と反応しては少し不満そうに聞き返すと「あんなヘタレ野郎と一緒にはされたくねーな」とロマーノを愛でている相手の目の前でブツブツ文句を言い/←)
>>イギリス
ロマはヘタレやなんかない、ただの照れ屋と恥ずかしがりやと可愛さの究極版や!(意義有りとでもいうかのように机をバンッと叩き議論を述べ/←/しかし何がそんなに嫌なのか己にはさっぱり理解が出来ず「あの天使達と似てて…いや、お前は天使やないけど何処が不満なん?言うてみ」と理由を問うことにして)
>スペイン
あぁ?うっせーな。・・・だってよ。アイツ俺や髭を見ると逃げ出したり隠れたりするんだぜ?どう考えてもヘタレだろ、あんなヤツと一緒にされたかねーんだよ
(しつこくロマーノの魅力について語る相手を呆れた表情でしつこいと思いながら相手を見れば自分の意見を述べて。そして相手を見つめたまま腕を組んでは「・・・じゃあ逆にどこら辺が似てるっつーんだよ」と不満そうに聞き)
>イギリス君
うふふ、大丈夫だってばー
( 相当心配してくれている様で、素直じゃないながらも色々と助けようとしてくれている相手に肩を竦めながら嬉しそうに上記を述べては軽く首を振り。「今はイギリス君のツンデレが、本当に微笑ましく思えるよ」なんてポツリと口にしてみてはニコ、と微笑み相手見てみて )
>日本君
あ、いや。なーんでもないよー?
( イギリスと話しているところにやって来た相手。相手もイギリスと同様、此方の事を心配してくれている様で此方に近付いてきては尋ねてくる相手に相変わらずな笑み浮かべ首を横に振れば上記を述べて。「心配してくれてありがとう」なんて微笑んではぐぐ、と伸びをして )
>匿名様
( わわ、なんだかすみません;;
了解です!! イタちゃんですねッ!!
イタちゃん大好きだからメッチャ嬉しいですー。 ...あ、絡み文お願いします! )
>スペイン君
えー、そうかなぁ?
( 己の棒読みっぷりに苦笑い漏らす相手を見、呟かれた言葉にニコッと笑みを貼り付けわざとらしくとぼける様に上記を述べては回された腕を見遣り微笑んで。「そうだねー......っと。スペイン君って自由人だよねー、本当」相手の言葉に頷きながら同意してみれば人懐っこい笑みと回された腕、また肩を叩く様子を見、思った事を述べてみて )
>ロシア
・・・また"ツンデレ”かよ・・・
(うーん、と下に俯けば頭をポリポリ掻きながら呟くと先ほど話してた話題と相手がいつも反応するワードを思い出せば「・・・友達・・・なんだから気にしなくていいから・・・な」と照れくさそうに相手に言えば「まぁ何もないんだったらいいか」と言えば気にしない様にし)
>>イギリス
きっとそれは愛の裏返し行為やと思うで。押しても駄目なら引いてみるっちゅうやつやな!(我ながら納得のいくような説得力にうんうんと頷いて。問い出されてその答えを見つけるかのように顎に手添えてから「やっぱなんといっても口の悪さや。それと度々雰囲気が…微妙に似て…るんちゃうか?」と何やら後半部分は眉間に皺寄せ観察するかのようにじっと見て仕舞には自分の言葉に首を傾げ疑問系に)
>>ロシア
なにも俺に限らず皆自由にしてると思うで?(どういう風に理解したのか言われた言葉の斜め上にずれた方向に言葉を返して。そして未だにぽんぽん続けていく内にふと気づいたのか「あ…もし肩を叩かれるの嫌やったら教えてな。止めるから」と慌てた様子で告げ)
>スペイン
・・・どう考えても無理があんだろ
(愛の裏返し、とは言うが思い出してもビクついているようにしか見えなかった為腕を組んだままそう言って。疑問系で共通点を述べる相手を見れば「お前もよく分かってねーじゃねーか」ヤレヤレ、といった様子でそう言い)
>イギリス君
あ、イギリス君が嫌ならツンデレってもう言わないy.....え?
( 己の言葉に頬を掻き、なんだか嫌っぽい言い方で呟く相手に慌てて上記を述べていた途中、照れ臭そうに呟かれた言葉に思わず間抜けな声を出してしまい。また、ようやく意味が理解出来ると、嬉しさに頬を赤く染め目をキラッキラ輝かせながら「う、うん!! そっかぁ、僕達友達かぁ..!」なんて頷けば頬緩ませて。気にしないで居てくれるらしい相手に、「うん。..ありがとう」なんて微笑めば一息ついて )
>スペイン君
...あはは、そうだねー
( 斜め上へと視線を遣り言葉を発した相手に相変わらずな笑みだが少々苦笑いも混ざったようななんとも言えない表情でいれば頷き上記を同意するように述べてみて。..すると、肩を叩くのを続けていては急に焦った様に慌てて己に言い掛ける相手に「うん? 嫌じゃないから平気、だけどー....」首をゆるり、と傾げ前記を述べては己より小さい相手見詰め「スペイン君って小さいねー」なんて微笑み掛けながら言ってみたり )
>ロシア
・・・お、おぅ・・・。礼を言われるほどのことは言ってねーけどな
(予想以上に嬉しそうな相手を見れば少し驚くが内心安心してはそう言うと「・・・そんなワケだから変に気を遣われるとこっちが変な気持ちになるからな」と付け足し)
>イギリス君
そっかなぁ? 僕はすっごく嬉しかったけど
( あ、驚かれた。相手の反応に苦笑い浮かべては心の中でそう考える。..まぁ、こんな嬉しそうにしてたら驚くよね。..僕は嬉しかったんだけど。だって、小さい頃ハムスターにまで拒絶された己だ、嬉しくない訳がないんだよ。そんな風な言い訳を頭の中でしていれば付け足された言葉に微笑み「うん、分かったよー」なんて頷いてみて )
>ロシア
それに、お前にも仲良いヤツらがいるだろ、バルト三国とかお前の姉妹とかあの髭とか・・・。
(考えてみれば相手には相手を慕っている(?)ヤツらがいるじゃねーか。などと少し羨ましそうにできる限り仲良い国々を思い出しながら、相手を慰めるつもりで言い)
ALL
ムニャムニャ…パースター!ん…?今何時だろ?そうだ。パスタ食べよっと。あ、でも余ってるんだよね。おすそわけしてあげよう…。(パスタを掴み、「パスタいる?」と売っているかのようにたくさんの人に押し付け)【参加ありがとうございます!】非似だけど、よろしくお願いね~
>イギリス君
うーん...。仲良い、のかなー? 僕は友達って言ってるけど...
( 次々と国の名を上げていく相手をじいい、と見ながら聞いているも、自分が勝手に友達って言ってるだけじゃないかと思い始め尋ねてみて。「そういうイギリス君も仲良い子達居るじゃん。日本君とかアメリカ君とか...フランス君とか?」なんて、此方も上げていくも最後は疑問系になってしまって )
>イタリア君
あーれれー? 何してるのかなイタリア君
( 歩いていると、何かパスタを手に持ち周りの人々に話し掛けている相手を発見。周りから見た感じ、少し変な人っぽい..ために、近付いていけば何をしているのか尋ねてみて )
( いえいえ! )
うふふ、僕こそ宜しくねー?
>ロシア
そうですか。ならよかったです。(いつものような元気な返事が返ってきたのを聞き、まぁ大丈夫だろうと安心してにこりと笑いかけ
>北イタリア
え?あ、パスタはパスしますが宜しくお願いしますね、(ロシアさんから離れるなり何やら騒がしい人物を発見し。売り込みは拒否するがご挨拶して
>北イタリア
何やってんだよイタリア。
(何やらパスタを持って売りつけている人物を見つければ近づき目の前に来ては腕を組んでそう問い。相手が持っているパスタを見れば「・・・お前パスタ好きなのに食わねーのか?」と、疑問に思ったことをそのまま聞き)
>ロシア
・・・日本はいいとして何でアメリカと髭が出てくんだよ
(日本は友達と自分でも認識しているがフランスとアメリカはいつも会う度に喧嘩ばかりしているし、何より友達というより腐れ縁意識が高い為そんなことを聞いてみて)
>ロシア
あ!ロシアだっけ?よろしくね~。実は…パスタをお裾分けしようと思って!美味しいよ?食べた後はシエスタシエスタ~!(相手にパスタを近づけ、「美味しいから食べよ~」と、パスタをお勧めしてみて)
>日本
あ~日本だ~。パスタいらないの?なら、ピッツァはいる?俺はどっちも派だから、どっちも食べるつもりだよ~!(パスタが駄目ならと、ピッツァも隠し持っていて、お勧めしてみては、首をかしげて)
【あ、イギリスさんに書くの忘れていました。すいませんでした。】
>イギリス
え?パスタは食べるよ~。だけど、多いからお裾分けしよっかな~なんて思って!ドイツにもあげたかったけど、いなかったから来てみたけど…いる?(相手がパスタ好きかな…と思いつつも、自分も好きなので、質問に答え、もぐもぐと食べはじめて、半分なくなり)
>北イタリア
もう半分ぐらい食ってんじゃねーか!
(あげると言いつつも既に半分もなくなっている皿を見れば驚き白目をむきそう言って。落ち着く為にはぁ、と溜息を吐くと普通の表情になり「そんなに食いたいなら一人で食べろよ。・・・そんなに食わせたいのなら一口食ってやらんこともないけどな」あまり食べようとしない周りの人々を見渡せばそんなことを言ってみて)
>イギリス
え~食べたいけど、みんなで食べた方が俺もみんなも楽しいよ?だから、一口食べてみて!!(パスタを渡して、ニコニコ笑い、ベンチに座ってみたりして)
>北イタリア
おっ。・・・じゃあ一口だけ貰うな
(一気に食うかと思っていたので正直少し驚くがくれる、と言っているので貰わないわけにはいかないと思いそう言っては隣に来てパスタを貰い一口食べれば「たまには悪くねーな」なんて呟き)
>>イギリス
いーや、そんなことあらへんで?イギ…眉毛の見方はまだまだやな(頭を少し傾けてはニッと笑い。相手の名を口にするのにわざわざ別の言い方に変えてはフッと鼻で笑い/←/分かっていないと言われれば確かにそうかもしれない。が、なんだか腑に落ちない気持ちになり「なんやろなぁ…」などと腕組んではぶつぶつ)
>>ロシア
嫌やないんなら安心し…うん?(ほっと胸を撫で下ろすのも束の間。背が小さいなどと言われてはぽんぽん叩くのを止め呆気に取られたような表情をして。だがすぐに可笑しそうに笑って「ん~、ロシアが背高いんとちゃう?180cm以上もあるなんて理想的やなぁ」なんて己は身長不詳のため羨ましそうに言っては後頭部で手を組んで)
>>イタちゃん
おっ、俺の癒しの存在イタちゃんやないか!(相手の姿を視界に捉えて微笑み浮かべ駆け寄って。パスタを配っているところを見て「パスタおすそわけ中なん?ほな俺にも少し分けたってや」と気の緩むように笑ってはそう言って)
>スペイン
おい、何でわざわざ言い方変えやがったんだよ・・・!
(ギギギ・・・と白目を向けてイライラしつつそう言うと腕を組む相手を見れば「・・・ま、結局お前のイタリアへの・・・その、愛?とやらはその程度なんだな」“愛”とは誰とは言わないが髭とは違い言いなれていない為/←/疑問系になりつつ少し挑発気味にそう言い)
>>イギリス
なんや眉毛、おもろい顔しとんなぁ(相手の怒りなど気にも止めずクスクスと笑い。挑発的な言葉を耳にして「イタちゃんとロマに対する気持ちは誰にも負けへんで!…といいたいとこやけど今は挑発に乗る気分ではないねん」と肩竦めては残念そうに小さく溜息を吐き)
>スペイン
・・・誰のせいで・・・
(イライラが収まらずにそう呟くと残念そうに溜息を吐く相手を見れば急に普通の顔に戻り「・・・なんだよ、らしくねーじゃねーか」と全く心配には思っていないが調子が狂う、といった様子で相手に言い)
>イギリス
どう?美味しい?まだまだあるから家に来て食べようよ~?(相手に喜んでもらえて嬉しく、たくさんあげようとして)
>スペイン
ああ~!スペイン兄ちゃんもいる?
俺、もうお腹いっぱいだからあげるよ!あそこにベンチもあるし!!(パスタを押し付け、相手に渡して、ベンチでゆっくり食べようとして)
>北イタリア
美味いが・・・。お前からそんなことを言いだすなんてな
(一口食べては相手の発言に驚き目をぱちくりさせ、最後の一言はふ、と笑いそう言って。食べさせてくれると聞けば「気が向いたらな」と答え)
>>イギリス
おっ、珍しいこともあるんやな。てっきりからかうて来るんやと思ってたわ(別に他意はない、心配をしてくれている訳でもないが、あまり良いとはいえない己の想像よりも素直だった相手に微かに笑み浮かべ)
>>イタちゃん
ほんまにええの?ありがとうな。お礼に家で採れたトマトあげるわ(相手の癒してくれそうな口調に和まされつつパスタを受け取り代わりにトマトを渡して。ベンチの方を見やっては「ちょうどええとこにあるなぁ。日当たりも良さそうだしイタちゃんの意見に賛成や」頷いてはベンチへ腰掛け)
>スペイン
うるせぇ。そんな風にされるとからかい甲斐がねーだけだ
(腕を組み、眉間に皺を寄せればそんなことを言って。だが内心、確かに、と思うが相手が相手な為意見を賛成する様子を見せたくない為そんな風になっていて。)
((なんか遅れてしまいすみません!
>北イタリア
ぴっつぁ…ピザのことでしょうか?
(少々聞きなれない単語を耳にして、日本風に訂正してから「では一つもらっておきます」ゆっくりととあまりにもにこにこしている相手を見ては断れないなと思いながら小声でつぶやき
>スペイン・イギリス
…(険悪なムードになりつつあるが、口出しするのも悪いなと思いただただ横目で二人のケンカを見つめていて。会話は聞こえないがスペインが良い意味で微笑んでいる様子を見ると結局あの二人は仲がいいのかなとも思い始めくすくす笑ってしまい
>日本
・・・ん?なんだ?日本
(ぎゃあぎゃあと喧嘩をしていると視線に気づきくる、と相手の方を向いては何故か笑っている相手がいたため不思議そうな表情で相手に問い)
>>スペイン
皮肉なやっちゃなぁ。まあ眉毛が素直になったらなったでえらい不気味やもんな(胸の前で腕組んではうんうんと頷いた後ためしにその姿を想像してみたのか吹き出し笑って/←/)
>>日本
日本ーっ!そんなとこで笑っとらんで、こっち来て話でもせえへん?(いつものように嫌味の言い争いをしていたところ横目に相手の姿が映って。左手を口の横へ持っていき右手で手招きをして誘い出る)
>スペイン
だから眉毛って言うんじゃねぇよばかぁっ!
