ロシア 2014-02-06 23:52:10 |
通報 |
>イギリス君
んー、どうしよっかなぁって思ってるんだぁー
( 己より遅くの到着のイギリスは、入ってきて真っ先に己のウォッカに目がいったようで。指差しながら叫ぶように 飲むのか なんて尋ねてくる相手にニコニコしながら、上記を述べては右手にはウォッカ、左手には蛇口を持ち相手の元へと歩き出して。 )
>ロシア
いやまだこの時間だからやめておけ・・・
(どうしようかな、と言う相手にやれやれ、と呆れるような素振りで相手に言うと近づいてきた相手の装備を見れば「・・・はたから見ると凄い格好だな」と見た感想を述べ)
…しもうた、最近来れてへんやないか俺。悪いけどレス蹴らせてもらうで
>>ALL
今日もぎょうさん立派なトマトが採れたで!皆におすそ分けやー(箱に沢山詰まったトマトを手に持ち皆が居るであろう部屋へたどり着けば赤く熟したトマトが採れたという幸せに満面の笑みを浮かべ扉を開け上記の台詞を述べて)
/返信おくれましたー、でも一応朝という設定で絡ませていただきます
>ロシア
はい、高血圧なもので、かといってここくらいしか来るとこないんですよね(ゆっくりとお茶でも飲もうとするが今日も元気な相手は蛇口やらウォッカやら日本人の目には何が何だか分からないアイテムを取り出していて。「それは...」とぼそっと呟き
>イギリス
ですよね。。。どうかしました?(相手の視線の先には湯飲み。何かお茶の質に不備でもあったかなと心配になり間を少しとってから聞いてみて
>スペイン
おはようございます。いつもトマト有難うございます(朝から/、ではなく、も/トマトかーと苦笑いするがスペインらしい行動だなと思い「今日もいいのが採れてますね」箱の中を覗き込んで上記に付け足し
>スペイン
よぉ、スペイン。おぉ、お前ン家のトマトはうめーからな・・・。Thanks.
(箱の中のツヤツヤで絶妙な赤さの美味しそうなトマトをジロジロと見つめながらそう言い礼は相手を見ながら嬉しそうに言い)
>日本
い、いや。俺のトコの茶とは違ってミルクはいれねーのが主流なんだなー、と思ってな
(無意識に湯のみを見つめているのを相手から指摘され何故か少しだけ慌てながら先ほど思っていたことを相手に言い)
>イギリス君
んー、やっぱり?、僕もそーしようかと思ってたーんだぁ
( 呆れ顔で、己がウォッカを飲むことを止める相手にニコリと笑み浮かべ首を傾げては自身の思っていたことと相手の思っていたことが同じだと言う事を意味もなく述べてみて。すると、率直な感想に「 そーかなぁ?、普通じゃないかなー?」なんてニコニコしながら呟いて。 )
>スペイン君
わぁー、久しぶりスペイン君! 僕も遅れてレス蹴りしたから、大丈夫だよー
( 申し訳なさそうな相手。何時もしてくれる肩や背中ぽんぽんを、お返しというかのように上記を述べながら背中をぽんぽんっと叩いてやればニコッと笑って )
えー、何々? またトマトー?
( 皆を待っているところにやって来た、嬉しそうにトマトの入った箱を抱え幸せそうに 沢山採れた と述べる1人の男性。何時もの事で、上記のように尋ねてみれば「良かったねー」なんて 欲しい 等の一言も無しに軽く流してやればトマトを受け取ることもせず← )
>日本君
へぇ、そうなんだぁ
( 高血圧とか言う相手に、日本君ってそんな歳だったっけね。なんて考えながらも上記を述べては「此処しか来るところが無いだなんてー、そんな事ないでしょー」なんてニコニコと笑いながら小首傾げて。呟く相手に目をパチパチさせては「これ?、 蛇口とロシアのお酒、ウォッカだよー?」なんて上に持ち上げながら嬉しそうに述べてみて。 )
>匿名さん
( あー...すみません!、 此処はオリキャラは受け付けておりませんので...。ルールに書いてなかったですね。すみませんでしたーッ。 )
>ロシア
まぁ考えてみたらいつもの格好・・・といえばいつもの格好なんだよな・・・
(うーん、と考える素振りを見せれば相手の格好を見てそう言うと「お前だったら例え常識離れなことでも可能な気がするんだよなぁ・・・」と呟くように言い)
>イギリス君
でしょ? 僕にとっては何時もの格好なーんだぁ
