ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
>>イギリス
イギリス…お前…(トマトに対して分かり合える人物が今己の目の前に居て。以前はこのような話をしていなかったため分からなかったが尊敬と感心と喜びの感情が混ざったような眼差しを相手へと向けて「俺ら、ええトマト友達になれそうやな」と)
>>ロシア
勿論、元気にしとったで!あー、でも…最近イタちゃんやロマの顔見てへんからいつもの4割程は元気出ておられへんな(最初はにぱっと笑い元気一杯だと言葉を口にしたが後から苦笑浮かべ正直のところを話して。相手の動作にふっと笑み浮かべ「たまにでええねんけど…これからもこうして俺の背叩いてくれへん?」なんてお願いしてみて)
お、おう…ありがとな(己の目の前でトマトが潰されるのを見ては、あまりの衝撃にただ目を見開くばかりで。しかし相手は天然で腹黒い部分がある人物なのだと理解して。先程のことがあってから目を見て話すことがし辛く目をぱちぱちとさせながらお礼を述べ小分けにしたトマトを遠慮がちに差し出し/←/)
>>アメリカ
お前が作ったって…ほんまなんか?(突然開かれた扉に少しだけ肩を震わせ驚くが机の上に置かれた箱と相手の言葉に興味を示した様子で。しかしその箱の中身が露になれば一瞬にして無の表情になり「あー…うん、ええんやないか?アメリカらしくてとってもええわ、うん」とひししひと無気力さが伝わってきそうな褒め言葉を送り。何かに活用出来ないかなどと言葉を聞いては「それならその宇宙人ケーキとアメリカが手を繋いでいる写真なんてどうや?めっちゃおもろくなるで」胸の前で腕組んでは己自身でも納得のいくような提案にうんうんと頷き)
(/大変遅くなってしまい申し訳ありません!勿論仲良くさせていただきます!こちらこそトマトとイタちゃんとロマをこよなく愛す親分と仲良くしてあげてください)
>スペイン
うぉっ・・・、そんなに嬉しかったのかよお前・・・
(めちゃくちゃ嬉しそうな相手を見ると驚くが親近感が沸いたような気がしては頬を緩ませて。トマト友達、と聞けばぷす、と軽く噴出しははは、と笑うと「・・・何だよ、トマト友達って。まぁ改めてよろしくな」と、友達と聞いて内心かなり喜ぶがあまり表情には出さず微笑んで)
イギリス
でも本当の事だろ?…分かってるよ。イギリスは心配性だなぁ…ちょっとくらいは信じてくれよ全く…。
(釘を刺すように言う相手をしかめっ面で見つめてはぶつぶつと呟いて、返されたフォークを受け取りながら目を輝かせれば「だろだろ?…甘過ぎ…って言うかこれが普通なんだぞ。…そう言えば日本のワガシーってやつは何かあんまり甘くないよね。」と、ケーキを食べるのに飽きたのかフォークをケーキにぶっ刺してハンバーガーを頬張り続けながらそんな事を思い出せば、なんでだろうねー、と呟き。)
スペイン
げ…スペイン…。あー…いやー…ちょっと手伝った…だけなんだぞ。
(相手の声を聞くなり顔を顰めれば背後を取られまいと相手の方に向き直し、痛いところを突かれてしまえば気まずそうに目を逸らしてぼそぼそと完全に小声で言って。相手のお世辞を完全に褒め言葉として受け取ってしまいぱあっと表情を明るくさせては「そう言ってくれたのスペインが初めてなんだぞ!イギリスとかロシアとかは否定してきてさー。」とイギリス達の方を睨みつければぶつぶつと文句を呟き、相手の提案に肩を竦めれば「俺、食べ物と手繋ぐ趣味なんて無いんだぞ…。」と、若干引いた様子で述べて。)
(/いやいや!全然大丈夫ですよーう。此方こそこのうざったいお米さんと仲良くしてあげてくださいなっ。ではではこれから宜しくお願いしますッ。)
>アメリカ
ったく・・・。あぁ?普通じゃねーだろこの甘さ・・・
(うっとなりながらも必死に堪えそう言うと和菓子、と聞けば先ほど食べた茶菓子を思い出しては少し幸せそうに「あれぐらいが丁度いいんだよ、お前は味が濃すぎんだ」と言い)
イギリス
…味覚がどうかしてる君に言われたくないよ…フランスとか中国とかイタリアならともかくね。
(普通じゃない、と相手に言われれば顔を顰めて、幸せそうに言う相手をきょとんとした表情で見つめれば「へー……あれが丁度いい、ねぇ…。…でも何か物足りなく無いかい?」と、少しは納得しようと努力したもののやはり自分には理解し難いとその努力を諦めれば首を傾げ。)
>アメリカ
んだとゴルァ!俺の味覚は正常だぞ!?