(腕を組んだままイライラしながらそう言い捨てれば自分も想像してみたがなかなか想像できずにいると先に想像していたらしい相手の反応を見れば「そんなに笑うことねーだろ!」と言い)
>>イギリス
なんだかこれが一番しっくりくるんや。自分はそう思わへんの?(小首を傾げるようにしては相手の目ではなく眉毛を見て問い掛け/←/反発的な態度をとる相手に対し己の腹を抱えるようにして笑いを堪え「いや、だっておもろ…あかんもう駄目や」涙目になれば再び吹き出し)
>スペイン
・・・おいどこ見てんだごるぁ
(イライラしながら言うも「いんや、少なくともその呼び方よりは普通に呼ばれたほうがいいな。・・・まぁお前から普通に呼ばれると変な感じはすると思うけどな」と言うと笑いが止まらない相手を見れば「・・・いい加減笑うのをやめねーと無駄な傷できるぞ」と眉間の皺を増やし言い)
>スペイン
・・・おいどこ見てんだごるぁ
(イライラしながら言うも「いんや、少なくともその呼び方よりは普通に呼ばれたほうがいいな。・・・まぁお前から普通に呼ばれると変な感じはすると思うけどな」と言うと笑いが止まらない相手を見れば「・・・いい加減笑うのをやめねーと無駄な傷できるぞ」と眉間の皺を増やし言い)
>>イギリス
どこって…うん、どこやろなぁ(言葉を誤魔化すようにして話し「そうなん?ほな次からは心を込めて名を呼ぶようにするさかい、自分もお前やなくて俺の名呼んだってや」と冗談交じりに人当たりのよさそうな笑顔を浮かべて。一つ深呼吸をすると「大らかやないな。でもそこがスペインらしいで」と数度頷き)
>スペイン
気が向いたら呼んでやらんでもないが・・・。心を込めてってどうせ殺意込めて呼ぶつもりだろ・・・。
(うーん、と考え込むと心を込めて、とはどういった意味なのかよく分からず視線を逸らしては冗談交じりでそういって。「あ?うるせぇな・・・」ム、とするが無駄に喧嘩するのは面倒だから嫌だなと思い眉間の皺を減らしそう言い)
おう…えげつない間違いしてもうたわ。俺の文の最中にある名前はイギリスに置き換えて呼んでくれることを祈っとる。
>>イギリス
その反対や。たまにはその…そういう気持ちで呼んだってもええと思ってな(左右にゆっくりと首を振れば真意を答えて。柄にも合わなく言うのが照れくさいのか何ともいえない気持ちになりつつあるも人差し指で頬掻いては上記の言葉を述べ。眉間の皺が減ったのを目にしてから「コーヒーでも飲まへん?特別に淹れたるわ」と今度は眉ではなく瞳を見て話し)
>スペイン
・・・へぇ。珍しいこともあるもんだな
(珍しく照れくさそうに話す相手を見れば本当に仲良くしていきたいだけなのか、と思えば上記を述べて。コーヒーを淹れてくれる、と聞けば「・・・い、いや!俺が紅茶淹れてやるからお前・・・じゃなくて・・・スペインはゆっくりしとけよ・・・」と、自分はコーヒーなど絶対に飲みたくなかった為、相手の気分を害するような言い方はせず慌ててそう言い)
>スペイン・イギリス
……あっ(知らず知らずのうちに笑っていたことを二人に注意されるまではきがつかなかったらしく指摘されると驚いて「あわわわすみません何でもないですよっ」と真っ赤になって謝るがまた二人がケンカを始め、結局この人達は仲がいいのではと本気で思い微妙な表情になり
>all
わー、遅れてごめーんね?
皆のレス見つけらんなくなっちゃたからレス蹴りしちゃうけど...良いかな?( よく来てくれる皆に申し訳なく思いながら、顔を覗かせおずおずと入ってくれば眉下げなから謝り。探しても見つからなくなってしまったレスに表情には出してはいないが何処か慌てた様子で上記を述べれば心配そうに尋ねてみて )
>日本
ああ。別にあまり気にしてねーから大丈夫だぜ?
・・・?そうか?
(何でもない、と真っ赤になって言う相手を見れば不思議そうな顔をするが気にしないことにし「・・・まぁそんなとこで一人で笑ってねーで、混ざればいいじゃねーか」と優しく微笑んではそう言い)
>ロシア
ん?あぁ・・・、大分経っちゃってるからしょーがねーよな
(申し訳無さそうに謝る相手を見れば自分もぶっちゃけ探し出せないよな、なんて思っていた為特に何とも思っておらず「・・・だから別に謝らなくてもいいぞ」と言い)
>ロシア
/謝らなくても大丈夫ですよ
>イギリス
あ、え、いいですか?(気軽に混ざってもいいといわれおずおずとした様子で頭の位置を下げながら「では…」なんてつぶやきながら近寄っていき
>日本
ああ。遠慮すんなよ
(そう言い混ぜると「・・・そういえば日本も茶が好きなんだったな」相手の文化を思い出しては言うと「確かリョクチャとかマッチャとかだったか」と頑張って思い出しながら言い)
>>イギリス
っちゅーことで過去のことは…まぁ水に流せんのもあるんやけど忘れて仲良くしたってな(主に此方から一方的に嫌っていたのだが気持ちを切り替えて仲良くしようという意識を持って上記を述べて。コーヒーと単語を聞いたときの相手の動揺らしきものが見えた気がしたが少し驚きながら「そ、そうなん?ほな、お言葉に甘えさせてもらうわ」と素直に厚意を受け取ることにして)
>>日本
そうなん?…なんだか日本はおもろいわー、見てて飽きへん(相手の言葉に不思議そうに首を傾けるようにして。暫く見ていると表情がころころと変わるもので、くすりと笑みを浮かべては微笑ましそうに見つめ上記の台詞を言い)
>>ロシア
全然かまわへんよ。まぁこんだけレス流れとるさかい、その気持ち分からなくもないで(まるで気にしていない、とでもいうかのように相手を安心させるよう穏やかに笑ってみせれば気持ちに共感するよう背をぽんぽんと叩きながらうんうんと頷いて)
>イギリス君
うん。ありがとうイギリス君
( 己の謝罪に優しい言葉を掛けてくれる相手を見、 優しいなぁ なんて考えながら頬を緩めては上記の様に感謝の言葉を述べてみて。「そう言ってもらえると、安心出来るなぁ」なんてニコニコしながら呟いてみてはマフラーに手を掛けクイッと上に引っ張ってみたり )
>日本君
そーお? ならよかったー
( 気にしている様子も無く、気にしなくて良い 等述べてくれる相手に安心したように胸を撫で降ろせば微笑んで。「僕てっきり怒られるかと思っちゃった」なんて肩を竦めながら半分ふざけて述べてみてはクスクスと笑い )
>スペイン君
うふふ、ありがとー。そう言ってもらえるとホッとするなぁ
( 相手の優しい言葉と笑顔に感心したような安心したような笑みを浮かべるとゆっくりとした口調で御礼の言葉を述べては胸に手を当て安心したようにホッ、と息を吐き胸を撫で降ろして。「スペイン君が優しくて良かったなあー。僕怒られるかと思ってたからさ~」なんてクスクス笑っては身振り手振りで話してみて )
>スペイン
お、おぅ。俺ん家の紅茶は美味いから楽しみにしとけよな!
(表情には出さないが内心ホッとしては上記を述べると逃げるようにキッチンへ向かい、紅茶の準備をしながら“コーヒー”で思い出したくなかった雨の日の思い出を思い出しては振り切るように首を振り紅茶を淹れれば美味しそうな香りを漂わせながら先ほどの鬱のような表情から得意げな顔になり「遠慮せずに飲めよ!」と言うと相手に相手の紅茶を渡し、自分は持っている紅茶をコク、と飲み)
>ロシア
当たり前だろ、俺だって多分そうしたかもしれねーからな
(嬉しそうな相手を見れば少し恥ずかしくなってきたのか腕を組み視線を逸らしてそう言うと安心できる、と聞けば若干嬉しそうな表情になり「ま、まぁ俺は英国紳士だから当然だよな!」と言い)
>イギリス君
そっかー、 良かったぁ
( 視線を合わせようとせず逸らす相手にニコニコ笑いながらも 当たり前 や その理由に安心したのか目を細め微笑めば上記を呟いて。嬉しそうに表情緩ませドヤァとでも言う様に述べてくる相手にクスクス笑えば「そうだね。イギリス君は “誇り高き” 英国紳士、だもーんね?」なんてちょっと上に上げて言ってみて )
>ロシア
よく分かっているじゃねーか!
(相手の発言に少し目を丸くしきょとん、とするが先ほどよりもっと嬉しそうな表情になり上記を述べ)
>イギリス君
...ふふ、そりゃあいっつも自慢の様に言ってるからさ。それぐらい凄いものなんじゃないかなぁーって思って
( 一度驚いたような表情を浮かべるが更に嬉しそうにする相手にクスクス笑えば、肩を竦め首をゆるり、と傾げながら何時ものニコニコとした表情で上記を述べてみてはウインクしてみて← )
>ロシア
じ、自慢というほどでもないがな!
(得意げに言うが少し自信無さげに眉を下げ「・・・ま、まぁそれほどまでじゃねーけどな」と言うと右手で頬をポリポリ掻いて)
>>ロシア
お前のこと怒る奴なんてここには誰もおらへん。だからいつでも安心して来ぃや(相手の言動がゆったりと和むようなムードに此方も釣られるように、そっと叩く手を止め下ろしては柔らかく微笑んで上記の言葉を述べて)
>>イギリス
ありがとさん。そんじゃ、いただくわ(紅茶に関しては一流ともいえる相手。その人物が淹れてくれた紅茶を受け取ると礼を述べてから少し口に含み「…美味いで。さすがやな」とカップをテーブルの上へと置けばニッと笑って感想を言って)
>スペイン
当たり前だろ、なんつったって俺が淹れた紅茶だからな
(得意げに、だけど隠し切れない嬉しさを出させながらそう言い此方もカップをテーブルの上に置くと「まぁその・・・、あのトマトの礼みたいなヤツだから遠慮せずに飲んでくれたっていいからな」と凄く照れくさそうに視線を逸らしては頬をポリポリ掻き「・・・やっぱ照れくさいな」などと小さく呟き)
>>イギリス
これなら紅茶専門の喫茶店でも開けるんちゃう?(頬杖付くようにして微笑んでは素直に思ったことを言葉にして。照れくさそうにする相手を見ては珍しそうに、そして興味深げに見つめ「なんだか新鮮やな。イギリスがこういった表情見せんのは初めてや」状況が状況だったため仕方の無いことだったが、そっと言い)
>スペイン
喫茶店な・・・。悪くねーかもな
(うーん、と考え込み賛成するも内心何故紅茶“専門”なのだろう、と思うが気にしないことにし相手の興味深げな反応を見れば「当たり前だろ。今まで見せてなかったんだからな」と弱みを握られたかのように少し頬が赤くなりちょっとだけ眉間に皺を寄せつつそう言い)
>>イギリス
もし開いたら毎日でも通いに行ったるわ(なるべく食べ物の話には触れないようにしつつ再び紅茶を口に含んで飲み。相手の頬がほんのりと色付くのを見ては脳裏に異常なまでに可愛がっている子分の姿と相手の姿を思い重ねれば微笑ましそうに様子を眺め)
>スペイン
な、なんだよその顔は!
(何となく相手を見れば微笑ましそうにニヤついており少し驚いてはム、とし上記を叫ぶかのように述べて。「・・・ったく、絶対そんな顔しかしねーと思ったから出さなかったのによ・・・」とブツブツ言いつつ少し小さくなって)
>スペイン
み、見てて飽きない!?(いつも周りからもっと笑ったり怒ったりしたほうがいいといわれてきたことを思い出し自分のどこをどう見れば“飽きない”のか良く分からず不思議そうな顔をしながら「…ですか…」と付け足して
>イギリス
紅茶専門喫茶店ならイギリスさんも上手くやっていけると思いますよ(少し盗み聞きしてしまい先ほどご馳走になった紅茶の味を思い出して開いたらどんな店になるのだろうと考えながら相手の顔を見るとめずらしい表情をしているものでどうしたのだろうとまじまじと見つめていて
>ロシア
スペインさんの言うとおりですよ。誰も怒りませんから(言いながら自分の中でこのメンバーが全員怒ったらすごいことになるだろうなとそんな光景を想像して
>日本
そうか・・・。なんかそこまで言われると嬉しくなってくるな
(相手に褒められれば嬉しくなり照れくささと嬉しさが混じった顔になるのに自分でも気づき右腕でニヤけてしまっている口を隠し少しだけ相手から視線を逸らしては「あんま見ないでくれるか?・・・今変な顔になってると思うからな・・・」と隠しながら言い)
>イギリス君
あれッ、違うんだぁー
( 己の言葉に ドヤァ とでも言うように得意気な顔をする相手だが、何処か自信なさげで。上記をニコニコしたまま述べてみればひょこっと顔覗き「もっと自信持てば良いのにね、英国騎士とかいうぐらいなんだから」と人差し指立てながらヘラッと微笑み述べてみて。 )
>スペイン君
...そう言ってもらえると、すっごく助かるし嬉しいなぁ
( のほほんとしたゆったりモードで、安心する様な言葉を述べてくれる相手にニコニコ笑いながら肩を竦め嬉しそうにすれば上記を述べて。「ありがとうスペイン君。じゃあ遅れるけど僕は遠慮なく来るね」御礼の言葉を述べながらもなんか少し変な言い方で人差し指立て言ってみて。 )
>日本君
日本君までー...嬉しいなぁ僕
( スペインに続き日本が、怒らないと述べてくれることに嬉しく思いニコニコとした満面の笑みで上記を述べては、何か思いついたように手を叩き。「此処で皆が怒り出したら、僕も怒っちゃいそう」なんて斜め上に視線遣り呟くようにそう述べては自然に笑み浮かべ。 )
>ロシア
うおっ!
(いきなり顔を覗かれたもので驚き掻いていた右手をピタ、と止め驚いたように上記を述べ。相手の発言を聞けば目を丸くするもすぐにぷは、と笑い「そうか、そうだよな」と自分に言うように呟き自信を取り戻し「・・・そうだ!俺は英国紳士だ!」と言い)
>ロシア
…!そ、そうですね!(自分が考えていたことを相手が口にし、一瞬心の中を読まれたのでは?と思うがそういうことは隠しておき、少し焦りながら手をひらひらさせて「そんなことになったら大変ですね」とコメントを付けたりして
>イギリス
……あ、わわっ、すみませんっ(知らないうちにがん見していたようで指摘されてから数秒後に上記を述べ此方も何となく目線をそらし
>日本
あ、いや。謝られることもないんだけどよ
(顔を隠しながらそう言うと視線をそらされたのに気づき右腕ではなく右手で口を隠しながら「・・・ただ言い慣れないこと言っちまったから照れくさくなったのと、紅茶のことで褒められてその・・・、嬉しくなっただけだ」別に照れくさくなっているだけだから心配をかけさせないように理由を言い)
>>イギリス
ん、他にどんな顔してほしかったん?言うてみ、内容によっては希望するリアクションをしたるわ(ゆるりと首を傾けるようにして聞き出しては再び頬杖を付くようにして相手の口から返事が返ってくるのを口元に少し笑み浮かべたまま待って)
>>日本
うん、全然飽きへん。大きな表情とかしている訳や無いけど、細かな動きや雰囲気変わってるとことか結構おもろいと思うで(相手の不思議そうにする表情を見ては何処がどう飽きないのかを話して。我ながら納得のいく言葉に胸の前で腕を組み数回うんうんと頷いて)
>>ロシア
ああ。ロシアが元気良く大声で挨拶しながら来るのを心待ちにしながら待っとるわ(何処かおかしかったかなど気づく様子も無く少しだけグレードアップしたような内容をすらすらと述べてはニッと笑い相手の背ぽんぽん叩き)
>スペイン
・・・あークソ。お前なんか嫌いだ、バカ
(相手の何処か余裕といえるような表情と態度をしているのを見れば眉間に少し皺を寄せ、顔を隠すかのように目を逸らすが顔は赤いままでそんなことを言うと紅茶をコク、と一口飲み)
>>イギリス
馬鹿ってなんやねん。毒づいてると思ったら素直になれていないだけで…あ、これが世に言うツンデレなんやな(一瞬だけ真顔になり言葉を返して。その後相手の様子を眺めながらこの態度や性格のことを考えながら話していては結論に基づき)
>イギリス君
わー、凄い自信持っちゃったー
( 己の一言に急に元気になり自信満々に言葉を述べる相手にニコニコしながらわざとらしく驚き、いけなかったことのように上記を述べて。「イギリス君って、意外と単純なんだねー」なんてヘラリと笑ってみせればそんな事を呟いて )
>日本君
( 焦っている様子の相手をニコニコと微笑ましく眺めている己。頭の中で、_日本君の思ってること当てちゃったかな?なんてまるで読んでいたかの様に考えていては手をひらひらさせる相手に「..?大変かなぁー? 楽しいと思うけどなぁ、僕」なんて微笑んではいるが何処か危ない笑みを含んで言えば小首を傾げ )
>スペイン君
元気良く大声で挨拶したかどうかはわかんないけど、まぁ良いや
( 其処までか、なんて考えてしまうぐらいグレードアップした話の内容にニコニコしながらも頭の中で小さく突っ込んでみせれば上記を小首傾げながら述べて。相変わらず背中を叩く相手にニコッと笑み浮かべればその様子をじ、と見詰めて )
>スペイン
うっせー・・・って、やっぱ俺"ツンデレ”なのか・・・?
(相手のツッコミを聞けばそういうがまたもスペインも合わせて3名から言われ、流石にもう認めざるを得ないのか、などと考えればもう少し素直になった方がいいのか?だが人気もあるようだしこの性格のままで良いのか?と真剣な表情で下を向いては腕を組んで悩み)
>ロシア
単純ってなんだよ!立ち直りが早いって言えよ!