( 考えるように呟く相手にニコニコと笑いながら上記を述べては小首傾げ肩竦めて。すると、ぽつりと呟いた相手に「えぇー?、 それどーいうことー?」なんて首傾げ尋ねてみては相手じ、と見てみたり。 )
>ロシア
いやまぁ・・・、うん。気にすんな
(心臓が飛び出ても動けることや生身で戦車を止めたりと思うが考えてみたら相手にとっては日常茶飯事なことなので特に何も言わず相手の肩にポン、と手を置いてそう言い)
主様
(/いやいやいやいやいry、此方こそ凄い遅れてしまい申し訳ないです…ッ。おおっ、そうでしたか…。では大変厚かましいかと思いますがお米さんで参加しても宜しいでしょうかっ?ロマさんも捨てがたいんですけどあのツンデレがちゃんと出来るかどうか不安なものでして…/ぐすん、/ )
>>日本
そうやろ?最近はもっと見方を広めてみよう思って珍しいトマトも育ててみたりしているんや(嬉しそうに語るように話しては「ほら、これとかおもろいで」と表面が黒く小粒のトマトを掌へ乗せ相手に見せるように)
>>イギリス
ん、どういたしまして。トマト尽くしの料理にするのもええんやけど、新鮮やしで食べるのが一番絶品な食べ方やな(トマトの良さを分かってくれる相手に此方も嬉しそうに笑い。一つ手に取ると相手に持たせるようにして渡し上記の言葉を話し)
>>ロシア
ほんま久しぶりやなぁ!元気にしとった?(先程の浮かべていた表情とはうって変わり笑みを浮かべて。優しく背中叩かれては安心したかのように口元を緩ませ「ありがとな。…不思議やなぁ。ロシアに背叩かれると安心出来るんや」と胸の前で腕組んではうんうんと頷いて見せ)
遠慮せずに受け取ってや。俺の家で育てたトマトは美味いんやで(そんな相手を気にもとめずに何個かトマトをぐいぐいと持たせるようにして/←/)
>スペイン
俺もトマトはあまり調理したくねーんだよな。どっちかっつーとそのままの味を楽しみてーんだ
(ちなみに本音を言うとどんな風にして調理をしていいのかあまりよく分かっていない。なのでそんなことを言うと「サラダにして食べるときは俺はトマトにだけはソースかけたくない派なんだよな」と付け加え/本体もそうである)
>イギリス君
えー?、 気になるなぁ
( なんて言いながらも、本当は言われた通り気にしていない様子で。勿論、何を考えていたのか知りたいのもあるが、まぁ聞いてもどうしようもないし。そんな風に考えていては此方は相手の頭にぽん、と手を置いてみて← )
>匿名さん
( いやいやいやいやいやいy(((煩、/ 此方こそまたまた遅れてしまい申し訳ない。お米さんどーぞー!、 待ってましたよお米さん。この非似ろっさまと、喧嘩でもなんでも良いので絡んでやって下さい!!、 ロマ可愛いですよね。あのツンデレ可愛い。ロマ可愛いよロm((/ きも、 / でもなりきるの難しいですよね、あの子←。わっかりますよー、その気持ち! )
>スペイン君
僕は元気だよー。僕、元気じゃない時なんてなーいよ?
( 元気に笑みを浮かべ尋ねてくる相手に此方も微笑み上記を返しては「 スペイン君こそ、元気だった? 」なんて首ゆるり、と傾け訊き返してみて。口元緩ませ頷く相手に此方は肩を竦め嬉しそうに笑えば「そーう? そう言ってもらえると嬉しいなぁ」なんてマフラーをくい、と口元迄上げ呟く様に述べてみて。 )
えー? 遠慮なんてしてなぁいよー
( 手に何個かのトマトを持ち、此方へと押し付けてくる相手にニコニコしながらもそのトマト手に取り上記を首傾げながら述べては ぐしゃ、と一個潰してみて←/ 最低 / 潰した後、「 でも其処まで言うなら貰っておこうかなぁー? 」なんて言ってみては微笑んで。...先程の行動の意味は何だったのであろうか。 )
主様
(/いやややややry、こんな奴に謝らないでくださいましぃぃい!自分は全然大丈夫ですのでっ。有難う御座います…!此方こそ非似のお米さんと喧嘩するなり叱るなりしてやってくださいな!ロマめっさ可愛いですよね…ツンデレっ子て本当可愛い…イギもそうだけどツンデレは正義でs/ヤメロ、/おおおっ、同志が此処に…!ロマは難しいですなぁ、…多分自分がなりきるとツンデレのないただの口汚い子になっちゃi/最低、/)
all
Hello皆!今日は俺が最後かい?…そんな事よりさ、これ見てよこれ!凄い出来だろう!?いやー、昨日徹夜して作った甲斐が有ったよ。