(味覚のことを言われればムカ、ときてそう言うがさっきから怒ってばかりなので少々疲れたのかすぐに落ち着きを取り戻し物足りないと聞けば「だから濃すぎんだって、・・・ったく。」味覚だけは説得してもどうにもならないかな、と諦めつつ)
イギリス
……それ、皆の前で言ってみなよ。絶対Impossibleって言われるよ。
(此方も相手を馬鹿にするのにも呆れるのにも疲れたらしく相手から目を逸らして淡々と上記を述べれば机の上にあった資料を眺めて。「…君達が薄いんじゃなくて?」と、自分はあくまで正常だと相手に言い聞かせるように言うも、「…ま、良いや。どうせイギリスの事だし、俺は正常じゃないって何が何でも決めつけるだろうからね。」と、珍しく此方から引き下がれば薄く苦笑いを浮かべ。)
>アメリカ
んだと・・・!?・・・ギギギ・・・
(文句を言うのも疲れたので相手を睨みつけながら呟くと相手の発言を聞けば「なんなら食ってもらったらどうだ?お前の味が濃いって分かるかもしんねーしな」と若干相手を小ばかにする態度でハッ、と鼻で笑いながら言い)
>イギリス
では早速拝見させていただきます...(パラパラとページをゆっくりめくりながら写真を無言で眺めていて。途中でふふっと鼻で笑ったりもしたがノンストップでめくっていき、あるページまで来て「これが...少年アメリカ君ですか?」と小さい子供を指さしながら聞き
>アメリカ
え、はい、確かに食べたことはありませんが...。(見た目からして己の口に合いそうにないので遠慮はしておきたいのだがそう簡単に断りたくもなくどう反応すればいいのか自分の中で考え困った表情になり「あ、でも珍しいケーキだから、一枚分位のメモリの価値はありますよ」と付け加えて
>日本
ああ。可愛いだろ?
(何故か自慢げに両手を腰に当てて言うと「今と違って凄く素直だったんだぜ」思い出しては懐かしそうに、でもどこか寂しそうにそう言い)
本当ですね。顔がそう言ってるように見えます。(しばらく写真の人物とにらめっこをしていて。寂しそうな相手のセリフに「でも今の面影もあるような、ないような...」と答え
>日本
・・・だよなぁ。アイツ根はいいヤツなのに素直じゃねーから・・・。ったく、誰に似たんだか。
(自分もアルバムを覗き込んで見てはまた懐かしそうに言うが今そこにいるアメリカをちら、と見ればはぁ、と溜息を吐き)
イギリス
なーんで睨むのさー。俺は正論を言っただけなんだぞー。
(資料を眺めながらでも分かるその鋭い視線に溜息を吐けば頬杖を付いて相手を見、「えー…いいよ。どうせお説教とか聞かされる羽目になるんだし…。」と、眉間に皺を寄せ、隻手をゆらりと揺らしてはその提案を拒否し。)
日本
じゃあ食べれば良いのに。…ケーキなんて死ぬ程有るんだしさ。
(遠慮する相手を心底不思議そうに見つめればこの前パーティーで出したケーキの事を思い出し、「一枚分ねぇ…。…やっぱ日本ではこういうケーキは珍しいのかい?」と、宇宙人ケーキを指差して。)
>アメリカ
んだよ。つまんねーな
(提案を拒否されれば腕を組んでつまらなさそうに言い。ケーキをちら、と見れば「それにしてもよくこんなの作る気になったよな・・・」と呆れた様子で相手にそう言い)
イギリス
…一体君は何を期待してたんだい。
(つまらなさそうに言う相手を引き気味に見つめながら上記を言い、呆れた様子でケーキを眺める相手に、んー、と首を傾げれば、「…暇、だったからね。後一度で良いからこういうバーン!って迫力のある物を作ってみたかったんだよ!…それに皆の反応も面白かったし。」と、両手を広げながら相手にケーキを作った訳を伝えれば満足そうにケーキを眺めて。)
>アメリカ
・・・お前が怒られてる姿見てニヤニヤしたかっただけだ
(想像してはニヨニヨしながらそんなことを言い。訳を聞けばケーキの方を見るとうっとなり「・・・確かにインパクトはあるよな」と言うと先ほどの皆の反応を思い出せば「でも大体同じような反応だったけどな」と言い)
イギリス
うわっ。君はSなのかいっ!?そんな趣味が有るなんて知らなかったよ…。…ああ、だからフランスがMっぽいのか…。
(ニヨニヨしてる相手の顔を見るなり、思いっきり顔を顰めれば相手から数m程離れ、フランスの事を思い出せば一人納得し。「君のスコーンには負けるけどね。」と、嫌味混じりに言えば、ぷっ、と軽く噴き出して、同じ反応だった、と言われれば「そうだったかい?」と首を傾げ。)
>アメリカ
・・・何が言いてーんだテメェ・・・。っつか何で離れたんだよ!?
(腕を組んで下に俯きカタカタ怒りに震えながら前半を言っては顔を上げ白目を見せたまま相手に言い。嫌味を言われれば「・・・あー、そーかよ」と怒るのも飽きたようだったが怒っていないワケではなく眉間に皺を寄せつつそう言うと首を傾げられて聞かれ「ああ。大体のヤツが引いてあまり食おうとはしなかったな」と答え)
イギリス
…いや、イギリスとフランスってよく喧嘩してるからさ、その影響でフランスがMっぽくなったのかなー…って…。え、だって君の近くに居たらよくない趣味が移りそうだし…。
(目をスススッと逸らしながらぶつぶつと小声気味に言えば、白目見せる相手に引き攣った笑みを向け、片手でストップサインを出し。「違うんだぞイギリス!きっと出来が良過ぎて食べるのが勿体無いって思ったんだよ皆は!」と、目をキラキラと輝かせて見事なポジティブ発言をすれば「それに比べてイギリスは文句ばっか言ってさー…。」と、目を細めて溜息吐き。)
>アメリカ
あ?アイツは元からああいうヤツだ。だから勘違いすんな!っつか変な趣味ってなんだよ!?
(必死になりながら自分はそういう趣味は持っていないアピールをして。珍しくアメリカが空気を読んで和ませようとしており相手の言葉を聴いては内心嬉しく思うが後半の言葉を聞けば「おい、俺だって美味いモンは美味いって言うぞ!?」と相手に前言撤回を求め)
トピック検索 |