(相手の発言にガーン、とショックを受ければ白目をむき必死になって相手に前言撤回を求め)
>イギリス
...(相手が自ら照れくさそうに理由を述べるもので何を言っていいか分からず視線は元に戻すがそのまま立っており
>ロシア
楽しい...楽しいって...(相手の不気味な笑みを見る限り何が楽しいのかよくわからず、スペインの怒って真っ赤な顔やイギリスの白目をむいた顔を想像するだけで青ざめてしまい
>スペイン
そうなんですか。(今まで自分でも気づかなかった「自分」が相手に見抜かれたような感じがして嬉しいような難しいような微妙な表情で考え込むように手を顎についたりして。「それって良い事なんでしょうか?」と問いかけ
>日本
ま、そんなところだ。だから謝る必要はねーよ
(そう言いながらうん、と頷けば少し落ち着いたのか右手を降ろしては左手を腰に置いて。「そういえば、日本の照れくさそうな顔、あんま見た事ねーな・・・」とニヤニヤしながら言い)
>>ロシア
ほんなら次からやってみたらどうや?お前が大きな声出すとこ見てみたいわー(己の動作を見つめられていることに気づき何か言われるのではないかと思い慌てたように笑いながら手を下ろし相手が中々そういった姿を見ることがなかったため提案述べてみて)
>>イギリス
えっ…自覚あるん?そうなん?(てっきり反論してくるのかと思いきや悩む姿を見せたため若干戸惑い気味に顔を覗き込むようにして問いて。すると真剣な表情をして考え込んでいたためそれ以上は何も言わず口を紡ぐように)
>>日本
ええことやで。親分の俺が言うんやから、きっと間違いあらへん(多分だが間違ってはいないはずだと考えては相手の肩にぽんっと手を置き自信に満ち溢れたように笑いながら前記を述べ)
>スペイン
ちっげーよ!お前も含めて3人から言われただけだ!
(顔を急に上げてはそう言うが相手のアゴに頭をぶつけて「・・・いってぇ・・・」と頭をさすりながら呟けば「・・・なぁ、スペイン。お前は俺の性格直したほうがいいと思うか?」と頭をさすりながらなんとなく聞いてみて)
>>イギリス
そんなに言われとんやnごふっ(急に顎に衝撃が来たため、あまりの痛さに抑え叫びにならない声を出して。相手にそう相談されてはこのことについて悩んでいたのかと理解して「…別に直さんといてもええんちゃう?そういうとこも含めてお前はイギリスなんやと俺は思うで」と己の意見を述べ)
>スペイン
なるほどな・・・。
(ふむふむ、と考える素振りをしてみれば「そうだな、俺は俺だもんな。まぁその・・・。Thanks,スペイン」考える素振りから両腕を降ろし前半の台詞はうんうん、と自分に言い聞かせるように言い、後半の言葉は最初はちょっと照れくさそうに下を向いて首の後ろを右手でかきごにょごにょするが御礼の言葉はキチンと相手の方を見て言い)
>>イギリス
Eres bienvenido。また何か悩み事があったらいつでも言いや。親分がいつでも相談に乗ったるわ(普段は顔を逸らされるのに今回はしっかりと此方を見てお礼を言ってくれたことに一瞬だけ目を瞬かせて。すぐにふっと表情を綻ばせてはスペイン語で言葉を返し)
>スペイン
・・・ああ、よろしく頼むぜ
(頬をポリポリ掻きそっぽを向いて上記を述べ。パ、と掻いていた右手を離し下ろせば「そ、そういやぁ紅茶のおかわりはどうだ?たくさん淹れちまったからまだまだあってな!」とちょっと慌てたカンジで相手の方を見て言い)
>>イギリス
ん、ほんならおかわり頂くわ(カップに半分程残っていた紅茶を一気に飲み干せばテーブルの上に置き「こうやって紅茶を飲むのもええけど…菓子も欲したくなると思わん?」口元に少し笑み浮かべてそう言っては「ということやから、ちょっと作らせてもらうで」と立ち上がってはキッチンへ足を運び)
>スペイン
・・・あ?俺が作ってやってもいいんだぜ?
(実を言うとさっきからずっと照れくさいことを言ってきたもので段々と恥ずかしくなってきておりキッチンでちょっと落ち着こうかな、などと考えていた為相手の言葉に少々驚き危ない提案をしてみて。←)
>>イギリス
…は?いや、さっき美味しい紅茶を淹れてきてくれたから今度は俺が作るさかい、な?(ピタリと足を止めては慌てて相手の方へと身を翻しにっこり笑み浮かべ背中をぽんぽんと叩いてやりながら上記言い最後は念を押すように)
>スペイン
え、遠慮しなくてもいいんだぜ・・・?俺だって色々聞いてもらったしよ!
(此方はしばらくキッチンに引き篭もりたい為か引かずに少し冷汗を流しつつ必死になっては負けじと押すも相手の念の押し方が異様なのを少し不思議に思うが気にせず←)
>>イギリス
そ、そうや!俺な今チュロスを作らなあかんねん。チュロスは俺を呼んでるさかい、いますぐキッチンへ向かわなければならへん(意地でも相手をキッチンへ行かすまいと此方も必死になり己でも何を言っているのか分からなくなってきたがとにかくチュロスを連呼/←/)
>スペイン
は、はぁ?
(相手の意味不明な行動に首を傾げて。相手の必死さが分かれば溜息を吐き「・・・じゃあ俺は紅茶淹れるからチュロス頼むな」と腰に手を当てて下を向き紅茶を淹れる準備をしようとしながら相手に言い)
>>イギリス
ああ、任しとき。めっちゃ美味く作ったるからな(作ることを諦めてくれた相手にホッと安心したように笑って。チュロスを作るため材料を取り出しつつ「イギリスはチュロスの名前の由来は知っとる?」とまるで問題を出すかのように話し出して)
>スペイン
ん?ああ・・・、確か『誰でも作れる』って意味だったよな
(紅茶を淹れていると相手から質問され淹れている手を止め相手の方を見れば質問の答えを、作ったことないけど、と思いながら答え)
>>イギリス
それもあるねんけどヒツジのナハボ・チュロの角に形が似ていたことから名付けたそうなんや(鍋に水、塩、バターを入れて火にかけ溶かしている間に薄力粉を振るいながら少々自慢げに質問した答えを言い)
>スペイン
へぇ・・・。そうだったのか
(興味深げな表情をしてそう呟くとあらかじめ温めておいたティーポットにティーメジャーで量った茶葉を入れ、熱湯を注ぐと「知ってるか?ゴールデンルールで淹れるときのお湯は汲みたての水を温めたものが一番いいんだ」とちょっと自慢げに言うが「・・・まぁ、今日はミネラルウォーターを温めた湯なんだがな」と付け加え)
>>イギリス
それでも十分に紅茶へのこだわりを感じるで。…もっと紅茶の知識をいろいろと教えてくれへん?(相手の話を聞いて興味が湧いてきたのか鍋を火から下ろし薄力粉を加え混ぜ作業を続けながら他に様々なことを聞くため尋ねるように)
>スペイン
ああ、いいぜ
(相手に紅茶への興味を抱いてくれたのが嬉しかったのか少し嬉しそうな表情をしティーポットのふたをしてはすぐに其処にあった砂時計をひっくり返し「今ティーポットの中はゆっくりと茶葉が上下に動いてんだ。これをジャンピングっつって、紅茶を美味くするには必要不可欠なんだぜ?」と得意げに言うと砂時計を凝視し)
>イギリス君
....たーんじゅん
( ショックを受けたように白目を向きむきになり言い返してくる相手をじー、も見ては前言撤回を求める相手など気にせず同じ言葉をからかう様に述べてはクスクスと笑って )
>日本君
んんー?、 どうしたのかな?日本君
( 何かを考えている様子の相手をじー、と見詰めては少し経ってから顔を真っ青にし此方の言葉を呟く相手にわざとらしくとぼけてみせては首をゆるりと傾げ上記を尋ねてみて )
>スペイン君
んー...なんか、自分で言うのもあれだけど僕に合わない気がするなぁ
( 慌てて手を降ろす相手にきょとんと不思議そうに目を丸くし首を傾げながらじ、と見ては楽し気に提案する相手に苦笑いをしながら右頬をポリポリと右手の人差し指で掻いて )
>ロシア
なッ・・・!テメェふざけんじゃねぇぞ・・・、ったく・・・。
(再度単純、という相手にまたショックを受けまた怒ろうとするが考えてみるとこの行動こそが相手の言う“単純”なのだろう、と思えば少し落ち着きを取り戻しまだ眉間に皺を寄せてはいるが白目から普通の表情に戻り)
>>イギリス
へぇ、勉強になるわ。イギリスはこの知識どこで得たん?それとも独学なんか?(相槌を打ちながら話を聞いてはすっかりと感心して。紅茶について語っている相手はとても様になっている、なんて思い絞り袋に入れた生地を油の中へ搾り出しながら、ふと気になったことを質問し)
>>ロシア
そんなこと言わんといて試しに一回だけやって見せてくれへん?(どうしても相手のそういう姿を見てみたかったのか顔の前で両手を合わせると頼み込むようにして上記述べては、ちらっと見て/←/)
>スペイン
どこで・・・か。そういえば忘れたな。ただ気づいたときにはもう覚えてたな
(チラリ、とスペインの方を向けばまた砂時計に視線を戻し考えながらそう答えると約3分になり蒸らし終わらせすぐにティーストレーナーを持ってきてこしながらまわし注ぎで淹れ)
>イギリス
はい、要らない心配かけさせてしまいすみませんっ(また謝っていることに気づかずただきまじめに謝り
>スペイン
ではそのお言葉信じさせていただきますね(無のような自信がついたような表情で顔を相手のほうに傾けながら言い
>ロシア
いや、何でもないですよ(明らかに”何でもな”くないが、心配させないように半分自分宛てに言うが”心配してくれている”相手の表情を見るとますます青くなり
>日本
・・・また謝ってる
(相手の反応を見ればふは、と笑いそう呟くと相手の下げている頭をくしゃくしゃに撫で「もう気にすんな」と笑いながら言い)
>イギリス
へ?あわわわわわ(反応が鈍く頭をなでられて数秒後、驚き慌ててよけて手をぶんぶん振りながら真っ赤になり「あっあのっ」と呟き
>日本
落ち着け落ち着け!
(真っ赤になって必死になっている相手を見れば落ち着かせようとしながら内心、日本でもこんな風になることがあるのか、なんて考えており)
>イギリス
あ、すみませんっ落ち着きます...(とは言いながらもなかなか落ち着かずとりあえず謝っておきけば何とかなるだろうと思いながらやみくもにすみませんと言い
>日本
・・・ったく。お前は謝るのがクセなのか?
(先ほどの相手の反応といい今の反応といいさっきから謝っている相手を見ればそんな風に聞いてみては「何も悪いことしてねーんだから謝る必要はねーんだよ」と相手に言い)
>イギリス
クセ...そう、かもしれませんね、(あいまいな答えだが自分でも考えたことすらなかったのでもう少し思い出して見ようと小難しい顔になって考え込むように手を顎について
/闇落ちしてしまいスミマセンっ←そして本体にもやばいクセがあるような…
>日本
・・・まぁ、俺としては日本のああいう姿が見れてちょっと満足したがな
(相手が考え込むのを見ては先ほどの相手の慌てっぷりを思い出しながら悪戯っぽくニィ、と笑いそんなことを言ってみて)
(/いいですよ!・・・ちなみにクセとは?)
>>イギリス
…やっぱそういうもんなんやな。俺らにとって100年はあっという間に過ぎていく時間や(視線はぷくぷくと泡が立ち揚げているチュロスへ向けぽつりと呟くような形で言って。からりと綺麗なきつね色になったチュロスの油を切ればグラニュー糖をまぶし)
>>日本
めっちゃ日本は素直でええ子やなぁ!親分がいいこいいこしたるわ(特に咎めたりもせず言葉を受け止める相手を見ては嬉しそうに、そして感激したように笑ってみせては頭をわっしわっしと撫で。そして撫でている最中ハッと気づくような顔をすると「に、日本…髪さらさらやん。俺驚いたわ」と)
>イギリス
ああいう姿、ですか?(ふと顔を上げて怪しく笑う相手を見ては何か変なことでもしたかな、と思い、教えてくれないだろうがダメもとで聞いてみて
/とにかく言っていることが日本と変わらない...と言うか
「すみません」「頑張ってみます」「やってみます」「わかりません」しか言っていないと言うか
流されっぱなしと言うか...
わかりにくかったらすみません ←ほら
>スペイン
あぁっ頭なでるのだけは避けていただきたく...っ(顔を赤らめながら下目使いに相手を見上げ。思わぬコメントにキョトンとして「え、はいそうですねっ」とりあえず何か言わなければと思い
>スペイン
ああ、そうだな
(そう言いながら最後の一滴までキチンと淹れ終われば紅茶のいい香りがしだして。紅茶とチュロスのいい香りがキッチン中に広がり「・・・美味そうだな」なんて呟いて)
>日本
真っ赤になりながら慌てる日本の姿だ
(クスクス笑いを堪えながらキチンと答えれば「・・・カメラにでもおさめたかったぜ」と呟いて)
(/遅レス申し訳ないッ!>< おぉ・・・、リアル日本さんではないですか!なんて言ってる私も流されやすいタイプなのですがw)
>イギリス
えっそこでしたか(意外だったわけではないが実際に人の口から聞くと少し恥ずかしいなと思うが何とかそこは隠しきって「写真なんかとって何に使うつもりですか?」ゆっくりとした口調で問いかけ
/こちらこそ遅れてしましましたっ
>日本
ん?・・・あぁ考えてなかったな
(そういえば考えてもいなかった為うーん、と上を向き顎に手を添え考えてみては「・・・記念にする・・・とかか?」と考える素振りの状態で言えば自分でも言ってることがおかしいな、と思い)
>イギリス
記念ですかー(変なことを言うもんだなと思うがよく考えてみると自分が焦った顔を記念にとっておいたとしたら、何年か経って見ると結構面白いのではないかとも思え、ひとりでにクスクスと笑い
>日本
って、なんだよ。俺だって今ちょっと変なこと言ったかもしんねーと思ったけどよ!
(相手のクスクス笑い声が聞こえると相手の方を見ては腕を下ろし相手の方を向きうっとなりそんなことを言って)
>イギリス
いや、そう意味で笑ったのでは...(むきになる相手を見ては余計におかしくなり途中途中でクスクスしながらも「もしそんな写真があったら後で見て面白いと思いまして」とやっとのことで説明し
>日本
あ、あぁ。なんだそういうことか・・・
(むきになっていた先ほどの自分が少し恥ずかしくなり首の後ろを左手で掻き少し視線を逸らしては言うと「だよな、そういうのって面白いよな」と掻きながら言い)
>イギリス
あ、や、でも本当に変な写真撮らないでくださいね(急に真顔で手のひらを相手に見せるようにして顔の前に置き、本当に撮られたらそのあとの事が面倒になるので一応言っておき
>日本
・・・念の為にカメラは常備しておかないとな・・・
(相手の反応を見てはニヤ、と笑い答えずに意地悪なことを言ってみては「どうしようか・・・」などとニヤけながら言い)
>日本
じょ、冗談だっつーの!
(いつもより強気な視線を受けてはぎょ、と驚き右手を横にブンブン振りそう言うが「でもまぁ記念撮影っつーのはいいよな」と言い)
>>日本
なにか手入れとかしてるん?(未だに頭を撫で続け驚きのさらつやさに、それと良い香りが漂ってきて瞳を輝かせるようにしては相手の顔と髪を交互に見やりながらそんな質問をして)
>>イギリス
ほな出来立て食べてみいや(呟き声を耳にしては口元を少し綻ばせまだ温かいチュロスを手で半分に折り、それを相手の口へと勢いよく差し込むように/←/)
>スペイン
おー、サンk・・・ふご!?
(勢いよく差し込まれては驚きまだ温かい為ハフハフ言わせつつ頑張って食べ落ち着いてはしっかりと味わい飲み込むと「美味いが・・・、無理やり口に入れるのはねーだろばかぁっ!」と言い)
>イギリス
そうでしたか(冗談だとわかるといつもの〝無”に近い表情に戻り「記念写真はイタリア君の家にお邪魔した時以来ですね」と言い
>スペイン
いや、別に特別なことは何も...(自分の髪で遊ばれるのに慣れたのかおとなしく触らせていてそんなに黒髪ガ珍しいのか、なんて思いながら上記延べ
/今日は落ちますお相手感謝です
>日本
へぇ・・・。それは是非見てみたいな
(イタリアで撮った記念撮影では相手はどんな表情をしているのだろう、と思い興味深げに相手に聞いてみて/了解です!お相手感謝です!)
