ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
とりあえず来たけど…
なかなか構ってくんないですよー
あ、あの気の良さそうなのに聞いてみるですよ!
>フランス
いつ頃来るのですか!
>オーストリア
って言われてもねぇ……参加者側っつー立場な以上、許可もなく勝手に居座っちゃダメだと思うし…。やっぱ主であるロシアを待つのが筋だと思うよ?(困ったように頬を掻けば、「ゆっくり待ってなよ。その方が良いと思うぜ、ロシアにもロシアの都合が有るし無理させらんないだろ」と)
>シーランド
んー…どうだろねぇ、ロシアにも予定があるだろうしお兄さん細かくは解んないなぁ……。許可もらえて無い以上俺の口からは何とも……。(考え込むように唸れば腕を組み、「もし流れてたらお兄さんがロシアに参加希望来てたよってお話しといてあげるから、いいこにしててね」と微笑み)
>中国
そう思うなら飲んでみるか?俺の紅茶(さっき淹れた紅茶が入っているティーカップを相手に差し出し、美味いって言わせてやる・・・!と思いながら薦め)
>フランス
そ、そうか(まぁ確かに絶対気持ち悪がるよな、と思いながら納得し、「邪魔すんじゃねーよ!・・・まぁ、手伝ってもらうぐらいならいいけどよ」とスコーンを見てはそう言い)
>イギリス君
えー?
( ぼこぼこと怒り出す相手に相変わらず笑顔のままで首を傾げれば、「ふふッ、イギリス君ったらー」と 作ってやらねぇ という言葉に対して笑って「僕的には、寧ろ歓迎かな」なんて付け足せば目を細めて )
>フランス君
やっぱり..?だよねぇ、よかったー
( 友達と言ってくれた相手にニコニコと嬉しそうな表情を浮かべながら上記を述べれば、「本当?! やったぁ、嬉しいな~」なんて もっと凄い物を作ってくれる と言う相手に素直に喜べばニコッと笑って )
>中国君
なら良かったよ
( 笑顔で 大丈夫 と述べる相手にニコッと微笑みながら上記を述べては「うふふ、中国君は相変わらず元気なんだね」なんてニコニコしながら相手見て
( だーいじょーぶでーすよー←
えへへ、これからよろしくお願いしますねー!! )
( 一旦区切るー )
>all
えっと、ごめんねみんな
僕が居ない間いろいろやってくれてありがとう
( 嬉しそうに笑えば、少々照れ臭そうにマフラーで口元隠し上記述べ )
>参加希望さん
遅れてごめんね?
今居るのは、フランス君とイギリス君が言ってくれた通り
ロシア
アメリカ
イギリス
フランス
中国
日本
だよ
それ以外だったら、ルールを守ってくれれば自由に参加していいからね!
>ドイツ君、オーストリア君、シーランド君
ごめんね。ルールにはロル必須って書いたから、ロルを付けてくれるかな?
40字以上っていう決まりもあるからね
そうじゃないと参加は認められないなぁ
参加したいなら、ちゃんとルールを守ってね?
