ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
>アメリカ
へ~え。(相手の反応を見れば、ロシア映画のDVDを取った相手を見ればニヨニヨしながら見て、「じゃあ見てみろよ?」と見た後の相手の反応を想像すると笑いそうになり、「あ、ちなみに他のヤツらに怖くなったから一緒に寝ようって言うのはナシだからな?」と付け加え)
>アメリカ
えぇー、だってこれじゃああんまりにも俺がかわいそ、あぁあああっ!!もう…。…お行儀悪いんだから……俺に対する態度も。…ったく。……お味はお如何?(マカロンをお預けにされることをいやがる様子になんとも自分中心にそう答えて少しばかりからかうか、なんて思うのもつかの間、すぐさま食べてしまう早業に顔をひきつらせてはげんなりと感想を問い)
>フランス
本当か!?(相手の反応を見れば凄く嬉しそうに言い、「ま、まぁ、俺が作ったんだから当たり前だよな!」と腕を組んでは嬉しそうに言い)
>中国
やぁ、遅かったじゃないか!全く君は遅刻が多いね(相手を見ればにこっと笑い手を上げて挨拶するもいつもの事である遅刻を指摘して「今日はどうしたんだい?」と何かあったのか知りたく首を傾げて遅刻の理由を問い
>フランス君
そうだよねー。フランス君優しいしー
( 必死に否定する相手が面白くて ぷふっ と笑みを溢しながら上記を言えば「そんなに怯えないでよ。僕達友達でしょ..?」なんてニコニコしながら眉下げ。「...?どうしたのフランス君。気分悪いの?」己の言葉に、ぶつぶつと遠慮の言葉を述べる相手に不思議に思ったのか顔を覗きながら尋ね )
>イギリス君
わー、イギリス君が素直だー
( 己からの問いに素直に答えては微笑む相手に相変わらずの笑顔で棒読みで上記を述べてみたり。「..あ、やっぱり素直じゃないや」なんて、続いた言葉にズバッとニコニコしながら言葉を放てば指差されたスコーンに顔を少し引きつらせては「ご、ごめんね..。流石に君の家の核兵器は食べれないや..」なんてニコリと頬笑み、てれっ と頬を染めながら述べ )
>アメリカ君
地球最後の日ね~。言えてるかもね
( 相手の言葉にニコニコと笑いながら返事をすれば、ふ、と __アメリカ君と普通に喋ったのは何時振りだろう、なんて考え。「..?何か言ったアメリカ君?」後の言葉は聞き取れず聞き返してはこてんと首傾げ )
( そーですかねー/、テレッ / ありがとうございます
ですよね!!皆似てるので本当に喋ってるみたいで楽しいです!
どういたしまして/ ヘラッ / ではでは本体は此処等で! おさらば..!! )
( では、主はもう落ちますねー!!
また明日ー )
>ロシア
んなッ!(顔を少し引きつられ、ショックを受け、「もう絶対にお前なんかに作ってやらないからな!」と涙目になりつつ言い、「というか核兵器は言いすぎだばかぁっ!」とポコポコ怒りながら言い/おやすみなさい)
>イギリス
も、もちろん。一緒に寝ようなんて言わないよ(男の意地で付け加えられた約束も了承し。DVDをパッケージから取り出しそこで始めてロシアの映画と気がつき怖じ気ずくも後には引けずそのままDVDプレーヤーに入れて「その代わり君も一緒に見るんだぞ!」と相手の方を見て真剣な顔で言い
>フランス
とっても美味しいんだぞ!フランスは最高だな。さすがだよ(相手のからかいも気にせず無心で食べ、感想を問われればマカロンを口に持ったままもぐもぐと口を動かして子供の様に嬉しげに相手に笑いかければ素直に感想を述べ。食べ終わると白い箱をじっと見つめれば「もう一ついいかい?」と相手を同じように見つめて言い
>アメリカ
へーぇ。今の録音しといたからな(ニヤリと笑うと「・・・一人でも見れるんじゃなかったのか?」とクスクス相手の反応を見ながら笑い、「OK.」とだけ言うと笑いながら相手の隣に来て、ホラー映画も見るけど相手の反応を見て楽しもう、と思い)
>イギリス
ああ……何、何回か作って練習したとか?(まだ驚きは消えないのか静かに頷きながらもくもくとそれを飲み込んでは、あのレベルのものをここまでにしたのは確かに凄い。と感心し、なんだか今までの流れも少し悪かったかななんて思えば「はいはい、…美味しいよ。皆にも食べて貰いな。」なんて微笑み)