>>イギリス
ちょっとした可愛い悪戯しただけやないか。許したって、な?(悪意を持って行ったわけではなかったため何処か申し訳なさそうにして笑えば顔の前でぱんっと手を合わせ)
>>日本
綺麗やなぁ…(己の家にも黒髪の人は見かけるが此処まで綺麗な髪は見たことが無く触れていては素直に思ったことを口に零して)
(/此方こそお相手感謝でした)
>スペイン
・・・今回だけだからな
(腕を組んでムス、としていたが許すことにしては紅茶があるのを思い出し「・・・とりあえず向こうでチュロスと紅茶でティータイムにしようぜ」と言えば用意をし始め)
>イギリス
え、見ないほうが良いと思いますよ(イタリア君に影響された時の事を思い出し言わなければ良かったな...と半分後悔しながら真顔で言い
>スペイン
あの...(そろそろいいですか?と聞きたいが何かと褒めてくれるので言いずらそうに口をパクパクさせて気づいてくれないかと願うが内心単純に喜んでいて
>日本
え?何でだ?ただの記念写真だろ?
(何故か見ないほうがいいと言う相手。ただの写真なのに、と思いつつ不思議そうに少しだけ首をかしげてはそう言うと「それに俺シンレイシャシン?も気にしないから大丈夫だぜ?」と付け加え)
>イギリス
えと、あー(横目で何もないところを見ながら必死で写真を見ない方がいい理由を考えるが何も頭に浮かばず、時間かせぎに「えーと、だから…」と生返事をブツブツつぶやき
>日本
・・・?なんだ?その写真って恥ずかしい写真だったりすんのか?
(いつものクセが出て焦る相手を見ればもっと不思議そうにするがもしや、と思ったことをそのまま言ってみて)
>日本
・・・図星か
(相手の反応を見ては少しニヨニヨしながら呟くと相手の顔を覗き込むようにしては「笑わねーから見せてみろよ」と言い)
>イギリス
はい、図星ですが...(勘弁してくださいよと言いたいところを抑えておずおずと倉庫のほうに向かい。十五分後「探すのに結構苦労したんですよ。。。」とおずおずと古いアルバムを一冊差出し
>イギリス君
あれれー、イギリス君らしくなーいなぁ。落ち着いちゃうなんてー
( 己の言葉にぎゃあぎゃあ騒ぐと思っていた相手だったが、予想が外れた。意外と落ち着いた様子で、普通の表情に戻った相手に "面白くなーいなぁ" とでも言うように上記を呟いて。 )
>日本君
そーう? なら良いけどー
( 己は心配しているはずなのだが、己の顔を見て更に酷くなる顔の青さに首を傾げてみるも、相手が平気って言うならまぁ良いか。なんてなんとも他人事な考えをしては上記を笑顔なのか真顔なのかなんとも言えない表情で呟いて。 )
>スペイン君
...そんな風に頼まれたら、断...れるけど断らないよ
( 此方をちら、と見てくる相手にズバッと断ろうかとも思ったがやっぱり止めて。此処まで頼んでるんだし、一回ぐらいはいっかーなんて軽ーく考えては上記をニコッと笑いながら述べ。「ズ....Здравствуйте!!!」なんて、ロシア語で こんにちは なんて大きな声で言っては急に恥ずかしくなってきたのか俯き「これで良いよね。もう一回とか言ったら殺っちゃうからね」なんて呟いて。 )
>日本
お、Thanks.どれどれ・・・
(手渡されては早速受け取りアルバムを見始めて。一ページ一ページ隅々まで見ては例の記念写真を見つけては「お、コレか・・・、って日本の様子おかしくねーか?」と相手にたずね)
>ロシア
んだよ、その態度は!
(落ち着いてみたら落ち着いてみたで面白くなさそうにする相手。一体何をしたらいいんだよ、とでも言うかのように相手に文句を言い)
>ロシア
そうですよー。大丈夫ですよー(無理やり怖いメンバーの思考を追い払い、はー、と大きく深呼吸してこれ以上心配かけるわけにもいかないなと思い他人事のようにつぶやく相手に気づかず「ロシアさんって...怒ると怖いんですか?」なんてむちゃくちゃな質問をしてみたり
>イギリス
あ、そ、そうですねっ(緊張気味にがくがくとうなずきどうどんな言い訳をすればいいいだろうと考えており
>イギリス君
うふふ、ごめんごめんー
( 己の意味のわからない言動に怒ったように文句を言う相手にニコニコしながら謝れば、「 大丈夫。素直な方で良いんだと思うよー、多分 」なんて自身が言い出したことに対し曖昧な返事を返しては キラン と何処か満足気な笑み浮かべて。 )
>日本君
ええー、それ僕に聞くの?
( 大丈夫と述べる相手にまたも そっか と短く返事をしてみれば、突然の無茶苦茶な問いにガクッとなりながらも笑顔で上記を返して。「んー...僕は怖いと思わないけど..。イタリア君達とか、ラトビアとかは顔真っ青にするよ? 」なんてニコニコしながら、斜め上に視線遣り考えるそぶりを見せてはそう答えるも、出てくるメンバーは怖がりばかりなため、あまり怖いと確信出来るものではなくて。 )
>日本
日本は影響されやすいとドイツから聞いてたがまさか本当だったとはな
(ジー、と見ながら思い出したことを呟き。今の状態の日本と写真の日本を見比べれば、変わりすぎだろ、面白すぎだろなど色々な感想が出てきてはククク、と笑い出し)
>ロシア
なんだよその言い方・・・。っつか単純って指摘したのはテメーだろーがッ!どんな反応したらいいのか分からなくなってきちまったじゃねーか!
(自分では気づいていないが相手が求めるような反応で白目でポコポコ怒りながら相手に抗議しては腕を組み眉間に皺を寄せて)
>イギリス君
ごめんってー。...まぁ、実際は何時も通りのイギリス君の反応で良いと思うけどね、僕は
( 結局はやっぱり自然が1番!、そんな風に考えては 単純やら反応やらどうでも良くなったのか上記をニヘラと述べながら怒る相手を宥めるように肩をぽん、と叩いてみて。)
>ロシア
そうですか(なぜかイタリア君やラトビア君が可哀想になってきてふにゃっと表情を曲げるがその怒る本人は確かな表情ではないのであれ?と思い此方も不思議そうな顔になり
>イギリス
笑ってるじゃないですかっ(クスクスしている相手に気づき赤くなりながら手をぶんぶん振って「まあそれは事実ですけど...」とさりげなくつぶやき
/落ちますね
>日本君
( 少々歪んだ相手の顔に、此方は目を細めじ、と見てみてはその顔から表情を変え不思議そうにする相手に此方もまたつられるように不思議そうに首を傾げてみては「 怖いのかなぁ、僕ー。」なんて自覚がないようで相変わらずな事を呟いてみて。 )
>ロシア
今までのやりとりはなんだったんだよ一体!
(反応がどうのこうの言っていた相手が急にいつものがいい、と言うようになりイライラしては思わず白目のままツッコミを入れてしまい)
>日本
・・・わりぃ、日本。いや案外日本も面白いトコあんだなって思って・・・
(ククク、と笑い少し前屈みになってはそんなことを言うと「あ、アルバムThanks・・・」と笑いながら相手に返し落ち着かせるように深呼吸して)
>ロシア
え?あ、でもロシアさんは今のロシアさんが一番似合いますよ(別にお世辞ではないが本当に怒りだして後でどうだった?と聞かれるのも嫌だし、相手のことだからそういう事もしかねないのでまずは落ち着かせようと思い
>イギリス
あれは、自分でなりたくて面白くなったんじゃありませんよ(強めの口調で言うとアルバムを受け取りさっさと戻してくるとふぅーとため息をつきすぐそこにあった椅子に腰かけ
>日本
・・・それにしても日本って本当にアイツらと仲いいんだな
(腰掛けたのを見れば自分もそこにある椅子に腰掛けイタリアの写真を思い出し羨望を抱きつつそんなことを相手に言って)
>イギリス
はい、一応枢軸ですからねー(ようやく落ち着いた会話ができるな、とか思っていて。前は紅茶を入れてもらったので今度は私の番だ、とでも言うように「お茶でも入れてきましょうか?」と尋ね。
>日本
ん?・・・そういえば日本の茶って飲んだことねぇな。じゃあ頼むぜ
(淹れてくれる、と聞けば日本の茶にも興味があった為、少し楽しみにしながら相手に頼み)
>イギリス
はい、では少し時間かかるかもしれませんが...(立ち上がりすたすたと台所のほうへ歩いて行き、しばらくすると湯飲みなどいろいろお盆に乗せて戻ってきて
>日本
それは別に構わねーから気にすんな
(時間がかかるのは仕方ない。自分もそうなのだから。と思い相手にそう言いしばらくエロ本でも読んで待っていると/←/日本の姿が見えそそくさと本をなおしお盆の上のものを見るとおー、と感心し)
>イギリス
(黙々と無言で茶菓子等並べていて。ササーッと良い音を立ててお茶を注ぎ、「熱いですができましたよ」と顔を上げ相手を見て言い
>日本
おお、コレが日本の茶か・・・!
(湯のみを持ってはジロジロ見ながらそう言うと「じゃあ、頂くな」とお茶をくい、と飲めば「美味いな!」とキラキラした瞳でそう言うが若干苦いというか渋いな、と思い)
>イギリス
喜んでいただけると嬉しいです(自分もゆっくりとお茶を飲みながらふふ、と微笑み「茶菓子も合うんですよ」と進めるように箱を相手の方へ少し押して
>日本
そうか、ならコレも頂くな
(手前の方にあった茶菓子を取りもぐもぐと美味しそうに食べれば「日本の茶もいいな。なんつーか癒される」と思ったことをそのまま言うとまたお茶を一口飲み)
>イギリス
癒される…ですか(自分の文化であるくせにそんなこと一度も思ったことはなく、相手の言葉に感心しながらこれからはもっと゛癒されて”お茶を楽しもうかなんて考えながら自分もパクリと茶菓子を一口つまみ
>日本
ん?日本はそう感じたことねーのか?疲れた時とかにティータイムすると気分が落ち着くんだぜ
(相手が感心しながら言う言葉を聴いてはきょとんとしそう言って。湯のみを見ながら「そういやぁ日本にはこのリョクチャ以外にも色々あるんだったな」と言い)
>イギリス
…ないですね(嘘をついても何の意味もないので正直に言い、疲れた時のティータイムという少し洋風な響きの言葉が耳に入り,それもいいかなと興味深々と相手の言う事を聞いていて
/遅くなりましたごめんなさいっ
>日本
好きな本や小説を読みながら飲むのも紳士の嗜みってモンだ
(小説はともかく、本はエロ本なのだがそんなことを気にせず淡々と相手にティータイムの良さを教えれば「・・・でもやっぱり、一番いいのは一緒に居て落ち着くヤツと飲むことだな」とにへら、と笑えばそう言って)
(/お邪魔しますっ。えと、アメリカくんって空いてたりしますでしょうかっ?空いてなければ他のキャラで参加させて頂こうかなと思っておりまふ((/)
>匿名様
(/大分前に来てたのですがキャラリセされているのか主ではないのでよく分からないから別キャラでお願いできますでしょうか?埋まっているのはロシア、イギリス、日本、スペイン、イタリア・・・と多分アメリカと中国です)
(/おおっ。態々有難うございます…!では大変非似になるかと思いますがロマーノで参加させて頂こうかと思います…!無断で入るのもあれなので主様の許可があり次第絡み文を投下させて頂きますねッ。)
/闇落ちしてしまいました...というかこれからもこんな事何度でもあるかもしれませんのでその時も分も今謝っておきます←
>匿名さん
ロマーノ君待ってましたーっちょっと早いですがよろしくお願いします。/
>イギリス
そうですねー(お茶を三口ほど一気に飲み、相手にしては良いことを言うもんだなと思いほっと息をつき「息抜きもたまには必要ですよね」とぼそりと言い
>all
( おうふ、度々遅れてすみませんッ。またかよ!って感じかもしれませんがレス蹴らせて頂きます。主のくせしてすみませn(((← )
あーれれー?、来るの早いんだねー
( 朝、やって来ればもう其処にやって来ていた日本。あとの皆はまだ来ていないようで。日本にニコッ、と微笑み話し掛けた後椅子に座りじ、と皆の到着を待てば暇なのか、水道管持ったりウォッカ取り出したりしてみたり← )
( 絡みづらいかなー?、到着した感じで良いんですけどもッ、ね。← )
>匿名さん
( 遅れてすみません、本当にすみません! ガチですみませn(( 落ち着け / あ、ロマーノで良いんですか? アメリカならもう一ヶ月近く来ていませんし...空いてますが、どうします?、主からしたらどっちも うぇるかむ ですよー!!、 / 瞳きらきら、 )
>日本
・・・そうだな、息抜きがねーとやっていけねーよ
(相手の発言に同意しまた茶菓子を取って、そういえばこのお茶にはミルクはいれねーのか、などと思いながら無意識のうちに湯のみを見つめながら食べ)
>ロシア
・・・ん・・・、お前も早いな・・・ってもうこの時間からウォッカ飲むのか!?
(のびをしながらやって来ると相手の手に持っているのは酒。此方は流石に朝だからと我慢しているのに、と思いつつウォッカを指差しながら驚き)
>イギリス君
んー、どうしよっかなぁって思ってるんだぁー
( 己より遅くの到着のイギリスは、入ってきて真っ先に己のウォッカに目がいったようで。指差しながら叫ぶように 飲むのか なんて尋ねてくる相手にニコニコしながら、上記を述べては右手にはウォッカ、左手には蛇口を持ち相手の元へと歩き出して。 )
>ロシア
いやまだこの時間だからやめておけ・・・
(どうしようかな、と言う相手にやれやれ、と呆れるような素振りで相手に言うと近づいてきた相手の装備を見れば「・・・はたから見ると凄い格好だな」と見た感想を述べ)
…しもうた、最近来れてへんやないか俺。悪いけどレス蹴らせてもらうで
>>ALL
今日もぎょうさん立派なトマトが採れたで!皆におすそ分けやー(箱に沢山詰まったトマトを手に持ち皆が居るであろう部屋へたどり着けば赤く熟したトマトが採れたという幸せに満面の笑みを浮かべ扉を開け上記の台詞を述べて)
/返信おくれましたー、でも一応朝という設定で絡ませていただきます
>ロシア
はい、高血圧なもので、かといってここくらいしか来るとこないんですよね(ゆっくりとお茶でも飲もうとするが今日も元気な相手は蛇口やらウォッカやら日本人の目には何が何だか分からないアイテムを取り出していて。「それは...」とぼそっと呟き
>イギリス
ですよね。。。どうかしました?(相手の視線の先には湯飲み。何かお茶の質に不備でもあったかなと心配になり間を少しとってから聞いてみて
>スペイン
おはようございます。いつもトマト有難うございます(朝から/、ではなく、も/トマトかーと苦笑いするがスペインらしい行動だなと思い「今日もいいのが採れてますね」箱の中を覗き込んで上記に付け足し
>スペイン
よぉ、スペイン。おぉ、お前ン家のトマトはうめーからな・・・。Thanks.
(箱の中のツヤツヤで絶妙な赤さの美味しそうなトマトをジロジロと見つめながらそう言い礼は相手を見ながら嬉しそうに言い)
>日本
い、いや。俺のトコの茶とは違ってミルクはいれねーのが主流なんだなー、と思ってな
(無意識に湯のみを見つめているのを相手から指摘され何故か少しだけ慌てながら先ほど思っていたことを相手に言い)
>イギリス君
んー、やっぱり?、僕もそーしようかと思ってたーんだぁ
( 呆れ顔で、己がウォッカを飲むことを止める相手にニコリと笑み浮かべ首を傾げては自身の思っていたことと相手の思っていたことが同じだと言う事を意味もなく述べてみて。すると、率直な感想に「 そーかなぁ?、普通じゃないかなー?」なんてニコニコしながら呟いて。 )
>スペイン君
わぁー、久しぶりスペイン君! 僕も遅れてレス蹴りしたから、大丈夫だよー
( 申し訳なさそうな相手。何時もしてくれる肩や背中ぽんぽんを、お返しというかのように上記を述べながら背中をぽんぽんっと叩いてやればニコッと笑って )
えー、何々? またトマトー?
