ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
>>イギリス
お邪魔しまーす…うわっ、めっちゃ広いやんけ(続くようにして室内へ入ると己が予想していた以上に広々としていたため少々驚いたように。その辺に腰を下ろすと気を使ってくれているのであろう相手の顔見ては「別に構わへんよ」と笑って)
>スペイン
あ?お前の部屋ってこれぐらいじゃねーのか?
(相手の反応を見れば少し驚きそう言うと紅茶を用意し持ってきて。「この格好で紅茶飲むと本当に落ち着くな・・・」と言いながら紅茶を一口飲み)
>イギリス君
んー...確かに、静かなアメリカ君なんてちょっと気持ち悪いかも
( 口元に手を添える相手の言葉に、此方はマフラーに手を掛けくいッと口元迄上げては頷き乍、上記を何故か照れたようにはにかみながら述べてみたり。「 うん。だってイギリス君なら嫌々言いながらも必ずやってくれるもん 」なんて、相手の呆れたような言葉にヘラリと笑っては首をゆるりと捻り。 )
>スペイン君
そっかぁー。イタリア君達、泣くかもねー
( 苦笑い零す相手にニコニコし乍頷いては、上記を呟き何処か楽し気に怪笑を浮かべてみたりして。やんわりと断られれば「 どういたしまして 」なんて首を1度横に振ってははにかみ返事をして。 )
いやー? スペイン君がこっちを見ないからね
( 恐る恐る、といった感じだろうか。振り向く相手ににっこーっと笑み向けて上記を述べてみては「 どうしたのかと思って。呼んでみちゃった 」なんて肩竦め何故かは分からないが、何時も乍の照れ臭そうな笑み浮かべて。 )
>ロシア
だろ?だから想像しにくくてよ
(相手が同意してくれるのを見れば添えてた右手を口元から離し相手を見ると何故か照れるようにはにかむ相手がいて何故恥ずかしそうなのだ、と疑問に思うが気にしないことにしそう言い。ヘラリと笑って言う相手を見れば「そ、それは仕方なくでもできるからやってるだけだ!」と必死になっては言うがすぐにケーキの方を向いては少し青ざめ「・・・っつか今回はマジで嫌だからな・・・?」と横目でチラリと相手を見ながら言い)
>イギリス君
うんうん
( 相手の言葉に数回頷いては、本当に分かっているのか大袈裟に上記を大きめな声で述べてみたり。必死になる相手に "そっかぁ" なんてニコニコし乍頷けば、ちらりと此方を見る相手に「 ...ふふ、今回だけだよー? 僕もやれって言われたら絶対嫌だし 」なんて肩竦め首捻り述べて。 )
>ロシア
・・・されて嫌な事を薦めてたのかよテメェ・・・
(相手の発現を聞いて肩を竦めて言う相手を見れば眉間に皺を少しだけ寄せ相手を若干睨みつつ言うと、はぁと溜息を吐き「アイツも本当に懲りねぇよな・・・」と困ったように呟き)
( おうふ、遅れてすまそ;; )
>イギリス君
嫌だなぁイギリス君。僕はただ、心優しいイギリス君ならやってくれるかな?って思って試しただけだよー?