(扉を壊れんばかりに勢い良く開け片手を緩く上げて周りに居る人達に挨拶すれば机の上に何かが入った箱を置き。遅刻をした事についてはこれっぽっちも悪いとは思ってないらしく呑気に鼻歌を歌いながらその箱を開封して中から宇宙人、の形をしたケーキを取り出せば目をキラキラと輝かせ。多分自分で作っていないであろうそのリアルなケーキをまじまじと見つめ、ハッと何か思いついたかのように表情を明るくさせては「…これ、何かに活用出来ないかな。」と、この前行った会議内容を思い出しながら突拍子もない事を述べ。)
(/お米さんで参加する事になりましたっ。凄い絡み難い文となってしまい申し訳ないですッ。こんな鬱陶しい本体と阿保の子のお米さんですが今後とも、宜しくお願いします!/深礼/)
>ロシア
お前にとっては日常茶飯事のことだから気にすんな
(頭にポン、と頭を置かれてはちょっと困ったようにそう言うと「・・・っつか見たところどうでも良さそうだけどな、お前」と相手の顔を見るなり頭の上の相手の手をはらっては付け加え)
>アメリカ
うぉっ!?お前もう少し静かに入ってこれねーのかよ、ドアが壊れるだろうが。
(壊れそうなほど勢いよく入ってきた為驚きドアの心配をすると相手の持っている箱の中に注目してみては「なんだこれ」と嫌な物でも見るかのような目で見つめそう呟いて。相手の発言に驚き「活用?バカなこと言ってんじゃねーよ」と鼻で笑うかのように呆れた様子で付け加え)
(/アメリカさん、口の悪い眉毛ですがこれからもよろしくお願いしますね!/←)
>アメリカ君
( いやぁぁぁぁa/ もう良いわ、/ そう言われると謝りたくなる!! すみませんでしたぁあ!! / スライディング土下座← / 分かりました! もう喧嘩もしますし嫌味も言いますし時に優しくもしまs...って、えぇ!! 何言ってんですか! メッチャ似てますよ!! ...ですよねー。ロマの可愛さったら究極系...←。だからイギも好きですよ私!! / 嗚呼、分かりますよ。それ。多分私もそんなんになりますね! / ドヤァ←/ どちらかというと、イタちゃんの方がなりきりしやすいです! )
あれれー? アメリカ君遅刻ー?
( アメリカの居ないおかげで静かに進められていた会議。途中、そんな会議室の中に響き渡ったのは今迄居なかったアメリカの声。あまりにもKYな相手に呆れたり驚いている皆を余所に己は相変わらずの笑顔で上記を尋ねては「遅れたんだから、ちゃーんと皆に謝るべきだよ。折角いい感じに進んでた会議もぶち壊したんだし、ね?」なんて何時も通り嫌味の様に述べてみて。宇宙人の形のケーキにニコリと笑み浮かべ「食べたくないなぁ、これ。捨ててもいいかなー?」なんてクツクツ笑いながら首傾げては、相手の言葉に「出来たとしてもやめてね」なんて釘刺しておき。 )
>イギリス君
分かった、気にしなーい
( 困った様子の相手に呑気な笑み浮かべヘラリ、と上記を述べてみては手を払う相手をじ、と見。顔は笑ってはいるが払われた事がショックだったのか固まり、顔に少し影つければ「...うん。どーでも良いから、ね」なんて固まった表情のまま述べてみたり。 )
イギリス
やあイギリス。…えー、別に扉の一つや二つぐらい壊れても大丈夫だと思うけど。ホントイギリスは硬いよね。
(声のする方へ顔を向け片手をひらひらと横に振りながら挨拶を交わせば扉の事を心配する相手を呆れ顔で見つめ、ちらりと横目で扉を見。自分の手にある物をまるで嫌な物でも見るかのような目で見つめてくる相手に首を傾げれば「ケーキだよ。君が作るあの黒いヤツよりは美味しいと思うぞ。食べてみるかい?あげないけど。」と、ニヨニヨと口端を上げながら述べ。「うん。活用。…えー、でもさー、こんな立派な物食べるだけじゃ勿体無いだろ?…うーん、じゃあ君ん家に置くとか。」と、最後はほぼ投げやりで言って行けば相手を見つめ。)
(/いやいや、此方こそお馬鹿で意味不明なお米ですがですが宜しくお願いしますね!)
>ロシア
やっぱりな・・・って、お前様子が変だぞ?
(表情が固まり顔に影がついていてどこか威厳のある様子の相手に気づき半歩だけ後ずさり少しだけ怯え気味になっては何か悪いことでもしたのか?などと考え)
トピック検索 |