( 皆を待っているところにやって来た、嬉しそうにトマトの入った箱を抱え幸せそうに 沢山採れた と述べる1人の男性。何時もの事で、上記のように尋ねてみれば「良かったねー」なんて 欲しい 等の一言も無しに軽く流してやればトマトを受け取ることもせず← )
>日本君
へぇ、そうなんだぁ
( 高血圧とか言う相手に、日本君ってそんな歳だったっけね。なんて考えながらも上記を述べては「此処しか来るところが無いだなんてー、そんな事ないでしょー」なんてニコニコと笑いながら小首傾げて。呟く相手に目をパチパチさせては「これ?、 蛇口とロシアのお酒、ウォッカだよー?」なんて上に持ち上げながら嬉しそうに述べてみて。 )
>匿名さん
( あー...すみません!、 此処はオリキャラは受け付けておりませんので...。ルールに書いてなかったですね。すみませんでしたーッ。 )
>ロシア
まぁ考えてみたらいつもの格好・・・といえばいつもの格好なんだよな・・・
(うーん、と考える素振りを見せれば相手の格好を見てそう言うと「お前だったら例え常識離れなことでも可能な気がするんだよなぁ・・・」と呟くように言い)
>イギリス君
でしょ? 僕にとっては何時もの格好なーんだぁ
( 考えるように呟く相手にニコニコと笑いながら上記を述べては小首傾げ肩竦めて。すると、ぽつりと呟いた相手に「えぇー?、 それどーいうことー?」なんて首傾げ尋ねてみては相手じ、と見てみたり。 )
>ロシア
いやまぁ・・・、うん。気にすんな
(心臓が飛び出ても動けることや生身で戦車を止めたりと思うが考えてみたら相手にとっては日常茶飯事なことなので特に何も言わず相手の肩にポン、と手を置いてそう言い)
主様
(/いやいやいやいやいry、此方こそ凄い遅れてしまい申し訳ないです…ッ。おおっ、そうでしたか…。では大変厚かましいかと思いますがお米さんで参加しても宜しいでしょうかっ?ロマさんも捨てがたいんですけどあのツンデレがちゃんと出来るかどうか不安なものでして…/ぐすん、/ )
>>日本
そうやろ?最近はもっと見方を広めてみよう思って珍しいトマトも育ててみたりしているんや(嬉しそうに語るように話しては「ほら、これとかおもろいで」と表面が黒く小粒のトマトを掌へ乗せ相手に見せるように)
>>イギリス
ん、どういたしまして。トマト尽くしの料理にするのもええんやけど、新鮮やしで食べるのが一番絶品な食べ方やな(トマトの良さを分かってくれる相手に此方も嬉しそうに笑い。一つ手に取ると相手に持たせるようにして渡し上記の言葉を話し)
>>ロシア
ほんま久しぶりやなぁ!元気にしとった?(先程の浮かべていた表情とはうって変わり笑みを浮かべて。優しく背中叩かれては安心したかのように口元を緩ませ「ありがとな。…不思議やなぁ。ロシアに背叩かれると安心出来るんや」と胸の前で腕組んではうんうんと頷いて見せ)
遠慮せずに受け取ってや。俺の家で育てたトマトは美味いんやで(そんな相手を気にもとめずに何個かトマトをぐいぐいと持たせるようにして/←/)
>スペイン
俺もトマトはあまり調理したくねーんだよな。どっちかっつーとそのままの味を楽しみてーんだ
(ちなみに本音を言うとどんな風にして調理をしていいのかあまりよく分かっていない。なのでそんなことを言うと「サラダにして食べるときは俺はトマトにだけはソースかけたくない派なんだよな」と付け加え/本体もそうである)
>イギリス君
えー?、 気になるなぁ
( なんて言いながらも、本当は言われた通り気にしていない様子で。勿論、何を考えていたのか知りたいのもあるが、まぁ聞いてもどうしようもないし。そんな風に考えていては此方は相手の頭にぽん、と手を置いてみて← )
>匿名さん
( いやいやいやいやいやいy(((煩、/ 此方こそまたまた遅れてしまい申し訳ない。お米さんどーぞー!、 待ってましたよお米さん。この非似ろっさまと、喧嘩でもなんでも良いので絡んでやって下さい!!、 ロマ可愛いですよね。あのツンデレ可愛い。ロマ可愛いよロm((/ きも、 / でもなりきるの難しいですよね、あの子←。わっかりますよー、その気持ち! )
>スペイン君
僕は元気だよー。僕、元気じゃない時なんてなーいよ?
( 元気に笑みを浮かべ尋ねてくる相手に此方も微笑み上記を返しては「 スペイン君こそ、元気だった? 」なんて首ゆるり、と傾け訊き返してみて。口元緩ませ頷く相手に此方は肩を竦め嬉しそうに笑えば「そーう? そう言ってもらえると嬉しいなぁ」なんてマフラーをくい、と口元迄上げ呟く様に述べてみて。 )
えー? 遠慮なんてしてなぁいよー
( 手に何個かのトマトを持ち、此方へと押し付けてくる相手にニコニコしながらもそのトマト手に取り上記を首傾げながら述べては ぐしゃ、と一個潰してみて←/ 最低 / 潰した後、「 でも其処まで言うなら貰っておこうかなぁー? 」なんて言ってみては微笑んで。...先程の行動の意味は何だったのであろうか。 )
主様
(/いやややややry、こんな奴に謝らないでくださいましぃぃい!自分は全然大丈夫ですのでっ。有難う御座います…!此方こそ非似のお米さんと喧嘩するなり叱るなりしてやってくださいな!ロマめっさ可愛いですよね…ツンデレっ子て本当可愛い…イギもそうだけどツンデレは正義でs/ヤメロ、/おおおっ、同志が此処に…!ロマは難しいですなぁ、…多分自分がなりきるとツンデレのないただの口汚い子になっちゃi/最低、/)
all
Hello皆!今日は俺が最後かい?…そんな事よりさ、これ見てよこれ!凄い出来だろう!?いやー、昨日徹夜して作った甲斐が有ったよ。
(扉を壊れんばかりに勢い良く開け片手を緩く上げて周りに居る人達に挨拶すれば机の上に何かが入った箱を置き。遅刻をした事についてはこれっぽっちも悪いとは思ってないらしく呑気に鼻歌を歌いながらその箱を開封して中から宇宙人、の形をしたケーキを取り出せば目をキラキラと輝かせ。多分自分で作っていないであろうそのリアルなケーキをまじまじと見つめ、ハッと何か思いついたかのように表情を明るくさせては「…これ、何かに活用出来ないかな。」と、この前行った会議内容を思い出しながら突拍子もない事を述べ。)
(/お米さんで参加する事になりましたっ。凄い絡み難い文となってしまい申し訳ないですッ。こんな鬱陶しい本体と阿保の子のお米さんですが今後とも、宜しくお願いします!/深礼/)
>ロシア
お前にとっては日常茶飯事のことだから気にすんな
(頭にポン、と頭を置かれてはちょっと困ったようにそう言うと「・・・っつか見たところどうでも良さそうだけどな、お前」と相手の顔を見るなり頭の上の相手の手をはらっては付け加え)
>アメリカ
うぉっ!?お前もう少し静かに入ってこれねーのかよ、ドアが壊れるだろうが。
(壊れそうなほど勢いよく入ってきた為驚きドアの心配をすると相手の持っている箱の中に注目してみては「なんだこれ」と嫌な物でも見るかのような目で見つめそう呟いて。相手の発言に驚き「活用?バカなこと言ってんじゃねーよ」と鼻で笑うかのように呆れた様子で付け加え)
(/アメリカさん、口の悪い眉毛ですがこれからもよろしくお願いしますね!/←)
>アメリカ君
( いやぁぁぁぁa/ もう良いわ、/ そう言われると謝りたくなる!! すみませんでしたぁあ!! / スライディング土下座← / 分かりました! もう喧嘩もしますし嫌味も言いますし時に優しくもしまs...って、えぇ!! 何言ってんですか! メッチャ似てますよ!! ...ですよねー。ロマの可愛さったら究極系...←。だからイギも好きですよ私!! / 嗚呼、分かりますよ。それ。多分私もそんなんになりますね! / ドヤァ←/ どちらかというと、イタちゃんの方がなりきりしやすいです! )
あれれー? アメリカ君遅刻ー?
( アメリカの居ないおかげで静かに進められていた会議。途中、そんな会議室の中に響き渡ったのは今迄居なかったアメリカの声。あまりにもKYな相手に呆れたり驚いている皆を余所に己は相変わらずの笑顔で上記を尋ねては「遅れたんだから、ちゃーんと皆に謝るべきだよ。折角いい感じに進んでた会議もぶち壊したんだし、ね?」なんて何時も通り嫌味の様に述べてみて。宇宙人の形のケーキにニコリと笑み浮かべ「食べたくないなぁ、これ。捨ててもいいかなー?」なんてクツクツ笑いながら首傾げては、相手の言葉に「出来たとしてもやめてね」なんて釘刺しておき。 )
>イギリス君
分かった、気にしなーい
( 困った様子の相手に呑気な笑み浮かべヘラリ、と上記を述べてみては手を払う相手をじ、と見。顔は笑ってはいるが払われた事がショックだったのか固まり、顔に少し影つければ「...うん。どーでも良いから、ね」なんて固まった表情のまま述べてみたり。 )
イギリス
やあイギリス。…えー、別に扉の一つや二つぐらい壊れても大丈夫だと思うけど。ホントイギリスは硬いよね。
(声のする方へ顔を向け片手をひらひらと横に振りながら挨拶を交わせば扉の事を心配する相手を呆れ顔で見つめ、ちらりと横目で扉を見。自分の手にある物をまるで嫌な物でも見るかのような目で見つめてくる相手に首を傾げれば「ケーキだよ。君が作るあの黒いヤツよりは美味しいと思うぞ。食べてみるかい?あげないけど。」と、ニヨニヨと口端を上げながら述べ。「うん。活用。…えー、でもさー、こんな立派な物食べるだけじゃ勿体無いだろ?…うーん、じゃあ君ん家に置くとか。」と、最後はほぼ投げやりで言って行けば相手を見つめ。)
(/いやいや、此方こそお馬鹿で意味不明なお米ですがですが宜しくお願いしますね!)
>ロシア
やっぱりな・・・って、お前様子が変だぞ?
(表情が固まり顔に影がついていてどこか威厳のある様子の相手に気づき半歩だけ後ずさり少しだけ怯え気味になっては何か悪いことでもしたのか?などと考え)
>アメリカ
いや一つからアウトだろ!修理代とか考えろこのバカ!
(一つ二つ同じ、と言う相手に白目になってツッこむと自分の作った料理を黒い物呼ばわりされては相手の方を見て「なッ、黒い物ってなんだよ!アレはどう見たってスコーンだろ!」と言うとまたケーキに視線を戻しまた嫌なものでも見るかのような目になり「俺から願い下げだばーかッ!こんなモン俺の家に置きたかねーよ!」と相手の頼みを断固拒否し)
ロシア
Helloロシア。…HEROは遅れてやってくるのが基本中の基本ってもんだろ?
(周りが騒ついてる中、一人だけ冷静に己に声を掛ける相手を見やり、ウィンクをかましながら全く反省の色が見られない発言をすれば「…えっ、主役の登場も無しに会議を進めてたのかい?もー、勝手に会議始めないでくれよー…話について行けなくなるし。」と、謝罪する気ゼロの態度を取ればはああ、と溜息を壮大に吐き。クツクツと笑いながらいつも通りの発言する相手に肩を竦めれば「ダメなんだぞー。捨てるくらいなら食べてよ。コレ。」なんて、大事そうにケーキを抱え込みながら唇を尖らして呟き。「考が浮かばないからやりたくても出来ないよ。」と、椅子に座って頬杖をつけばケーキを眺めて。)
(/なんてこった!いやいやいや、もう全然大丈夫べりー大丈夫なんで顔を上げてくださいましィィイ!/背中ゆさゆさ、←/あら、優しくしてくれるなんて…貴方は神ですk…否、なんか凄いうざったいお米さんになってしまい申し訳ないですよォォ…もうロシアちゃんを見習いたいです…/ぐすん、/素直になれば倍可愛いんですけどねぇ…←。イギ愛されっ子っ。羨ましい限りだぜいっ。/やっぱりツンデレは難しいッ。いつかはツンデレさんやってみたいんですけどね…。確かにですな!イタちゃんはいろんな意味で吹っ切れててやりやすそうでs((/ )
>イギリス君
....あ。..いーや、僕は普通だよ?
( 後退り、言葉を掛けてくる相手の声で
ハッとすれば首を振りながら上記を述べて。怯えている様子の相手に、僕ってそんなに怖いかな。なんて考えるもとりあえず話題を変えようと、先程入ってきたアメリカの話題へと話を変えてみたり。「あ、アメリカ君って、豪快だし自由人だよね」なんてニコニコしながら眺めてみれば、生意気でもあるけど。なんて付け足してみて。 )
イギリス
勿論イギリスが払ってくれるんだよね?
(扉の方を指差しながら首を緩く傾けて、スコーンを黒い物呼ばわりされたのが余程気に食わなかったのか突っかかって来る相手に肩を軽く竦めれば「いやー…アレはスコーンじゃなくて炭…凄い黒くて食べるのに苦労する食べ物としか思えないんだぞ。」と、自分なりに気を遣ってオブラートに包めばハッ、と鼻で笑い。/こら、/「美味しいのにね。…君ん家に置けば少しは料理もマシになると思ったんだけどなー。」と、宇宙人ケーキの腕部分を千切って口の中に運べば後半は棒読みで言い。)
>ロシア
あ、あぁそうか?なら良いんだが・・・。
(パ、といつもの表情に変わった相手を見ればホッとしそう言うと普通の姿勢に戻って。アメリカの話題になれば腕を組みちょっと眉間に皺を寄せては「自由すぎだ、アイツは・・・。今だって勝手に俺の家にあのケーキ置こうとしてたしな」ギギギ・・・と箱を見ながら言い)
>アメリカ
お前いい加減にしろよ、アレは炭じゃなくてスコーンだっつってんだろーが!ちょっと火加減が強すぎただけだ!
(オブラートに包もうとする相手の発言を聞けばムキになってそう言うと相手の宇宙人ケーキに対するこだわりと余計なお世話を聞いてちょっとイラ、ときて「うっせーよ、このバカ!」と言うとケーキに視線を落としては「お前んトコのトニーにでもやれよ。どうせ誰もいらねーんだし」と鼻で笑い)
>アメリカ君
えー、僕そんなルール知らないなぁ
( ウインクするなり反省する気を見せない相手に ニコ、とゆるーい笑み浮かべながらよくわからない相手の定義に首傾げ上記を呟いて。「ついていけないのは、遅れたアメリカ君がいけないと思うけどなぁー....えー、嫌だから捨てようと思ったんだけど」自身が遅れたにもかかわらず反省することもせず、ついていけないだとか言い溜息を吐く相手。ニコニコと笑みを浮かべながらも前記をズバッと述べてやれば拗ねたように口を尖らせケーキを抱え込む相手に思ったことを率直に述べてやれば、ケーキ眺める相手に「よかったぁ」なんて笑ってみて。 )
( ...え、まじ?、 顔上げていい感じ? / けろり、 / ←おい / 神ではありません。髪でs(((黙、/ うざくありませんよ!! 寧ろ可愛くて可愛くて...泣きたいぐら..ぐほっ! / 吐血 / 見習うだなんて、そんなー。見習ってもクソんなるだけですぜ。 いやッ、素直なロマも萌えるがやっぱりツンデレが一番! / カッ、 / コノヤローが可愛すぎますよロマは。ですねー、愛されてるぅッ、って感じです! / ツンデレはむずい。やった事あるけど...どっちかに偏っちゃうんですよね;; ツンツンかデレデレに← / はい~! てかイタちゃんとろっさまは、喋りがほのぼのしてて大好きです。...てか、ろっさまが一番好きなんですよ!!! ろっさまは俺のよm((強制終了 )
>イギリス君
うふふ、アメリカ君はまだ子供だからねー
( 嫌そうに、手に持つアメリカ作ケーキ入りの箱を見遣り 眉間に皺寄せる相手に、右手の人差し指突き立てながら上記を述べてみては「だからね、此処は僕達が大人な対応をしてあげないと」なんてニコリと笑いながら提案してみて。「それと、ケーキは永久保存にしてみなよー」なんて意味もなく適当に提案をもうひとつしてみてはニコッと楽しげに表情緩ませて。 )
>ロシア
大人な対応、なぁ・・・
(相手の提案を聞けばうーん、と悩み呟くと次の相手の提案を聞けば驚き目を丸くして相手の方に振り向き「・・・はぁ!?何で腐った宇宙人ケーキを眺めなきゃなんねーんだよ!」と嫌そうに言い)
イギリス
…火加減ねぇ…。俺が今まで見てきた君の作ったスコーンは全て黒かったような気もするけど。…いつも火加減を間違えてるって事かい?