( 此方を睨む相手にニコッと微笑み掛けては首をゆるりと傾ける。先程からコロッコロとどれが本当の意図か分からないぐらい理由等を変えているために、もう自身でも何が何だかさっぱりで。とりあえずニコニコしとけば良いや的なノリで居れば呟く相手に「 ねー? まぁ、何時も楽しそうで良いけどね 」なんて笑い乍述べて。 )
>匿名さん
( イギリスさんの言った通り、ロシア.アメリカ.イギリス.スペイン.日本以外ならなんでも空いてますよーッ。遅くなってしまい、申し訳ありませんが....まだ居ましたら、参加お願いします!! )
(親切にありがとうございます。それではロマくんを…)
よろしくなんだぞ。コノヤロー!(ツンツンしつつも全員に挨拶をすまして「トマトいるか?」なんて聞いて仲良くなりたがり)
>ロシア
お前さっきから言ってること無茶苦茶だぞ・・・
(にこにこしながら理由を述べる相手を呆れ顔で見ればそう言うと「アイツ頭はハッピーセ●トだからな」と苦笑いしつつそう言い)
>ロマーノ
おお、マカロニ兄じゃねーか。ま、よろしくしてやらないこともないぞ
(此方も何故かツンツンしつつ挨拶するが態度は腕を組み少しだけ微笑んでいるような笑みで言い。「トマトか。本当お前ってトマト好きだよな」と苦笑いして言うと「Thanks.」と言いトマトを貰い)
(/非似ですがこれからもよろしくお願いします!)
>ロマーノ君
うふふ、僕こそ宜しくねー?
( 何処か怖い雰囲気を纏いながら相手の挨拶に返事しては、突然の質問に「 スペイン君からも貰ったなー。..じゃあ貰っとこうかな? 」なんて肩竦めながらもトマト受け取り微笑んで。 )
>イギリス君
ええー? そうかなぁー?
( 呆れたように此方に言う相手に不思議そうに首捻りながらクスクスと笑えば、苦笑いしながら述べられた言葉に「 は..ハッピーセ○ト..! 」なんて思わず笑ってしまって。 )
>ロシア
・・・まぁでも、アイツの元気さはある意味見習いてーけどな
(一緒になってクスクス笑っているとチラ、とアメリカの方を見てはすぐにロシアの方を見て片手を腰に当ててそう言い)
>イギリス君
そうだねー。..僕等は、少し真面目に話し合い過ぎ、かな?
( 相手の言葉にアメリカの様子眺めながら頷きニコッと微笑み答えれば、そんな事を述べたり。「 アメリカ君はうるさすぎだけど...元気なのは取り入れないとね 」なんて後ろで手を組み呟いては肩竦め )
>>イギリス
そうなんやけど…こう、広さが二周りくらい違うねん(両手を広げるようにしては意味の分からない身振り手振りのジェスチャーでなんとか伝えようとして。紅茶を飲み呟く相手を見ては手を下ろし、じっと見る体勢をとれば「様になっとんなぁ。ここで髭を付けといておったら完璧や」つらつらと感想述べ)
>>ロシア
えっ、俺が行くだけでそうなるん!?どないしよ、えらいことなったわぁ(相手の言葉を聞いてはますます困ったように眉を下げる反面、仕方がないとでもいう風に笑って)
そうやったんやな…(きっと心配してくれたのであろう、と自己解釈しては納得すると同時に勝手に気まずく思ってしまっているのは自分だけだったんだと理解して「なんだかありがとうな」と、とりあえずはお礼を述べておき)
>>ロマーノ
此方こそ宜しゅう頼むで、ロマーノ(今すぐに抱き締め愛でたいという衝動を抑え人当たりの良い笑み浮かべては片手をひらひらと。つんっとしながらも仲良くしたいと思う相手の態度に感動しつつ「ええの?ほんなら、ぎょうさん頂くわ」と嬉しそうに笑い)
>ロシア
そうかもな
(真面目過ぎだからもう少し砕けてみるのはどうか、という相手の意見を聞けばコクリと頷き賛成するといきなりクス、と笑い出し「ドイツや日本らへんは難しいかもな」なんて言ってみて)
>スペイン
それは狭いな。相談してみっか?
(相手のジェスチャーを見ればムッとした顔になりそんなことを提案してみて。髭があれば完璧という相手の言葉を聴けば複雑そうな表情になり「・・・そ、そうなのか?」と紅茶片手に問い)
>イギリス
(/そうでしたか...よかったです...あーでも本当に真に申し訳ありませんでしたーっ。網文とかは主さんを待ってからの方が良いでしょうか?
トピック検索 |