..じゃないと真っ二つに...( コルコルコルコル.. )
ね、ねぇ…僕も入っていい?(何やら賑やかな雰囲気に誘われふらりと寄って来ては中の様子を窺おうと壁から頭だけを覗かせて一度周り見渡し。暫くした後参加の決意が固まったようで拳をぐっと握れば控えめな声で)
(/参加希望です。原作で皆様のキャラとはあまり接点が無いアイスランドですが、どうぞご検討の程宜しくお願い致します…!/)
>ロシア
なッ!・・・んだと!?(更にダメージを負い、火に油を注ぎもっと怒りそうになり胸ぐらを掴みそうになったが相手が相手なので必死に衝動をおさえながらギャンギャン言い)
>アイスランド
よぉアイスランド(モジモジしながら此方を見る相手に気づいては挨拶をし「今はロシアがいねーからよくわかんねーけど、とりあえず待ってみたらどうだ?」と提案をし)
>イギリス
そうそう、…大体、お前が褒められて素直に受けとる奴なんて日本かちっちゃい時のアメリカ位だろ…。(こくこくと頷きながらため息を溢せば「なぁに、さっきは手伝わせてくれなかった癖にぃー。……ま、暇さえ空いたらまた今度、な。」なんて付け足して)
>ロシア
あ…ああ……。だからほらその、し、心配しなくて良いからね。(自分でさえ俺ここまで早く首動くんだな、と感じる程素早く頷きながら宣えば、「お、おう…。何が良いかな、あんなに美味そうに食べてくれるんだもんはりきっちゃうな」なんて何だかんだ嬉しそうに笑い)
>アイスランド
うん?…あれ、たしかお前って北欧の……。今主のロシアがいないから解らないんだけど、きっとすぐ来てくれると思うから待っててもらっていいかな?許可貰えたらお兄さんとも沢山お話しようね。(ふとたどたどしい声色に気が付くと声がした方向へと振り替えれば視界に相手が写りこみ、相手の方へとひらひらと手を振りながら微笑むとそんなことを宣いながら頷いて)
>フランス
日本はいいけどアイツと比べんじゃねーよ!(アメリカと比べられ、小さい頃のアメリカを思い出しては切なそうな顔になり「・・・思い出すじゃねーか」と溜息混じりに相手に聞こえないぐらいの声で呟き、「暇がなくたって、とことんパシってやるよ」とニヤッとしながら言い)
>イギリス
…そう心配すんなよ。…お前があいつに入れ込んでたのも知ってるけどあいつももう子供じゃないんだ…。(いつもの怒り声のあとに聞こえた切なそうな一言に「あのな、あいつも意地張ってるだけで、お前がしてやった事何とも思ってない訳じゃない筈さ。…もう解る年だ、あいつも。」なんて言えばぼふっ、と乱暴に相手の頭に手を置いて「うーわー良い笑顔。お手柔らかに、ね?」なんて苦笑いし)
>フランス
・・・そうだな(笑った顔を見られたくない為下を向いては微笑み、頭に手を置かれて苦笑いされては下を向いたままへへ、と笑えば顔を上げ手を振り払っては「・・・覚悟しとけよ?」とニッと笑い)
>イギリス
そ。そーゆー事。(相手が俯くのを見れば目を鋭くさせるもののすぐに上がった顔の表情にふっと笑み溢しては振り払われた手を引っ込めて「…上等だよ、大英帝国サマ。」なんて楽しげに笑み)
>フランス
っつーワケで髭。片付け手伝え(相手が了承したのを聞けばすぐにでもパシろうと思い、まずは片付けの手伝いを頼めば飲み干したティーカップとスコーンがあったお皿を台所に運び「・・・早くしろ」と相手の方を向いては言い)
>イギリス
うわぁやっぱりそうくるか!…ま、美味しかったしな。勿論付き合いますよ。(会話の直後に手伝いを要求する相手にけらけらと笑いながらも頷いて自分も台所に赴き、「ん、じゃあ俺食器洗うから坊っちゃん拭いて片してくれる?」と己のシャツの袖を捲り)
>フランス
おう(そう言うと洗われた食器をちゃんと拭いては元にあった場所に戻し・・・という作業を繰り返し、さっきの言葉「美味しかった」という言葉を思い出しては嬉しそうな顔をし、「・・・な、なぁ。よかったらマカロンの作り方教えてくんねーか・・・?」と食器を拭きながら俯いては問い)
>イギリス
>イギリス
…え?…あ、ああー……。うん…別に、お兄さんが講師で構わないんなら良いよ。(使った食器の最後のひとつを相手の傍に託そうとするもふと投げ掛けられた申し出の理由が解らず手を止め目を丸くさせるがあの会話の後だしな、覚えてプレゼントでもすんのかなと考えては特に追求するでもなく俯く横顔に微笑みかけ)
トピック検索 |