(ニヨニヨと相手を見下ろしながら嫌味ったらしく上記を言えば緩く首を傾け。始終叫びっぱなしの相手を別の意味で尊敬しつつ現実逃避をするかのように両耳を手で塞げば「はいはい。…そんな些細な事でイライラしてると寿命縮むよ。」と有り得ない事を口にしては目を逸らし、己の家に居る友達の名前を聞けばびくっと肩を揺らし、「あー…トニーね…。いや、あげようとしたんだけど何か…怒っちゃってさ…。何か気に食わなかったのかな。」と、眉を下げながら小声気味に述べれば溜息を吐き、)
ロシア
えー、これは常識なんだぞっ。ロシアも俺の家の映画とか見て勉強するべきだよ。
(指をビシッと立ててにいっ、と笑みを浮かべれば映画を見ろと催促し。「そうだけどさぁ…。…まあでも良いや。どうせイギリスとかドイツの話なんてまともに聞いてても理解出来ないし。…嫌だからって捨てるのは子供がやる事なんだぞー!」正論を言われてしまえば言い返せる訳も無く、うぐぐ、と言葉に詰まるもけろっと瞬時に開き直ればイギリスを横目で見て。率直な意見を述べる相手をにやにやとした表情で見つめれば相手を子供呼ばわりし。)
(/おうよ。上げて良い感じよ。/親指ぐっ、/え、嗚呼すみません。…仏様でしたn((/んもうっ、そんなお世辞言ったって何も出ませんからねっ。/わいr…お金スッ、/きもいきもい((/そんな事ないですよう。もうロシアちゃんの口調とかロルとか…素敵過ぎです…ッ。…だなッ!ツンデレが有ってこそのロマですもんねッ!/くわっ、/このやろーとちぎぎ、はかわゆいですのう…。/おおっ!やった事あるんですか!…あー成る程…分かる気がしまする…自分もよくヤンデレとかやるんですけど、自分の場合はデレが無いですね。ヤンヤンになりますね。←/確かにイタちゃんとろっさまは仄々してますもんねぇ…和みまふ。…あらあら、いいお嫁さんをお持ちになられt(黙/ )
/おぉーお米さん来ましたか!なぜこんな大事な日に限りなかなか来れなかったのでしょう・・・(ペコリペコリ)レス蹴りとかもあまりしたくないので会話に乱入みたいな感じで参りまーす/
>アメリカ・ロシア・イギリス
なんか騒がしいですねー事故でもありまs・・・・あっ(湯飲みやお盆や片づけを済まして部屋に戻ろうとするとなせかものすごい被害を受けたドアが立ちふさがっており、そしてその少し先にはものすごく濃いアメリカという名のオーラ。「こ、これどうするんですかー」とアメリカの前へとおしかけ
宇宙人のケーキ、とはいつものアレですか?(先日アメリカの家にお邪魔させてもらったときに見たアレを記憶の中で探りながら腕が切れた宇宙人ケーキが入った箱を発見し
>アメリカ
・・・あー、クソッ。一言余計なんだよお前は・・・
(相手の発言に終始イライラしながらも少々疲れたのか普通に言うと「あと誰のせいで寿命短くされてると思ってんだ」と相手を若干睨みつつ付け加えるとトニーにもう言った、と聞けばやっぱアイツは宇宙人なんじゃないか、と思いながら「・・・じゃあもうお前が食べろよ、活用できねーと思うから」とケーキを見ながらそう言い)
>日本
お、日本。わざわざすまねーな・・・
(わざわざ片付けてくれた相手に少し申し訳無さそうにそう言うとドアとアメリカをちら、と見ては溜息を吐き「・・・このメタボに言ってやってくれよ、少しは静かに入れねーのかっていうのと遅刻した時は少しぐらい罪悪感を持ってくれって」とアメリカにおしつける相手に言い)
日本
…あ!日本ーッ!…ああ、心配しなくても大丈夫なんだぞッ!アレはイギリスが何とかしてくれるんだってさ。
(鼻歌を歌いながら宇宙人ケーキを食べていると己の前に心配そうな表情を浮かべる日本が現れ、ぱああっと表情を明るくさせてはぎゅーっと相手に抱きつき、扉を見るべく相手から離れれば親指をぐっと立てて上記を述べ。)ん?いや、これは新作なんだぞっ。凄いリアルに出来てるだろう?…日本も食べるかい?(いつもの、と言う単語を聞けば首を軽く横に振り、食べかけのケーキを指差せば首を傾けて。)
(/お米さんで参加する事になりやしたッ。いやいや、もう貴方様に会えただけで光栄ですよう…!/深礼、/これからも宜しくお願いしますッ。)
イギリス
HAHAHA☆イギリスは面白い反応してくれるから楽しいんだよねー。…もー、そんなイライラしないでよ。
(相手の頬を指てツンツンと突きながら上記を述べれば相手の顔を覗き込んで。「俺、かな。」と、ウィンクしながら自分を指差し、じゃあ自分で食べろ、と相手に言われてしまえば言い返す言葉も見当たらなく「わかったよー。」と呟き渋々と食べ始めては相手をちらりと見やり「いぎりひゅも食べうかい?」と、もぐもぐとケーキを咀嚼しながら言葉を発し、先程までは食べさせないと言っておきながら相手にケーキが乗ったフォークをズイッと近付けてはにやーっと口端を上げて。)
>イギリス
なんとかなるものなんですか?これ(アメリカの言葉によるとイギリスがドアの修理代を出すようなことを言っていたが、本人の言葉によればそんなこと信じがたく、落ち着き上記を述べて相手につられて己もアメリカに視線をむけ
>アメリカ
え?わわわわ(いきなり抱きつかれバランスを崩し危うく転びそうになり)いや、食べませんが...(新作と聞き確かに見たことのないユニークなデザインだなと思い「写真だけ取らせてください」とどこに隠し持っていたのかいつの間に持っていたデジカメを手にして食べかけのケーキの写真ををぱしっぱしっと数枚とり
>アメリカ
おいコラやめろ、あと俺は修理代はださねーからな
(ツンツンされては不機嫌そうに相手に言うとウィンクしながら自分、という相手にうぜぇ、と思いながら「わかってんじゃねーか・・・」と呟き。相手から食べながら誘われると「お前食べながら喋るんじゃねーよ・・・。」と言いかけるがフォークをズイ、と近づけられれば見た目の割には甘そうな匂いが広がり「・・・し、仕方ねーな。どうしてもっていうんなら食ってやらんこともないぞ」と言い)
>日本
勿論アイツに払わせるに決まってんだろ
(何故俺が出さなくてはならないのだ、と思いアメリカを睨みつけながらそう言えば「・・・昔は可愛げがあったのによ・・・」と首の後ろを掻きながら独り言を呟き)
日本
写真だけで良いのかい?…もー、日本は遠慮し過ぎなんだぞー。
(一体何処からカメラを取り出したのか疑問に思うも、何時もの事なのでそう対して突っかかろうとはせずにケーキを写真に収める相手の姿を見つめながら唇を尖らせれば「なんならもう一個作って日本ん家に送り付けてやるんだぞー。」と脅しのような言葉を投げかければ相手をじとーっと見て。)
イギリス
やーなこったー。…えー、なんでだい?イギリスお金有り余ってるから良いじゃないか。
(やめろ、と言われるも此方は止める気なんてさらさら無く相手の片頬をむにっと摘めば、ぷぷ、と軽く噴き出して。「俺そこまで鈍感野郎じゃないからね。」と、誇らしげに言えばこくりと頷いて。何時も通りのお説教とツンデレに頬を緩めそうになるもここは何とか必死に堪えて、「はい、あーん。」と口を開けるように促すとにいっと笑みを浮かべて。)
>アメリカ
だからやめろっつってんだろ・・・。何で俺がしなきゃなんねーんだよ。テメーのケツはテメーで拭きな
(相手の掴んでいる手を無理やり離してはじと、と睨みつけては言うと口を開けるように促す相手を見ればぱちくりと目を丸めて「・・・野郎からあーんされたかねーよ・・・、貸せよ」とフォークを取り上げようとして)
>アメリカ
はい、写真だけはとっておかねば。(取れた写真をチェックするとさっさとカメラをしまうが相手は家に送りつけてくるなどと脅してくるので「え?ケーキって何でおくるんですか?」とポイントはずれているが率直に一番最初に思ったことを聞き
>イギリス
で、ですよね...(そんなこと論理的に考えて分かるはずだった、と思うが昔は可愛げがあったという言葉に半分驚き「へぇー写真でも残ってないんですか?」とアメリカの子供の姿を想像しながら言い
>日本
確かあったハズだ。ちょっと待ってくれ
(そう言うと昔のアルバムを取ってきては「ちょっときたねーけど、勘弁してくれ」と言い相手に表紙に『アメリカとの思い出』とかなり薄く書いてあるアルバムを渡し)
イギリス
わーお。そんな恐い顔してると女の子に逃げられちゃうぞー。…相変わらずイギリスはケチだなー。まあ、期待はしてなかったけどね。
(ぱっ、と相手の手を払いのけ両手を緩く上に上げて降参ポーズをすれば態とらしく溜息を吐き。フォークが取られそうになれば反射的にフォークを引っ込めてしまうも素直に相手に渡しては「そりゃーそうだろうね。君女の子好きだし。」と、呆れたような表情を浮かべれば自分はハンバーガーを何処からか取り出しそのまま食べ始めて。)
日本
そんなの撮ってどうするんだい?別にケーキなんて収めても何も良い事なんて…無いと思うんだけど。
(カメラを指差しながら首を傾げれば前から気になっていた疑問をぶつけてみて。相手の質問に再び首を傾かせれば「だって日本、俺のケーキ食べた事ないだろ?」と、此方も少々ズレた返答をすれば瞬きを繰り返し。)
>アメリカ
うっせーなぁ。・・・ちゃんと払えよな
(釘をさすようにして言うとフォークを引っ込められればマジかよ、と一瞬思うがすぐに渡されホッとして受け取りケーキを食べれば「・・・見た目ほど味は悪く・・・ないが・・・かなり甘いな」と少し顔を青くしながら言うとフォークを返し)
>>イギリス
イギリス…お前…(トマトに対して分かり合える人物が今己の目の前に居て。以前はこのような話をしていなかったため分からなかったが尊敬と感心と喜びの感情が混ざったような眼差しを相手へと向けて「俺ら、ええトマト友達になれそうやな」と)
>>ロシア
勿論、元気にしとったで!あー、でも…最近イタちゃんやロマの顔見てへんからいつもの4割程は元気出ておられへんな(最初はにぱっと笑い元気一杯だと言葉を口にしたが後から苦笑浮かべ正直のところを話して。相手の動作にふっと笑み浮かべ「たまにでええねんけど…これからもこうして俺の背叩いてくれへん?」なんてお願いしてみて)
お、おう…ありがとな(己の目の前でトマトが潰されるのを見ては、あまりの衝撃にただ目を見開くばかりで。しかし相手は天然で腹黒い部分がある人物なのだと理解して。先程のことがあってから目を見て話すことがし辛く目をぱちぱちとさせながらお礼を述べ小分けにしたトマトを遠慮がちに差し出し/←/)
>>アメリカ
お前が作ったって…ほんまなんか?(突然開かれた扉に少しだけ肩を震わせ驚くが机の上に置かれた箱と相手の言葉に興味を示した様子で。しかしその箱の中身が露になれば一瞬にして無の表情になり「あー…うん、ええんやないか?アメリカらしくてとってもええわ、うん」とひししひと無気力さが伝わってきそうな褒め言葉を送り。何かに活用出来ないかなどと言葉を聞いては「それならその宇宙人ケーキとアメリカが手を繋いでいる写真なんてどうや?めっちゃおもろくなるで」胸の前で腕組んでは己自身でも納得のいくような提案にうんうんと頷き)
(/大変遅くなってしまい申し訳ありません!勿論仲良くさせていただきます!こちらこそトマトとイタちゃんとロマをこよなく愛す親分と仲良くしてあげてください)
>スペイン
うぉっ・・・、そんなに嬉しかったのかよお前・・・
(めちゃくちゃ嬉しそうな相手を見ると驚くが親近感が沸いたような気がしては頬を緩ませて。トマト友達、と聞けばぷす、と軽く噴出しははは、と笑うと「・・・何だよ、トマト友達って。まぁ改めてよろしくな」と、友達と聞いて内心かなり喜ぶがあまり表情には出さず微笑んで)
イギリス
でも本当の事だろ?…分かってるよ。イギリスは心配性だなぁ…ちょっとくらいは信じてくれよ全く…。
(釘を刺すように言う相手をしかめっ面で見つめてはぶつぶつと呟いて、返されたフォークを受け取りながら目を輝かせれば「だろだろ?…甘過ぎ…って言うかこれが普通なんだぞ。…そう言えば日本のワガシーってやつは何かあんまり甘くないよね。」と、ケーキを食べるのに飽きたのかフォークをケーキにぶっ刺してハンバーガーを頬張り続けながらそんな事を思い出せば、なんでだろうねー、と呟き。)
スペイン
げ…スペイン…。あー…いやー…ちょっと手伝った…だけなんだぞ。
(相手の声を聞くなり顔を顰めれば背後を取られまいと相手の方に向き直し、痛いところを突かれてしまえば気まずそうに目を逸らしてぼそぼそと完全に小声で言って。相手のお世辞を完全に褒め言葉として受け取ってしまいぱあっと表情を明るくさせては「そう言ってくれたのスペインが初めてなんだぞ!イギリスとかロシアとかは否定してきてさー。」とイギリス達の方を睨みつければぶつぶつと文句を呟き、相手の提案に肩を竦めれば「俺、食べ物と手繋ぐ趣味なんて無いんだぞ…。」と、若干引いた様子で述べて。)
(/いやいや!全然大丈夫ですよーう。此方こそこのうざったいお米さんと仲良くしてあげてくださいなっ。ではではこれから宜しくお願いしますッ。)
>アメリカ
ったく・・・。あぁ?普通じゃねーだろこの甘さ・・・
(うっとなりながらも必死に堪えそう言うと和菓子、と聞けば先ほど食べた茶菓子を思い出しては少し幸せそうに「あれぐらいが丁度いいんだよ、お前は味が濃すぎんだ」と言い)
イギリス
…味覚がどうかしてる君に言われたくないよ…フランスとか中国とかイタリアならともかくね。
(普通じゃない、と相手に言われれば顔を顰めて、幸せそうに言う相手をきょとんとした表情で見つめれば「へー……あれが丁度いい、ねぇ…。…でも何か物足りなく無いかい?」と、少しは納得しようと努力したもののやはり自分には理解し難いとその努力を諦めれば首を傾げ。)
>アメリカ
んだとゴルァ!俺の味覚は正常だぞ!?
(味覚のことを言われればムカ、ときてそう言うがさっきから怒ってばかりなので少々疲れたのかすぐに落ち着きを取り戻し物足りないと聞けば「だから濃すぎんだって、・・・ったく。」味覚だけは説得してもどうにもならないかな、と諦めつつ)
イギリス
……それ、皆の前で言ってみなよ。絶対Impossibleって言われるよ。
(此方も相手を馬鹿にするのにも呆れるのにも疲れたらしく相手から目を逸らして淡々と上記を述べれば机の上にあった資料を眺めて。「…君達が薄いんじゃなくて?」と、自分はあくまで正常だと相手に言い聞かせるように言うも、「…ま、良いや。どうせイギリスの事だし、俺は正常じゃないって何が何でも決めつけるだろうからね。」と、珍しく此方から引き下がれば薄く苦笑いを浮かべ。)
>アメリカ
んだと・・・!?・・・ギギギ・・・
(文句を言うのも疲れたので相手を睨みつけながら呟くと相手の発言を聞けば「なんなら食ってもらったらどうだ?お前の味が濃いって分かるかもしんねーしな」と若干相手を小ばかにする態度でハッ、と鼻で笑いながら言い)
>イギリス
では早速拝見させていただきます...(パラパラとページをゆっくりめくりながら写真を無言で眺めていて。途中でふふっと鼻で笑ったりもしたがノンストップでめくっていき、あるページまで来て「これが...少年アメリカ君ですか?」と小さい子供を指さしながら聞き
>アメリカ
え、はい、確かに食べたことはありませんが...。(見た目からして己の口に合いそうにないので遠慮はしておきたいのだがそう簡単に断りたくもなくどう反応すればいいのか自分の中で考え困った表情になり「あ、でも珍しいケーキだから、一枚分位のメモリの価値はありますよ」と付け加えて
>日本
ああ。可愛いだろ?