>ロシア
う、うん……。そ、そうだよロシア。お兄さん達ちゃんとお友達だもんなぁ。怯えたりなんかしないよ、はははは……。(本能的に危険を察知したのか素早くコクコク頷きながら相手に話をすぐさま合わせては「い…いやぁどうしもしないよ!こ、今度俺また凄いの作っちゃうかんね!期待しててねー。」なんて話を反らそうとして)
>アメリカ
……いーよ、好きなだけ食べな。そう言って貰えんなら俺もマカロンも本望だし。(マカロンを元気よく頬張っては称賛の言葉をくれる様子にすっかり毒気を抜かれてしまったのかくすくすと笑み漏らしながら許可をしてしまえば、まあお菓子絡めば割かし素直だし見逃してやるか。なんか懐かしいしな。なんて頬をかき)
>フランス
いや、単にお前が話しかけたりしたから色々間違えただけだ(練習は毎日やってるつもりだが、いつも不味いといわれているので、多分練習は関係ないだろうと思い、多分コイツが邪魔したせいだ、と思い、食べて貰えといわれれば「だよな!」と嬉しそうに言い)
>イギリス
……ぷはっ、そっかそっかそりゃ悪かったなぁ。(失敗して美味しくなるとかどーゆー料理センスしてんだこいつ。と吹き出しながらそう頷けば「おう。寧ろこれ食べて貰わないと損するぞ。…周りがじゃなくてお前が。」と答え)
>フランス
・・・何笑ってんだ髭。(笑われてはムッとし、少し眉間に皺を寄せては言い、「・・・ああ、かなり作っちまったからな」そう言うと大量のスコーンをチラッと見ては誰も食ってくれなさそうだ、と思うと溜息を吐き、「まぁなんかあったら髭、お前食うの手伝えよ」と言い)
>ロシア
全然大丈夫ある!!(ニコッと微笑んで言うと「よろしくあるね!」と張り切ったように
(/昨日は闇落ちしてしまいました…!参加許可ありがとうございます!
>イギリス
うっ…(顔をしかめて「スコーンはいらねぇあるよ……」と言い首を振って
>フランス
遊んでもいいあるよ!!(元気良く言うと相手の方を向きにかっと笑い
>アメリカ
すまねかったあるよ……酔蟹作ってたら遅れちまったある……(しょんぼりしたように上記を述べた後「ま、反省も後悔も一切してねぇあるけど」と自慢げな顔で言い
>中国
フランスからは結構好評だったんだけどな・・・(そう言いながらいつもより焦げていないスコーンを見つめては少ししょんぼりし「まぁ別にいいけどな!悲しくなんかねーし!」と強がり)
>イギリス
いーいえべっつにー。…んー…食べてもいいけど…じゃあイギリス。お兄さんスコーンにあうお前の淹れた紅茶飲みたいなぁー、なんて。(笑っている理由を言えばきっと怒られるな、なんてくすと笑みながら首を振れば考えるように唸ってから小さく首を傾げ)
>中国
ホント?なんか中国と遊ぶのってあんま無かった様な気がするから新鮮でいいなぁ。そうだ、お前も食べない?(返ってきた返事に嬉しそうに笑顔を見せてはこくこくと頷きながら答え、箱からひょいとマカロン取り出せば「どーう?」なんて差し出して)
>参加希望様
いまロシアがお留守だから大丈夫かどうかまではわからないけれど…いま居るのは、
ロシア
アメリカ
日本
イギリス
フランス
中国じゃないかな?
>フランス
紅茶か?(フフン、と得意げに笑うとすぐに淹れはじめ、あの髭も驚くような美味しい紅茶を淹れてやる、と思いながら熱心に淹れ、「ティーカップを用意してくれ」と相手の方を顔だけ向いては頼み)
>参加希望さん
(/ロシア、アメリカ、日本、フランス、イギリス、中国以外空いてますよ!)
>イギリス
よっしゃ。…oui、お前も飲むでしょ?(相手の得意気な顔に、美味い紅茶が飲めるなと微笑めば紅茶を淹れる姿を眺め、ティーカップを棚から2つ取り出せばことり、と置いて)
>フランス
当たり前だろ(ティーカップを受け取り、「Thanks.」と言い、ティーカップに紅茶をいれ、持ってくれば「おら、俺の紅茶が飲めるなんて、光栄に思えよ」と言うと相手に紅茶をいれたティーカップの一つを相手に渡し)
トピック検索 |