(何故か自慢げに両手を腰に当てて言うと「今と違って凄く素直だったんだぜ」思い出しては懐かしそうに、でもどこか寂しそうにそう言い)
本当ですね。顔がそう言ってるように見えます。(しばらく写真の人物とにらめっこをしていて。寂しそうな相手のセリフに「でも今の面影もあるような、ないような...」と答え
>日本
・・・だよなぁ。アイツ根はいいヤツなのに素直じゃねーから・・・。ったく、誰に似たんだか。
(自分もアルバムを覗き込んで見てはまた懐かしそうに言うが今そこにいるアメリカをちら、と見ればはぁ、と溜息を吐き)
イギリス
なーんで睨むのさー。俺は正論を言っただけなんだぞー。
(資料を眺めながらでも分かるその鋭い視線に溜息を吐けば頬杖を付いて相手を見、「えー…いいよ。どうせお説教とか聞かされる羽目になるんだし…。」と、眉間に皺を寄せ、隻手をゆらりと揺らしてはその提案を拒否し。)
日本
じゃあ食べれば良いのに。…ケーキなんて死ぬ程有るんだしさ。
(遠慮する相手を心底不思議そうに見つめればこの前パーティーで出したケーキの事を思い出し、「一枚分ねぇ…。…やっぱ日本ではこういうケーキは珍しいのかい?」と、宇宙人ケーキを指差して。)
>アメリカ
んだよ。つまんねーな
(提案を拒否されれば腕を組んでつまらなさそうに言い。ケーキをちら、と見れば「それにしてもよくこんなの作る気になったよな・・・」と呆れた様子で相手にそう言い)
イギリス
…一体君は何を期待してたんだい。
(つまらなさそうに言う相手を引き気味に見つめながら上記を言い、呆れた様子でケーキを眺める相手に、んー、と首を傾げれば、「…暇、だったからね。後一度で良いからこういうバーン!って迫力のある物を作ってみたかったんだよ!…それに皆の反応も面白かったし。」と、両手を広げながら相手にケーキを作った訳を伝えれば満足そうにケーキを眺めて。)
>アメリカ
・・・お前が怒られてる姿見てニヤニヤしたかっただけだ
(想像してはニヨニヨしながらそんなことを言い。訳を聞けばケーキの方を見るとうっとなり「・・・確かにインパクトはあるよな」と言うと先ほどの皆の反応を思い出せば「でも大体同じような反応だったけどな」と言い)
イギリス
うわっ。君はSなのかいっ!?そんな趣味が有るなんて知らなかったよ…。…ああ、だからフランスがMっぽいのか…。
(ニヨニヨしてる相手の顔を見るなり、思いっきり顔を顰めれば相手から数m程離れ、フランスの事を思い出せば一人納得し。「君のスコーンには負けるけどね。」と、嫌味混じりに言えば、ぷっ、と軽く噴き出して、同じ反応だった、と言われれば「そうだったかい?」と首を傾げ。)
>アメリカ
・・・何が言いてーんだテメェ・・・。っつか何で離れたんだよ!?
(腕を組んで下に俯きカタカタ怒りに震えながら前半を言っては顔を上げ白目を見せたまま相手に言い。嫌味を言われれば「・・・あー、そーかよ」と怒るのも飽きたようだったが怒っていないワケではなく眉間に皺を寄せつつそう言うと首を傾げられて聞かれ「ああ。大体のヤツが引いてあまり食おうとはしなかったな」と答え)
イギリス
…いや、イギリスとフランスってよく喧嘩してるからさ、その影響でフランスがMっぽくなったのかなー…って…。え、だって君の近くに居たらよくない趣味が移りそうだし…。
(目をスススッと逸らしながらぶつぶつと小声気味に言えば、白目見せる相手に引き攣った笑みを向け、片手でストップサインを出し。「違うんだぞイギリス!きっと出来が良過ぎて食べるのが勿体無いって思ったんだよ皆は!」と、目をキラキラと輝かせて見事なポジティブ発言をすれば「それに比べてイギリスは文句ばっか言ってさー…。」と、目を細めて溜息吐き。)
>アメリカ
あ?アイツは元からああいうヤツだ。だから勘違いすんな!っつか変な趣味ってなんだよ!?
(必死になりながら自分はそういう趣味は持っていないアピールをして。珍しくアメリカが空気を読んで和ませようとしており相手の言葉を聴いては内心嬉しく思うが後半の言葉を聞けば「おい、俺だって美味いモンは美味いって言うぞ!?」と相手に前言撤回を求め)
イギリス
ええー…イギリスが原因でああなったんじゃ…。あ、そう言えばドイツもそういう趣味有ったような気がするんだぞ。あー、だから君達色々意気投合するんだねー。
(必死になる相手を益々怪訝そうな表情で見つめればぼそりと呟いて、相手の話はそっちのけでドイツの事を思い出しては数回頷いて再び納得し。「君の味覚は信用出来ないよ。あのマーマイトを美味しいって言うぐらいだからね…。」と、この前食べたマーマイト、という最終兵器を思い出せば口元を手で覆い。)
>アメリカ
なッ!あんなドSと一緒にされてたまるか!
(ガーン、とショックを受けつつ否定し続け。マーマイトと言った相手の様子を見ると若干イラッとしては「うめーじゃねーか!アレだってビタミン豊富で栄養があるんだぞ!?」とムキになりつつ言い返し)
みんな遅れてごめーんね?
遅くなったけど、レス返すよー
>イギリス君
僕等が大人しく静かに対応とかしたら、アメリカ君も黙るんじゃないかな?
( 悩んでいるっぽい相手に頷いては人差し指を立て上記を述べながら納得させるかのように "ね?" なんて首傾げてみて。相手の驚いたような言葉に「えぇー、だって面白そうじゃん。だからね、試してみてよー」なんて先程迄は考えてはいなかったが、適当に理由を付けては パッ と表情明るくして頼んでみたり。 )
>アメリカ君
アメリカ君の家では常識なんだねー...え、アメリカ君家の映画観るの?
( 指立て笑顔で提案する相手に "え" なんて声を思わず出してしまえば一度聞き返してみて。「アメリカ君家の映画って、なんかー...凄いよね。観てて面白い」なんて感想を人差し指立てながら述べてみては頷き、見てみるよ。なんて笑ってみて。「まぁ、ドイツ君やイギリス君って真面目だからね。僕もニコニコして見てるだけだもん。...えー、子供じゃないよー? そういうアメリカ君の馬鹿に仕方が一番子供っぽいけどなぁ」けろっと開き直った相手の言葉に笑顔で上記を述べては馬鹿にしてくる相手に言い返してみたり。 )
( わーい、頭が楽だーい! / 頭渡し / ←そっち?! / え、あ、仏..!! 仏!! / ぱああ、 / うふふー、そんな事ー。信じてますよー? / 金受け取り / いやいやいやいや! ロシアちゃんが可哀想なぐらい下手くそで....ごめんねロシアちゃん! ってウクライナ風に言いたいぐらいです / バイーン←/ そう! ロマはツンデレが無くてはロマと言わんのじゃァァァアアアアa((/ 嗚呼、もうちぎーも可愛いっすね。鼻血出そう.. / ポタポタ / 出てる出てる / ヤンヤンw 怖いだけじゃないですかそれw 完璧いつか殺られますね、それw ....でそでそ。あー... 家に置いておきたいわ←/ ロシアちゃんはあげませんよ。 / キリッ )
>日本君
あ、日本君。片付けありがとう
( 帰ってきた相手に、まずその言葉。驚いた様子の相手に「これ? これアメリカ君がやったんだよ。気にしなくて良いと思うよー」なんて、あまりにも能天気な発言し柔らかい笑み浮かべれば首をゆるり、と傾げて。「そうそう、相変わらずアメリカ君って変なケーキ好きだよね」ケーキの件について、頷き上記を述べては 食べたくないよね なんてボソッと呟いて。 )
>スペイン君
えぇー、スペイン君が元気じゃないって変だねーなんか。..どうせなら、イタリア君達 無理矢理でも連れてこようか?
( 苦笑い浮かべる相手にニコニコと笑いながら肩を竦めれば、ぽんっと手を叩いて首をゆるり、と傾けながら何処か危ない笑みを浮かべ上記を述べてみたり。相手にお願いされれば、頼り(?)にされた事が嬉しかったのか ぱああ、と表情明るくし頷き「全然良いよー」なんて笑いながら答えてみて。 )
( 遠慮がちにトマトを差し出す相手に ニコ、と笑み向けトマト受け取れば其処らに置いてあった箱に詰め満足気に箱抱えて。目を合わせようとしない相手をじー、と此方は見てみては「スーペイーン君っ」なんてにっこーと満面の笑みで相手の名前を呼んでみたり / ←危ない )
>ロシア
久しぶりだな。元気にしてたか?
そう・・・だな
(大人しいアメリカをうーん、と考える素振りを見せて想像してみたが全然想像しにくくそんな風に返事をして。面白そう、と言う相手のお願いを聞けば更に嫌そうな顔をし「ンな理由で俺にあんなモン押し付けようとすんな!」と反論し)
>イギリス君
うん。元気だったよ
..? 曖昧だねー、返事
( 考えては曖昧な返事をする相手にそのまま上記を述べてみては、首を傾げ相手見て。己の頼みに嫌そうな顔をし反論する相手をじーっと見ては「ええー、イギリス君ならやってくれると思ったのになぁ」なんてニコニコしながら告げてみたり。 )
>ロシア
だってよ。黙って大人しくしてるアメリカなんて想像もつかねーから・・・
(口元に右手を沿え考えながら相手にそう言い。何となく諦めてくれそうな様子の相手を見ると内心ホッとしつつ「俺がやると思ったのかよ・・・」と半ば呆れ気味に言い)
>>イギリス
此方こそよろしく頼むわ。仲良うしたってな(笑い出した相手に一瞬驚いたように目を瞬かせたがすぐに緩んだような笑みを浮かべると上記の言葉を述べて。ふ、と出会った時の記憶を思い浮かべれば「俺ら当初の頃と比べて大分丸くなってきてん。あの時の出来事が嘘みたいやな」と遠くを見るような形で話し)
>>アメリカ
それでも凄いわ。ようリアルに仕上がっとんねんな(此方に身体を向けるのを見ては膝かっくんはまたの機会にしておこうなどと考えて。改めてケーキをまじまじと見ては上記の言葉を。本意で褒めてはなかったが、それでも嬉しそうにしてくれている相手を目に映せば口元緩ませ「なんや、この良さが伝わらんなんてもったいないことやなぁ。トマトの刑にしたろか」などと冗談交じりに言ってみて。己の案が通らなかったことに対し、まだ何か活用術があるのではないだろうかと顎に手を添え暫く考える素振りを見せては「せやけど…あっ、せっかくやからそのケーキで皆を驚かすなんてどうなん?」と人差し指ぴんっと立てて口にして)
(/いえいえ、とても賑やかで此方まで笑顔になってしまいそうです! はい、此方こそよろしくお願いします)
>>ロシア
連れて来てくれんのは嬉しいんやけど、さすがに無理やりは可哀想やで(ロシアらしい考えだ、なんて思えば苦笑漏らし「今度、俺の方からイタちゃん達の元へ行くから大丈夫や。協力ありがとうな」と、やんわりと断るように。己が先程お願いしたことはてっきり拒否されるかと思っていたためか目をぱちぱちとさせてからふっと微笑み「ありがとな」と相手の優しさに感謝するように)
(また潰されるのではと心配していたが嬉しそうに受け取る様子を見ては安心したようにホッと胸を撫で下ろし。唐突に己の名を呼ばれては少し肩を跳ね上がらせ「な、なんや?」とぎこちない笑みを浮かべては恐る恐る相手の目を見て合わせ)
>スペイン
確かにまるでちげーな。あの頃の俺らだったら想像もつかなかっただろうな
(言われてみれば確かに、と思い此方も遠い目で思い出しながらそう言うと少し罪悪感が生まれたのか視線を逸らし首を右手で掻くとすぐに相手に視線を戻し「その・・・、あの頃はごめんな」と上目遣いで謝り)
>>イギリス
気にせんといて。あの頃は…お互い様やないか(肩を竦めるような動作しては眉を下げ笑って「俺も、お前のチャームポイントでもある眉毛をからかったりして悪かったと思てる」と何やら聞き捨てならない単語が出てきたが此方からも謝って)
>スペイン
・・・そ、そっか・・・。
(相手の発言を聞けばちょっとだけ首を傾げツッコミをいれたいとこだがきっと相手は普通に謝罪のつもりで言っているのだろう、と思い気にしないようにしてちょっと視線を逸らしつつそう言うと「いや、きにすんな」と引きつった笑顔で言い)
>>イギリス
ん、そうさせてもらうわ(まるで悪気なんてさらさらなさそうな笑みを浮かべ左記の言葉を述べて。話題を変えるため「そういやイギリスの家って英国紳士と呼ばれとるみたいやな。何か紳士として気をつけとることあるん?」と相手の家のことを話題に持っていき)
>スペイン
気をつけることか。そうだな。上品な立ち振る舞いや格好、それから一番重要な礼儀正しさだな。
(英国紳士について聞かれ少し嬉しそうにしながらノリノリで説明をし。「・・・だが格好っつっても今時シルクハットとスーツで出かけるヤツは少ねーけどな」と視線を逸らしつつ眉下げ言い)
>>イギリス
へぇー…そうなん(所々相槌を打ちながら己の文化とは違う話に興味深そうに耳を傾けて。次の言葉を聞けば「それは残念やなぁ…。あ、でもイギリスなら似合うんとちゃう?付け髭もつけて」と最後要らぬ言葉を足せばそう言ってみたり)
>スペイン
・・・付け髭はつけねぇよ。フランスじゃねぇんだし・・・
(うぅ、と眉間に皺を寄せつつ否定すると似合うのではないか、と言われては嬉しそうに「勿論だろ?だって俺は英国紳士だからな!」と腰に手を当て笑顔でそう言うと「なんなら見せてやっても構わねーぞ!」と何処からかスーツとシルクハットを取り出し/←)
>>イギリス
せやけど案外似合うんとちゃう?俺の想像では似合…(ためしに己の脳内で付け髭をつけた相手を想像してみたが微妙な表情をして「…うとええなぁ」と言葉を紡ぐようにして。先程まで無かったスーツとハットが一瞬にして現れるのを見ては瞳を輝かせるようにして拍手を送り「おおーっ、なんやマジックみたいやんなぁ!」と嬉しそうに)
>スペイン
なんだよその反応!
(微妙な表情の相手を見ればかなりショックを受け白目向いて言うとすぐに表情を戻しマジックみたいといわれると「ふふん、コレが俺ん家の魔法なんだよ」と得意げに言うと「待ってろ~?」とルンルンしながら着替えに行きすぐに戻ってきては「どうだ?」と見せびらかし)
>>イギリス
そういやそんなこと小耳に挟んだことあんねん(“魔法”と耳にすれば思い出したように左記を言って。待っている間暇だったので足をぷらぷらとさせているところ着替え終わったようで。その姿を見ると「おー、様になっとるやん!ええなぁ、ええなぁ!親分ちょっと感動してもうたわ」と心の底から溢れ出る気持ちをそのまま言葉に表して)
>スペイン
だろ!?分かってんじゃねーか!
(心の底から嬉しそうに言うと思い出したかのように「あ、そういやぁ此処いるのもなんだよな。中入るか?」とシルクハットを少し上に上げて尋ね)
>>イギリス
ん、ええんか?ほんならお邪魔させてもらうわー(相手の嬉しそうな様子を見ては此方も嬉しそうに笑って。誘いを受けては応えるように頷き)
>スペイン
すまんな。来るとは思ってなかったから何も用意してねーんだ。まぁゆっくりしてってくれよ?
(相手を自分の部屋に招きいれるととりあえず一番広いところに案内し一緒に適当に座るとそう言えばすぐにキッチンへ行き紅茶の用意をし)
>>イギリス
お邪魔しまーす…うわっ、めっちゃ広いやんけ(続くようにして室内へ入ると己が予想していた以上に広々としていたため少々驚いたように。その辺に腰を下ろすと気を使ってくれているのであろう相手の顔見ては「別に構わへんよ」と笑って)
>スペイン
あ?お前の部屋ってこれぐらいじゃねーのか?
(相手の反応を見れば少し驚きそう言うと紅茶を用意し持ってきて。「この格好で紅茶飲むと本当に落ち着くな・・・」と言いながら紅茶を一口飲み)
>イギリス君
んー...確かに、静かなアメリカ君なんてちょっと気持ち悪いかも
( 口元に手を添える相手の言葉に、此方はマフラーに手を掛けくいッと口元迄上げては頷き乍、上記を何故か照れたようにはにかみながら述べてみたり。「 うん。だってイギリス君なら嫌々言いながらも必ずやってくれるもん 」なんて、相手の呆れたような言葉にヘラリと笑っては首をゆるりと捻り。 )
>スペイン君
そっかぁー。イタリア君達、泣くかもねー
( 苦笑い零す相手にニコニコし乍頷いては、上記を呟き何処か楽し気に怪笑を浮かべてみたりして。やんわりと断られれば「 どういたしまして 」なんて首を1度横に振ってははにかみ返事をして。 )
いやー? スペイン君がこっちを見ないからね
( 恐る恐る、といった感じだろうか。振り向く相手ににっこーっと笑み向けて上記を述べてみては「 どうしたのかと思って。呼んでみちゃった 」なんて肩竦め何故かは分からないが、何時も乍の照れ臭そうな笑み浮かべて。 )
>ロシア
だろ?だから想像しにくくてよ
(相手が同意してくれるのを見れば添えてた右手を口元から離し相手を見ると何故か照れるようにはにかむ相手がいて何故恥ずかしそうなのだ、と疑問に思うが気にしないことにしそう言い。ヘラリと笑って言う相手を見れば「そ、それは仕方なくでもできるからやってるだけだ!」と必死になっては言うがすぐにケーキの方を向いては少し青ざめ「・・・っつか今回はマジで嫌だからな・・・?」と横目でチラリと相手を見ながら言い)
>イギリス君
うんうん
( 相手の言葉に数回頷いては、本当に分かっているのか大袈裟に上記を大きめな声で述べてみたり。必死になる相手に "そっかぁ" なんてニコニコし乍頷けば、ちらりと此方を見る相手に「 ...ふふ、今回だけだよー? 僕もやれって言われたら絶対嫌だし 」なんて肩竦め首捻り述べて。 )
>ロシア
・・・されて嫌な事を薦めてたのかよテメェ・・・
(相手の発現を聞いて肩を竦めて言う相手を見れば眉間に皺を少しだけ寄せ相手を若干睨みつつ言うと、はぁと溜息を吐き「アイツも本当に懲りねぇよな・・・」と困ったように呟き)
( おうふ、遅れてすまそ;; )
>イギリス君
嫌だなぁイギリス君。僕はただ、心優しいイギリス君ならやってくれるかな?って思って試しただけだよー?
( 此方を睨む相手にニコッと微笑み掛けては首をゆるりと傾ける。先程からコロッコロとどれが本当の意図か分からないぐらい理由等を変えているために、もう自身でも何が何だかさっぱりで。とりあえずニコニコしとけば良いや的なノリで居れば呟く相手に「 ねー? まぁ、何時も楽しそうで良いけどね 」なんて笑い乍述べて。 )
>匿名さん
( イギリスさんの言った通り、ロシア.アメリカ.イギリス.スペイン.日本以外ならなんでも空いてますよーッ。遅くなってしまい、申し訳ありませんが....まだ居ましたら、参加お願いします!! )
(親切にありがとうございます。それではロマくんを…)
よろしくなんだぞ。コノヤロー!(ツンツンしつつも全員に挨拶をすまして「トマトいるか?」なんて聞いて仲良くなりたがり)
>ロシア
お前さっきから言ってること無茶苦茶だぞ・・・
(にこにこしながら理由を述べる相手を呆れ顔で見ればそう言うと「アイツ頭はハッピーセ●トだからな」と苦笑いしつつそう言い)
>ロマーノ
おお、マカロニ兄じゃねーか。ま、よろしくしてやらないこともないぞ
(此方も何故かツンツンしつつ挨拶するが態度は腕を組み少しだけ微笑んでいるような笑みで言い。「トマトか。本当お前ってトマト好きだよな」と苦笑いして言うと「Thanks.」と言いトマトを貰い)
(/非似ですがこれからもよろしくお願いします!)
>ロマーノ君
うふふ、僕こそ宜しくねー?
( 何処か怖い雰囲気を纏いながら相手の挨拶に返事しては、突然の質問に「 スペイン君からも貰ったなー。..じゃあ貰っとこうかな? 」なんて肩竦めながらもトマト受け取り微笑んで。 )
>イギリス君
ええー? そうかなぁー?
( 呆れたように此方に言う相手に不思議そうに首捻りながらクスクスと笑えば、苦笑いしながら述べられた言葉に「 は..ハッピーセ○ト..! 」なんて思わず笑ってしまって。 )
>ロシア
・・・まぁでも、アイツの元気さはある意味見習いてーけどな
(一緒になってクスクス笑っているとチラ、とアメリカの方を見てはすぐにロシアの方を見て片手を腰に当ててそう言い)
>イギリス君
そうだねー。..僕等は、少し真面目に話し合い過ぎ、かな?
( 相手の言葉にアメリカの様子眺めながら頷きニコッと微笑み答えれば、そんな事を述べたり。「 アメリカ君はうるさすぎだけど...元気なのは取り入れないとね 」なんて後ろで手を組み呟いては肩竦め )
>>イギリス
そうなんやけど…こう、広さが二周りくらい違うねん(両手を広げるようにしては意味の分からない身振り手振りのジェスチャーでなんとか伝えようとして。紅茶を飲み呟く相手を見ては手を下ろし、じっと見る体勢をとれば「様になっとんなぁ。ここで髭を付けといておったら完璧や」つらつらと感想述べ)
>>ロシア
えっ、俺が行くだけでそうなるん!?どないしよ、えらいことなったわぁ(相手の言葉を聞いてはますます困ったように眉を下げる反面、仕方がないとでもいう風に笑って)
そうやったんやな…(きっと心配してくれたのであろう、と自己解釈しては納得すると同時に勝手に気まずく思ってしまっているのは自分だけだったんだと理解して「なんだかありがとうな」と、とりあえずはお礼を述べておき)
>>ロマーノ
此方こそ宜しゅう頼むで、ロマーノ(今すぐに抱き締め愛でたいという衝動を抑え人当たりの良い笑み浮かべては片手をひらひらと。つんっとしながらも仲良くしたいと思う相手の態度に感動しつつ「ええの?ほんなら、ぎょうさん頂くわ」と嬉しそうに笑い)
>ロシア
そうかもな
(真面目過ぎだからもう少し砕けてみるのはどうか、という相手の意見を聞けばコクリと頷き賛成するといきなりクス、と笑い出し「ドイツや日本らへんは難しいかもな」なんて言ってみて)
>スペイン
それは狭いな。相談してみっか?
(相手のジェスチャーを見ればムッとした顔になりそんなことを提案してみて。髭があれば完璧という相手の言葉を聴けば複雑そうな表情になり「・・・そ、そうなのか?」と紅茶片手に問い)
>イギリス
(/そうでしたか...よかったです...あーでも本当に真に申し訳ありませんでしたーっ。網文とかは主さんを待ってからの方が良いでしょうか?
ニイハオ!みんなでなにしてるあるかー?我もいれるよろし!
(ドアをバン!と開けながら上記を述べながら入ってくる。)
(初めてです。ウザイかもしれませんが、よろしくおねがいします!)
>中国
よ、よぉ中国・・・。今はロシアがいねーみてーだからちょっと待っててくんねーか?
(大きな音を響かせ入って来る相手を見ればアメリカの二の舞だ、と思うがアメリカほど力が強くない相手、と思えば少し落ち着きとりあえず挨拶しては申し訳無さそうに言い)
(/うわ、大分遅れちゃってる・・・!とゆーわけで、今は主様がいらっしゃらないようなので少々お待ち頂けると嬉しいです!あと、ロル【なりきってる相手の行動・思い等を書くところ】は最低でも40字必要みたいですので、そのルールを守ってください)
__..うわ、すっごい遅れちゃった...ごめんね..?
イギリス君、何時も此処に来てくれてありがとう。お陰で、見つけやすかったしこのトピも流れていかないで済んでる。...本当にありがとうね!
( 頬をぽり、と掻きつつ申し訳なさげに眉下げつつ御礼を述べては、頭下げニコリと微笑んで。「 僕、最近忙しくて...来れる日少なくなるかもだけど、これからも此処を宜しくねー?、...イギリス君って、此処の副管理人みたいだよね。 」なんて、ニコニコと肩を竦めつつ、思ったことを述べてみてはこてんと首傾げ。 )
それと...参加してくれてる日本君 スペイン君 ロマーノ君。これからも此処宜しくね?
( ニコリと微笑みかけてみては、皆の前まで行き じいい と1人ずつ目を見据え不気味な怖い笑み浮かべ。「 主が遅れちゃってるし....、キャラリセは多分一ヶ月ぐらい来ない限りしないと思うから。ゆっくりでも良いから来てくれると嬉しいなぁ 」なんてニコニコと人差し指立て乍述べてはゆるりと首捻り )
あ、あと参加希望の中国君!、イギリス君の言ってくれた通り、ロルは最低でも40文字なんだぁー...。今のままだと、参加許可は出来ない、かな?
( 苦笑い浮かべ頬を掻き乍遠慮がちに上記を述べては、「 ルール通りにやってくれると嬉しいな。それと、長く出来そうだったら参加おっけーだよ? 」なんて眉下げつつ、微笑んではそう教えて。 )
>ロシア
う、あ、その・・・。お、俺は只暇つぶしに来てるだけだし、そのついでに色々やってるだけだから・・・その・・・、ど、どういたしまして・・・。
(色々と感謝されては少し頬を赤く染めつつ照れくさそうに目を泳がせつつパニクっていたが少し落ち着きを取り戻したのかそう言うと相手の次の発言に驚き「はぁ!?・・・ま、まぁ俺のあまりの紳士っぷりにそう感じちまうのもしょーがねーのかもな!」と強がってみるが内心、俺が副管理人みたいとかそんなことないし・・・、と思っており)
>イギリス >ロシア
ごめんある・・・。(しょんぼりとしながら)我は、ちょーーとだけ、わかんないところもあって、いま勉強中ある・・・。(頭をかいて恥ずかしそうに苦笑し)
>ALL
それにしても、たくさんいるあるな~。(さっきと、うって変わって目をキラキラさせながら上記を述べ「すげーある!」と興奮しながら「こんなことなら、我の国の料理を作ってもってきたらよかったある・・・。我の国の料理はおいしいあるよー!」とニコニコとしながら述べ「今度、我の家に食べに来るよろし!」とうれしそうに)
(主さん、イギリスさん、大変申し訳ございませんでした!私は、まだ経験が浅くてロルという言葉の意味を知っていませんでした!以後、気を付けます!誠にすみませんが、参加してもよろしいですか?)
>中国
おう、これから頑張っていってくれよ(恥ずかしそうに苦笑する相手を見れば微笑ましそうにしそう言うが頬をポリ、と掻き「ま、俺もよく分からないトコもあるからお互い様だ」と言い)
中国の家の料理か・・・。ちょっと気になるな。ま、お前がどうしても食べてほしいって言うんなら食べてやらないこともないぞ
(相手の家の料理は美食とも呼ばれている為大変興味深く感じ正直かなり食べてみたいと思っているが何故か腕を組み偉そうな態度でそんなことを言ってしまい)
(/一応レス返ししておきますね!)
/結局一週間以上経ってしまいました!!!最近忙しいので…と下手に言い訳はしませんができるだけ来れるようにしますので改めて宜しくお願い致します!!!
>ロシア
は、はぁ...此方こそ宜しくお願いします...(不気味な笑みを浮かべる相手を見ては微妙に青ざめて無意識に顔を遠ざけて。「はい...ゆっくりになりますが遊びに来させてもらいますね」と己もゆるりとした調子で返し
>イギリス
本当ですね。イギリスさんなら副管理人、務まると思いますよ。(相手の思惑をよそににこりと微笑みながら「本当に毎回助かってますし…」とため息まじりに呟きうんうんと独りでにうなずいたりしてみて
>中国
確かにたくさんいますね…。たまには、こうやってみんなで集まったりするのもいいものです(相手が興奮しているのにも関わらずいつもの落ち着いた雰囲気で答えて「中国さんの料理ですか...久しぶりに、食べてみたいです。」と付け足すような感じで言い
>日本
に、日本もそう思うのか?
(ロシアに引き続き友達の日本にまで言われると少し照れくさくなってきたのか頬をポリポリ掻きながら言うと助かる、という言葉を聴けば「そ、そうなのか。・・・でもお前もこのトビを上げてくれたりしてくれてるから助かってる・・・とか思ってるワケじゃ・・・じゃなくて・・・、その・・・そう思ってる・・・。」とツンデレ気味に言うが本当にそう思ってる為言いなおしつつ頬を少し赤らめそう言って。)
(/お久しぶりです!主様も仰られているように、ゆっくり来られても構わないそうなので無理せずゆっくり来られてください!!)
>ALL
お腹すいたなコノヤロー…!!
お前らいいところにいるな!食べ物くれよ!コンチキショー!!(お腹を押さえながら、ため息をつくが、みんながいるので、何か食べ物がないか聞いてみたりして)【めっちゃ久しぶりです><可笑しな絡み文ですが、絡んで頂ければ…あと、キャラ崩壊します。ごめんなさい…】
>南イタリア
・・・丁度良いところに来たな。今スコーンが出来上がったトコなんだ。まぁその・・・、食べさせてやらんこともないぞ!
(エプロン姿で少しニヤけながら相手の方を見て焼きあがったダークマターを乗せた皿を持っては少し頬を赤らめつつ食べるか聞いて/←おい馬鹿やめろ)
うっ…。気持ちだけ貰うぞコノヤロー…。ところで、それ本当にスコーンか?(スコーン=ダークマターを断り、若干顔が青ざめているが、トマトをほおばり、スコーンか聞いてみて)【ロマアアアアアア!!オワタ\(^о^)/】
>南イタリア
なッ!?馬鹿野郎、お前コレがスコーン以外の何に見えるっつってんだよ!スコーンに決まってんだろ!?(どう見ても木炭にしか見えないスコーンと相手の表情を交互にわたわたと見比べればムッとした表情で言うと「食ってみたらスコーンだって分かると思うぞ?」とまた薦めだし)
だって明らかに、黒い消し炭だろ…?
じゃあ少しだけ…食べてみるぞコノヤロー…![パクッ]これ…ぐふっ…。(少しスコーンを食べて「これは、まずいぞコノヤロー…。」と言い残し気絶してしまい)【えと…ロマすぐ回復させます】
>南イタリア
何言ってんだ美味いに決まってんだろ!?おいこら、起きろばか!(相手の言葉を聴けば白目になりショックしては相手の方へと駆け寄り相手をユサユサと揺らし起こそうとして)
>イギリス
ん?ここは…?あ、そうだ!確かスコーン食べて…倒れてだよな…!焼きすぎだぞコンチクショーめ!!(突然起き上がったと思ったら、状況を整理して、スコーンへの文句を言うと)
>南イタリア
うっせぇ馬鹿!今回のはちょっといい出来だったんだよ!
(突然起き上がられ文句を言われればムカッときたのか白目になり怒鳴るが内心以前日本に食べさせた時は倒れられてなかったよな、と思い出せば少しシュンとし)
うわー…全然来ぃへんで、ほんま堪忍!以前俺のレスに返してくれた奴には悪いんやけど、レス蹴りさせてもらうな(顔の前で手を合わせ謝った後遠慮がちに目を開け様子伺うように)
>>ALL
今日も平和な一日やんなぁ…お天道様も嬉しそうやわ(窓をガラッと開け、冷たく肌を突き刺すような寒さも過ぎ暖かい陽気に包まれながら空を見上げるようにしては自然と笑みも零れ)
>スペイン
あ?別に構わねーよ、仕方ねーしな(相手の行動を見れば少々不思議そうに言うと、うんうんと頷き許して。)
俺個人としては全く慣れねー天気だけどな。
(普段雨しか降らない自分の家なのでこんなにいい天気はどちらかというと違和感を感じており。相手の近くまで近づけば窓から見える景色を眩しそうに一緒に見て)
>>イギリス
おぉ、なんだか意外や。てっきり怒られるかと思うてたわ(己が想像していた姿よりも遥かに優しい面を出したため相手をまじまじと見て)
そういやお前の家って晴れの日が中々来ないんやったな(相手の言葉を聞くまで忘れていたが今思い出したかのように言葉を述べ)
>スペイン
当たり前だ。俺は紳士だからな(相手の言葉を聴けば当たり前かのように何故か胸を張って得意げにそう言って)
ああ、お前の家と違って、雨がよく降るからな(眩しそうに景色を見ながら言うとふと相手の方をじとっと見相手の方を向けば「そう考えると俺とお前って正反対だよな」と相手と己の性格や家のことを考えては言い)
>>イギリス
紳士…うん、紳士やんな(失礼ながらに主に何処が紳士なのだろうと一瞬思ったりもしたが相手の言葉に何度か頷き同意して)
ん、急にそないなこと言い出してどうしたん?(あまりの陽気に眠くなったのか腕を上げ身体を伸ばしていたところそのような内容が。可笑しそうに笑っていたが納得する面もあったので「でも言われてみるとそうやな…」と顎に手当てて)
>スペイン
んー・・・、何となくな。(本当に何となく思いついた内容なのでそう言うと「だろ?・・・でもこういう、相手と違うところとか同じところとか考えるのも面白いよな」と、相手の方を向きそう言うとまた窓の景色の方へと視線を戻し陽気な日差しを浴びては此方も眠くなってきたのかあくびをし)
トピック検索 |